Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Бесплатное написание советников и индикаторов

artamir
1. Дождаться когда цена уйдет на достаточное расстояние, чтоб можно было бы выставить отложенник.

Основная идея алгоритма, сохранить депозит и по возможности увеличить. Сетка обычно дает быстрый и большой прирост, но и риск слива большой. Планировал рассчитать параметры советника, что бы практически не было сливов. Если советник заработает 1% в сутки, это будет считаться хорошо.
Поэтому лучше дождаться когда цена уйдет на достаточное расстояние и выставить отложник.
Также надо фильтровать гепы. Они нарушают систему.
Медаль
artamir, всё верно Вы поняли. Эта новая сетка уже пойдёт лотом Х на коэффициент. Стоповые ордера к этой сетке будут уже объёмом, как у этой сетки.
san
artamir, всё верно Вы поняли. Эта новая сетка уже пойдёт лотом Х на коэффициент. Стоповые ордера к этой сетке будут уже объёмом, как у этой сетки.

Совершенно верно, только эти коэффициенты надо рассчитать. Они должны быть динамические и зависеть в том числе от текущего депозита. Вот и экспериментирую. Также надо будет рассчитать когда и сколько закрывать убыточные ордера что бы оставаться в прибыли. Но это позже.
МедальКубок
Сергей Александрович, san ответил мне на вопрос касательно советника, которого я ему пишу. И так сложилось, что по его тз советник работает с сетками ордеров. :)
МедальКубок
Сергей Александрович, san ответил мне на вопрос касательно советника, которого я ему пишу. И так сложилось, что по его тз советник работает с сетками ордеров. :)
МедальКубок
Сергей Александрович
Также заметил что у дилера периодически, во время резкого скачка цен, увеличиваются расстояния в пунктах между открываемым ордером и текущей ценой. При этом не восстанавливается закрытый ордер и про него забывается. Хотелось бы индицировать на графике текущее ограничение в расстояниях при такой ошибке. А закрытые ордера не забывать, и, как только ограничение уберется, восстанавливать закрытый ордер.

Вы хотите, чтоб советник выводил сообщение о том, что брокер увеличил STOPLEVEL и увеличил спред? И что значит закрытые ордера не забывать? Алгоритм советника построен таким образом, что пока включен советник, он отслеживает закрытые ордера (назовем их родительскими). Если к закрытому ордеру (родителю) по какой-либо причине не удалось выставить отложенный ордер (назовем его дочерним), то как только появится возможность этот отложенник (дочерний) выставить, сов. сразу его выставит. После выставления отложенного (дочернего) ордера, советник отмечает, что для закрытого ордера (родителя) отложенный был выставлен и больше этот закрытый рыночный (родительский) ордер не обрабатывает.
Т.е. к закрытому рыночному (родительскому) ордеру выставляется один отложенный (дочерний) ордер.
МедальКубок
san

Хорошо. Возьмусь реализовать этот функционал. Пока буду это реализовывать, хотелось бы услышать как работает советник. Т.е. можем мы переходить к его (советника) усложнению или есть какие-то дополнения к его работе.
artamir
Т.е. к закрытому рыночному (родительскому) ордеру выставляется один отложенный (дочерний) ордер.

Замечены ошибки.
1. При открытии отложенного ордера добавляется 1 к T/P, например было у закрытого ордера T/P 1,5904, а стало 1,5905. Не надо менять T/P в открываемых отложенных ордерах. Это не всегда происходит, пока не понял причины, понаблюдаю.
2. Почему невозможно удалить ордер вручную. Я останавливаю советника кнопкой меню, удаляю лишний ордер вручную и потом запускаю советника. А он восстанавливает этот ордер. Не должен восстанавливать если ордер удален когда советник не работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 16:53)
artamir
Вы хотите, чтоб советник выводил сообщение о том, что брокер увеличил STOPLEVEL и увеличил спред?

В принципе это не обязательно, но желательно. Поможет проанализировать ситуацию.

artamir
Если к закрытому ордеру (родителю) по какой-либо причине не удалось выставить отложенный ордер (назовем его дочерним), то как только появится возможность этот отложенник (дочерний) выставить, сов. сразу его выставит. После выставления отложенного (дочернего) ордера, советник отмечает, что для закрытого ордера (родителя) отложенный был выставлен и больше этот закрытый рыночный (родительский) ордер не обрабатывает.

Это и надо было реализовать. Пока потестирую.
МедальКубок
Сергей Александрович
1. При открытии отложенного ордера добавляется 1 к T/P, например было у закрытого ордера T/P 1,5904, а стало 1,5905. Не надо менять T/P в открываемых отложенных ордерах. Это не всегда происходит, пока не понял причины, понаблюдаю.
2. Почему невозможно удалить ордер вручную. Я останавливаю советника кнопкой меню, удаляю лишний ордер вручную и потом запускаю советника. А он восстанавливает этот ордер. Не должен восстанавливать если ордер удален когда советник не работает.

1. спасибо, что сказали, исправлю.
2. Удалить можно. Сейчас расскажу как это можно сделать: После выключения советника нужно зайти в папку с терминалом/experts/files и удалить файл который называется: DB.eLLO.НомерСчета.ВалютнаяПара.edb
В этом файле хранится информация об ордерах, накопленная за время работы советника. Если удалить этот файл, когда советника удалили с графика, то можно удалить любой ордер. После включения, советник даже знать не будет, что этот ордер был.
МедальКубок
К пред. посту.
Либо можно попробовать еще один метод. Хотя я его не тестировал.
После закрытия родительского ордера удалить дочерний отложенный ордер. И, по идее советник не должен будет больше к родителю выставлять дочерние ордера.
artamir
К пред. посту.
Либо можно попробовать еще один метод. Хотя я его не тестировал.
После закрытия родительского ордера удалить дочерний отложенный ордер. И, по идее советник не должен будет больше к родителю выставлять дочерние ордера.

Проще поставить контролировать прибыльность закрытого ордера, тогда закрывать убыточные и с 0 прибылью станет проще.
МедальКубок
Сергей Александрович
Проще поставить контролировать прибыльность закрытого ордера, тогда закрывать убыточные и с 0 прибылью станет проще.

Я контроль прибыли ордера добавлю после того, как исправлю выставление тейкпрофитов и стоплоссов. Мне бы хотелось знать, что мы движемся в правильном направлении.
artamir
Я контроль прибыли ордера добавлю после того, как исправлю выставление тейкпрофитов и стоплоссов. Мне бы хотелось знать, что мы движемся в правильном направлении.

Да, направление правильное. Только ошибки хотелось бы исправить.
МедальКубок
Сергей Александрович, Исправим ошибки :)
МедальКубок
Сергей Александрович, Проверьте пожалуйста. Я исправил выставление тейкпрофита для отложенных ордеров. Проверял на демосчете, вроде тейкпрофиты выставляются правильно.
Прикрепленные файлы:
eLLO_p7ggb.ex4 | 30.99 Кб | Скачали: 336
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 12:19)
artamir
Сергей Александрович, Проверьте пожалуйста

Скачал, проверю. Хотелось бы, что бы не копировало с неположительной прибылью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 23:44)
МедальКубок
Сергей Александрович
Скачал, проверю. Хотелось бы, что бы не копировало с неположительной прибылью.
Добавлю этот фильтр, но чуть по позже. Вчера не успевал даже толком сесть за компьютер и посмотреть, что творится на рынке.
МедальКубок
san

artamir, , когда какая-либо сетка закрывается по тейк профиту, а фикс профит ещё не достигнут, то новая сетка должна иметь возможность открываться с коэффициентом умножения (причем не обязательно больше единицы-может лучше и меньше 1)

А что делать, если объем родительского ордера новой сетки будет меньше разрешенного дилинговым центром? Сов. должен выставить родительский ордер минимальным разрешенным объемом или вообще ничего не выставлять?

это я к вопросу о коэф. умножения для расчета объема новой сетки.
artamir
посмотреть, что творится на рынке.

Сегодня рынок офигел. Доллар сильно упал и все полезло круто вверх/вниз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 01:07)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад