Совершенно не понимаю, как можно пипсовать на скажем Н1 или Н4, это ТФ ни каким боком не подходят для пипсовки и скальпинга. Я, например, работаю на М5 и М15, но частенько заглядываю и на старшие ТФ, для анализа ситуации на рынке.
Дело в том, что в наше время разработано столько стратегий, что скальпируют на часовом таймфрейме, и довольно не плохо. Просто надо понять эту стратегию, и тогда будет не важно на каком таймфрейме скальпировать.
Дело в том, что в наше время разработано столько стратегий, что скальпируют на часовом таймфрейме, и довольно не плохо. Просто надо понять эту стратегию, и тогда будет не важно на каком таймфрейме скальпировать.
Если можно киньте ссылку на стратегию по часовому графику, я например ни когда не встречал. Ну М15 видел, а вот больше даже не представляю как можно скальпить.
Я таких стратегий еще не встречала, я сама скальпер и поэтому с трудом могу себе это представить, как-то не вяжется такой ТФ с пипсовкой, в лучшем случае обычный интрадей, а вообще такой ТФ используют в среднесрок.
На более меньших таймфреймах трудо вести торговлю,так как там наблюдается большое шумовое движение. А на более старших таймфреймах конечно меньше сигналов для входа,но они более надёжные нежели маленький тайм- фрейм.
Я таких стратегий еще не встречала, я сама скальпер и поэтому с трудом могу себе это представить, как-то не вяжется такой ТФ с пипсовкой, в лучшем случае обычный интрадей, а вообще такой ТФ используют в среднесрок.
Тф в 1 час к среднесрочной торговле можно наверное отнести с большой натяжкой, ведь это больше интрадейный ТФ. Скальпинг и пипсовка все таки немного разные вещи на форексе, отличаются друг от друга не только по возможности заработать больше прибыли, но и по степени риска во время торговли
Скальпинг и пипсовка все таки немного разные вещи на форексе, отличаются друг от друга не только по возможности заработать больше прибыли, но и по степени риска во время торговли
Да они отличаются друг от друга ,я лично торгую на м5 ,потому что пока есть время ,так как на каникулах а потом перейду ,на долгосрочку ,когда торгуешь на маленьких таймфреймах очень часто ошибаешься потому что есть много ложных сигналов и тренд несколько раз меняется и тяжело торговать .
Скальпинг и пипсовка все таки немного разные вещи на форексе, отличаются друг от друга не только по возможности заработать больше прибыли, но и по степени риска во время торговли
И чем, по вашему они так сильно отличаются друг от друга, торговля по этим методам ведется на одних и тех же ТФ, по степени риска они тоже не отличаются, единственное отличие, это то, что при скальпинге прибыли можно взять немного больше, чем при пипсовке. Вот и все отличие.
А вы попробуйте попипсовать на М1 а потом поделитесь впечатлениями
Имел ввиду пипсовка на тайм-фреймах м5 и м1, а не только на м1. На м5 можно рассмотреть закономерности и на этом подзаработать. Главное все делать по шустрому. Необходимо следить за календарем, чтобы не нарваться на облаву.
При долгосрочной торговле направление тренда определяется на месячном графике,а нахождение точки входа - на дневном. А при дневной торговле направление тренда определяется на тридцатиминутном графике,а нахождение точки входа - на пятиминутном. При среднесрочной, соответственно средние графики.
При долгосрочной торговле направление тренда определяется на месячном графике,а нахождение точки входа - на дневном. А при дневной торговле направление тренда определяется на тридцатиминутном графике,а нахождение точки входа - на пятиминутном. При среднесрочной, соответственно средние графики.
Если говорить о евра/долларе,то нет никакого смысла искать тренды на месячных графиках,потому что там нет никаких трендов!
Даже на недельном трудно найти тренд...Только на дневках и ниже есть тренды(обычно).На месячных и недельных графиках, можно искать
уровни,так же модели свечные могут дать понять какой будет месяц в будущем!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Провожу среднесрочный ТА, а сделки могут быть как среднесрочными, так и краткосрочными. Рассматриваю график на дневном, недельном, месячном тайм-фреймах. Анализ и сама торговля происходят на разных тайм-фреймах. Торговля на Н4, Н, м30.
Провожу среднесрочный ТА, а сделки могут быть как среднесрочными, так и краткосрочными. Рассматриваю график на дневном, недельном, месячном тайм-фреймах. Анализ и сама торговля происходят на разных тайм-фреймах. Торговля на Н4, Н, м30.
В целом та же ситуация, только после ТА на старших ТФ сразу смотрю точки входа по инструментам если что то видно, то перехожу на ТФ М15 и ищу точный вход с минимальным размером стопа. Сделки могут висеть как интрадей так и при продолжительном тренде недельку - другую, долгосрок пока не рассматриваю
Все люди после нескольких месяцев торговли выделяют для себя какой-то определенный вид торговли и временные интервалы.
Я же никогда не относила себя только к скальперам или долгосрочникам. Я очень люблю Н1 и М15, на них больше всего технический анализ поддается расшифровке и они как-то связаны и прогнозируют друг для друга. Я чаще всегда ставлю их рядом!
Вот выше писали что и кк лучше на выбраном тапймфреме. Это правильно потому тчо помимо того что вы торгуете надо чтоб и комфортно было торговать, чтоб свободно могли делать анализ и пронозы. От этого зависит ваш доход. Я например тоже на выбраном таймфреме хорошо себя чувствую на среднесроке торгую, както пробовал долгосрок, так что то не ладилось, да и депозит нам нужен немаленький)
Самым оптимальным, на мой взгляд, таймфреймом является дневной, как для уже достаточно опытных трейдеров, так и только для начинающих. Лично я использую именно этот таймфрейм в добавок с часовым таймфреймом. Как мне кажется дневной таймфрейм обеспечивает трейдеру большое количество свободного времени и избавляет от нервов.
Самым оптимальным, на мой взгляд, таймфреймом является дневной, как для уже достаточно опытных трейдеров, так и только для начинающих. Лично я использую именно этот таймфрейм в добавок с часовым таймфреймом. Как мне кажется дневной таймфрейм обеспечивает трейдеру большое количество свободного времени и избавляет от нервов.
Да, вы правы, только для дневного таймфрейма должен быть депозит соответствующий, и это далеко не 100 долларов, потому что там размах по пунктам большой, даже если глянуть на евродоллар, там немало за день проходит и эти пункты надо учитывать при выставлении стопов, иначе смысл смотреть на дневной график нет никакого.
Самым оптимальным, на мой взгляд, таймфреймом является дневной, как для уже достаточно опытных трейдеров, так и только для начинающих. Лично я использую именно этот таймфрейм в добавок с часовым таймфреймом. Как мне кажется дневной таймфрейм обеспечивает трейдеру большое количество свободного времени и избавляет от нерв
Но на дневном графике точка входа может быть не точной , это когда сильный тренд то будет безопасно входить но дневном, а так нужно использовать для входа более меньший таймфрейм.
Но на дневном графике точка входа может быть не точной
Так а как же она может быть точной не пойму?Оно что на дневном что на более коротком таймфрейме все ровно точности практически нету никакой!)))просто если на дневном,то надо открываться очень малым лотом и с целью на более длительные промежутки времени для получения прибыли.Вот и все!))Но такие моменты для входа очень редко,могут быть всего пару раз в году!
Да, вы правы, только для дневного таймфрейма должен быть депозит соответствующий, и это далеко не 100 долларов, потому что там размах по пунктам большой, даже если глянуть на евродоллар, там немало за день проходит и эти пункты надо учитывать при выставлении стопов, иначе смысл смотреть на дневной график нет никакого.
А почему не 100$, ведь тут главное рассчитать мани менеджмент и сумму риска, так чтобы не рисковать всем депозитом, и тогда будет достаточно и этих денег. А вообще смотреть на дневной график нужно для того, чтобы понимать общее движение валютной пары.