теньВы правы,значит в работе трейдера форс-мажор должен быть обязательно запланирован Форс-мажор нельзя запланировать. Он происходит неожиданно. Вот на эти неожиданности и выставляются стопы. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Walerus
murrex
Walerus
Это верно, но это относится ко всем таймфреймам в одинаковой мере. А я думал, что именно дневной график является ключиком к более плодотворной торговле, так сказать ноу хау - долгосрочная торговля.
Как кому,но я бы не назвал этот тф и долгосрочную торговлю -ноу хау.Поверьте,что данный и тф и данный принцип торговли не чуть е легче,чем торговля в интредей и использование тф:м1-м30.И лично для меня,все же интредей как-то легче.
Выбор ТФ нужно связывать со своей торговой системой, а старшие графики служат для ориентирования, в то время как тактические действия можно проводить уже на более младших.
Я слышал и везде читал про то что старшие фреймы используют или для среднесрочно торговли или для выбора тренда, и что вы понимаете под тактическими действиями? торговать? |
Для торговли интрадей по моему мнению лучше всего подходит 30 минутный таймфрейм на графиках которые меньше 30 минут не вырисовывается общая картина рынка поэтому на них мы можем увидеть контртренд и таким образом попасть в очень неприятную ситуацию. В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
MasPetr
Для торговли интрадей по моему мнению лучше всего подходит 30 минутный таймфрейм на графиках которые меньше 30 минут не вырисовывается общая картина рынка поэтому на них мы можем увидеть контртренд и таким образом попасть в очень неприятную ситуацию.
Что такое контртренд и почему его нельзя увидеть на 1h?я торгую только по этому фрейму и интересно знать вашу точку зрения. |
MasPetr
Для торговли интрадей по моему мнению лучше всего подходит 30 минутный таймфрейм на графиках которые меньше 30 минут не вырисовывается общая картина рынка поэтому на них мы можем увидеть контртренд и таким образом попасть в очень неприятную ситуацию.
Мое мнение что контртренд можно увидеть только по 5-15 минутке а 30 минутный это для тренда основного можно использовать, поэтому использовать надо все вместе, торговать по 30 минутке и смотреть разворот ближайший на меньших фреймах. |
Я считаю, что новичку нужно выбирать дневной график, так как там наиболее понятны и видны движения цены со стороны технического анализа. Как мне кажется, на минутных графиках новичку не место, ибо нет опыта. |
Согласен с вами что для новичка лучше торговать на дневном графике там и риск меньше потому что много новичков хотят все и сразу и начинают торговать большим лотом и на 5-30 минутном графике потому что на день нужно долго ждать а у них терпения не хватает . |
Ну а если нет возможности столько перд терминалом времени проводить? У всех же работа своя. Можно и на часе попробовать. Все равно изначально все это будет на демо |
Maria
Ну а если нет возможности столько перд терминалом времени проводить? У всех же работа своя. Можно и на часе попробовать. Все равно изначально все это будет на демо
Если нет времени хотя бы пары часов то лучше вообще терминал не открывать, смысл начинать торговлю если у тебя есть полчаса свободного времени, а если цена пойдет против тебя? Переводить в среднесрок? Но ведь сделки все равно нужно время от времени просматривать, мало ли куда рынок пойдет, а Вас в это время нет у терминала. |
Какие проблемы? Торгуешь, к примеру, на четырехчасовом графике, открыл позу, поставил тейк и стоп, да и заглядывай в терминал раз в четыре часа. А на меньших тф я бы и не советовал новичками торговать. |
Мне кажется при большой волотильности и когда выходят много важных новостей то лучше торговать на 1 час и выше ,потому что есть шанс допустить меньше ошибок чем на 5 и 30 минут потому что перед тем как выходят новости начинаются разные скачки которые бываю ложные а на 1 час и выше их почти не видно . |
Я в основном торгую в основном на 5 минут и иногда ловлю подъем с 5 минут и на 1 час но только в том случая если на 5 минут идет по тренду тогда можно ловить хороший подъем или спад на пунктов 50-70 и я когда это ловлю очень довольный . |
wvak
Мне кажется при большой волотильности и когда выходят много важных новостей то лучше торговать на 1 час и выше ,потому что есть шанс допустить меньше ошибок чем на 5 и 30 минут потому что перед тем как выходят новости начинаются разные скачки которые бываю ложные а на 1 час и выше их почти не видно .
Для торговли внутри дня большие таймфреймы не особо нужны - разве что проверить направление тренда. А видеть мелкие изменения цены необходимо - именно на них и принимается решение входить по системе. Потому что сигнал виднее на малом таймфрейме. |
Тут уж кто как, у кого какая стратегия, я вот лично привык торговать на часовом графике, но анализирую и старшие таймфреймы. Можно конечно и на 15 минутках пробовать, но там много шума, то есть ложных движений. |
У меня все таймфремы задействованны и не соглашусь что одна какая-нибудь временной диапазон является основным, они все зависят друг от друга. Не важно на сколько вы готовы открыть сделку главное поставить стоп-лосс и тейк профит правильно именно задуманное торговой стратегией. Век живи - век учись |
Использую в основном таймфрейм от часа и выше. Более мелкие не использую из-за шума. Плюс, на больших периодах лучше отрабатываются уровни сопротивления и поддержки, уровни Фибоначчи Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
kust
Я слышал и везде читал про то что старшие фреймы используют или для среднесрочно торговли или для выбора тренда, и что вы понимаете под тактическими действиями? торговать?
Мыслить нужно глобально - ориентируясь по старшим таймфреймам, а действовать, конкретно искать точку входа, локально - по малым таймфреймам. Это то же что и в трех экранах: сначала определяют направление и силу, а потом точку входа. |
Тогрговать на тф меньше часа вообще смысла нет, никакой полезной информации они не несут. Можно использовать меньший тф только чтобы вход поискать и уточнить рыночную картину. |
AndrewAlexЯ считаю, что новичку нужно выбирать дневной график, так как там наиболее понятны и видны движения цены со стороны технического анализа. Как мне кажется, на минутных графиках новичку не место, ибо нет опыта.
я бы наверное для начала советовал бы М15, новичек для начала должен понять и разобраться как движется, а на дневном графике ему это будет тродно понять почему одна свеча и что за хвосты у нее сверху и снизу! Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку! |
Мне кажется на м15 он может все слить через некоторое время потому что там много ложных сигналов есть и это нужно все учитывать а новичок без опыта не будет все это учитывать ,потому что нет опыта и практики я бы советовал начинать с 1 часа и потом переходить на малые . |