Долгосрочники всегда подтягивают свои стопы вот только это делают не каждый день а по ситуации , ведь у долгосрочника откаты по паре могут быть большие и потому стопы тянут только после завершения отката и пробою вершины или лоя предыдущего движения .
Все зависит от торговой стратегии. Кто-то тащит постоянно стоп за ценой, пока сделка не закроется по стоп лоссу. Кто-то торгует по волнам Эллиотта и подтягивает стоп после завершения каждой корректировочной волны. Сам же фиксирую прибыль по окончании каждой импульсной волны
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
извечная тема, ставить тралить убыток или не тралить, я лично не тралю, на форексе и так много риска
А при чем здесь убыток и трал. Тралят ведь не убыток, а уже полученный профит. Вы хоть почитайте материал по этой теме, а потом давайте разумные ответы. Вооще, начиная торговать, возникает много вопросов, но надоже находить на них ответы (благо инет в этом помощник), а не выдумывать что-то от себя. Потму и ошибки - из-за элементарного незнания.
Все зависит от торговой стратегии. Кто-то тащит постоянно стоп за ценой, пока сделка не закроется по стоп лоссу. Кто-то торгует по волнам Эллиотта и подтягивает стоп после завершения каждой корректировочной волны. Сам же фиксирую прибыль по окончании каждой импульсной волны
Вообще определения стопа и умения его тянуть за ценой очень сложная задача и тут не всякая система может хорошо работать . нужен прежде всего опыт но вы правы что тут каждые далает по своему .
Вообще определения стопа и умения его тянуть за ценой очень сложная задача и тут не всякая система может хорошо работать . нужен прежде всего опыт но вы правы что тут каждые далает по своему .
Это вообще глупо. Подтягивать стоп, который предназначен для того чтобы закрывать сделку когда она ушла в минус, до уровня БУ, закрытия в ноль, это тогда не торговля а игра под названием "лиши сам себя профита". Ведь бывает такое что цены резко может нырнуть против вас но так же резко пойти в вашу сторону с еще большим импульсом. А вы уже выбиты по БУ и кусаете локти, почему стоп не стоял там, где ему положена, на на цене а за ценой!
Это вообще глупо. Подтягивать стоп, который предназначен для того чтобы закрывать сделку когда она ушла в минус
Что тут глупого? Почитайте волновой анализ - там четко указывается как ставить стоп. Окончание волны 2 никогда не заходит за начало волны 1 (или крайне редко так происходит), 4-я за начало 3-й и так далее. Вот и ставим стопы на уровне начала волны 1, волны 3 и так далее. И если вдруг когда-то рынок развернется - то катастрофы не будет
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Что тут глупого? Почитайте волновой анализ - там четко указывается как ставить стоп. Окончание волны 2 никогда не заходит за начало волны 1 (или крайне редко так происходит), 4-я за начало 3-й и так далее. Вот и ставим стопы на уровне начала волны 1, волны 3 и так далее. И если вдруг когда-то рынок развернется - то катастрофы не будет
Ни катастрофы не будет и заработка тоже не будет!!!
Тут дело случая, ведь не всегда волны идет точно как им сказано, и цена довольно часто проверяет уровни на прочность. Вы же не сможете 5 раз подряд видеть плюсовые сделки, ставить в БУ после чего цена заберет у вас плюса и оставит вам круглый ноль!
Я использую и то и другое так как вижу в этом большую пользу.
Обычно как это делаю:
Если пара идет по тренду и пройдена большая часть то я ставлю трейлинг для того чтобы взять максимум с позиции
+ так же если пара идет по тренду я добавляюсь частями, и эти части я уже ставлю в б/у когда имею возможность.
Этим я увеличиваю профит если пара идет по тренду , или же практически ничего не теряю ограничивая свои убытки.
да, и еще .. Я уже возможно где то говорил об этом , но как по мне то лучше зайти 2 или 3 раз снова в позицию
если тебя скинуло и получить свою позицию, чем ждать непонятно что и непонятно когда ..
И на этом даже пример есть недавний по золоту..
Есть уровень , есть сигнал , но 2 раза меня вывело по стопу в б/у с пару ПП.
Но зато в третий раз все получилось очень даже хорошо..
Это вообще глупо. Подтягивать стоп, который предназначен для того чтобы закрывать сделку когда она ушла в минус, до уровня БУ, закрытия в ноль, это тогда не торговля а игра под названием "лиши сам себя профита". Ведь бывает такое что цены резко может нырнуть против вас но так же резко пойти в вашу сторону с еще большим импульсом. А вы уже выбиты по БУ и кусаете локти, почему стоп не стоял там, где ему положена, на на цене а за ценой!
Не согласен. иногда переход в безубыток просто спасает. Хотя не всегда психологически легко это наблюдать. Возникает искушение передвинуть стоп (потому что раньше работало). борю его нещадно, но собака - все равно лезет :(
Трал не всегда удобен, как по мне
насчет 2-3 раза зайти - тут неоднозначно. тебя выбило, но опять сигнал на вход - и так несколько раз, в итоге ты теряешь спред и рискуешь на величину стопа каждый раз
Тут дело случая, ведь не всегда волны идет точно как им сказано, и цена довольно часто проверяет уровни на прочность.
Торговля всегда построена на предположениях и прогнозах. Если бы всегда можно было что-то сказать - было бы хорошо. В любом случае, когда сделка идет в плюсе - надо как-то начинать себе переносить в "безопасность". А вдруг цена развернется и мгновенно сметет прибыль? Особенно актуально при малых таймфреймах. Иногда лучше иметь мало, чем ничего
Торговля всегда построена на предположениях и прогнозах. Если бы всегда можно было что-то сказать - было бы хорошо. В любом случае, когда сделка идет в плюсе - надо как-то начинать себе переносить в "безопасность". А вдруг цена развернется и мгновенно сметет прибыль? Особенно актуально при малых таймфреймах. Иногда лучше иметь мало, чем ничего
Я в таких случаях если есть признаки разворота или просто начинается новая торговая сессия просто закрываю сделку и отдыхаю .Прибыль получена и чего же еще надо .В безубыток можно переносить если это позиционая торговля а при внутридневной торговле безубыток не надо .
Я в таких случаях если есть признаки разворота или просто начинается новая торговая сессия просто закрываю сделку и отдыхаю .Прибыль получена и чего же еще надо .В безубыток можно переносить если это позиционая торговля а при внутридневной торговле безубыток не надо .
Есть такая прикольная шутка, что "долгосрочники - это просчитавшиеся интрадейщики" :)
У вас железное правило - при закрытии сессии закрывать все сделки? (или хотя бы профитные сделки?)
Есть такая прикольная шутка, что "долгосрочники - это просчитавшиеся интрадейщики" :)
Просто в внутри дня вечно всякие беспредельные походы на новостях происходят, а средне-срочно(тайм-фрейм D1), на новости можно вообще внимание не обращать. Так же, в средне-срочной торговле я вообще стопы не ставлю, так-как есть специальные "шпильки" для их сбития. Но если депо не большое, то можно и поставить стоп, во избежания стоп-аута.
Нужна помощь, сегодня по йеновым парам ставил трал 40 пунктов, но почему то у меня сделки закрылись не как у людей, значит к примеру продажа по 100 а цена 99 ставлю трал 40 и по идее же он должен был закрыться по 99.4? а не поверите закрылась сделка по 99.1 что такое?
Лучший способ ставить безубыток и подтягивать его за ценой это поставить фракталы на Н1 и Н4 и уже за ними размещать сначала стопы а потом тянуть и в безубыток как только фракталл пробиваем можно искать разворот .
Meri, Ну а на Н1 не сильно большой размер стопа получится может поискать на меньшем временном периоде, чтобы уменьшить убытки и использовать трелинг стоп.
Лучший способ ставить безубыток и подтягивать его за ценой это поставить фракталы на Н1 и Н4 и уже за ними размещать сначала стопы а потом тянуть и в безубыток как только фракталл пробиваем можно искать разворот .
Сейчас расстановка сл по фракталам, мне кажется, является основной теорией на форексе! Оно и простое правило, и действительно работающее! Хочу советник найти с открытым кодом, чтобы торговал на пробитии фракталов...
В это не верить, а знать нужно - вы спред не учитываете. Хотя самого вопроса не понял, или вы трал с тейк профитом путаете. Трал подтяги вает ваш стоп лосс. Если вы выставили, именно трал, на 40 п., то после прохода цены в вашу сторону где-то на 42 п., ордер переводится в без убыток (+2 п.) и постепенно, по мере движения цены) перемещает ваш стоп лосс на расстоянии 40 п. от текущего значения.
Сейчас расстановка сл по фракталам, мне кажется, является основной теорией на форексе!
Сейчас придумано много стратегий для торговли, и почти каждая из них предусматривает правила расстановки стоп листов. Кто-то по фракталам, кто-то по закрытии свечи и так далее. Четкого правила нет - нужно просто определиться в своей стратегии и все
Сейчас расстановка сл по фракталам, мне кажется, является основной теорией на форексе!
Сейчас придумано много стратегий для торговли, и почти каждая из них предусматривает правила расстановки стоп листов. Кто-то по фракталам, кто-то по закрытии свечи и так далее. Четкого правила нет - нужно просто определиться в своей стратегии и все
Смотрел отчет по прибыльности отдной торговой стратегии, предусматривающей установку стоп-лоссов по фракталам - первые восемь лет по десять и более процентов в месяц а вот последние два года 4-5 процентов в месяц. Видимо это стратегия слишком распространилась и все открываю позиции в одно и то же время и поэтому сделки почти все становятся убыточными потому что общее открытие влияет на цену.
Видимо это стратегия слишком распространилась и все открываю позиции в одно и то же время и поэтому сделки почти все становятся убыточными потому что общее открытие влияет на цену.
Дело не в этом, что распространенная а в том, что бездумно копировать что-либо нельзя. Обязательно нужно знать и понимать. Вообще фракталы это один из компонентов стратегии Билла Вильямса, и использовать их в торговле лучше всего неразрывно от стратегии и каждый раз стоп лоссы выставляются в зависимости от обстановки, а не шаблонно.