MeriДолгосрочники всегда подтягивают свои стопы вот только это делают не каждый день а по ситуации , ведь у долгосрочника откаты по паре могут быть большие и потому стопы тянут только после завершения отката и пробою вершины или лоя предыдущего движения .
Все зависит от торговой стратегии. Кто-то тащит постоянно стоп за ценой, пока сделка не закроется по стоп лоссу. Кто-то торгует по волнам Эллиотта и подтягивает стоп после завершения каждой корректировочной волны. Сам же фиксирую прибыль по окончании каждой импульсной волны Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
gamilkar666извечная тема, ставить тралить убыток или не тралить, я лично не тралю, на форексе и так много риска
А при чем здесь убыток и трал. Тралят ведь не убыток, а уже полученный профит. Вы хоть почитайте материал по этой теме, а потом давайте разумные ответы. Вооще, начиная торговать, возникает много вопросов, но надоже находить на них ответы (благо инет в этом помощник), а не выдумывать что-то от себя. Потму и ошибки - из-за элементарного незнания. |
vossonВсе зависит от торговой стратегии. Кто-то тащит постоянно стоп за ценой, пока сделка не закроется по стоп лоссу. Кто-то торгует по волнам Эллиотта и подтягивает стоп после завершения каждой корректировочной волны. Сам же фиксирую прибыль по окончании каждой импульсной волны
Вообще определения стопа и умения его тянуть за ценой очень сложная задача и тут не всякая система может хорошо работать . нужен прежде всего опыт но вы правы что тут каждые далает по своему . |
MeriВообще определения стопа и умения его тянуть за ценой очень сложная задача и тут не всякая система может хорошо работать . нужен прежде всего опыт но вы правы что тут каждые далает по своему .
Это вообще глупо. Подтягивать стоп, который предназначен для того чтобы закрывать сделку когда она ушла в минус, до уровня БУ, закрытия в ноль, это тогда не торговля а игра под названием "лиши сам себя профита". Ведь бывает такое что цены резко может нырнуть против вас но так же резко пойти в вашу сторону с еще большим импульсом. А вы уже выбиты по БУ и кусаете локти, почему стоп не стоял там, где ему положена, на на цене а за ценой! |
ТанюшкаЭто вообще глупо. Подтягивать стоп, который предназначен для того чтобы закрывать сделку когда она ушла в минус
Что тут глупого? Почитайте волновой анализ - там четко указывается как ставить стоп. Окончание волны 2 никогда не заходит за начало волны 1 (или крайне редко так происходит), 4-я за начало 3-й и так далее. Вот и ставим стопы на уровне начала волны 1, волны 3 и так далее. И если вдруг когда-то рынок развернется - то катастрофы не будет Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonЧто тут глупого? Почитайте волновой анализ - там четко указывается как ставить стоп. Окончание волны 2 никогда не заходит за начало волны 1 (или крайне редко так происходит), 4-я за начало 3-й и так далее. Вот и ставим стопы на уровне начала волны 1, волны 3 и так далее. И если вдруг когда-то рынок развернется - то катастрофы не будет
Ни катастрофы не будет и заработка тоже не будет!!!
Тут дело случая, ведь не всегда волны идет точно как им сказано, и цена довольно часто проверяет уровни на прочность. Вы же не сможете 5 раз подряд видеть плюсовые сделки, ставить в БУ после чего цена заберет у вас плюса и оставит вам круглый ноль! |
Я использую и то и другое так как вижу в этом большую пользу.
Обычно как это делаю:
Если пара идет по тренду и пройдена большая часть то я ставлю трейлинг для того чтобы взять максимум с позиции
+ так же если пара идет по тренду я добавляюсь частями, и эти части я уже ставлю в б/у когда имею возможность.
Этим я увеличиваю профит если пара идет по тренду , или же практически ничего не теряю ограничивая свои убытки.
да, и еще .. Я уже возможно где то говорил об этом , но как по мне то лучше зайти 2 или 3 раз снова в позицию
если тебя скинуло и получить свою позицию, чем ждать непонятно что и непонятно когда ..
И на этом даже пример есть недавний по золоту..
Есть уровень , есть сигнал , но 2 раза меня вывело по стопу в б/у с пару ПП.
Но зато в третий раз все получилось очень даже хорошо.. |
ТанюшкаЭто вообще глупо. Подтягивать стоп, который предназначен для того чтобы закрывать сделку когда она ушла в минус, до уровня БУ, закрытия в ноль, это тогда не торговля а игра под названием "лиши сам себя профита". Ведь бывает такое что цены резко может нырнуть против вас но так же резко пойти в вашу сторону с еще большим импульсом. А вы уже выбиты по БУ и кусаете локти, почему стоп не стоял там, где ему положена, на на цене а за ценой!
Не согласен. иногда переход в безубыток просто спасает. Хотя не всегда психологически легко это наблюдать. Возникает искушение передвинуть стоп (потому что раньше работало). борю его нещадно, но собака - все равно лезет :(
Трал не всегда удобен, как по мне
насчет 2-3 раза зайти - тут неоднозначно. тебя выбило, но опять сигнал на вход - и так несколько раз, в итоге ты теряешь спред и рискуешь на величину стопа каждый раз
хотя скрин убедителен, да... |
ТанюшкаТут дело случая, ведь не всегда волны идет точно как им сказано, и цена довольно часто проверяет уровни на прочность.
Торговля всегда построена на предположениях и прогнозах. Если бы всегда можно было что-то сказать - было бы хорошо. В любом случае, когда сделка идет в плюсе - надо как-то начинать себе переносить в "безопасность". А вдруг цена развернется и мгновенно сметет прибыль? Особенно актуально при малых таймфреймах. Иногда лучше иметь мало, чем ничего Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonТорговля всегда построена на предположениях и прогнозах. Если бы всегда можно было что-то сказать - было бы хорошо. В любом случае, когда сделка идет в плюсе - надо как-то начинать себе переносить в "безопасность". А вдруг цена развернется и мгновенно сметет прибыль? Особенно актуально при малых таймфреймах. Иногда лучше иметь мало, чем ничего
Я в таких случаях если есть признаки разворота или просто начинается новая торговая сессия просто закрываю сделку и отдыхаю .Прибыль получена и чего же еще надо .В безубыток можно переносить если это позиционая торговля а при внутридневной торговле безубыток не надо . |
Svetlana75Я в таких случаях если есть признаки разворота или просто начинается новая торговая сессия просто закрываю сделку и отдыхаю .Прибыль получена и чего же еще надо .В безубыток можно переносить если это позиционая торговля а при внутридневной торговле безубыток не надо .
Есть такая прикольная шутка, что "долгосрочники - это просчитавшиеся интрадейщики" :)
У вас железное правило - при закрытии сессии закрывать все сделки? (или хотя бы профитные сделки?) |
grayЕсть такая прикольная шутка, что "долгосрочники - это просчитавшиеся интрадейщики" :)
Просто в внутри дня вечно всякие беспредельные походы на новостях происходят, а средне-срочно(тайм-фрейм D1), на новости можно вообще внимание не обращать. Так же, в средне-срочной торговле я вообще стопы не ставлю, так-как есть специальные "шпильки" для их сбития. Но если депо не большое, то можно и поставить стоп, во избежания стоп-аута. |
Нужна помощь, сегодня по йеновым парам ставил трал 40 пунктов, но почему то у меня сделки закрылись не как у людей, значит к примеру продажа по 100 а цена 99 ставлю трал 40 и по идее же он должен был закрыться по 99.4? а не поверите закрылась сделка по 99.1 что такое? |
Лучший способ ставить безубыток и подтягивать его за ценой это поставить фракталы на Н1 и Н4 и уже за ними размещать сначала стопы а потом тянуть и в безубыток как только фракталл пробиваем можно искать разворот . |
Meri, Ну а на Н1 не сильно большой размер стопа получится может поискать на меньшем временном периоде, чтобы уменьшить убытки и использовать трелинг стоп. |
MeriЛучший способ ставить безубыток и подтягивать его за ценой это поставить фракталы на Н1 и Н4 и уже за ними размещать сначала стопы а потом тянуть и в безубыток как только фракталл пробиваем можно искать разворот .
Сейчас расстановка сл по фракталам, мне кажется, является основной теорией на форексе! Оно и простое правило, и действительно работающее! Хочу советник найти с открытым кодом, чтобы торговал на пробитии фракталов... |
Vadonа не поверите закрылась сделка по 99.1 что такое?
В это не верить, а знать нужно - вы спред не учитываете. Хотя самого вопроса не понял, или вы трал с тейк профитом путаете. Трал подтяги вает ваш стоп лосс. Если вы выставили, именно трал, на 40 п., то после прохода цены в вашу сторону где-то на 42 п., ордер переводится в без убыток (+2 п.) и постепенно, по мере движения цены) перемещает ваш стоп лосс на расстоянии 40 п. от текущего значения. |
sellСейчас расстановка сл по фракталам, мне кажется, является основной теорией на форексе!
Сейчас придумано много стратегий для торговли, и почти каждая из них предусматривает правила расстановки стоп листов. Кто-то по фракталам, кто-то по закрытии свечи и так далее. Четкого правила нет - нужно просто определиться в своей стратегии и все Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vosson
sellСейчас расстановка сл по фракталам, мне кажется, является основной теорией на форексе!
Сейчас придумано много стратегий для торговли, и почти каждая из них предусматривает правила расстановки стоп листов. Кто-то по фракталам, кто-то по закрытии свечи и так далее. Четкого правила нет - нужно просто определиться в своей стратегии и все
Смотрел отчет по прибыльности отдной торговой стратегии, предусматривающей установку стоп-лоссов по фракталам - первые восемь лет по десять и более процентов в месяц а вот последние два года 4-5 процентов в месяц. Видимо это стратегия слишком распространилась и все открываю позиции в одно и то же время и поэтому сделки почти все становятся убыточными потому что общее открытие влияет на цену. |
WalerusВидимо это стратегия слишком распространилась и все открываю позиции в одно и то же время и поэтому сделки почти все становятся убыточными потому что общее открытие влияет на цену.
Дело не в этом, что распространенная а в том, что бездумно копировать что-либо нельзя. Обязательно нужно знать и понимать. Вообще фракталы это один из компонентов стратегии Билла Вильямса, и использовать их в торговле лучше всего неразрывно от стратегии и каждый раз стоп лоссы выставляются в зависимости от обстановки, а не шаблонно. |