Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Медаль
kust
Что такое контртренд и почему его нельзя увидеть на 1h?я торгую только по этому фрейму и интересно знать вашу точку зрения.

Вы правильно торгуете по часовому графику я имел ввиду что на всех таймфреймах ниже получасового не видна полная картина рынка.Допустим если это флет с понижением или с повышением но широкодиапазонный мы на малых тайм фреймах не увидим в какую сторону движется цена и можем открыть сделку в противоположную тренду сторону.
В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы
Таймфрейм нужно выбирать именно под свой характер торговли. Никто не знает, может вы прирождённый скальпер, а может без ошибок будете определять длительные тренды. Так же большую роль играет и депозит, ведь на той же днёвке намного большие амплитуды движения цены, чем на часовике том же. Я считаю, что новичку нужно начинать не ниже, чем н1
Медаль
KOTMAKC

Вопрос неверно поставлен. Точнее сказать, вопрос вообще несостоятелен. Вы работаете на том ТФ, который вам комфортен.
Внутри дня работают до Н1, среднесрок - Н4, D1, выше - долгосрок
Индикаторы - производная от цены. Картина изменения цены на разных тф разная, вот и показания индикаторов разные. Индикаторы дают дополнительную информацию о тенденции... среднесрочной, краткосрочной. Полезно работать в направлении среднесрочной тенденции, когда краткосрочная направлена в ту же сторону.
Если по тому же MACD вы видите рост на Н4, дождитесь, когда, например, на М15 он скорректируется и тоже начнет расти, тогда ищите входы.
Если вы в начале пути, для вас это будет вполне по силам и приемлемым.

Совершенно с Вами согласен.Я работаю с одной парой и всегда открываю три экрана с одинаковыми индикаторами.
Vasil
Я работаю на следующих тайм фреймах на м5 м30 и 1 час и на 1 день ,но в основном торгую на 5 минут потому что сейчас на каникулах 2 месяца и за эти 2 месяца нужно заработать ,а то потом учеба и не будет интернета и времени .
Медаль
AndrewAlex

Таймфрейм нужно выбирать именно под свой характер торговли. Никто не знает, может вы прирождённый скальпер, а может без ошибок будете определять длительные тренды. Так же большую роль играет и депозит, ведь на той же днёвке намного большие амплитуды движения цены, чем на часовике том же. Я считаю, что новичку нужно начинать не ниже, чем н1

Вы правы. Долго сидел на м15 и зачастую слишком часто доливался, потому что не видел общей картины, и сливал депозит. А увидеть что-либо можно только начиная с н1.
Медаль
Расчет провожу на дневном тайм-фрейме, Н4. Это среднесрочный расчет. А сами ордера устанавливаю на М30. Сопровождаю тоже на М30 и на Н4. Но в самом начале смотрю месячный и недельный тайм-фрейми. Пошагово переходя на меньшие тайм-фреймы.
По моему мнению для новичков лучше всего подойдет торговля на таймфреймах от H1 так как это более безопасно и на часовом графике лучше птоводить тех анализ и нет шумов по сравнению с м1. Мелкие тайм фреймы это для профи, а если ты новичек то лучше лот поменьше и график на h4 и выше.
Я не соглашусь, что новичку нужно торговать на мелких таймфреймах. Ещё посоветуйте на м1 торговать, где сплошной рыночный шум. Мне кажется что для новичка оптимальным будет таймфрейм м30-н1, где то так. Вроде бы сделать и не так долго ждать, но и движение цены будет намного понятнее.
Медаль
Когда начинал, то смотрел на Н4, Н, м30, м15, м5. Дневной тайм-фрейм не рассматривал, так-как тогда считал его недвижимым. Просто не мог приспособиться к дневному тайм-фрейму. Так-что в самом начале тянет к маленьким тайм-фреймам, как-то автоматически.
Медаль
Каждый трейдер должен выбирать таймфрейм по своему усмотрению.Если у Вас есть время часами просиживать за экраном компьютера то Вы можете просматривать и 5-ти и 15-ти минутки.Особенно это очень удобно в момент выхода очень важных новостей.В это время цены могут прыгать как в одну так и в другую сторону.И в это время некоторые трейдеры очень хорошо зарабатывают.
Медаль
AndrewAlex

Я не соглашусь, что новичку нужно торговать на мелких таймфреймах. Ещё посоветуйте на м1 торговать, где сплошной рыночный шум. Мне кажется что для новичка оптимальным будет таймфрейм м30-н1, где то так. Вроде бы сделать и не так долго ждать, но и движение цены будет намного понятнее.

При определенном опыте и М1 может быть и понятным и приемлемым. Если уменьшить и вывести на экран движения цены в виде графика М1 за последние 2-3 часа то вы увидете ту же почти картину что и на М30 только в более подробном виде. И там прекрасно можно определять точки входа, причем гораздо точнее чем на М30 или Н1.
Медаль
andrstar
При определенном опыте и М1 может быть и понятным и приемлемым. Если уменьшить и вывести на экран движения цены в виде графика М1 за последние 2-3 часа то вы увидете ту же почти картину что и на М30 только в более подробном виде. И там прекрасно можно определять точки входа, причем гораздо точнее чем на М30 или Н1.

Может быть и так, только не стоит забывать о том, что чем меньше ТФ, тем больше вероятность нарваться на шум, который может ввести трейдера в заблуждение при оценки им ситуации и принятии решения, что может повлечь за собой ошибочный вход в рынок и соответственно уменьшение размера депозита
Медаль
AndrewAlex, Вы правы, я правда пока работаю исключительно на М1, да и советника держу постоянно в этом режиме, правда задумываюсь над тем, то в отдельных моментах его следует держать на М5, потому что когда идёт резкое движение от будет открывать меньше лотов, что для депозита даст меньше нагрузки.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
igor

Может быть и так, только не стоит забывать о том, что чем меньше ТФ, тем больше вероятность нарваться на шум, который может ввести трейдера в заблуждение при оценки им ситуации и принятии решения, что может повлечь за собой ошибочный вход в рынок и соответственно уменьшение размера депозита

Согласен, на мелких таймах легко нарваться на откат и зайти против тренда а потом через 3 минуты выгребать хороший минус. Но для этого и есть голова, что бы перед принятием решения тщательно все продумывать. А еще лучше открывать рядом два окна с разными временными интервалами. И тогда общая картина будет гораздо нагляднее. И когда у меня открыт М1 очень мелкими свечами и рядом Н1 то я картину вижу очень подробную что на н1 творится.
Медаль
Nikitos97
По моему мнению для новичков лучше всего подойдет торговля на таймфреймах от H1 так как это более безопасно и на часовом графике лучше птоводить тех анализ и нет шумов по сравнению с м1. Мелкие тайм фреймы это для профи, а если ты новичек то лучше лот поменьше и график на h4 и выше.

Исходя из того, что новичкам м5 ни как не катит торговать,так как там много волотильности, им нужно на часовом тренироваться, им еще предоставится много возможности поторговать на младших таймах.
Медаль
Так понимаю, что тайм-фрейм м1 используются пипсовщиками. Можно напипсовать за день вполне не плохо. На мелком тайм-фрейме тоже рисуются различные графические фигуры, только все это быстрее происходит.
Медаль
Layd

Так понимаю, что тайм-фрейм м1 используются пипсовщиками. Можно напипсовать за день вполне не плохо. На мелком тайм-фрейме тоже рисуются различные графические фигуры, только все это быстрее происходит.

А вы попробуйте попипсовать на М1 а потом поделитесь впечатлениями. Можно или нельзя это все как в истории сослагательное наклонение. А графические фигуры не думаю что вы увидите на М1. Да там они и не работают, чего их там рассматривать. Там надо успевать поворачиваться и на кнопки нажимать
Медаль
Layd

На мой взгляд, пипсовать можно и на более старшем таймфрейме, главное это умение так торговать. Вообще-то на мелких таймфреймах очень много ложных движений, которые заводят в заблуждение, поэтому лучше и понятней, старшие таймфреймы.
Медаль
тень

AndrewAlex, Вы правы, я правда пока работаю исключительно на М1, да и советника держу постоянно в этом режиме, правда задумываюсь над тем, то в отдельных моментах его следует держать на М5, потому что когда идёт резкое движение от будет открывать меньше лотов, что для депозита даст меньше нагрузки.

С точки зрения машины величина таймфрейма не играет роли - машина есть машина. Она ориентируется на команды системы.
Медаль
Maxim777
На мой взгляд, пипсовать можно и на более старшем таймфрейме, главное это умение так торговать. Вообще-то на мелких таймфреймах очень много ложных движений, которые заводят в заблуждение, поэтому лучше и понятней, старшие таймфреймы.

Совершенно не понимаю, как можно пипсовать на скажем Н1 или Н4, это ТФ ни каким боком не подходят для пипсовки и скальпинга. Я, например, работаю на М5 и М15, но частенько заглядываю и на старшие ТФ, для анализа ситуации на рынке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад