kvnУж слишком много "но" получается. Дело в том что есть среди инвесторов "перебезчики" - это те люди которые постоянно что то ищут на стороне. Увиядт что рядом ПАММ закрыл больше в процентном отношении прибыль - сразу же будут выводить средства чем осложнят ситуацию для других людей.
Вы так сильно сгущаете краски, что честно говоря даже плакать хочется :cry: .
Не надо делать из инвесторов идиотов. Поверьте, что любой управ, который хорошо себя зарекомендовал, не останется без инвесторов даже в сложной ситуации. Поэтому на мой взгляд Вы копаете не с той стороны, потому что инвесторы гораздо чаще теряют из-за новичков-управляющих, которые не имеют никаких ограничений на открытие своего ПАММ. Правда, с другой стороны, это касается больше новичков, а опытный инвестор горе-управляющего всегда обойдёт стороной, потому что по стате его торговле сразу можно будет понять что он примерно из себя представляет. |
kvnИногда просто бывает очень обидно когда средства выводят в не нужный момент тем самым усугубляя торговую ситуацию.И всем же другим не объяснишь что это они подорвали твой ПАММ. Считаю что надо обговаривать сроки вывода средств обязательно. Нужно обговаривать не сроки вывода средств, а вводить значительные в процентном отношении штрафные санкции, если внезапный досрочный вывод нескольких процентов от депо так уж негативно повлияет на качество торговли и значительно увеличит общую просадку. А обвинять инвестора не надо, он всегда прав. |
Winn А обвинять инвестора не надо, он всегда прав.
Конечно не надо и инвестор в праве делать ,со своими деньгами все что хочет, а управляющий на то и управляющий, что бы просчитывать разные варианты и инструментов у управляющего хватает, что бы обеспечить себе, не зависимо от поведения инвесторов нормальные условия работы. |
WinnНужно обговаривать не сроки вывода средств, а вводить значительные в процентном отношении штрафные санкции, если внезапный досрочный вывод нескольких процентов от депо так уж негативно повлияет на качество торговли и значительно увеличит общую просадку.
К сожалению далеко не все брокеры выставляют такие условия - штрафные санкции за вывод средств. Ну да ладно. Я думаю что самое главное это правильная торговля и все будет в последующем очень хорошо. Как говорят "Время покажет". |
kvn, Если Вы сами являетесь управляющим, то просто главное-выдерживайте те риски, какие используете постоянно. Даже если попадаете в просадку-не завышайте лотность чтобы быстрее из неё выйти. Поверьте, что грамотный инвестор всегда высоко ценит управа, который блюдит ММ, и лишний раз не будет дёргаться, даже если ПАММ ушёл в просадку, т.к. прекрасно понимает, что без минусовых периодов в торговле не обходится. |
kvnИногда просто бывает очень обидно когда средства выводят в не нужный момент тем самым усугубляя торговую ситуацию.И всем же другим не объяснишь что это они подорвали твой ПАММ. Считаю что надо обговаривать сроки вывода средств обязательно.
Закон подлости работает на 100% и когда все идет хорошо то и инвестиций предостаточно, а когда проблемы то начинают выводить. Конечно со сроками будет проще и по дате ориентироваться когда будет закрытия и вывод средств. Понимающего инвестора конечно трудно найти. |
BGTПравильным инвестором я бы скорее всего назвал бы инвестора, который инвестиционные средства разложил бы по нескольким ПАММ-счетам и просто при необходимости проводит ролловер или снятие полученной прибыли, хотя во многих счетах возможно это совсем не обязательно, пусть протекает реинвестирование и увеличивается инвестиция и прибыли.
Помимо разделения средств между ПАММами, еще надо понимать в какие ПАММы вкладываешь и разбираться в этом. Правильный это наверное опытный, для которого потеря части средств не является катастрофой и он не побежит кричать что лохотрон, развели и т.п. |
satur Правильный это наверное опытный, для которого потеря части средств не является катастрофой и он не побежит кричать что лохотрон, развели и т.п.
Правильный это тот который понимает, что нельзя инвестировать все и все на самом деле зависит от него самого и только от его решений, это к тому, что бы потом не кричать, что кругом лохотрон и развод. |
Darinaинвестор в праве делать ,со своими деньгами все что хочет
Вся главная проблема и заключается как раз таки в том, чтобы можно было должным образом найти себе подходящего управляющего. Тут надо устанавливать деловые отношения, однако зачастую связь будет куда крепче, если будет немного и личного общего в плане общения. Так что правильность инвестора и заключается в установлении такой взаимосвязи со своим управляющим, но это сугубо мое личное мнение. |
Darina, Согласен, поэтому правильный инвестор в первую очередь должен знать все достоинства и недостатки того финансового инструмента (а в данном контексте это касается рынка Форекс), чтобы таким образом максимально снизить для себя риски, за счёт который сумеет сохранить целостность своего капитала, что даст ему возможность в перспективе зарабатывать больше. |
Darinaнельзя инвестировать все
Диверсифицировать нужно, как мне кажется. Так что тут прежде всего необходимо иметь четкое представление о том, что необходимо быть уверенным в своих партнерах, кому Вы эти инвестиции доверяете. И только потом можно вести разговор о том, сколько в них инвестировать и какие будут дальнейшие условия сотрудничества. Но оставлять деньги без работы нельзя, ибо они свою ценность потеряют. |
warning2016, Верно, однако диверсификацию следует увеличивать по мере роста капитала инвестора. Ведь большинство приходят на Форекс с желанием заработать "с ноля", поэтому имеют в распоряжении относительно небольшой капитал. Поэтому на первых порах правильный инвестор должен вкладывать максимально осторожно, т.к. убыток любого размера первое время будет чувствительно сказывать на общем объёме капитала. |
warning2016Но оставлять деньги без работы нельзя, ибо они свою ценность потеряют.
Конечно нельзя, деньги даже лежа в банке, на депозите реально обесцениваются, так что капитал должен работать, а по поводу надежности, есть много надежных компаний, которые предоставляют достаточно возможностей для инвесторов, так что выбор у нас сейчас достаточно велик. |
Darina, На счёт "много" я бы всё-таки поостерёгся. Не забывайте, что в странах СНГ пока гос. регуляторов нет, поэтому скам любого брокера может привести к полной потери средств, которые в него были вложены. Диверсификация поможет лишь уменьшить убыток, а если инвестор работает относительно небольшим капиталом, то первое время ему придётся работать только с одним брокером, т.к. на диверсификацию не хватит средств. Да к тому же надо чтобы помимо надёжности и управляющие были толковые, и только эта связка даст возможность инвестору зарабатывать. |
Ну да. Вы еще возьмите и проведите параллель с компанией МММ. Нельзя так огульно говорить что их достаточно много......много их только в одном плане - потому что жизнь изменилась. А вот насколько они надежны (а это самое главное в данном вопросе) это уже более серьезнее. |
kvnНу да. Вы еще возьмите и проведите параллель с компанией МММ. Нельзя так огульно говорить что их достаточно много......много их только в одном плане - потому что жизнь изменилась.
Причем тут МММ, а что Вы хотите сказать, что мало надежных компаний? Как по мне то 2-3 десятка как минимум наберется, и это компании которые постоянно на слуху и с ними работает много людей, можно всегда прочитать кучу информации об этих компаниях, так что инвестору есть из чего выбирать. |
Darina так что инвестору есть из чего выбирать.
Да выбирать всегда есть из чего но не забывайте про то что как существовали финансовые риски так они будут существовать. И как показывает история компании могут просто в один прекрасный момент объявлять себя банкротами. Это всего лишь один вариант развития событий. |
kvn, Такие финансовые риски относятся не только к инвестированию, но и к трейдингу, и ко второму даже пожалуй в большей степени, потому что те же ПАММ площадки есть далеко не у всех брокеров. Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 мая 2014 в 19:50) |
тень, Такой риск существует не всегда и от этого никто не защищен! Но я еще хочу сказать о том, что ничего мгновенно не происходит, я думаю серьезный инвестор должен будет почувствовать увидеть определенные изменения, некоторые действия в работе компании |
papikyo, Если честно я так не думаю :), да и на сколько мне известно, что перед скамом брокера наоборот появляются новые интересные предложения и дополнительные бонусы, но это другая тема для разговора. Просто тут вариантов два: либо мы принимает этот не торговый риск, и используем диверсификацию для своих средств, либо попросту отказываемся от своей деятельности на рынке, но как по мне - то первый вариант намного лучше, т.к. скамы - достаточно редкое явление, а снизить этот риск также можно за счёт грамотного выбора брокера. |