Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
BGTЭто вы что прикалываетесь, как такое может быть скальпинг на дневках? Еще понятно когда обычный скальпинг проводится на М1, потому как М5 иногда бывает уже много, а тут дневки, я на дневках могу лишь общую тенденцию увидеть, но торговать там полная чушь. ИМХО. Объясните мне, может я что-то перестал понимать.
Скальпинг на дневном ТФ вполне возможен, и даже популярен. Вспомните стратегию "десять пунктов в день". Чем вам не скальпинг? Ведь по сути, скальпинг это торговля с небольшими целями - точно не вспомню, но вроде 8-20 пунктов. Другое дело, что нельзя назвать скальпингом выбирание движений по несколько сотен пунктов |
BGTЭто вы что прикалываетесь, как такое может быть скальпинг на дневках? Еще понятно когда обычный скальпинг проводится на М1, потому как М5 иногда бывает уже много, а тут дневки, я на дневках могу лишь общую тенденцию увидеть, но торговать там полная чушь. ИМХО. Объясните мне, может я что-то перестал понимать.
Я вот тоже ребят не догоняю, как можно скальпировать на дневках. Ладно еще могу понять часовки, это вполне нормально. Но торгуя на дневках не видно же как цена ходила и где можно выделить уровни для входа. В любом случае нужно обращать внимание на меньший таймфрейм. |
BlacKЯ вот тоже ребят не догоняю, как можно скальпировать на дневках. Ладно еще могу понять часовки, это вполне нормально. Но торгуя на дневках не видно же как цена ходила и где можно выделить уровни для входа. В любом случае нужно обращать внимание на меньший таймфрейм.
Я тоже считаю, что скальпинг должен осуществляться на минутках или пятиминутках и на пятизначных котировках, ведь на таком графике очень чувствуется движения цены и ее колебания при которых можно получать прибыль на этих колебаниях еденственное неудобство размер спреда вот и приходится выбирать ДЦ с минимальными размерами спреда. |
trofik71Я тоже считаю, что скальпинг должен осуществляться на минутках или пятиминутках
На Минутке происходит не скальпинг а пипсовка. Я бы не стал ее объединять со скальпингом - так как считаю пипсовку верхом мастерства. Потому что те объемы которые проходят через сделки намного выше торговли на старших таймах. |
BlacK
Я вот тоже ребят не догоняю, как можно скальпировать на дневках. Ладно еще могу понять часовки, это вполне нормально. Но торгуя на дневках не видно же как цена ходила и где можно выделить уровни для входа. В любом случае нужно обращать внимание на меньший таймфрейм.
Да я даже на часовом таймфрейме не доганяю, как там вообще можно поскальпировать. Понятное дело когда графики минутка или даже пятиминутка, то там видно все изменения цены во времени, а на часовых и тем более дневных нифига там не увидешь. Что толку со свечей за целый час или день? Как вы откроете 50-100 сделок за день на таких графиках? |
BGTДа я даже на часовом таймфрейме не доганяю, как там вообще можно поскальпировать. Понятное дело когда графики минутка или даже пятиминутка, то там видно все изменения цены во времени, а на часовых и тем более дневных нифига там не увидешь. Что толку со свечей за целый час или день? Как вы откроете 50-100 сделок за день на таких графиках?
В большинстве случаев используют два или несколько графиков среди которых часовой, а скальпируют на минутках или пятиминутках просто на часах смотрят в какую сторону открываться для большей безопасности чтобы не впоймать лося. |
buferangСкальпинг на дневном ТФ вполне возможен, и даже популярен. Вспомните стратегию "десять пунктов в день". Чем вам не скальпинг? Ведь по сути, скальпинг это торговля с небольшими целями - точно не вспомню, но вроде 8-20 пунктов
Могли бы вы выложить в эту ветку стратегию которую вы имеете ввиду? Думаю многим будет интересно посмотреть. Интересно на что делается упор в таких стратегиях основанных на торговле дневных свечей. Думаю во всяком случае учитывается внимание меньших таймфремов. |
BlacKМогли бы вы выложить в эту ветку стратегию которую вы имеете ввиду? Думаю многим будет интересно посмотреть. Интересно на что делается упор в таких стратегиях основанных на торговле дневных свечей. Думаю во всяком случае учитывается внимание меньших таймфремов.
Вот странно, когда искал советников - так на каждом шагу попадалась эта стратегия, а сейчас и спецом найти не могу) Хотя недолго пытался)). В общем, сколь помню, суть там была в открытии сделки то ли перед закрытием дневной свечи, то ли сразу после открытия новой. Индикатор - стохастик. Я проверял эту стратегию иланом в одну сделку со стопом - выходит, что РСИ тоже подойдет. И илан открывается при открытии свечи. Там только стоп великоват был - что-то около сотни. Но при тесте мне хватило и 30 - и минуса меньше, и сделка долго не висит |
Скальпинг в тренде это конечно же серьезное дело. Потому что скальпинг предполагает под собой торговлю в интрадей. И если во время не посмотреть на старшие таймфрйемы от Н4 и выше можно словить среднесрочный разворот. |
На дневке скальпингом занимаются, используя классическое определение понятия скальпинг, определение это можно найти в любом учебнике или пособии, но многие скальпируют просто большим количеством сделок, при этом следуют простому правилу: профит должен быть больше убытка и выполнить его просто зная направление тренда. |
trofik71
BGTДа я даже на часовом таймфрейме не доганяю, как там вообще можно поскальпировать. Понятное дело когда графики минутка или даже пятиминутка, то там видно все изменения цены во времени, а на часовых и тем более дневных нифига там не увидешь. Что толку со свечей за целый час или день? Как вы откроете 50-100 сделок за день на таких графиках?
В большинстве случаев используют два или несколько графиков среди которых часовой, а скальпируют на минутках или пятиминутках просто на часах смотрят в какую сторону открываться для большей безопасности чтобы не впоймать лося.
Ну так это обычное дело, когда анализ проводится на таймфреймах от Д1 и дальше к меньшему до М15. Сама торговля проходит на ТФ М1 и просто просматривая М5. При этом объязательно входить на минутке не давая рынку ни одного лишнего пункта, такая ювелирная работа не всегда получается, но периодически бывает, стемитесь к этому. |
BGT Сама торговля проходит на ТФ М1 и просто просматривая М5. При этом объязательно входить на минутке не давая рынку ни одного лишнего пункта, такая ювелирная работа не всегда получается, но периодически бывает, стемитесь к этому.
Никогда к этому не стремитесь! Потому что лучше оставить рынку несколько пунктов нежели попасть под неожиданный импульс. Если идет торговля на мелких таймах то и ордер открывается с хорошей лотностью. Все что предлагается под соусом "стремление" вас приведет к элементарной жадности. |
Мне нравиться скальпинг - быстрые или относительно быстрые сделки внутри дня, быстрая прибыль, может недостатков и достаточно, такие как высокий риск, но необязательно скальпировать в течении целого дня, если есть возможность получить прибыль в первой половине дня, то во второй можно заниматься другими делами. |
amarokНа дневке скальпингом занимаются, используя классическое определение понятия скальпинг, определение это можно найти в любом учебнике или пособии, но многие скальпируют просто большим количеством сделок, при этом следуют простому правилу: профит должен быть больше убытка и выполнить его просто зная направление тренда.
На дневном графике со стопом меньше тейка отскальпировать в плюс практически невозможно, так как нет информации о ширине движения, а тренд - понятие зигзагообразное, и уж коротенький стоп цена при таких условиях сорвет быстрее, чем доберется до тейка. Да и вообще, в скальпинге неактуально использовать стоп меньше тейка, ведь прибыль берется большим числом прибыльных сделок против убыточных |
vadim1Мне нравиться скальпинг - быстрые или относительно быстрые сделки внутри дня, быстрая прибыль, может недостатков и достаточно, такие как высокий риск, но необязательно скальпировать в течении целого дня, если есть возможность получить прибыль в первой половине дня, то во второй можно заниматься другими делами.
Ну когда имеется хорошая торговая стратегия и Вы к ней относитесь строго соблюдая все правила торговли - то конечно хорошо. И дело вовсе здесь не во времени а в глубоком понимании ситуации на рынке. |
buferangНа дневном графике со стопом меньше тейка отскальпировать в плюс практически невозможно, так как нет информации о ширине движения, а тренд - понятие зигзагообразное, и уж коротенький стоп цена при таких условиях сорвет быстрее, чем доберется до тейка. Да и вообще, в скальпинге неактуально использовать стоп меньше тейка, ведь прибыль берется большим числом прибыльных сделок против убыточных
Все так и есть в скальпинге. В скальпинге специально стопы наперед не ставлю, но если вдруг что-то там пошло не так как ожидалось, то закрыть этот ордер можно всегда или вообще залокировать или даже мартин поставить и тд. Можете делать, чего душа желает, главное чтобы трейдер в этом разбирался нормально. Но стопы бывают уж очень редко. |
vadim1Мне нравиться скальпинг - быстрые или относительно быстрые сделки внутри дня, быстрая прибыль
Если имеется в наличии серьезная торговая стратегия то конечно же это очень хорошо. Но не надо забывать что при скальпинге можно нарваться и на неожиданный импульс в 100 пунктов...при чем безоткатно. Так что работать надо со стопами. |
BGT
Все так и есть в скальпинге. В скальпинге специально стопы наперед не ставлю, но если вдруг что-то там пошло не так как ожидалось, то закрыть этот ордер можно всегда или вообще залокировать или даже мартин поставить и тд. Можете делать, чего душа желает, главное чтобы трейдер в этом разбирался нормально. Но стопы бывают уж очень редко.
Я не скажу что я скальпирую, но со стопами тоже не очень дружу. Но тем не менее скажу, что закрыть убыточный ордер иногда не очень то и просто. особенно когда прозеваешь какую нибудь новость и все - пиши пропало. Локирование, усреднение, мартин - это все уже этап для трейдера как минимум второго года службы. Все эти вещи мало помогают. |
andrstarЯ не скажу что я скальпирую, но со стопами тоже не очень дружу. Но тем не менее скажу, что закрыть убыточный ордер иногда не очень то и просто. особенно когда прозеваешь какую нибудь новость и все - пиши пропало. Локирование, усреднение, мартин - это все уже этап для трейдера как минимум второго года службы. Все эти вещи мало помогают.
При скальпинге желательно всегда иметь терминал перед глазами, я если так торгую, то просто открываю себе Паука или еще какую нибудь умную игрушку на пол экрана и просто боком наблюдаю за всем что там у меня творится. Но теперь уже скальпирую намного реже. Но то что скальпинг самый прибыльный трейдинг после пирамидинга то это точно. |
торгую уже год! исключительно скальпирую! пользуюсь индикатором stochatics. пока много не заработал! Чем больше читаю блогов и литературы, тем больше загаживается мозг! вывод надо придумывать свою стратегию торговли, которую комфортно будет воспринимать ваш мозг!!! |