Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7825
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Вот сегодня не плохо можно было скальпировать, что я сейчас и делаю, прошлый раз пара евро доллар дошла до цены 1.3649 и успешно от неё оттолкнулась, значит взял на заметку и выставил там ордер, сегодня цена практически до уровня этого дошла и вот открываю сделку за сделкой, только на продажу, по тренду работаем.
Медаль
vladimir
Вот сегодня не плохо можно было скальпировать, что я сейчас и делаю, прошлый раз пара евро доллар дошла до цены 1.3649 и успешно от неё оттолкнулась, значит взял на заметку и выставил там ордер, сегодня цена практически до уровня этого дошла и вот открываю сделку за сделкой, только на продажу, по тренду работаем.

Как правило хорошо скальпировать это когда идет флет на таймфремйе М30. Получается расброс цен не большой но и в том числе позволяет открывать ордер как минимум на 10-15 пунктов. Что собственно сегодня и было.
Медаль
kvn
Как правило хорошо скальпировать это когда идет флет на таймфремйе М30. Получается расброс цен не большой но и в том числе позволяет открывать ордер как минимум на 10-15 пунктов. Что собственно сегодня и было.

Какое отношение тридцатиминутки вообще имеют к скальпингу, если это интрадей? Скальпинг применяется на тиковых данных, когда известны объемы сделок, то есть на форексе вообще невозможен, там применяется пипсовка, но не скальпинг.
Медаль
fin-evil
Какое отношение тридцатиминутки вообще имеют к скальпингу, если это интрадей? Скальпинг применяется на тиковых данных, когда известны объемы сделок, то есть на форексе вообще невозможен, там применяется пипсовка, но не скальпинг.

Пипсовку я применяю исключительно на Минутке! А вот когда занимаюсь скальпингом то обязательно посматриваю на старшие таймфреймы в том числе и на М30. А как Вы торгуете то мне глубоко все равно. У меня свои цели имеются.
Медаль
fin-evil

Интрадей это торговля внутри дня, утром открыл вечером закрыл сделку и не обязательно пользоваться именно 30-ти минутным графиком, можно и 15-ти минутным и часовым, это кому как удобно.
А скальпировать (пипсовать) можно на любой тайм-фрейме, конечно чем он меньше тем удобнее но это каждому свое.
Медаль
eryoma
Интрадей это торговля внутри дня, утром открыл вечером закрыл сделку и не обязательно пользоваться именно 30-ти минутным графиком, можно и 15-ти минутным и часовым, это кому как удобно.
А скальпировать (пипсовать) можно на любой тайм-фрейме, конечно чем он меньше тем удобнее но это каждому свое.

Вот именно. Если я вижу что поступил сигнал на таймфрйеме М30 на пипсовку то я это и делаю. Только конечно же меняю быстро тайм на Минутку. Так просто намного удобнее. А скальпинг конечно же предусматривает думаю от 3-х или 5-ти пунктов.
Медаль
fin-evil

Ну многие просто смотрят на Н30 или Н1 в какую сторону открывать ордер , чтобы уменьшить риск впоймать лося при тренде , конечно на флете можно и не смотреть на более старший тайм.
Медаль
В основном скальпировать только по тренду. А против тренда открываю только в том случае если ордер завис. Стопы не ставлю и лоты небольшие использую. Прибыль от этого небольшая, зато просадку иногда месяцами держу и спокойно открываю другие ордера. Против тренда торгую только когда цена долго шла без коррекции и появляются сильные сигналы на разворот.
sergo
Медаль
sergo
В основном скальпировать только по тренду.

У всех разные торговые стратегии поэтому нельзя так говорить однозначно. Плюс нельзя забывать и про работу советников....ибо их алгоритм может быть и локирующий. У кого какая торговая система - так он и работает. Вариантов просто предостаточно.
Медаль
olewka888
быстрота реакции

Если Вы говорите про скальпинг в таком ключе то что же Вы скажете о пипсовке? Вот как раз там реакция и понимание цены нужно в долю секунды принимать и тут же закрывать или открывать ордер потому что там идет борьба за часть пипса.
Медаль
kvn
Пипсовку я применяю исключительно на Минутке! А вот когда занимаюсь скальпингом то обязательно посматриваю на старшие таймфреймы в том числе и на М30. А как Вы торгуете то мне глубоко все равно. У меня свои цели имеются.

Вы понимаете различие между этими понятиями? Мне кажется нет. Скальпинг возможен только там, где присутствуют реальные котировки с реальными объемами сделок.
Медаль
fin-evil, на форексе и работать нужно по форексовски, зачем обьемы( понятие биржи) для скальпинга, есть направление, есть движение и работай на здоровье, а если голову себе и другим засорять понятиями биржи вперемежку с форексом, как это делали классики, каша будет надолго и торговли с положительными результатами долго не дождетесь.
fin-evil
Вы понимаете различие между этими понятиями? Мне кажется нет. Скальпинг возможен только там, где присутствуют реальные котировки с реальными объемами сделок.

А ты сам-то понимаешь понятия скальпинг и пипсовка? И в чём принцЫпиальная разница между этими двумя словами? Для европейских и американских трейдеров уже давно нет никакой разницы, а вот для тебя, кажется есть. Люди торгуют, берут по несколько пунктов, а когда не получается, бывает и такое к твоему сведению, то могут и в пару пипсов сделку закрыть. Поэтому, понимаешь-ли ты разницу между этими понятиями или нет, нам глубоко всё равно. :stuk:
Медаль
Fedorovi4, при споре о скальпинге и пипсовке желательно называть ДЦ, в котором разрешается зарабатывать пипсы и нет спрелов , сьедающих 2-3 пункта и сводящих пипсовку на нет, всем известно, что при движении графика по тренду всегда происходят откаты, это явление и используют при контртрендовой торговле, а если выставлен ордер по тренду, то он перекроет возможную ошибку ордера против тренда
Медаль
amarok
Fedorovi4, при споре о скальпинге и пипсовке желательно называть ДЦ, в котором разрешается зарабатывать пипсы и нет спрелов , сьедающих 2-3 пункта и сводящих пипсовку на нет, всем известно, что при движении графика по тренду всегда происходят откаты, это явление и используют при контртрендовой торговле, а если выставлен ордер по тренду, то он перекроет возможную ошибку ордера против тренда

Насколько спред есть во всех ДЦ или комиссия которые будут сьедать часть прибыли, а пипсовать как по мне можно только на 5 знаках вот теперь и у робофорекс есть счет с пятизначными котировками вот бы и размер спреда уменьшили и тогда цены робе не было бы, можно было бы пипсовать но пока спред великоват.
Медаль
trofik71
Насколько спред есть во всех ДЦ или комиссия которые будут сьедать часть прибыли, а пипсовать как по мне можно только на 5 знаках вот теперь и у робофорекс есть счет с пятизначными котировками вот бы и размер спреда уменьшили и тогда цены робе не было бы, можно было бы пипсовать но пока спред великоват.

В целом если честно не совсем понятна политика ДЦ которые часто не хотят что бы у них торговля шла пипсовкой и вносят дополнительные правила во время жизни сделки. По идее это чертовски выгодно самому ДЦ так как создает очень большие объемы сделок а им по сути объемы то и важны.
Медаль
Вот как раз в пятницу по евро доллару, можно было не плохо заработать на скальпинге, я всё же брал что пара евро доллар будет падать и продавал на подьеме и не плохо заработал. Цена практически дошла до 1.3675 и пошла вниз, вот от этого и продавал.
Медаль
kvn
Только конечно же меняю быстро тайм на Минутку. Так просто намного удобнее. А скальпинг конечно же предусматривает думаю от 3-х или 5-ти пунктов.

Ну это ведь не всегда так, просто многое зависит от выбранной пары и конечно же от самого рынка. Сам бывает торгую в скальперском режиме, что частенько
намного лучше брать так пункты, чем как нибудь по-другому.
Бывает канал широкий, то вообще минутка не подходит, а М5 как раз нормально и пунктов побольше.
Медаль
BGT
Ну это ведь не всегда так, просто многое зависит от выбранной пары и конечно же от самого рынка. Сам бывает торгую в скальперском режиме, что частенько
намного лучше брать так пункты, чем как нибудь по-другому.
Бывает канал широкий, то вообще минутка не подходит, а М5 как раз нормально и пунктов побольше.

А я всегда считал что скальпинг это когда вы зарабатываете на сделке от 5 и более пунктов, а все что меньше это как бы пипсовка. Скальпировать проще всего если есть хорошее движение, например на том что было при выходе новостей по занятости в пятницу можно было срубить 20-30п.
MsWik
А я всегда считал что скальпинг это когда вы зарабатываете на сделке от 5 и более пунктов, а все что меньше это как бы пипсовка. Скальпировать проще всего если есть хорошее движение, например на том что было при выходе новостей по занятости в пятницу можно было срубить 20-30п.

А я раньше старался заходить против тренда, надеясь на хороший откат или на разворот цены. Но зачастую попадал в просадку, поэтому мы не знаем на сколько будет сильным движение и желательно заходить по направлению движения цены и именно по тренду. БОльшая вероятность получить больше прибыли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад