Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7825
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Winn
На малых таймфреймах очень опасно работать скальпингом без фиксированных жёстких стопов и с излишеством в виде усреднений.

Скальпируют только на малых таймфреймах, иначе это уже не скальпинг. Я вообще противник применения стоп-лоссов, но при скальпинге они просто необходимы, так как тут нет варианта, что цена может вернуться или можно через время взять меньший убыток, тут всё быстро, если не получается взять прибыль - берёшь убыток и торгуешь дальше.
Медаль
des
Скальпируют только на малых таймфреймах, иначе это уже не скальпинг. Я вообще противник применения стоп-лоссов, но при скальпинге они просто необходимы, так как тут нет варианта, что цена может вернуться или можно через время взять меньший убыток, тут всё быстро, если не получается взять прибыль - берёшь убыток и торгуешь дальше.

Да действительно в скальпинге не надо зевать. А если пипсуешь то там охота идет даже за частью пипса. Как правило скальпинг проводится на таймфрей мах М5 и М15. Все что выше это уже как минимум внутридневная торговля.
Если задуматься любая стратегия есть скальпинг.То-есть долгосрочная сделка или краткосрочная, к ней подключается трейлинг стоп чтобы застраховать прибыль.Не имеет значения как выставляются ордера и позиции, вся суть сводится к скорейшему выходу в зону плюса.Терять нажитое нервами и риском мало кто желает, тут появляется трал.Зафиксировать может сколько-то, зависит от поведения рынка, но всё равно в убытке уже не останемся.
vadim1

Если задуматься любая стратегия есть скальпинг.То-есть долгосрочная сделка или краткосрочная, к ней подключается трейлинг стоп чтобы застраховать прибыль.Не имеет значения как выставляются ордера и позиции, вся суть сводится к скорейшему выходу в зону плюса.Терять нажитое нервами и риском мало кто желает, тут появляется трал.Зафиксировать может сколько-то, зависит от поведения рынка, но всё равно в убытке уже не останемся.

Если сделка висит полгода, то это точно не скальпинг). У данного слова есть своё происхождение - это даже не короткие сделки, по времени имею в виду. Скальпинг от слова снимать скальп. К тралу это никакого отношения не имеет.
Медаль
vadim1
Терять нажитое нервами и риском мало кто желает, тут появляется трал.Зафиксировать может сколько-то, зависит от поведения рынка, но всё равно в убытке уже не останемся.

Трал, безусловно, вещь очень полезная. Только вот насчет того, что "в убытке не останешься" - не всегда верно: на рынке, иногда, такие проскальзывания случаются, что стоял стоп в безубытке, а сработал в большом убытке. Так что трал - не панацея. И вообще скальпировать можно только с очень маленьким размером депозита, чтобы если большой геп случится - много не потерять
Медаль
Удивительно как в скоростную, по понятиям рынка, торговлю загоняют стопы и пользуются тралом, при скальпинге решения принимаются очень быстро и для получения прибыли и резания убытков, ни какими инструментами этого не сделать, только вручную.
МедальКубок
Nikolaich
Трал, безусловно, вещь очень полезная. Только вот насчет того, что "в убытке не останешься" - не всегда верно: на рынке, иногда, такие проскальзывания случаются, что стоял стоп в безубытке, а сработал в большом убытке.

Если такие проскальзывания -нужно менять брокера. Я часто использую трал и проблем нет у таких брокеров как форексопен и робофорекс. Работу с тралом можно посмотреть в ветке "Хвастаемся" - последние мои посты и успешный скальпинг в обе стороны там же - за 3дня более 170сделок - устал считать)) . Все закрыты в профит, часть по тейку , часть с помощью трала по стопу в плюсе.
Отличная компания для торговли
Медаль
amarok, Торгуя методом скальпинг всегда нужно обращать внимание на время выхода новостей, так как в этот момент в любого брокера будут проскальзевания, такой рынок форекс, от этого не уйти.
Медаль
Alekskm27, интересно как за минуту тралом сработать, видимо были ошибочные ордера накоплены за торговую сессию и тралом закрывались, другого представления нет, но торговля скальпингом при определении тренда и составляет набор сделок, часть которых закрывается при возвращении цены, хотя они могут и по тренду и против закрываться при одном движении, просто используются откаты.
Медаль
Скальпирую по паре евро доллар, пока он находится в канале, я стараюсь нажимать на него, но торгую только в одну сторону практически, так как понимаю, что против тренда торговать будет чревато сливом депозита, поэтому только торговля идёт по тренду. Продаю пару от 1.3625-30 с целью 1.3595-1.3605
Медаль
vladimir
Скальпирую по паре евро доллар, пока он находится в канале, я стараюсь нажимать на него, но торгую только в одну сторону практически, так как понимаю, что против тренда торговать будет чревато сливом депозита, поэтому только торговля идёт по тренду. Продаю пару от 1.3625-30 с целью 1.3595-1.3605

Я скальпирую на центовом счёте минимальным лотом, ну это больше не для прибыли какой-то, а для опыта, хочу понять суть скальпинга, да и считаю, что при скальпинге цели нужно ставить не более 15 пунктов прибыли, ну а убытки не более 10 пунктов. А скальпировать можно как по тренду, так и против, так как профит и стоп минимальны.
Медаль
Скальпинг предполагает под собой наличие быстрых торговых сигналов. Но не забывайте что чем меньше таймфрейм - тем больше шум рынка и получение тех же самых ложных торговых сигналов. Это основное и учитывать просто необходимо.
Медаль
kvn
Скальпинг предполагает под собой наличие быстрых торговых сигналов. Но не забывайте что чем меньше таймфрейм - тем больше шум рынка и получение тех же самых ложных торговых сигналов. Это основное и учитывать просто необходимо.

Так скальпинг - это внутридневная торговля и тут без шума не обойтись, поэтому вне зависимости от того шум это, откат или трендовой движение - мы должны строго брать определённые заранее тейк-профит и стоп-лосс, так что тут даже входить лучше отложеними ордерами.
сталкер
Шумы есть везде и на разных тф, просто на тиках они маленькие, на минутках по больше, а на часовках еще больше...на них-то по хорошему пмпсуя и скальпируя и можно неплохо зарабатывать, в оиличие от биржи.

не об том была речь. начиная с Н1 это уже можно считать не шумом, имхо

вопрос был в том, что как это может быть больше шума на м15 чем на м5 ?
тут надо разобраться, что понимать под шумом. если на этом можно стабильно заработать - так какой же это тогда шум?
и чем крупнее ТФ тем сильнее там это дрожание, где можно пипы рвать и скальпить. и вот при такой постановке вопроса - как на м15 шума быть больше чем на м5?
Медаль
gray
вопрос был в том, что как это может быть больше шума на м15 чем на м5 ?

Что м15, что м5, шума одинаково, так как это можно считать одним мелким таймфреймом. При скальпинге не стоит одни движения расценивать как шум, а другие как рыночные, можно зарабатывать, как и сливать, и на шуме, поэтому вообще считаю нужным отбросить понятие шум.
des
Что м15, что м5, шума одинаково, так как это можно считать одним мелким таймфреймом. При скальпинге не стоит одни движения расценивать как шум, а другие как рыночные, можно зарабатывать, как и сливать, и на шуме, поэтому вообще считаю нужным отбросить понятие шум.

не согласен. м15 уже значительно более прогнозируем, индюки уже начинают хоть более-менее себя адекватно вести
на м5 же еще в этом плане трэш и угар, видно много избыточных движений которые мылят картинку
Медаль
kvn, работаю на М15, раньше каждая свеча, по тренду и против, приносила профит, к шуму относил свечи менее двух пунктов, не показывающих дальнейшего направления, на сегодня просто выбираю свечи, действия которых понятны, лучше прогнозируемы движения свечей на фунте, очень редко очередная свеча изменяет свое направление, но и эта ошибка исправима, фунт далеко не ходит, работает в одном коридоре.
Медаль
jeky
Ну да, конечно ,что за скальпинг, если сделка весит долгое время, нужно было убыток закрывать и не давать убыткам расти, поэтому в скальпинге желательно убыток не боятся закрывать, тогда и дело будет идти намного лучше.
Медаль
amarok
работаю на М15, раньше каждая свеча, по тренду и против, приносила профит, к шуму относил свечи менее двух пунктов, не показывающих дальнейшего направления, на сегодня просто выбираю свечи, действия которых понятны, лучше прогнозируемы движения свечей на фунте, очень редко очередная свеча изменяет свое направление, но и эта ошибка исправима, фунт далеко не ходит, работает в одном коридоре.

Я не сторонник скальпинга но торгую если например есть относительно интенсивные движения на младших ТФ, то есть если цена например нашла для себя канал и в нем ее часто кидает от границ. На границах этого канала могу войти с ограничением не только по убыткам но и по времени жизни самой сделки, так как не люблю такие сделки переносить в средне срок.
amarok
kvn, работаю на М15, раньше каждая свеча, по тренду и против, приносила профит, к шуму относил свечи менее двух пунктов, не показывающих дальнейшего направления, на сегодня просто выбираю свечи, действия которых понятны, лучше прогнозируемы движения свечей на фунте, очень редко очередная свеча изменяет свое направление, но и эта ошибка исправима, фунт далеко не ходит, работает в одном коридоре.

Фунт далеко не ходит.. а евродоллар? Ведь у евробакса колебанка в последнее время еще даже сильнее чем у фунта. Так что можно и на евродолларе нормально торговать. А кстати, как исправима ошибка, если свеча меняет свое направление? Просто ждать пока цена вернется и закроется в профит в пару пунктов? Или может лучше все таки стопы выставлять?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад