Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что лучше: робот или руки?

торговля роботом или самому

tchm
Ну что касаемо шахмат,сейчас я не в курсе,но могу предположить.Например:40 лет назад люди играли в шахматы друг с другом,и развивали себя в различных направлениях(логика,комбинаторика и тд и тп),20-25 лет назад началась маштабная компьютеризация всего(сам играл на денди в шахматы - несколько раз обыграл) - а проги пишут одни и теже и тренируются в игре с компьютером,где записана в проге условная стратегия,а где свобода мысли и полет фантазии - его нет - убито программой.Так же и с автоторговлей:1.робот постепенно отучает думать самостоятельно.2.следить за ним придется всё-равно.3.нереально в программе предусмотреть все возможные варианты.
Ну и почитав различные посты я стал склоняться что робот нужен,но для работы параллельно,т.е.как подсказка в работе и не более.
теханализ работать будет,но в двух рангах:авто и человек.

Шахматы в отличие от торговых советников это совсем другая тема. Там есть огромное количество комбинаций, которые как дерево вырастают в зависимости от следующего шага оппонента. То есть там все известно и происходит просто перебор комбинаций и выбор наилучшей - вот и вся работа робота.
Медаль
Sumo
Шахматы в отличие от торговых советников это совсем другая тема. Там есть огромное количество комбинаций, которые как дерево вырастают в зависимости от следующего шага оппонента. То есть там все известно и происходит просто перебор комбинаций и выбор наилучшей - вот и вся работа робота.

А как он рассчитывает и приходит к мнению что это продолжение наилучшее?, он доводит его до мата?, если так то это не продуктивно, робот советник во время торговли решает только конкретные задании, ели есть условие то он заключает сделку а ели нет то нет, думаю в скором будущем строят такие системы которые могут не только тупо торговать но и делает самосовершенствование и оптимизируется автоматический, вот это будет гром среди ясного небо для финансовых рынков.
Медаль
Gagik
.... думаю в скором будущем строят такие системы которые могут не только тупо торговать но и делает самосовершенствование и оптимизируется автоматический, вот это будет гром среди ясного небо для финансовых рынков.

Такие системы или советники уже есть, причем давно. Они и совершенствуются и оптимизируются сами внутри себя, в общем эти процедуры из ручной рутины тоже можно автоматизировать.
Но не все так просто, надо еще правильно выбрать критерий оптимизации и не всегда это максимальная прибыль на прошлом.
Конкурс стратегий Дукаскопи.
Gagik
А как он рассчитывает и приходит к мнению что это продолжение наилучшее?, он доводит его до мата?, если так то это не продуктивно, робот советник во время торговли решает только конкретные задании, ели есть условие то он заключает сделку а ели нет то нет, думаю в скором будущем строят такие системы которые могут не только тупо торговать но и делает самосовершенствование и оптимизируется автоматический, вот это будет гром среди ясного небо для финансовых рынков.

Правда что ли не понимаете? Есть количество вариантов ходов и оно ограничено. Кждый ход определяет будущие возможные варианты. И чем больше среди них положительных для робота, то он и выберет. Советники не имеют юазы вариантов развития событий, здесь нет такого уж ограничения вариантов ходов.
Медаль
kukul3
Но не все так просто, надо еще правильно выбрать критерий оптимизации и не всегда это максимальная прибыль на прошлом.

Вот надо чтобы он не просто оптимизировал а анализировал свои же сделки, умел рассчитать количество свечей в прибыльный и убыточных сделках, умел изменить правила медленно, умел рассчитывать оптимальный риск для каждой сделки, вот такое они пока не умеют а те которые утверждают что есть уже такие советники то я в это не верю, пока для такого развитие рановато.
Gagik
Вот надо чтобы он не просто оптимизировал а анализировал свои же сделки, умел рассчитать количество свечей в прибыльный и убыточных сделках, умел изменить правила медленно, умел рассчитывать оптимальный риск для каждой сделки, вот такое они пока не умеют а те которые утверждают что есть уже такие советники то я в это не верю, пока для такого развитие рановато.

Почему не умеют? Да потому, что нет трейдеров с достаточным количеством мозга, чтобы все это описать и потом внести в код. Все, что вы называете с математической точки зрения сделать возможно, как минимум теоретически.
Медаль
Gagik

Любая стратегия, которую можно выразить словами можно выразить и в виде советника. Вот вы выразили словами - скорость изменения правил, оптимальный риск, количество свечей в прибыльных и убыточных сделках. Все это уже реализовано в советниках.
Конкурс стратегий Дукаскопи.
Медаль
Sumo
Почему не умеют? Да потому, что нет трейдеров с достаточным количеством мозга, чтобы все это описать и потом внести в код. Все, что вы называете с математической точки зрения сделать возможно, как минимум теоретически.

kukul3
Любая стратегия, которую можно выразить словами можно выразить и в виде советника. Вот вы выразили словами - скорость изменения правил, оптимальный риск, количество свечей в прибыльных и убыточных сделках. Все это уже реализовано в советниках.

Может быть вы правы когда говорите что уже попытаются создать такие советники но все равно они делают это через код и на основе опериационок которые имеют ограничение, я не думаю что на сегодняшних компах как наши можно запустить такой искусственный интеллект с собственным мнением, пока такого не встречал.
МедальКубок
Клуб писателей-фантастов, не иначе. Ваши мечты о прекрасном светлом будущем, где на благо человека трудится искусственный разум, выходят за рамки темы.
Gagik, так что, руки лучше, ога?
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Я видел в по телику передачу в которой говорилось что лучшие результаты дали робот аспирант и робот прада. Хотя в нете читал что первое место робот панда. Сам считаю что роботы есть прибыльные, но все же никакому роботу не сравнится с чел. мозгом.
Медаль
Avangard
Я видел в по телику передачу в которой говорилось что лучшие результаты дали робот аспирант и робот прада. Хотя в нете читал что первое место робот панда. Сам считаю что роботы есть прибыльные, но все же никакому роботу не сравнится с чел. мозгом.

Я думаю что все эти "машины" - роботы вещь нужная и хорошая, а в некоторой степени может быть и не заменимая. Но все же ничто не сравниться с ручной или механической торговлей на форексе. Ведь торгуя в реальном времени вы ощущаете все факторы которые влияют на рынок, а робот просто делает запрограммированную работу. И все.
Лучшая партнерка - писать ЛС.
Медаль
KOTMAKC
Gagik, так что, руки лучше, ога?

Но проблем, просто некоторые спорили что есть уже такие роботы которые совершенствуются самостоятельно и даже в сети таких рекламируют, а мне они пока не интересны так как я не верю в них.
Медаль
Gagik
Но проблем, просто некоторые спорили что есть уже такие роботы которые совершенствуются самостоятельно и даже в сети таких рекламируют, а мне они пока не интересны так как я не верю в них.

Верить во всякие подобные супер-системы, это брать на себя большой риск. Т.к работа будет осуществляться с деньгами, и все что будет происходить только по вашим настройкам данного робота. Настроишь на покупку - будет годами покупать. А вручную можно и другой раз изменить мнение и поставить сделку по той же самой "интуитивной" части, что тоже рискованно.
Медаль
Avangard

я в последнее время склоняюсь к мысли что роботы сильно "поумнели" , но вот доверить им торговлю своими деньгами я все таки не доверю. только если выделить для этого отдельный счет, с небольшим депозитом, а самому торговать на другом счете. получится неплохое распределения рисков.
Медаль
dimulka
я в последнее время склоняюсь к мысли что роботы сильно "поумнели" , но вот доверить им торговлю своими деньгами я все таки не доверю. только если выделить для этого отдельный счет, с небольшим депозитом, а самому торговать на другом счете. получится неплохое распределения рисков.

Ну да, прежде чем доверить ему нормальные деньги надо тестировать его на реальных (не в истории) условиях и удостоверится в его работоспособности, и только после того как узнаем все тонкости его работы можем включить его на нормальном депозите.
Медаль
Gagik
и только после того как узнаем все тонкости его работы можем включить его на нормальном депозите

я все таки поправлю что даже когда протестировать робота по полной стоит доверять ему не все деньги, а только часть а остальной суммой все таки торговать вручную. отличная подстраховка получится, больше шансов что не потеряете все.
Медаль
dimulka
я все таки поправлю что даже когда протестировать робота по полной стоит доверять ему не все деньги, а только часть а остальной суммой все таки торговать вручную. отличная подстраховка получится, больше шансов что не потеряете все.

Можно еще как вариант, подсматривать за роботом. Следить как проводятся сделки на чем основывается итд, чтобы в любое время отменить торговлю доторговать или отключиться самому и патом снова включиться в работу. Потому что робот - программа. Запустишь и пока не выключишь будет работать. А депо не "резиновое"!
Медаль
icook
Можно еще как вариант, подсматривать за роботом. Следить как проводятся сделки на чем основывается итд, чтобы в любое время отменить торговлю доторговать или отключиться самому и патом снова включиться в работу.

Это уже не будет дать хорошего эффекта, ну я так думаю, это потому что например мы не знаем когда он будет в своих сделках получить прибыль а где убыток, и если что то отменить то мы не будем знать, а может быть отменили крупную прибыльную сделку?.
Медаль
Gagik
Это уже не будет дать хорошего эффекта, ну я так думаю, это потому что например мы не знаем когда он будет в своих сделках получить прибыль а где убыток, и если что то отменить то мы не будем знать, а может быть отменили крупную прибыльную сделку?.

Ну да как вариант, возможно. Я имею ввиду когда сделка по роботу идет вниз и он никак не реагирует. Ведь вы как человек должны понимать что ему все равно на ваше депо. Ну а вам сливы держать, только стресс увеличивать. Думаю в таких моментах и нужно присмотреть за ним.
icook
Ну да как вариант, возможно. Я имею ввиду когда сделка по роботу идет вниз и он никак не реагирует. Ведь вы как человек должны понимать что ему все равно на ваше депо. Ну а вам сливы держать, только стресс увеличивать. Думаю в таких моментах и нужно присмотреть за ним.

В такие моменты нужно сделать его алгоритм таким, чтобы он закрывал сделки при наступлении ситуации, которая была бы вами описана, как опасная. Тут не советников винить нужно, а трейдеров, которые толком ничего сделать не могут хорошего.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад