Инвестора не должна волновать каким видом торговли пользуется Управляющий ПАММом. У него на первом месте это извлечение прибыли (и побольше как они говорят). А ты Управ старайся иначе я выведу от тебя деньги и перекину в другой ПАММ.
Может вы и правы, если у долгосрочника хорошая продолжительная история торговли, серьёзного инвестора, рассчитывающего на долгосрочное сотрудничество без всяческих дёрганий средств, ПАММ и заинтересует. Сам же предпочитаю трейдеров-интрадейщиков, с долями которых в портфеле можно управлять более динамично, раз в неделю.
Инвестора не должна волновать каким видом торговли пользуется Управляющий ПАММом. У него на первом месте это извлечение прибыли (и побольше как они говорят). А ты Управ старайся иначе я выведу от тебя деньги и перекину в другой ПАММ.
Все можно обговорить , когда должна быть прибыль- в зависимости от стратегии торговли управляющего. Я считаю что инвестор должен интересоваться не только прибылью но и минимизацией потерь. То есть отслеживать ПАММы с минимальной просадкой. И выбрать для тебя то соотношение просадка /прибыль которое его устроит.
Alekskm27, В именно этом весь "фокус" и заключается, а тех инвесторов, которые находят баланс между риском и прибылью можно считать мастерами своего дела. Да и доходность в этом случае будет больше консервативной, а когда капитал дорастёт до крупной величины, то логичнее уже использовать самый минимальный риск.
Может вы и правы, если у долгосрочника хорошая продолжительная история торговли, серьёзного инвестора, рассчитывающего на долгосрочное сотрудничество без всяческих дёрганий средств, ПАММ и заинтересует. Сам же предпочитаю трейдеров-интрадейщиков, с долями которых в портфеле можно управлять более динамично, раз в неделю.
Конечно, если инвестора в первую очередь интересует долгосрочность и стабильность ПАММа, то он практически наверняка инвестирует в консервативный счёт, поскольку именно консерваторы больше всего подходят под эти критерии. Лично у меня в портфеле есть и консерваторы для долгосрочного инвестирования и хранения средств, и умеренные управляющие для получения более высокой прибыли.
Все можно обговорить , когда должна быть прибыль- в зависимости от стратегии торговли управляющего. Я считаю что инвестор должен интересоваться не только прибылью но и минимизацией потерь. То есть отслеживать ПАММы с минимальной просадкой. И выбрать для тебя то соотношение просадка /прибыль которое его устроит.
Действительно, прибыльность ПАММ - счёта - это далеко не единственный и главный аспект, на который должен обращать внимание инвестор. Ведь как раз агрессивные счета, как правило, и показывают высокую прибыль, на что очень часто "клюют" неопытные инвесторы. Дело же не только в прибыльности, но и в частоте и глубине просадок. И выбрать счёт с оптимальным соотношением - действительно непросто.
iSergio, Агрессивные ПАММ - это самый рискованный вариант, а следовательно самый непредсказуемый. Но опять же если такой управляющий показывает относительно стабильную торговлю, и не раз уже выходил из просадок, то можно рискнуть, вложив в него небольшую часть средств из расчёта на то, чтобы их не жалко было потерять, т.к. выход из просадки у агрессора всегда будет оставаться под большим вопросом.
Конечно это реальный перебор, сто процентов в месяц, явная пирамида и быстро не проживёт, тут известные пирамиды после трех лет распались с прибылью в 8-10%, так что ухо нужно держать востро, сам пострадал от таких мошенников.
Вы забываете про то что как правило нет обратной связи между трейдером и инвестором. Вы зашли на сайт брокера в раздел ПАММ, посмотрели рейтинг - выбрали и залили в него свободные средства. И как правило на этом все.
kvn, Некоторые управляющие общаются с инвесторами и ведут блоги, где делятся своими планами, а также это часто помогает им сохранять инвесторов когда ПАММ попадает в просадку, и подобный вариант для инвесторов является хорошим психологическим фактором, т.к. в этом случае можно говорить о том, что управляющий относится к инвесторам с уважением.
Агрессивные ПАММ - это самый рискованный вариант, а следовательно самый непредсказуемый. Но опять же если такой управляющий показывает относительно стабильную торговлю, и не раз уже выходил из просадок, то можно рискнуть
В агрессивных ПАММах результат всегда известен заранее - это слив депозита, здесь другой альтернативы нет. Весь вопрос в том, как долго такой счёт может продержаться и какую прибыль можно с него вывести за весь период инвестирования. Большим капиталам на таких счетах не место, но какой-то частью можно рискнуть, если в течение нескольких месяцев есть стабильный доход без больших просадок.
Агрессивные ПАММ - это самый рискованный вариант, а следовательно самый непредсказуемый. Но опять же если такой управляющий показывает относительно стабильную торговлю, и не раз уже выходил из просадок, то можно рискнуть
В агрессивных ПАММах результат всегда известен заранее - это слив депозита, здесь другой альтернативы нет. Весь вопрос в том, как долго такой счёт может продержаться и какую прибыль можно с него вывести за весь период инвестирования. Большим капиталам на таких счетах не место, но какой-то частью можно рискнуть, если в течение нескольких месяцев есть стабильный доход без больших просадок.
Не обижайте агрессивных управляющих :smile: Многие из них прекрасно понимают, что срок работы их будет не долгим, но уж такой их удел. Но инвесторам они тоже могут сослужить добрую службу если есть умение находить правильную точку входа и выхода. А прибыл по выходу из просадки может оказаться очень высокой. А риски можно снизить за счёт входа небольшим вкладом, и если наловчится работать в такой манере, то со временем можно получить очень даже неплохие результаты.
Конечно это реальный перебор, сто процентов в месяц, явная пирамида и быстро не проживёт, тут известные пирамиды после трех лет распались с прибылью в 8-10%, так что ухо нужно держать востро, сам пострадал от таких мошенников.
Это типа удвоение каждый месяц? Вспомним притчу о шахматах, как ложилась монетка, потом две на каждую клеточку доски
Бывает, что просто прет как утопленику, но достаточно редко, а в основном много не накрутишь и даже скальперам это не подойдет
Лучше иметь не большую, но стабильную прибыль, чем пытаться разгонять капитал за счёт агрессивных управляющих.
Если капитал достаточно большой, то не большую часть все же можно отдавать в управление агрессивным управляющим, но необходимо все просчитывать, что бы общая прибыль не опускалась ниже 50% годовых, тогда рисковать малой частью капитала можно.
Конечно можно, но как по мне, то лучше всего это делать во время попадания агрессивного управляющего в просадку. Но сначала надо проанализировать его работу, и если он уже из просадки выходил, то можно рискнуть небольшой суммой чтобы сразу же её вывести с прибылью в конце ТП ( если конечно управ сумеет выйти из просадки). А если управ торгует сроком до года - то можно ещё подержать средств с прибылью один торговый период, но это уже на усмотрение инвестора.
iSergio, Агрессивные ПАММ - это самый рискованный вариант, а следовательно самый непредсказуемый. Но опять же если такой управляющий показывает относительно стабильную торговлю, и не раз уже выходил из просадок, то можно рискнуть, вложив в него небольшую часть средств из расчёта на то, чтобы их не жалко было потерять, т.к. выход из просадки у агрессора всегда будет оставаться под большим вопросом.
Конечно, агрессивные счета очень рискованны и именно поэтому они не могут составлять основу портфеля инвестора. Да и при их подборе следует быть очень внимательным и выбирать только те, кто уже имеет определённую историю и не раз выходил из просадок
Как правило инвестор находит УправляющегоПАММомтолько в рейтинге брокера. И связи с ним нет. Не известная торговая стратегия и только есть кривая которая показывает в процентном отношении как идет торговля на данный момент.
Здесь с Вами целиком согласен, и на рейтинги ориентироваться не стоит как на вариант определения качества работы управляющего. Всегда следует по его истории торговле смотреть какую просадку он допускал, как быстро из неё выходил, а также общий срок работы. Эти критерии всегда будет главными в определении качества работы управа.
Не могу полностью с Вами согласиться, поскольку есть достаточно агрессивных счетов, управляющие которых работают долго и прибыльно. Но доля таких счетов в общем количестве действительно очень мала. А работать с ними вполне можно, но очень внимательно. И, конечно, уж никак не основной суммой капитала.
Если капитал достаточно большой, то не большую часть все же можно отдавать в управление агрессивным управляющим, но необходимо все просчитывать, что бы общая прибыль не опускалась ниже 50% годовых, тогда рисковать малой частью капитала можно.
Согласен с Вашим мнение, что рисковать можно только небольшой частью своего капитала. Я считаю. что в агрессоров можно вкладываться суммой, которая не превышает 20% от всего капитала. И подходить к выбору агрессивного счёта очень ответственно, максимально просчитывая риски.
Конечно, агрессивные счета очень рискованны и именно поэтому они не могут составлять основу портфеля инвестора.
Тут и не поспоришь. Считаю, что агрессивными счетами лучше пользоваться не через памм-систему, а через копировальные сервисы (тогда прибыль будет больше), используя как небольшой придаток к основному инвестиционному капиталу. При этом стоит озаботиться высокопроизводительной техникой и хорошим VPS, быстрым счётом, чтобы копирование происходило с максимальной синхронизацией, ведь основная часть агрессоров - скальперы.
Winn, Ну с этим еще можно спорить и спорить! Вообще я бы не советовал использовать агрессивные ПАММ счета, то есть не советовал бы инвестировать в них собственные средства! Тем более если вы этим не так уж и давно занимаетесь!
Правильный инвестор это адекватный человек который всю сумму раскидывает по нескольким ПАММам (естественно отобранным тщательным образом), не дергается про просадке...не выводит свои средства. Вот в принципе все основное.