Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Правильный ИНВЕСТОР

Учимся правильно инвестировать.Создание инвест портфеля

Являетесь ли вы инвестором?
у вас уже есть инвест портфель
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 73
Дата окончания опроса: 06-07-2014
Опрос закончен.
Медаль
Salih_Al_Maleh
Лучше не зависеть от инвесторов. Либо корректировать позиции в ролловер, а рол оставить не чаще раза в сутки (хотя это негативно влияет на набор инвесторов), либо трейдить там где ролов нет, в ФК например. Там мастер счет не зависит от средств и инвесторы могут бегать как угодно без вредя для управляющего.

Ну, а как управляющий не может зависеть от инвесторов, ведь тогда смысла нет их набирать. И, действительно, лучше торговать самому. А для успокоения инвесторов можно и в оферте условия определить, да и штраф там же побольше выставить (повторяюсь уже)Хотя мне , как инвестору, бегать от хорошего управа смысла нет :smile:
Медаль
тень
От инвесторов не зависеть не получится, потому что тогда управ должен рассчитывать только на свой КУ

На некоторых сервисах упр торгует на мастер счету, а счета инвесторов меняются пропорционально. Это похоже на копирование сигналов и на паммы с автокоррекцией. Больше на второе.
Если я торгую мастер счет, то даже не знаю сколько денег прикреплено, пока не залезу в профайл. В терминале отражается значение мастер счета, а не денег. В общем не буду грузить, в ФК упр не зависит от инвесторов вообще.
На паммах же надо строить торговлю так, что к ролловеру все позы будут закрыты. Если допустим интрадей, к 23.00 стопудов все закроете до утра, то ставите рол на 23.00 и не зависите от инвесторов.

Вот на паммах больше катит интрадей, а на сервисах с автокорректировкой можно и среднесрок держать.
Медаль
iSergio
можно и в оферте условия определить, да и штраф там же побольше выставить

в нормальных местах нет штрафов. посчитали их злом для инвесторов и запретили. Инвестор либо не влияет на упра, т.к. лот корректируется в авторежиме, либо не имеет возможности вывести деньги до ролловера.
я слышал про штрафы в дц где ролловер раз в неделю. сам не сталкивался, так получилось что в них не торгую. могу сказать что есть свои за и против такого подхода. но инвесторам наверно хочется иметь возможность вывести свои деньги не реже чем раз в сутки и без штрафа. а еще лучше в любой момент.
Медаль
iSergio

Ну, а как управляющий не может зависеть от инвесторов, ведь тогда смысла нет их набирать. И, действительно, лучше торговать самому. А для успокоения инвесторов можно и в оферте условия определить, да и штраф там же побольше выставить (повторяюсь уже)Хотя мне , как инвестору, бегать от хорошего управа смысла нет :smile:

Правильно, а если инвестор сомневается в работе управляющего, то лучше просто обойти его стороной, и использовать максимально безопасные варианты для инвестирования. Правда в этом случае доходность будет невысокой, но обладая хорошим объёмом рабочего капитала даже самый небольшой процент будет ощутим в денежном эквиваленте.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
kvn
А при консервативной торговле другие инвесторы пишут что мало получаеся прибыль и они тоже перебегают в другие ПАММы
Консерваторы это хорошо, но многие из них являются долгосрочниками, что не всем инвестором приемлемо, не всем подходит принцип "вложил и забыл", многие предпочитают активно манипулировать своим капиталом, перекладывать из одних в других каждую неделю в рамках портфеля. Самому больше по душе осторожные консервативные скальперы и интрадейщики без серьёзных просадок, особенно просадок продолжительных (у одного при общей положительной доходности несколько ордеров с конца марта до сих пор висят).
Медаль
Winn
Консерваторы это хорошо, но многие из них являются долгосрочниками,

Инвестора не должна волновать каким видом торговли пользуется Управляющий ПАММом. У него на первом месте это извлечение прибыли (и побольше как они говорят). А ты Управ старайся иначе я выведу от тебя деньги и перекину в другой ПАММ.
Медаль
kvn

Инвестора не должна волновать каким видом торговли пользуется Управляющий ПАММом. У него на первом месте это извлечение прибыли (и побольше как они говорят). А ты Управ старайся иначе я выведу от тебя деньги и перекину в другой ПАММ.

Может в тонкости ТС трейдера инвестору вникать и не нужно, а вот манера торговли управляющего играет принципиальную роль, потому что именно это в первую очередь будет влиять на то количество средств, какое инвестор захочет вкладывать в управляющего, и в тех же агрессивных управов логичнее вкладывать значительно меньше в сравнении с консерваторами, т.к. величина убытка будет принципиально разной.
Медаль
Salih_Al_Maleh
Инвестор либо не влияет на упра, т.к. лот корректируется в авторежиме

Я правильно Вас понял, что в том случае, если инвестор выводит свои средства, а управляющий открыл сделку 10 лотами, то в зависимости от суммы выводимых средств автоматически лотность уменьшается и становится, допусти, 8 лотов? Если это так, то действия инвесторов, действительно, никак не могут повлиять на состояние счёта. Разве что управ прибыли получит меньше :smile:
Медаль
тень
Правильно, а если инвестор сомневается в работе управляющего, то лучше просто обойти его стороной, и использовать максимально безопасные варианты для инвестирования. Правда в этом случае доходность будет невысокой, но обладая хорошим объёмом рабочего капитала даже самый небольшой процент будет ощутим в денежном эквиваленте.

Вы знаете, я думаю, что в том случае, если инвестор не вложился в сомнительного управляющего, он уже, как минимум, не потерял. А это много значит. А при грамотном подходе можно и от умеренных счетов получить хорошую прибыль при нормальной степени риска.
Медаль
iSergio, Я тоже считаю, что если инвестор хочет больше, то ему придётся работать комбинированным портфелем управляющих, а сочетание умеренно-консервативных будет намного более устойчивым, чем умеренно-агрессивным. А если и вкладывать какую-то часть в агрессоров - то очень незначительную, чтобы величина убытка принципиального значения для общего размера капитала инвестора не имела.
Медаль
тень
Может в тонкости ТС трейдера инвестору вникать и не нужно, а вот манера торговли управляющего играет принципиальную роль, потому что именно это в первую очередь будет влиять на то количество средств, какое инвестор захочет вкладывать в управляющего, и в тех же агрессивных управов логичнее вкладывать значительно меньше в сравнении с консерваторами, т.к. величина убытка будет принципиально разной.

Как правило инвестор находит УправляющегоПАММомтолько в рейтинге брокера. И связи с ним нет. Не известная торговая стратегия и только есть кривая которая показывает в процентном отношении как идет торговля на данный момент.
Медаль
тень
Я тоже считаю, что если инвестор хочет больше, то ему придётся работать комбинированным портфелем управляющих, а сочетание умеренно-консервативных будет намного более устойчивым, чем умеренно-агрессивным. А если и вкладывать какую-то часть в агрессоров - то очень незначительную, чтобы величина убытка принципиального значения для общего размера капитала инвестора не имела.

все зависит от размера инвестиций которыми вы располагаете и готовы вложить в управляющего. если у вас большая сумма то те управляющие которые торгуют агрессивно вам точно не интересна, а вот если сумма маленькая то вам будут не интересны те кто торгует консервативно. и поверьте человек с серьезным капиталом никогда не вложится в агрессора.
Медаль
Winn
С крупным капиталом нужно и работать осторожно, правильный инвестор пытается заглянуть на несколько месяцев, а может даже и лет вперёд, его интересует стабильность и перспективы роста, а не сиеминутная выгода. Обычно инвестор выбирает управляющего, психологически схожего с самим собой, осторожный и рассчётливый - консерватора, дерзкий и эмоциональный - агрессора.

Согласен, так вообще везде в жизни, люди ищут себе подобных по характеру и интересам и форекс не исключение. Ну а долгосрочный прогноз можно сделать только по истории, чем больше история торгов тем дальновиднее прогноз, так инвестор и оценивает будущий профит.
Медаль
тень
Просто kvn постоянно напирает на тот фактор, что мол инвесторы виноваты в сливах ПАММ из-за того, что постоянно выводят свои деньги. Поэтому я и написал, что если этот момент смущает, то лучше всего торговать консервативно, потому что "текучка" в этих ПАММ самая низкая из-за высокой стабильности.

Конечно, в агрессивные ПАММы на долго денежки мало кто заводит, поэтому это нужно учитывать в своей торговле. Ну а виновник в сливах наверное все равно управляющий, так как все подобные факторы должен учитывать он.
Медаль
satur
Ну а виновник в сливах наверное все равно управляющий, так как все подобные факторы должен учитывать он.

Начнем с того, что каждый зха свои деньги отвечает сам, и перекладывать вину на кого то не правильно, инвестор в первую очередь должен понимать, что результат его инвестиций в первую очередь зависит от него самого, а не от управляющего, в конечном итоге правильный инвестор должен уметь принимать риск.
Медаль
dimulka, Ну почему же? Лучше иметь не большую, но стабильную прибыль, чем пытаться разгонять капитал за счёт агрессивных управляющих. А если понемногу доливать средства из вне, то рост капитала будет идти значительно быстрее. Но ещё хорошо совмещать консервативных и умеренных управляющих, но этим лучше заниматься когда уже есть хороший опыт. Так что как видите, при желании можно вполне обойтись и без высоких рисков.
Медаль
Darina
Начнем с того, что каждый зха свои деньги отвечает сам, и перекладывать вину на кого то не правильно, инвестор в первую очередь должен понимать, что результат его инвестиций в первую очередь зависит от него самого, а не от управляющего, в конечном итоге правильный инвестор должен уметь принимать риск.

Согласен c вами, но это так делает и думает правильный инвестор, а в реалии хватает разных инвесторов, но это наверное так и должно быть, все мы разные. Я думаю надо уметь угодить разным инвесторам, в этом уже задача правильного управляющего.
Медаль
тень
Лучше иметь не большую, но стабильную прибыль, чем пытаться разгонять капитал за счёт агрессивных управляющих.

Если капитал достаточно большой, то не большую часть все же можно отдавать в управление агрессивным управляющим, но необходимо все просчитывать, что бы общая прибыль не опускалась ниже 50% годовых, тогда рисковать малой частью капитала можно.
Медаль
тень

Я тоже считаю, что если инвестор хочет больше, то ему придётся работать комбинированным портфелем управляющих, а сочетание умеренно-консервативных будет намного более устойчивым, чем умеренно-агрессивным. А если и вкладывать какую-то часть в агрессоров - то очень незначительную, чтобы величина убытка принципиального значения для общего размера капитала инвестора не имела.

Действительно, портфель из умеренных и консервативных счетов будет намного безопаснее, чем из умеренных и агрессивных. Я вообще считаю, что в агрессивные счета не стоит вкладывать больше 10-15% капитала, чтобы при их просадке портфель не оказался в убытке. А прибыль стоит выводить и вкладывать в консерваторов.
Медаль
dimulka
все зависит от размера инвестиций которыми вы располагаете и готовы вложить в управляющего. если у вас большая сумма то те управляющие которые торгуют агрессивно вам точно не интересна, а вот если сумма маленькая то вам будут не интересны те кто торгует консервативно. и поверьте человек с серьезным капиталом никогда не вложится в агрессора.

Вы знаете, я позволю себе с Вами не согласиться по поводу того, что инвестора с большим капиталом агрессивно торгующие управляющие не интересуют. Мой опыт говорит как раз об обратном. Вопрос только в том, о каких агрессорах идёт речь. есть управляющие с агрессивным стилем, торгующие долго и прибыльно, с просчитанными рисками. И серьёзный инвестор не упустит возможность заработать. Кстати, а какой капитал Вы считаете серьёзным?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад