таймфрейм
Я использую М1 для скальпинга а в основном М30 и Н4 на М30 торгую внутри дня а Н4 на долгосрочные позиции | ||
aleksei3122
Я использую М1 для скальпинга а в основном М30 и Н4 на М30 торгую внутри дня а Н4 на долгосрочные позиции Прежде пробовал скальпировать на Н1 при помощи индикатора хайкен аши, но со временем обратил внимание, что слишком часто приходится усредняться. Теперь скальпирую на М15 при помощи АМА STL_COLOR. Получается намного лучше. Усредняюсь редко, в основном если несколько сделок перед этим закрыл в минусе. А вообще на мой взгляд скальпинг - не лучший вариант торговли, его прелесть в виде быстрого получения большой прибыли конечно радует, но вот быстрое получение убытков при неверных входах больно бьет по депозиту | ||
trofik71 На краткосроке и скальпинге между прочим тоже очень важно уметь ждать и брать не первую попавшуюся прибыль, а в соответствии с системой, если, конечно тейка не предусмотрено. Те же самые ошибки, только динамика другая.Многие особенно новички стараются хватать по немногу прибыли и не предпочитают долго держать ордер хоть он и в плюсе и на больших таймах точного сигнала на вход или выход определить не могут, поэтому и переходят на короткосрок. | ||
Winn Ой не скажите, можно и ругаться на себя что не зафиксировали те 50 пунктов, у меня даже было пару раз что тейк стоял 120 пунктов, а пара два раза давала по 70-80 и оба не закрывал сделку, а потом счет слил уже, если я торгую по м30 h1 то и тейк я ставлю не больше 50-60 пунктов и это считаю оптимально для всех пар, больше не дотянет, а на больших фрэймах не торгую.trofik71 На краткосроке и скальпинге между прочим тоже очень важно уметь ждать и брать не первую попавшуюся прибыль, а в соответствии с системой, если, конечно тейка не предусмотрено. Те же самые ошибки, только динамика другая.
Многие особенно новички стараются хватать по немногу прибыли и не предпочитают долго держать ордер хоть он и в плюсе и на больших таймах точного сигнала на вход или выход определить не могут, поэтому и переходят на короткосрок. | ||
У меня рабочий тф 5 минут,и смотрю основной тренд на дневке и стараюсь работать в направлении основного тренда,учитываю еще такой момент как новости. | ||
Mr.Profit
У меня рабочий тф 5 минут,и смотрю основной тренд на дневке и стараюсь работать в направлении основного тренда,учитываю еще такой момент как новости. Сегодня мой теханализ по старшим ТФ показал новостям, кто тут главный)) Как ни крути, а теханализ на старших ТФ зачастую даже фундаменталистам фору дает | ||
Все что меньше Н1 это не серьезно.И на малых таймфреймах работают только те кто решил быстро разбогатеть. | ||
aleksei3122 А я М1 честно говоря никогда еще не использовал, даже когда скальпелем пробую торговать, для меня больше всего подходит М15 и Н1, другие более большие периоды использую только для того чтоб сравнить те изменения что произошли за день или другой период.Я использую М1 для скальпинга а в основном М30 и Н4 на М30 | ||
start
Все что меньше Н1 это не серьезно.И на малых таймфреймах работают только те кто решил быстро разбогатеть. Да на малых таймфреймах работают те кто торгует внутри дня и пытается торговать активно, но что в этом плохого если это приносит прибыль. Кстати на М30 есть масса среднесрочных стратегий и говорить о не серьезности этого таймфрейма не стоит. | ||
Mr.Profit Я везде где читал не рекомендуют такой разрыв между графиками, очень часто читал про используемую схему d1 h4 h1, а вашу не встречал, и как у вас успехи?и как торгуете по m5 постоянно в одну сторону как показывает d1? на коррекции и стоп-лоссов можно наловить, 100 пунктов коррекции=куча стопов.У меня рабочий тф 5 минут,и смотрю основной тренд на дневке и стараюсь работать в направлении основного тренда,учитываю еще такой момент как новости. | ||
Kongo
Да на малых таймфреймах работают те кто торгует внутри дня и пытается торговать активно, но что в этом плохого если это приносит прибыль. Кстати на М30 есть масса среднесрочных стратегий и говорить о не серьезности этого таймфрейма не стоит. На М30 неплохо работает стратегия по вилке Чувашова, при расстановке тейка и стопа 3 к одному. Я советника гонял при стопе 20 и тейке 60 - даже серьезных убытков не было по тесту, максимальная серия убыточных сделок 5, после нее 2 прибыльные - убыток окупился с профитом | ||
start
Ну почему вы думаете что это не серьезно, есть скальперы, которые работают на меньших таймфремах, нам минутных. Этот стиль торговли им больше подходит, например чем торговля внутри дня. | ||
Gold
Ну почему вы думаете что это не серьезно, есть скальперы, которые работают на меньших таймфремах, нам минутных. Этот стиль торговли им больше подходит, например чем торговля внутри дня. Человек считает, что предсказать движения рынкка на этих ТФ невозможно. Просто он не понимает, что не обязательно предсказывать сильные движения, чтобы торговать - порой достаточно способности определить движение в 5 пунктов, главное - чтобы прибыльность этих определений составляла не менее 60% | ||
Kongo
Да на малых таймфреймах работают те кто торгует внутри дня и пытается торговать активно, но что в этом плохого если это приносит прибыль. Кстати на М30 есть масса среднесрочных стратегий и говорить о не серьезности этого таймфрейма не стоит. Я тоже торгую внутри дня, но у меня рабочий таймфрейм Н1, он для меня самый понятный, хотя анализирую и D1. К стати, я бы не сказал что торговля малыми таймфреймами не серьёзна, она просто не понятна, так как там много ложных движений, но кто их понимает, тому профита побольше. | ||
Maxim777
Я тоже торгую внутри дня, но у меня рабочий таймфрейм Н1, он для меня самый понятный, хотя анализирую и D1. К стати, я бы не сказал что торговля малыми таймфреймами не серьёзна, она просто не понятна, так как там много ложных движений, но кто их понимает, тому профита побольше. На ТФ ниже часовика поддержки и сопротивления слабоваты, много ложных сигналов. Но если анализ сделан по ТФ Н1 и выше, то можно торговать именно по анализу, и вход делать по сигналам с меньших ТФ именно в нужную сторону, а не в обе. Собственно, так народ и зарабатывает | ||
buferang
На ТФ ниже часовика поддержки и сопротивления слабоваты, много ложных сигналов. Но если анализ сделан по ТФ Н1 и выше, то можно торговать именно по анализу, и вход делать по сигналам с меньших ТФ именно в нужную сторону, а не в обе. Собственно, так народ и зарабатывает Смотря какая валютная пара, если пара более волотильная то и тайм брать приходится побольше а чем менее волотильная то можно и поскальпировать на М5 а то и М1 если экстрима захочется но конечно учитывая линии тренда или уровни. | ||
Maxim777 Все равно h1 не подходят для внутридневной торговли, сделки иногда а то и чаще всего переходят на следующий день, если торговать после обеда, 2-3 дня, а вот м30 уже подойдет для сделки на один день, я так торгую и по статистике у меня выходит именно так.Kongo
Да на малых таймфреймах работают те кто торгует внутри дня и пытается торговать активно, но что в этом плохого если это приносит прибыль. Кстати на М30 есть масса среднесрочных стратегий и говорить о не серьезности этого таймфрейма не стоит. Я тоже торгую внутри дня, но у меня рабочий таймфрейм Н1, он для меня самый понятный, хотя анализирую и D1. К стати, я бы не сказал что торговля малыми таймфреймами не серьёзна, она просто не понятна, так как там много ложных движений, но кто их понимает, тому профита побольше. | ||
kust
Все равно h1 не подходят для внутридневной торговли, сделки иногда а то и чаще всего переходят на следующий день, если торговать после обеда, 2-3 дня, а вот м30 уже подойдет для сделки на один день, я так торгую и по статистике у меня выходит именно так. Торговля внутри дня - это торговля по ТФ меньше дневного, на нем и цели определяются - следовательно, цели тоже внутридневные. А то, что сделка затянулась, еще не значит, что она среднесрочная. По мне, та Н1 самый оптимальный для интрадей - шумов минимум, цели отчетливые, сопротивления и поддержки рабочие | ||
buferang
По мне, та Н1 самый оптимальный для интрадей - шумов минимум, цели отчетливые, сопротивления и поддержки рабочие И на мое мнение больше всего подходит Н1 для внутнидневной торговли и среднестрока. Хотя время от времени я лично смотрю еще на М15, чтоб иметь представление как свечи складываются, а то может все потом возвратится назад, чтоб закрыть пробелы, или разрывы между свечами. | ||
start
Все что меньше Н1 это не серьезно.И на малых таймфреймах работают только те кто решил быстро разбогатеть. То есть тот кто решил быстро разбогатеть это не серьезные люди. А тот кто хочет богатеть медленно тот серьезный человек. А где логика? Человек работает на том ТФ который ему удобен, понятен и тот который дает ему прибыль. И это есть серьезно. А если я держу открытыми 2 окна с графиком М5 и М30, и иногда открываю Н1 то я серьезный или не серьезный? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.