Скальпинг: трендовый и контртрендовый
Вы скальпируете... | |
Всего голосов: 129 Дата окончания опроса: 15-06-2046 Дней до окончания: 7840 Результаты: доступны для проголосовавших Изменение ответа: запрещено |
Какой либо системы при скальпинге не придерживаюсь, на оборот применяю этот метод только при условии интенсивного движения цены. Тут уже практически всегда цена на несколько пп идёт в обратную сторону, своего рода играю на отбое, но не часто. | ||
Естественно наиболее правильно использовать скальпинг по тренду. Потому что именно против тренда при движениях в 100 и более пунктов происходит слив депозита.
Для выявления тренда лучше всего присмотреться к большим таймфреймам. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Скальпинг в момент новости: когда приходит данные по важным экономическим показателям, по валютным парам цена идет в противоположном направлении от новости, так начинают вкидывать средства в фондовый рынок. А переток капитала в фондовый рынок несет потери в валютном рынке. В этот момент можно славить при хорошей новости до 100 пунктов. | ||
Бойко, Что здесь определяться то? Поступил торговый сигнал на Дневке - значит открылся на 20-30 пунктов. А если поступил сигнал на М5 или М30 тоже самое. Вот и все. | ||
Доброго времени суток, уважаемые трейдеры. Я сам недавно, относительно недавно, начал торговать. Сначала попытался торговать другими, более спокойными и долгосрочными стратегиями, но потом меня заинтересовал скальпинг. Прибыльный метод торговли, но опять же можно как и потерять, так и получить. А учитывая краткосрочность ордеров, то размер спреда играет особо важную роль для скальпера, на мой взгляд. В итоге из-за этого метода торговли я, после большого слива, хотел прекратить торговать, но, к счастью, всё наладилось. | ||
MoneyMaker, в том то и вся проблема, вы только начали торговать, а сразу лезете в самую тяжелую торговлю. Потому что сразу хотите много зарабатывать. Вот вам и результат. Слив первого депозита. А начинать нужно с Д1 и при положительной торговле переходить на младшие таймы. | ||
kvn, я вообще в шоке от вашего понимания рынка и своей торговой системы! Я задаю вам один вопрос вы мне отвечаете на другой, задаю другой - вы отвечаете на третий. Я так понял что вы и не торговали по своей системе, только предполагаете. | ||
Скальпинг, время от времени я занимаюсь этим видом трейдинга. И считаю, что есть моменты когда цена очень резко может двигаться как по тренду, так и против, можно входить в сделку, когда например пара перепродана, входить в сделку в обратном направлении, или наоборот. | ||
Если говорить о трендовом и против тренда то просто нужно определить для себя процент входа и все..
Я например торгую 60-70% по тренду и 30-40 против него. Если говорить о точных цифрах или моделей для скальпинга то пример будет таков: Вход по тренду 1 лот , против тренда 0,2 или 0,3 , не думаю что когда то по меняют эту стратегию (% соотношение ).. | ||
AlexG, Это вы предлагаете использовать один из методов управления капиталов. Вы тут правы, так как сделки против тренда нужно страховать. Вопрос реально ли заработать по этой методике в принципе. Я не знаю не одного трейдера который зарабатывает стабильно на этом. | ||
Profit
можно входить в сделку, когда например пара перепродана Иногда пара может пробыть на этом "перепродана" приличное время, уходя далеко от "вот-вот развернется" как на рисунке по EurUsd (около 400 пунктов по 4-знаку). Новичок на этом может слить депо... | ||
Initmind, И по этому для того что бы избежать этого момента, следует использовать стопы в торговле. Только такими шагами можно будет прибыльно научиться торговать, поскольку иногда куда важнее получить малый убыток чем вовсе распрощаться с депозитом. | ||
Sergiu Согласен с вами я использую стопы всегда. Они у меня меньше полученного профита минимум в 2 раза. Только вот что делать когда профит бывает не достижим. Снимать сделку значит уменьшить свою предполагаемую прибыль. Я страхую сделку переносом стопа в без убыток. | ||
Profit, Здесь уже зависит от самой методике торговли и от валютной пары. Понятно если взять даже к примеру валютную пару евро/доллар, ставить профит в 1000 пунктов, и стопы 300-400 пунктов, чаще будут срабатывать стопы, поскольку профит очень велик, и пара почти всегда находиться в волотильности. | ||
В настоящее время валютные пары евробакс и фунтбакс на старших таймах зафлетили а это как раз означает что нужно переходить работать на таймы мельче М30...то есть непосредственно работать скальпингом. | ||
Не давно вошел в сделку против тренда по паре Евро/доллар от линии поддержки и тредневной линии, отмеченной синим. Решил по держать сделку по дольше. Вхожу в сделку только тогда когда вижу направление графика, сейчас оно вверх. Устремилось к сопротивлению 1.1845. Посмотрим пройдет ли оно его или нет. | ||
Сужается ценовой коридор движения на валютной паре евробакс. Так что скоро явно будет прорыв. Считаю что на таймфрйеме нужно начертить горизонтальный коридор после чего работать в этом диапазоне. | ||
Сейчас если пара ауд/дол подойдет к сопротивлению 0.8250 резко, то можно будет войти в сделку на продажу пары. Сделка по тренду на отскок от уровня сопротивления. Есть У вас может какие-то возражения по поводу входа в эту сделку, отпишитесь. Так данный уровень обратно не был пробит до этого. | ||
Скальпинг это как раз для меня, поскольку считай только им и занимаюсь, я конечно в этом деле пока новичок, но оно как бы и не хитрое, бывает удается неплохо поскальпить | ||
pasha117 Скальпингом тоже пользуюсь, но не всегда выходит. Поэтому иногда приходиться сделку переводить в другой уровень торговли, чтобы не потерять много. Ведь бывают ситуации, когда просто не успеваешь поставить стоп, а цена уже сыграла. Поэтому стал выставлять стопы при заходе в сделку. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.