Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
grayА какой ТФ вы для скальпа используете?
мое мнение, индикаторы на м1-м15 вообще все малопоказательны. А потому их в скальпинге использовать проблемно
Остаются каналы и работа с ними. имхо, конечно
На фрироллах ММСИС как раз каналами изначально и пробовал скальпировать. В принципе, особой разницы торговля на старших и младших таймах мне не показала - что на Н4, что на М5 результаты за день приблизительно одинаковые. Даже на Н4 проще - нет перерисовки. На М1 по МАшке пытаюсь - ну тоже не особо, честно говоря. М15 мне не особо понравился - слишком много шумов, даже на М5 точнее получается входить. В торговле деньгами я не скальпирую - нет таланта)) |
buferangДаже на Н4 проще - нет перерисовки. На М1 по МАшке пытаюсь - ну тоже не особо, честно говоря. М15 мне не особо понравился - слишком много шумов, даже на М5 точнее получается входить
Что здесь можно сказать? Каждому свое. Мы все разные люди и приспосабливаемся к движению рынка тоже по разному. Кто то поймал на таймфрйеме М5 а кто то на М15. Главная суть что эти МАшки нам помогают в работе. А это основное. Вот и все. |
amarok
andrstar, кроме психологической нагрузки, применять нужно расчет, недаром скальпинг трендовый и контртрендовый, а это значит и работать в канале тренда валютной пары, все время поглядывать на старший ТФ, чтобы видеть границы канала, может тогда и работать легче будет.
Это хорошо если придерживается цена по ходу какого то канала. Но часто она прыгает так что все каналы сбиваются каждые 5-10 минут. И тогда надо иметь опыт и интуицию хорошие, что бы не вылететь за пределы хода цены. А то что в канале можно и по тренду и против - это азбука, что там говорить. о лучше все же по тренду - из личного. |
kvnЧто здесь можно сказать? Каждому свое. Мы все разные люди и приспосабливаемся к движению рынка тоже по разному. Кто то поймал на таймфрйеме М5 а кто то на М15. Главная суть что эти МАшки нам помогают в работе. А это основное. Вот и все.
Ну это да, выбор типа торговли определяется, исходя из персональных предпочтений и самое главное, возможностей. Настоящий трейдинг большинству не доступен ввиду интеллектуальных и финансовых ограничений. |
fin-evil
Ну это да, выбор типа торговли определяется, исходя из персональных предпочтений и самое главное, возможностей. Настоящий трейдинг большинству не доступен ввиду интеллектуальных и финансовых ограничений.
Мы торгуем то что сами умеем и хотим. А так же что можем по средствам. Но еще мы торгуем то что нам предписывает наша торговая система. А если торговать из предпочтений то можно целыми днями скальпингом заниматься или агрессивно торговать пока депо позволяет. |
buferangНа фрироллах ММСИС как раз каналами изначально и пробовал скальпировать. В принципе, особой разницы торговля на старших и младших таймах мне не показала - что на Н4, что на М5 результаты за день приблизительно одинаковые. Даже на Н4 проще - нет перерисовки. На М1 по МАшке пытаюсь - ну тоже не особо, честно говоря. М15 мне не особо понравился - слишком много шумов, даже на М5 точнее получается входить. В торговле деньгами я не скальпирую - нет таланта))
для меня странно как-то, что на м15 больше шумов вы видите, чем на м5. но, как говорится, на вкус и цвет...
лишь бы работало.
на деме и на бесплатных деньгах скальпить конечно намного комфортнее. а за свои это занятие треплет нервы страшно ))
Н4 и скальпинг. а как долго у вас живут именно скальперские сделки? |
grayдля меня странно как-то, что на м15 больше шумов вы видите, чем на м5. но, как говорится, на вкус и цвет...
лишь бы работало.
Шумы есть везде и на разных тф, просто на тиках они маленькие, на минутках по больше, а на часовках еще больше...на них-то по хорошему пмпсуя и скальпируя и можно неплохо зарабатывать, в оиличие от биржи. |
Для скальперов, м5-м15 это то что нужно, так как там входы встречаются довольно часто, на м30 и выше-это уже более долгосрочная торговля, так как там сигналы могут быть 1 раз в день, по этому, выбирая тайм-нужно всегда на Н1-н4 смотреть тренд-это закон. |
Я тоже нет, нет скальпирую но в основном когда вижу, что цена зашла в канал, здесь уж простор для этого, но вы пишите, что на 4 часовом не плохо получается скальпировать, так на мой взгляд на таком тайфрейме желательно торговать в среднесрок, но вот скальпировать нужно на меньших графиках часовых. |
kvnМы все разные люди и приспосабливаемся к движению рынка тоже по разному. Кто то поймал на таймфрйеме М5 а кто то на М15
Да и на М1 можно работать - у меня сов - скальпер - он работает на м1, выставляю небольшой тек 16-20пп - Он может открывать до 70 сделок в день. если конечно, хватает депозита. А так несколько сделок открыл- я его останавливаю. Сам скальпирую от уровней наклонных каналов + пара вспомогательних индюков. |
TiberiusДля скальперов, м5-м15 это то что нужно, так как там входы встречаются довольно часто, на м30 и выше-это уже более долгосрочная торговля, так как там сигналы могут быть 1 раз в день Бывают случаи, когда у некоторых особо осторожных скальперов сигналы на вход по одной валютной паре на пятиминутном таймфрейме могут быть и один раз в неделю, а на М30 один раз в месяц. Скальпинг ведь характерезуется не столько частотой входов в рынок, сколько особенностью взятия прибыли. |
Считаю что подавляющее большинство трейдеров занимаются непосредственно скальпингом. В особенности это как раз новички. Почему они лезут сюда? Да потому что поступают в течении дня гораздо больше торговых сигналов - но они забывают про ложные сигналы. |
kvn
Считаю что подавляющее большинство трейдеров занимаются непосредственно скальпингом. В особенности это как раз новички. Почему они лезут сюда? Да потому что поступают в течении дня гораздо больше торговых сигналов - но они забывают про ложные сигналы.
Просто потому что есть непреодолимое желание находиться всегда в рынке. |
kvn
Считаю что подавляющее большинство трейдеров занимаются непосредственно скальпингом. В особенности это как раз новички. Почему они лезут сюда? Да потому что поступают в течении дня гораздо больше торговых сигналов - но они забывают про ложные сигналы.
Они это делают не потому что они видят много сигналов - это им так кажется. Поэтому и ошибок много. А занимаются они скальпингом, как вы говорите не потому что они видят много сигналов, а потому что им не терпится прибыль получить. Вот и все основное отличие. Но и это не плохо в итоге, так быстрее опыта набираются. Потом как ни странно проще на среднесроке и долгосроке торговать. |
kvnПочему они лезут сюда? Да потому что поступают в течении дня гораздо больше торговых сигналов - но они забывают про ложные сигналы.
Да, сигналов при торговле скальпингом хоть отбавляй (и нужно отбавлять), если на мелких таймфреймах работаешь, по нескольким парам они поступают как из рога изобилия, не знаешь даже за какой хвататься. А лезут потому, что предпочитают брать прибыль или убыток сразу, не тянуть кота за я..., выдерживая продолжительные просадки. Беда в том, что из всего этого изобилия выделить достойные варианты для входа очень сложно, на это способны единицы. |
Хоть и большинство трейдеров занимаются скальпингом ,но всетаки на малых тайфреймах работать опасно так как не видно всей картины в целом и смена позиций будет мгновенно что повлечет за собой убытки.А на старших тайфреймах все происходит более плавно и сглажено и остаётся время для коректировки своих действий. |
v1admirХоть и большинство трейдеров занимаются скальпингом ,но всетаки на малых тайфреймах работать опасно так как не видно всей картины в целом и смена позиций будет мгновенно что повлечет за собой убытки.А на старших тайфреймах все происходит более плавно и сглажено и остаётся время для коректировки своих действий. Ну так и скальпируйте на старших таймфреймах, если для вас так прибыльней и спокойнее. На малых таймфреймах очень опасно работать скальпингом без фиксированных жёстких стопов и с излишеством в виде усреднений. А с соблюдением ТС и ММ, минимальном воздействии эмоций будет не опасней, чем при любом другом способе торговли. |
v1admir
Хоть и большинство трейдеров занимаются скальпингом ,но всетаки на малых тайфреймах работать опасно так как не видно всей картины в целом и смена позиций будет мгновенно что повлечет за собой убытки.А на старших тайфреймах все происходит более плавно и сглажено и остаётся время для коректировки своих действий.
Ну для того что бы утверждать что большинсвто трейдеров занимаются скальпингом надо как минимум провести большое исследование. Вы ведь его наверно не проводили? А как интересно вы скальпируете на старших фреймах? Старшие я так понимаю это от Н1 и выше. Я лично на Н1 вообще не вижу целей для скальпинга. Скальпинг характеризуется тем, что сделки проводятся в короткие сроки, и с малым профитом. Но часто. Как вам это удается делать на Н1? |
сталкерШумы есть везде и на разных тф, просто на тиках они маленькие, на минутках по больше, а на часовках еще больше...на них-то по хорошему пмпсуя и скальпируя и можно неплохо зарабатывать, в оиличие от биржи.
Скальпировать на часовиках, то это извините на скальпинг мало схоже, это просто обычна торговля, может и на дневках также скальпировать можно?
При скальпинге в день можно закрыть до сотни ордеров, а как их провести, когда есть только 24 свечи в сутки? |
WinnНа малых таймфреймах очень опасно работать скальпингом без фиксированных жёстких стопов и с излишеством в виде усреднений.
Стопы вообще нужны вне зависимости от того, на каком таймфрейме вы работаете. А относительно усреднения - то это не для скальпинга, скальпинг это: открыл позицию, если цена пошла не туда - сразу позицию закрыл и дальше ждешь сигнала. А усреднения - они больше для контртрендовых стратегий в надежде на откат или смену тенденции |