FortunaТак Вы спрашивайте если что-то непонятно, для того этот раздел и сделан, хотя вроде все по теме и вполне вменяемо. А вот без стопов торговать, это не лучший вариант для начала торговли. Пока вы просто пересиживанием занимаетесь, а вот если цена улетит быстро и далеко не в ту сторону, то придет дядя Коля))
Та даже если он не придет и чудом удасться пересидеть просадку, это во-первых, может пройти далеко не один день, во-вторых, за это время просто пересидки в надежде на долгожданный разворот, можно пропустить не мало хороших входов, при которых бы стоп был давно уже отбит. Время пересидки используется тут впустую и с такой стратегией можно зарабатывать в лучшем случае копейки, если конечно еще получится эту просадку пересидеть и не слиться вообще. |
теньчудом удасться пересидеть просадку, это во-первых, может пройти далеко не один день, во-вторых, за это время просто пересидки в надежде на долгожданный разворот, можно пропустить не мало хороших входов, при которых бы стоп был давно уже отбит. Время пересидки используется тут впустую и с такой стратегией можно зарабатывать в лучшем случае копейки, если конечно еще получится эту просадку пересидеть и не слиться вообще.
Просадку пересиживают не чудом. А с соблюдением ММ, имея запас на депозите. А чтобы просадка не была бы слишком долгой, то, следует ТФ для торговли выбирать не минутный, а, например, 1 час. Хотя, торговать на нем не так весело как на минутках. Зато, более надежно. |
LORT
теньчудом удасться пересидеть просадку, это во-первых, может пройти далеко не один день, во-вторых, за это время просто пересидки в надежде на долгожданный разворот, можно пропустить не мало хороших входов, при которых бы стоп был давно уже отбит. Время пересидки используется тут впустую и с такой стратегией можно зарабатывать в лучшем случае копейки, если конечно еще получится эту просадку пересидеть и не слиться вообще.
Просадку пересиживают не чудом. А с соблюдением ММ, имея запас на депозите. А чтобы просадка не была бы слишком долгой, то, следует ТФ для торговли выбирать не минутный, а, например, 1 час. Хотя, торговать на нем не так весело как на минутках. Зато, более надежно.
Интересно. Если вы соблюдаете ММ то у вас должны стоять стопы, а раз они есть то что вы будете пересиживать? Стопы посрабатывали и свободен)). А если их нет, то вы не сможете никак даже подсчитать свои риски). |
На разных таймфреймах тренд чаще всего имеет разные направления. Именно поэтому при анализе рынка форекс правильность
своих выводов о направлении тренда нужно обязательно проверять на разных таймфреймах. Так вот, только после совпадений
направления тренда на разных таймфреймах можно с уверенностью сделать вывод - движение цен имеет преимущественное значение
либо вверх либо вниз |
VasiliiИнтересно. Если вы соблюдаете ММ то у вас должны стоять стопы, а раз они есть то что вы будете пересиживать? Стопы посрабатывали и свободен)). А если их нет, то вы не сможете никак даже подсчитать свои риски).
Написали, сами поняли, что?. Какая связь между ММ и стопами? Если я имею запас на депозите в 10 фигур, как я могу не суметь пересидеть просадку? Со стопами не играюсь. Если вам не хватает ума рассчитать риски, научу. Стоимость 1 пункта-то сможете вычислить, надеюсь? Вот и умножьте ее на 100 пунктов. И будет вам стоимость 1 фигуры. |
|
LORTПросадку пересиживают не чудом. А с соблюдением ММ, имея запас на депозите. А чтобы просадка не была бы слишком долгой, то, следует ТФ для торговли выбирать не минутный, а, например, 1 час. Хотя, торговать на нем не так весело как на минутках. Зато, более надежно.
Тут смотря у кого какая ТС. Есть Тс скальперская, есть для Н1 и выше. Но в любом случае не вижу вообще никакого смысла в допускании просадок, особенно если торгуешь далеко не одной парой. Тут если соблюдать ММ, то может наступить момент, когда вход в рынок уже себе позволить не можешь, т.к. расчитанный риск для своего размера депо уже достигнут, а сигналы есть и соответственно их нужно будет пропускать и останется только ждать выхода из просадки, что считаю нецелесообразным использованием времени и возможностей. |
теньт.к. расчитанный риск для своего размера депо уже достигнут, а сигналы есть и соответственно их нужно будет пропускать и останется только ждать выхода из просадки
Если у вас тс дает за определенный интервал сигналы то их пропускать нельзя ведь вы же не знаете а вдруг эти самые пропущенные сигналы и составят вашу прибыль за период. |
Aleks1212Если у вас тс дает за определенный интервал сигналы то их пропускать нельзя ведь вы же не знаете а вдруг эти самые пропущенные сигналы и составят вашу прибыль за период.
Согласен. Об этом и говорю, т.е. чтобы сигналы не пропускать, лучше чтобы депозит был не нагружен ордерами, находящимися в просадке и еще и постоянно увеличивающейся при дальнейшем движении цены не в вашу сторону. Тут только около нуля и получится плясать в своем заработке, пропуская входы и соответственно прибыль какой бы ТФ не был. |
у меня ситуация часто такая. Тестирую торговую систему на истории все работает приносит прибыль. А когда выхожу на реал, то прибыльные сделки пропускаю, а убыточные собираю. Так как когда формируется прибыльная сделка меня нет у монитора и как решать эту проблему? |
Для меня самыми важными таймфреймами являются дневной и четырехчасовой, это те таймфреймы которые показывают направление текущего среднесрочного тренда. Но надо заметить что я в основном торгую среднесрочно и долгосрочно. Люди которые используют скальпинг или внутредневную торговлю работают на 5 минутках 15 минутках, ну максимум часовых графиках. |
Вовау меня ситуация часто такая. Тестирую торговую систему на истории все работает приносит прибыль. А когда выхожу на реал, то прибыльные сделки пропускаю, а убыточные собираю. Так как когда формируется прибыльная сделка меня нет у монитора и как решать эту проблему?
Вот в том то и дело, что тестируете на истории. Т.е. она показывает все входы которые бы могли быть, а человеческий фактор не учитывает вообще, который в большинстве своем и является залогом получения прибыли или убытков. Поэтому любую ТС нужно самому протестировать на демо хотя бы. Да и если вас постоянно нет у монитора, то лучше подыскать систему для среднесрока и ее брать на вооружение, где работа будет происходить на более старшем ТФ. |
тень Об этом и говорю, т.е. чтобы сигналы не пропускать, лучше чтобы депозит был не нагружен ордерами,
Состояние когда депозит перезагружен ордерами это признак безсистемной торговли ,должно быть все просчитано в этом плане и это часть тс . Хотя есть еще мартингейл... |
Но если я например торгую на н4 и у меня в арсенале 30 пар и я торгую локами, то у меня может быть в онлайне 20-30 ордеров. Это как бы много, но все по системе. Если в таком случае перегружается депозит, то нужно уменьшить количество инструментов до оптимального значения. |
dennikiподскажите новичку на каком лучше таймфрейме работать с индикаторами.индикаторы на разном таймфрейме показывают разный результат.macd ao rsi все они дают разный результат
На валютном рынке,нет отдельных ТФ и индикаторов. Это все работает в одной цепочке и все взаимосвязанно.Чтобы научиться правильно работать и извлекать прибыль из рынка, нужно понять взаимодействия ТФ и интикаторов тоже.Без знания этой составляющей не ждите положительной торговли. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2016 в 15:32) |
Feliksподскажите новичку на каком лучше таймфрейме работать с индикаторами.индикаторы на разном таймфрейме показывают разный результат.macd ao rsi все они дают разный результат
Думаю каждый индикатор надо настраивать под определенный таймфрейм. Тот же RSI, на м5 настройка периода 12 может быть нормальной а для тайма н1 может не подойти. По этому надо каждый проверять меняя настройки на истории, или на демо счете. есть рабочая ТС, пишите в личку кому интересно |
Машку не надо настраивать на каждом ТФ, она сама под ТФ подстраивается, что очень круто. Мне больше всего нравится ТФ дейли. |
KENNY
Feliksподскажите новичку на каком лучше таймфрейме работать с индикаторами.индикаторы на разном таймфрейме показывают разный результат.macd ao rsi все они дают разный результат
Думаю каждый индикатор надо настраивать под определенный таймфрейм. Тот же RSI, на м5 настройка периода 12 может быть нормальной а для тайма н1 может не подойти. По этому надо каждый проверять меняя настройки на истории, или на демо счете.
Любые параметры машек, на любых таймфреймах которые вы подстроили к текущем ценам не буду давать положительных результатов в будущем. Никто их сильных игроков не будет видеть ваши параметры, а потому как будет реагировать цена на ваши средние? |
ВоваЛюбые параметры машек, на любых таймфреймах которые вы подстроили к текущем ценам не буду давать положительных результатов в будущем.
Разве таймфрейм не влияет на роботу индикатора? Я думаю он влияет так как свеча или бар на одном таймфрейме может быть одна на другом другая. Следовательно и индикатор на это может реагировать по разному. Возможно я не прав? Напишите подробнее на что влияет таймфрейм! |
altkc76
ВоваЛюбые параметры машек, на любых таймфреймах которые вы подстроили к текущем ценам не буду давать положительных результатов в будущем.
Разве таймфрейм не влияет на роботу индикатора? Я думаю он влияет так как свеча или бар на одном таймфрейме может быть одна на другом другая. Следовательно и индикатор на это может реагировать по разному. Возможно я не прав? Напишите подробнее на что влияет таймфрейм!
Полюбому для старших таймфреймов и другие параметры МА, одновременно на всех одни параметры не могут работать, почитайте в любом блоге кто не знает |