kustЧто такое контртренд и почему его нельзя увидеть на 1h?я торгую только по этому фрейму и интересно знать вашу точку зрения.
Вы правильно торгуете по часовому графику я имел ввиду что на всех таймфреймах ниже получасового не видна полная картина рынка.Допустим если это флет с понижением или с повышением но широкодиапазонный мы на малых тайм фреймах не увидим в какую сторону движется цена и можем открыть сделку в противоположную тренду сторону. В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
Таймфрейм нужно выбирать именно под свой характер торговли. Никто не знает, может вы прирождённый скальпер, а может без ошибок будете определять длительные тренды. Так же большую роль играет и депозит, ведь на той же днёвке намного большие амплитуды движения цены, чем на часовике том же. Я считаю, что новичку нужно начинать не ниже, чем н1 |
KOTMAKC
Вопрос неверно поставлен. Точнее сказать, вопрос вообще несостоятелен. Вы работаете на том ТФ, который вам комфортен.
Внутри дня работают до Н1, среднесрок - Н4, D1, выше - долгосрок
Индикаторы - производная от цены. Картина изменения цены на разных тф разная, вот и показания индикаторов разные. Индикаторы дают дополнительную информацию о тенденции... среднесрочной, краткосрочной. Полезно работать в направлении среднесрочной тенденции, когда краткосрочная направлена в ту же сторону.
Если по тому же MACD вы видите рост на Н4, дождитесь, когда, например, на М15 он скорректируется и тоже начнет расти, тогда ищите входы.
Если вы в начале пути, для вас это будет вполне по силам и приемлемым.
Совершенно с Вами согласен.Я работаю с одной парой и всегда открываю три экрана с одинаковыми индикаторами. Vasil |
Я работаю на следующих тайм фреймах на м5 м30 и 1 час и на 1 день ,но в основном торгую на 5 минут потому что сейчас на каникулах 2 месяца и за эти 2 месяца нужно заработать ,а то потом учеба и не будет интернета и времени . |
AndrewAlex
Таймфрейм нужно выбирать именно под свой характер торговли. Никто не знает, может вы прирождённый скальпер, а может без ошибок будете определять длительные тренды. Так же большую роль играет и депозит, ведь на той же днёвке намного большие амплитуды движения цены, чем на часовике том же. Я считаю, что новичку нужно начинать не ниже, чем н1
Вы правы. Долго сидел на м15 и зачастую слишком часто доливался, потому что не видел общей картины, и сливал депозит. А увидеть что-либо можно только начиная с н1. |
Расчет провожу на дневном тайм-фрейме, Н4. Это среднесрочный расчет. А сами ордера устанавливаю на М30. Сопровождаю тоже на М30 и на Н4. Но в самом начале смотрю месячный и недельный тайм-фрейми. Пошагово переходя на меньшие тайм-фреймы. |
По моему мнению для новичков лучше всего подойдет торговля на таймфреймах от H1 так как это более безопасно и на часовом графике лучше птоводить тех анализ и нет шумов по сравнению с м1. Мелкие тайм фреймы это для профи, а если ты новичек то лучше лот поменьше и график на h4 и выше. |
Я не соглашусь, что новичку нужно торговать на мелких таймфреймах. Ещё посоветуйте на м1 торговать, где сплошной рыночный шум. Мне кажется что для новичка оптимальным будет таймфрейм м30-н1, где то так. Вроде бы сделать и не так долго ждать, но и движение цены будет намного понятнее. |
Когда начинал, то смотрел на Н4, Н, м30, м15, м5. Дневной тайм-фрейм не рассматривал, так-как тогда считал его недвижимым. Просто не мог приспособиться к дневному тайм-фрейму. Так-что в самом начале тянет к маленьким тайм-фреймам, как-то автоматически. |
Каждый трейдер должен выбирать таймфрейм по своему усмотрению.Если у Вас есть время часами просиживать за экраном компьютера то Вы можете просматривать и 5-ти и 15-ти минутки.Особенно это очень удобно в момент выхода очень важных новостей.В это время цены могут прыгать как в одну так и в другую сторону.И в это время некоторые трейдеры очень хорошо зарабатывают. |
AndrewAlex
Я не соглашусь, что новичку нужно торговать на мелких таймфреймах. Ещё посоветуйте на м1 торговать, где сплошной рыночный шум. Мне кажется что для новичка оптимальным будет таймфрейм м30-н1, где то так. Вроде бы сделать и не так долго ждать, но и движение цены будет намного понятнее.
При определенном опыте и М1 может быть и понятным и приемлемым. Если уменьшить и вывести на экран движения цены в виде графика М1 за последние 2-3 часа то вы увидете ту же почти картину что и на М30 только в более подробном виде. И там прекрасно можно определять точки входа, причем гораздо точнее чем на М30 или Н1. |
andrstarПри определенном опыте и М1 может быть и понятным и приемлемым. Если уменьшить и вывести на экран движения цены в виде графика М1 за последние 2-3 часа то вы увидете ту же почти картину что и на М30 только в более подробном виде. И там прекрасно можно определять точки входа, причем гораздо точнее чем на М30 или Н1.
Может быть и так, только не стоит забывать о том, что чем меньше ТФ, тем больше вероятность нарваться на шум, который может ввести трейдера в заблуждение при оценки им ситуации и принятии решения, что может повлечь за собой ошибочный вход в рынок и соответственно уменьшение размера депозита |
AndrewAlex, Вы правы, я правда пока работаю исключительно на М1, да и советника держу постоянно в этом режиме, правда задумываюсь над тем, то в отдельных моментах его следует держать на М5, потому что когда идёт резкое движение от будет открывать меньше лотов, что для депозита даст меньше нагрузки. |
igor
Может быть и так, только не стоит забывать о том, что чем меньше ТФ, тем больше вероятность нарваться на шум, который может ввести трейдера в заблуждение при оценки им ситуации и принятии решения, что может повлечь за собой ошибочный вход в рынок и соответственно уменьшение размера депозита
Согласен, на мелких таймах легко нарваться на откат и зайти против тренда а потом через 3 минуты выгребать хороший минус. Но для этого и есть голова, что бы перед принятием решения тщательно все продумывать. А еще лучше открывать рядом два окна с разными временными интервалами. И тогда общая картина будет гораздо нагляднее. И когда у меня открыт М1 очень мелкими свечами и рядом Н1 то я картину вижу очень подробную что на н1 творится. |
Nikitos97По моему мнению для новичков лучше всего подойдет торговля на таймфреймах от H1 так как это более безопасно и на часовом графике лучше птоводить тех анализ и нет шумов по сравнению с м1. Мелкие тайм фреймы это для профи, а если ты новичек то лучше лот поменьше и график на h4 и выше.
Исходя из того, что новичкам м5 ни как не катит торговать,так как там много волотильности, им нужно на часовом тренироваться, им еще предоставится много возможности поторговать на младших таймах. |
Так понимаю, что тайм-фрейм м1 используются пипсовщиками. Можно напипсовать за день вполне не плохо. На мелком тайм-фрейме тоже рисуются различные графические фигуры, только все это быстрее происходит. |
Layd
Так понимаю, что тайм-фрейм м1 используются пипсовщиками. Можно напипсовать за день вполне не плохо. На мелком тайм-фрейме тоже рисуются различные графические фигуры, только все это быстрее происходит.
А вы попробуйте попипсовать на М1 а потом поделитесь впечатлениями. Можно или нельзя это все как в истории сослагательное наклонение. А графические фигуры не думаю что вы увидите на М1. Да там они и не работают, чего их там рассматривать. Там надо успевать поворачиваться и на кнопки нажимать |
LaydТак понимаю, что тайм-фрейм м1 используются пипсовщиками. Можно напипсовать за день вполне не плохо. На мелком тайм-фрейме тоже рисуются различные графические фигуры, только все это быстрее происходит.
На мой взгляд, пипсовать можно и на более старшем таймфрейме, главное это умение так торговать. Вообще-то на мелких таймфреймах очень много ложных движений, которые заводят в заблуждение, поэтому лучше и понятней, старшие таймфреймы. |
тень
AndrewAlex, Вы правы, я правда пока работаю исключительно на М1, да и советника держу постоянно в этом режиме, правда задумываюсь над тем, то в отдельных моментах его следует держать на М5, потому что когда идёт резкое движение от будет открывать меньше лотов, что для депозита даст меньше нагрузки.
С точки зрения машины величина таймфрейма не играет роли - машина есть машина. Она ориентируется на команды системы. |
Maxim777На мой взгляд, пипсовать можно и на более старшем таймфрейме, главное это умение так торговать. Вообще-то на мелких таймфреймах очень много ложных движений, которые заводят в заблуждение, поэтому лучше и понятней, старшие таймфреймы.
Совершенно не понимаю, как можно пипсовать на скажем Н1 или Н4, это ТФ ни каким боком не подходят для пипсовки и скальпинга. Я, например, работаю на М5 и М15, но частенько заглядываю и на старшие ТФ, для анализа ситуации на рынке. |