Ну да как вариант, возможно. Я имею ввиду когда сделка по роботу идет вниз и он никак не реагирует. Ведь вы как человек должны понимать что ему все равно на ваше депо. Ну а вам сливы держать, только стресс увеличивать. Думаю в таких моментах и нужно присмотреть за ним.
Если жена (черт, цена) идет против вас и не хочет остановливаеться значит робот написан таким образом и вы об этом знайте и доверили ему, а если не знайте то ваша вина что доверили такому советнику.
я думаю,руки конечно лучше, но если нет времени,иногда можно доверить торговлю и советнику.конечно, предварительно его хорошо проверив и протестировав!
я думаю,руки конечно лучше, но если нет времени,иногда можно доверить торговлю и советнику.конечно, предварительно его хорошо проверив и протестировав!
Проверка советника занимает очень много времени, если трейдер торгует рукой, анализирует свои сделки и еще запустил на тестирование советника то это очень тяжелая работа, если конечно он подходит к трейдингу серьезно.
Разбираться что к чему на форексе лучше, торгуя руками. Если же именно торговать уже с целью заработка, то лично я выбираю автоматическую торговлю. Надежнее, точнее все, удобнее, да и со временем лучше, его можно потратить на отработку ТС.
Разбираться что к чему на форексе лучше, торгуя руками. Если же именно торговать уже с целью заработка, то лично я выбираю автоматическую торговлю. Надежнее, точнее все, удобнее, да и со временем лучше, его можно потратить на отработку ТС.
Да если эта система сделана Вами . Торговля роботом или советником полностью исключает эмоции с Вашой торговли а это уже большой плюс для трейдера. Только как по мне эту торговую стратегию должен знать трейдер и в ней розбираться.
Модератор: повтор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2011 в 19:43)
Я считаю, что робот хорошее решение для новичков. Они могут посмотреть как происходит торговля и при этом получают прибыль
Для новичков это не хорошее решение, хотя он показывает как заключаются сделки, как ставится стопы, но если советник будет работать по системе мартина или усреднение (что очень распространено) то новичок нечему хорошему не будет учится.
Проверка советника занимает очень много времени, если трейдер торгует рукой, анализирует свои сделки и еще запустил на тестирование советника то это очень тяжелая работа, если конечно он подходит к трейдингу серьезно.
ну,я пока еще не очень серьезно к этому подхожу!
я ,честно говоря, трейдер еще никудышный,и сейчас больше учусь,анализирую,проверяю свои идеи.поэтому для меня есть некоторый смысл использовать советников.
но для начала надо понять, какой лучше подходит.
а вообще,советниками работать можно,если мало времени на ручную торговлю.
главное-не бросать их без присмотра надолго!
ну,я пока еще не очень серьезно к этому подхожу!
я ,честно говоря, трейдер еще никудышный,и сейчас больше учусь,анализирую,проверяю свои идеи.поэтому для меня есть некоторый смысл использовать советников.
но для начала надо понять, какой лучше подходит.
а вообще,советниками работать можно,если мало времени на ручную торговлю.
главное-не бросать их без присмотра надолго!
Главное еще выбрать нормального советника. Ведь на первые разы может показаться довольно прибыльный, а на истории окажется убыточным в разы. Тем более можно спросить успешных трейеров, часто ли они используют автоматическую работу или нет. Думаю что 80% зная что это такое и не пытались включать его при торговле на реальных счетах. Не говорю что советники плохо, время заменяет работы за монитором и все проблемы убирает на задний план, дело в том что найти хороший прибыльный советник, или создать самому - задача не из легких. А новичку так и подавно. Лучше анализируйте работу советников, чтобы узнать их смысл входа в сделку итд итп. Ну и тренируйтесь на демо с таким депо который будет у вас на момент торговли в реале. Удачи.
да хоть затестируйтесь любой робот написан под определенные обстоятельства, а рынок как известно меняется и в определенный момент любой советник если сложатся обстоятельства может сработать против вас.
да хоть затестируйтесь любой робот написан под определенные обстоятельства, а рынок как известно меняется и в определенный момент любой советник если сложатся обстоятельства может сработать против вас.
Советники как правило работают так как запрограммируют его. А и на новости вышедшие он вряд ли заранее среагирует, если не помочь вручную. Будет работать по движению цены. Так что нужно присматривать за этой "чудо-техникой", раз положились на его торговлю.
котмакс
повтор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 17:46)
. А и на новости вышедшие он вряд ли заранее среагирует, если не помочь вручную
так вот я и говорю что он сработает как обычно, то есть цена начнет резко меняться, он примет это за начало тренда и войдет в сделку. но ведь очень часто после выхода новости цена сперва движется в одну сторону, а потом в другую.
котмакс
повтор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 17:47)
так вот я и говорю что он сработает как обычно, то есть цена начнет резко меняться, он примет это за начало тренда и войдет в сделку. но ведь очень часто после выхода новости цена сперва движется в одну сторону, а потом в другую.
Советник просто никак не может повлиять на выход новостей. Он же не слушает их начнем с этого. Вот и изменения резких после выхода новостей ждать не следует, ведь торговля будет как и раньше работать по советнику, а уже прибыльно это будет или нет увидеть можно патом.
Возмешь советника, будешь тестить его, следить за ним изучать, потратишь множество времени. В итоге если даже начнешь работать по нему на реальном счету, все равно придется следить за ним и если что то пойдет не так вмешиватся ручонками.
Главное еще выбрать нормального советника. Ведь на первые разы может показаться довольно прибыльный, а на истории окажется убыточным в разы. Тем более можно спросить успешных трейеров, часто ли они используют автоматическую работу или нет. Думаю что 80% зная что это такое и не пытались включать его при торговле на реальных счетах. Не говорю что советники плохо, время заменяет работы за монитором и все проблемы убирает на задний план, дело в том что найти хороший прибыльный советник, или создать самому - задача не из легких. А новичку так и подавно. Лучше анализируйте работу советников, чтобы узнать их смысл входа в сделку итд итп. Ну и тренируйтесь на демо с таким депо который будет у вас на момент торговли в реале. Удачи.
[/quote]
я примерно так и делаю.
гонял илана два дня на тестере с разными параметрами,меняя почти все,что может влиять на прибыль и уровень риска!в итоге добился довольно неплохих результатов!
настроил его на работу даже с депозитом в 8 долларов!сейчас тестирую на демо!
я примерно так и делаю.
гонял илана два дня на тестере с разными параметрами,меняя почти все,что может влиять на прибыль и уровень риска!в итоге добился довольно неплохих результатов!
настроил его на работу даже с депозитом в 8 долларов!сейчас тестирую на демо!
Правильно делаете. Думаю с 8у.е будет долго так сказать разгонять депозит, но попытка не пытка. Можно и на больших депо протестить, может советник там себя покажет хорошо, ну удачи в работе..)
я думаю нормального советника никто так просто не отдаст, потому что кто то его разработал специально для себя и потихоньку на нем зарабатывает. а то что предлагают в интернете в большей степени ширпотреб, толкового робота никто не отдаст даже за деньги, потому что с его помощью можно заработать в сотни раз больше, а если все им начнут пользоваться и получать прибыль то откуда этой прибыли браться. ведь на форексе прибыль одного получается от того что кто то понес убытки.
я думаю нормального советника никто так просто не отдаст, потому что кто то его разработал специально для себя и потихоньку на нем зарабатывает. а то что предлагают в интернете в большей степени ширпотреб, толкового робота никто не отдаст даже за деньги, потому что с его помощью можно заработать в сотни раз больше, а если все им начнут пользоваться и получать прибыль то откуда этой прибыли браться. ведь на форексе прибыль одного получается от того что кто то понес убытки.
Я думаю Вы заблуждаетесь. Когда начинаеться золотая лихорадка и все начинают копать... то даже если золота никакого нет, то все равно можно сделать состояние... просто продавая лопаты. На продаже советников можно заработать не меньше чем самим советником и при этом без всяких рисков. Даже если в Вашихруках грааль дающий 200 % годовых, то какова должна быть сумма на депозите чтобы прибыль ощущалась? Куда вы пойдете со своим советником? В банк? В хеджфонд? В пропфирму? Уверен что вряд ли кто то там станет разговаривать о выделении денег в управление :) Есть еще вариант памм-счета, но минимум полгода стабильной работы на нормальном депозите.
Так что продажа советников не такое уж бессмысленное занятие как может показаться.
Не обязательно вовсе. Нормальные идеи, которые есть внутри советников, они встречаются. А уж каков рынок на момент использования, насколько он подходит под торговлю человека, а так же, насколько вообще интересно для человека ковыряться с настройками и разбираться с советником, это вопрос.
Не обязательно вовсе. Нормальные идеи, которые есть внутри советников, они встречаются. А уж каков рынок на момент использования, насколько он подходит под торговлю человека, а так же, насколько вообще интересно для человека ковыряться с настройками и разбираться с советником, это вопрос.
В основном советники основаны или на мартине или на усреднение, нормальные работающие системы я не встречал, это от того что просто люди не умеют их создать.