Это вы что прикалываетесь, как такое может быть скальпинг на дневках? Еще понятно когда обычный скальпинг проводится на М1, потому как М5 иногда бывает уже много, а тут дневки, я на дневках могу лишь общую тенденцию увидеть, но торговать там полная чушь. ИМХО. Объясните мне, может я что-то перестал понимать.
Скальпинг на дневном ТФ вполне возможен, и даже популярен. Вспомните стратегию "десять пунктов в день". Чем вам не скальпинг? Ведь по сути, скальпинг это торговля с небольшими целями - точно не вспомню, но вроде 8-20 пунктов. Другое дело, что нельзя назвать скальпингом выбирание движений по несколько сотен пунктов
Это вы что прикалываетесь, как такое может быть скальпинг на дневках? Еще понятно когда обычный скальпинг проводится на М1, потому как М5 иногда бывает уже много, а тут дневки, я на дневках могу лишь общую тенденцию увидеть, но торговать там полная чушь. ИМХО. Объясните мне, может я что-то перестал понимать.
Я вот тоже ребят не догоняю, как можно скальпировать на дневках. Ладно еще могу понять часовки, это вполне нормально. Но торгуя на дневках не видно же как цена ходила и где можно выделить уровни для входа. В любом случае нужно обращать внимание на меньший таймфрейм.
Я вот тоже ребят не догоняю, как можно скальпировать на дневках. Ладно еще могу понять часовки, это вполне нормально. Но торгуя на дневках не видно же как цена ходила и где можно выделить уровни для входа. В любом случае нужно обращать внимание на меньший таймфрейм.
Я тоже считаю, что скальпинг должен осуществляться на минутках или пятиминутках и на пятизначных котировках, ведь на таком графике очень чувствуется движения цены и ее колебания при которых можно получать прибыль на этих колебаниях еденственное неудобство размер спреда вот и приходится выбирать ДЦ с минимальными размерами спреда.
Я тоже считаю, что скальпинг должен осуществляться на минутках или пятиминутках
На Минутке происходит не скальпинг а пипсовка. Я бы не стал ее объединять со скальпингом - так как считаю пипсовку верхом мастерства. Потому что те объемы которые проходят через сделки намного выше торговли на старших таймах.
Да я даже на часовом таймфрейме не доганяю, как там вообще можно поскальпировать. Понятное дело когда графики минутка или даже пятиминутка, то там видно все изменения цены во времени, а на часовых и тем более дневных нифига там не увидешь. Что толку со свечей за целый час или день? Как вы откроете 50-100 сделок за день на таких графиках?
Да я даже на часовом таймфрейме не доганяю, как там вообще можно поскальпировать. Понятное дело когда графики минутка или даже пятиминутка, то там видно все изменения цены во времени, а на часовых и тем более дневных нифига там не увидешь. Что толку со свечей за целый час или день? Как вы откроете 50-100 сделок за день на таких графиках?
В большинстве случаев используют два или несколько графиков среди которых часовой, а скальпируют на минутках или пятиминутках просто на часах смотрят в какую сторону открываться для большей безопасности чтобы не впоймать лося.
Скальпинг на дневном ТФ вполне возможен, и даже популярен. Вспомните стратегию "десять пунктов в день". Чем вам не скальпинг? Ведь по сути, скальпинг это торговля с небольшими целями - точно не вспомню, но вроде 8-20 пунктов
Могли бы вы выложить в эту ветку стратегию которую вы имеете ввиду? Думаю многим будет интересно посмотреть. Интересно на что делается упор в таких стратегиях основанных на торговле дневных свечей. Думаю во всяком случае учитывается внимание меньших таймфремов.
Могли бы вы выложить в эту ветку стратегию которую вы имеете ввиду? Думаю многим будет интересно посмотреть. Интересно на что делается упор в таких стратегиях основанных на торговле дневных свечей. Думаю во всяком случае учитывается внимание меньших таймфремов.
Вот странно, когда искал советников - так на каждом шагу попадалась эта стратегия, а сейчас и спецом найти не могу) Хотя недолго пытался)). В общем, сколь помню, суть там была в открытии сделки то ли перед закрытием дневной свечи, то ли сразу после открытия новой. Индикатор - стохастик. Я проверял эту стратегию иланом в одну сделку со стопом - выходит, что РСИ тоже подойдет. И илан открывается при открытии свечи. Там только стоп великоват был - что-то около сотни. Но при тесте мне хватило и 30 - и минуса меньше, и сделка долго не висит
Скальпинг в тренде это конечно же серьезное дело. Потому что скальпинг предполагает под собой торговлю в интрадей. И если во время не посмотреть на старшие таймфрйемы от Н4 и выше можно словить среднесрочный разворот.
На дневке скальпингом занимаются, используя классическое определение понятия скальпинг, определение это можно найти в любом учебнике или пособии, но многие скальпируют просто большим количеством сделок, при этом следуют простому правилу: профит должен быть больше убытка и выполнить его просто зная направление тренда.
В большинстве случаев используют два или несколько графиков среди которых часовой, а скальпируют на минутках или пятиминутках просто на часах смотрят в какую сторону открываться для большей безопасности чтобы не впоймать лося.
Ну так это обычное дело, когда анализ проводится на таймфреймах от Д1 и дальше к меньшему до М15. Сама торговля проходит на ТФ М1 и просто просматривая М5. При этом объязательно входить на минутке не давая рынку ни одного лишнего пункта, такая ювелирная работа не всегда получается, но периодически бывает, стемитесь к этому.
Сама торговля проходит на ТФ М1 и просто просматривая М5. При этом объязательно входить на минутке не давая рынку ни одного лишнего пункта, такая ювелирная работа не всегда получается, но периодически бывает, стемитесь к этому.
Никогда к этому не стремитесь! Потому что лучше оставить рынку несколько пунктов нежели попасть под неожиданный импульс. Если идет торговля на мелких таймах то и ордер открывается с хорошей лотностью. Все что предлагается под соусом "стремление" вас приведет к элементарной жадности.
Мне нравиться скальпинг - быстрые или относительно быстрые сделки внутри дня, быстрая прибыль, может недостатков и достаточно, такие как высокий риск, но необязательно скальпировать в течении целого дня, если есть возможность получить прибыль в первой половине дня, то во второй можно заниматься другими делами.
На дневке скальпингом занимаются, используя классическое определение понятия скальпинг, определение это можно найти в любом учебнике или пособии, но многие скальпируют просто большим количеством сделок, при этом следуют простому правилу: профит должен быть больше убытка и выполнить его просто зная направление тренда.
На дневном графике со стопом меньше тейка отскальпировать в плюс практически невозможно, так как нет информации о ширине движения, а тренд - понятие зигзагообразное, и уж коротенький стоп цена при таких условиях сорвет быстрее, чем доберется до тейка. Да и вообще, в скальпинге неактуально использовать стоп меньше тейка, ведь прибыль берется большим числом прибыльных сделок против убыточных
Мне нравиться скальпинг - быстрые или относительно быстрые сделки внутри дня, быстрая прибыль, может недостатков и достаточно, такие как высокий риск, но необязательно скальпировать в течении целого дня, если есть возможность получить прибыль в первой половине дня, то во второй можно заниматься другими делами.
Ну когда имеется хорошая торговая стратегия и Вы к ней относитесь строго соблюдая все правила торговли - то конечно хорошо. И дело вовсе здесь не во времени а в глубоком понимании ситуации на рынке.
На дневном графике со стопом меньше тейка отскальпировать в плюс практически невозможно, так как нет информации о ширине движения, а тренд - понятие зигзагообразное, и уж коротенький стоп цена при таких условиях сорвет быстрее, чем доберется до тейка. Да и вообще, в скальпинге неактуально использовать стоп меньше тейка, ведь прибыль берется большим числом прибыльных сделок против убыточных
Все так и есть в скальпинге. В скальпинге специально стопы наперед не ставлю, но если вдруг что-то там пошло не так как ожидалось, то закрыть этот ордер можно всегда или вообще залокировать или даже мартин поставить и тд. Можете делать, чего душа желает, главное чтобы трейдер в этом разбирался нормально. Но стопы бывают уж очень редко.
Мне нравиться скальпинг - быстрые или относительно быстрые сделки внутри дня, быстрая прибыль
Если имеется в наличии серьезная торговая стратегия то конечно же это очень хорошо. Но не надо забывать что при скальпинге можно нарваться и на неожиданный импульс в 100 пунктов...при чем безоткатно. Так что работать надо со стопами.
Все так и есть в скальпинге. В скальпинге специально стопы наперед не ставлю, но если вдруг что-то там пошло не так как ожидалось, то закрыть этот ордер можно всегда или вообще залокировать или даже мартин поставить и тд. Можете делать, чего душа желает, главное чтобы трейдер в этом разбирался нормально. Но стопы бывают уж очень редко.
Я не скажу что я скальпирую, но со стопами тоже не очень дружу. Но тем не менее скажу, что закрыть убыточный ордер иногда не очень то и просто. особенно когда прозеваешь какую нибудь новость и все - пиши пропало. Локирование, усреднение, мартин - это все уже этап для трейдера как минимум второго года службы. Все эти вещи мало помогают.
Я не скажу что я скальпирую, но со стопами тоже не очень дружу. Но тем не менее скажу, что закрыть убыточный ордер иногда не очень то и просто. особенно когда прозеваешь какую нибудь новость и все - пиши пропало. Локирование, усреднение, мартин - это все уже этап для трейдера как минимум второго года службы. Все эти вещи мало помогают.
При скальпинге желательно всегда иметь терминал перед глазами, я если так торгую, то просто открываю себе Паука или еще какую нибудь умную игрушку на пол экрана и просто боком наблюдаю за всем что там у меня творится. Но теперь уже скальпирую намного реже. Но то что скальпинг самый прибыльный трейдинг после пирамидинга то это точно.
торгую уже год! исключительно скальпирую! пользуюсь индикатором stochatics. пока много не заработал! Чем больше читаю блогов и литературы, тем больше загаживается мозг! вывод надо придумывать свою стратегию торговли, которую комфортно будет воспринимать ваш мозг!!!