Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
Skydiver5d скальпинга на принцип среднесрока,
Скальпинг и среднесрок это вообще, что-то новое)))).
Объясни пожалуйста, как это возможно? Сижу думаю и ни как не могу придумать, как так можно сделать.
Вы тут торгуете или в орлянку играете.
Полдепозита слил. Стоп ставить надо!!! |
ТамерланСкальпинг и среднесрок это вообще, что-то новое)))).
Объясни пожалуйста, как это возможно? Сижу думаю и ни как не могу придумать, как так можно сделать. Думаю входил в сделку и цена сразу пошла как надо, поэтому решил оставить её подольше, но стоп поставить забыл. |
Skydiver5dоставил ордер открытый по типу скальпинга на принцип среднесрока ну а че мелочиться?)) Скальпировать по Н1 в самый раз ) а можно и на Н4 сразу, а тем временем можно пивка попить... Стальные нервы у вас, даже где-то завидую. |
Еленану а че мелочиться?)) Скальпировать по Н1 в самый раз ) а можно и на Н4 сразу, а тем временем можно пивка попить... Стальные нервы у вас, даже где-то завидую.
где то выше писали что успешно скальпируют на Monthly)) (типа без разницы какой таймфрейм для скальпинга)... я так смотрю можно договорится и и скальпинга в телефонном режиме по фундаменту)) |
vaxaгде то выше писали что успешно скальпируют на Monthly)) (типа без разницы какой таймфрейм для скальпинга)... я так смотрю можно договорится и и скальпинга в телефонном режиме по фундаменту))
Думаю что говорили что без разницы какой таймфрейм в том смысле что при скальпинге не смотрят на тренд, лишь бы взять несколько пунктов и хватает. |
vtx
vaxaгде то выше писали что успешно скальпируют на Monthly)) (типа без разницы какой таймфрейм для скальпинга)... я так смотрю можно договорится и и скальпинга в телефонном режиме по фундаменту))
Думаю что говорили что без разницы какой таймфрейм в том смысле что при скальпинге не смотрят на тренд, лишь бы взять несколько пунктов и хватает.
Таймфрэйм не важен в основном при скальпинге. Можно рассуждать что М1 предназначен для этого но вот как по мне так лучше использовать всей таймфреймы для полного анализа. А при скальпинге это не нужно. Просто ждешь большой импульс и скальпишь на откатах и тд. Рискованная игра в общем. |
vtxДумаю что говорили что без разницы какой таймфрейм в том смысле что при скальпинге не смотрят на тренд, лишь бы взять несколько пунктов и хватает.
как это по вашему " без разницы какой таймфрейм"?? а входите Вы в сделку на каком основании?? монетку подбрасываете или на уровне инстинкта?? |
vaxaкак это по вашему " без разницы какой таймфрейм"?? а входите Вы в сделку на каком основании?? монетку подбрасываете или на уровне инстинкта?? Есть даже такая стратегия, входят в сделку и сразу же ставят профит 5 пунктов, а стоп не ставят, если пасмурно - то на понижение, если ясная погода - то на повышение. Всегда цена доходит до профита! :v: |
Огурцов
Дёмина
amater
Дёмина, Я в своей торговле беру от нескольких пунктов до нескольких десятков пунктов и для меня нет разницы как называется моя торговля,все зависит от состояния рынка.Для меня главное получить прибыль,лучше пару пунктов прибыли чем ничего,с другой стороны если не получилось правильно войти то лучше получить минимальный убыток чем пытаться пересидеть убытки или же получить жирного лося.Скальпинг это небольшая прибыль по отношению маленьким убыткам,пипсовка по моему это прибыль чуть больше или такая же как спред(возможно ошибаюсь).
Согласна с вами, что здесь самое главное результат. А там как назовешь - дело пятое. Сейчас я тоже пытаюсь создать себе ТС, чтобы брать не так много пунктов, но самое главное стабильно. Судя по всему, то буду пытаться скальпировать по вечерам. Там рынок более спокойный.
Думаю здесь Вы не совсем правы! По вечерам как раз таки "каши" на форексе и не сварить. Ведь нет движения, нет тех импульсов которые и являются целью как внутридневной торговли вообще, так и скальпинга в частности (как по мне). А то что есть риск того что импульс может и не в Вашу сторону пойти, - так если уж за это дело браться, то нужно держать руку на пульсе.
Ну а если пробовать торговать на откатах. То вот как раз и можно иногда сварить кашу на таком движении. Если удастся зайти с самого верху, на коррекции вниз можно хорошо заработать. Но здесь самое главное суметь не прогадать. И вовремя выставить стоп. Потому как у меня вышло все таки одним разом наскальпировать около 200 пунтков, а потом ошиблась и все слила. |
Дёмина, а как узнать когда входить в сделку на откатах? Должен быть какой-то сигнал что откатах закончился и тренд краткосрочный продолжается. Стопы как раз можно поставить за эекстремум. Но как его вычеслить? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Форекс скальпинг стратегии пользуются все большей популярностью у новичков, как основной метод торговли. Для профессионалов, он занимает скорее вспомогательное или корректирующее место в самостоятельной торговле. |
mx333
Форекс скальпинг стратегии пользуются все большей популярностью у новичков, как основной метод торговли. Для профессионалов, он занимает скорее вспомогательное или корректирующее место в самостоятельной торговле.
Да да да. Скальпинг у профессионалов - метод или возможность (инструмент) чтобы залатать дыры в депозите :laugh: Ну вот как трейдер, который выше писал, что поставил сделку скальпинг по типу среднесрок :smile: так вот теперь чтобы пол депозита отбить наверняка будет прибегать к скальпингу. По этому считаю обоснованным считать данный метод торговли палочкой выручалочкой. Скальпинг даёт надежду на возобновление депо. |
Так, добавлю еще по поводу контртрендового скальпинга. Вот это штука действительно мощная не смотря на абсурдное звучание. В общем работаю по такой тактике - есть индикатор профиля рынка, определяю в течении дня по сессиям сильные уровни и области как только цена делает сильный рывок или совершает целенаправленное движение - пристально слежу за этим. Рано или поздно (во второй половине американской сессии) цена притормозит, не факт конечно что на долго или много заработать можно, но по индикатору профиля рынка отлично видно зарождение нового уровня от которого можно торгануть. |
Sland1991
Так, добавлю еще по поводу контртрендового скальпинга. Вот это штука действительно мощная не смотря на абсурдное звучание. В общем работаю по такой тактике - есть индикатор профиля рынка, определяю в течении дня по сессиям сильные уровни и области как только цена делает сильный рывок или совершает целенаправленное движение - пристально слежу за этим. Рано или поздно (во второй половине американской сессии) цена притормозит, не факт конечно что на долго или много заработать можно, но по индикатору профиля рынка отлично видно зарождение нового уровня от которого можно торгануть.
Можно так встрять, пытаясь скальпировать против тренда, особенно на волатильных парах, что зарекетесь вообще против тренда смотреть.)) Хотя это и сугубо личные ощущения основанные на собственном опыте потери средств.)) И новые уровни могут показать не ожидаемый отскок и то, что от него цена толкнется дальше. |
mx333
Форекс скальпинг стратегии пользуются все большей популярностью у новичков, как основной метод торговли. Для профессионалов, он занимает скорее вспомогательное или корректирующее место в самостоятельной торговле.
Вы всерьез считаете что новичок "потянет" скальпинг?? это одна из самых сложных и опасных стратегий на рынке... для того что бы более-менее успешно скальпировать нужен большой опыт |
Shnjuk
Sland1991
Так, добавлю еще по поводу контртрендового скальпинга. Вот это штука действительно мощная не смотря на абсурдное звучание. В общем работаю по такой тактике - есть индикатор профиля рынка, определяю в течении дня по сессиям сильные уровни и области как только цена делает сильный рывок или совершает целенаправленное движение - пристально слежу за этим. Рано или поздно (во второй половине американской сессии) цена притормозит, не факт конечно что на долго или много заработать можно, но по индикатору профиля рынка отлично видно зарождение нового уровня от которого можно торгануть.
Можно так встрять, пытаясь скальпировать против тренда, особенно на волатильных парах, что зарекетесь вообще против тренда смотреть.)) Хотя это и сугубо личные ощущения основанные на собственном опыте потери средств.)) И новые уровни могут показать не ожидаемый отскок и то, что от него цена толкнется дальше.
Были случаи, по началу, когда стратегию отрабатывал эту. Получалось много потерь, не скрою =) Но со временем у меня отработалась ТС, она позволит взять 5-10 пунктов в конце всей движухи. Просто не интересно брать 5 пунктов, по этому и не обращаю внимания на данный вид торговли, но метод имеется, с июля, если не забуду, отработаю в этой ветки пару таких ситуаций для наглядности. Но этот контртрендовый скальпинг исключительно в дни, когда средний новостной фон, без каких либо объявления процентных ставок и нонок. |
vaxa
mx333
Вы всерьез считаете что новичок "потянет" скальпинг?? это одна из самых сложных и опасных стратегий на рынке... для того что бы более-менее успешно скальпировать нужен большой опыт
А знаете почему скальпинг так популярен у новичков? Потому что все эти "академии форекс" и прочие лохотронщики впаривают народу чушь, что скальпинг это очень просто и прибыльно. Вот народ и несет потом свои кровные всяким телепузикам, наслушавшись их сказок про скальпинг. |
MikhailR
vaxa
mx333
Вы всерьез считаете что новичок "потянет" скальпинг?? это одна из самых сложных и опасных стратегий на рынке... для того что бы более-менее успешно скальпировать нужен большой опыт
А знаете почему скальпинг так популярен у новичков? Потому что все эти "академии форекс" и прочие лохотронщики впаривают народу чушь, что скальпинг это очень просто и прибыльно. Вот народ и несет потом свои кровные всяким телепузикам, наслушавшись их сказок про скальпинг.
Просто это выглядит простым занятием. Новички думают что для долгосрочной торговли нужно больше знаний (и они не ошибаются в это), что нужно тратить больше времени на анализ рынка. А скальпинг то что ? Сиди и трейдь себе пункты. По этому новичкам так легко впарить этот метод и они попадаются на удочку. |
Sland1991 Просто это выглядит простым занятием. Новички думают что для долгосрочной торговли нужно больше знаний (и они не ошибаются в это), что нужно тратить больше времени на анализ рынка. А скальпинг то что ? Сиди и трейдь себе пункты. По этому новичкам так легко впарить этот метод и они попадаются на удочку. Так про всех новичков можно сказать, что они попадаются на удочку. Только все по разному. Кто-то на удочку скальпинга, кто-то на удочку долгосрочной торговли, а кто-то на среднесрок. Однако у всех новичков всегда идут неудачи, не зависимо от того по какой системе он торгует. Хотя бывают и исключения из правил и встречаются трейдеры-новички, которым удаётся нормально скальпировать с самого начала занятий этим делом. |
samiyal
Sland1991 Просто это выглядит простым занятием. Новички думают что для долгосрочной торговли нужно больше знаний (и они не ошибаются в это), что нужно тратить больше времени на анализ рынка. А скальпинг то что ? Сиди и трейдь себе пункты. По этому новичкам так легко впарить этот метод и они попадаются на удочку. Так про всех новичков можно сказать, что они попадаются на удочку. Только все по разному. Кто-то на удочку скальпинга, кто-то на удочку долгосрочной торговли, а кто-то на среднесрок. Однако у всех новичков всегда идут неудачи, не зависимо от того по какой системе он торгует. Хотя бывают и исключения из правил и встречаются трейдеры-новички, которым удаётся нормально скальпировать с самого начала занятий этим делом.
Ну да, так можно сказать и про весь рынок в принципе :smile: Одна сплошная удочка. Просто скальпинг действительно похож на игру. Ведь это так интересно и практически не нужно думать. По этому новички попадаются. В то время как более долгосрочную сделку нужно прогнозировать и анализировать несколько дней минимум. |