andrstar Если я цели ставлю внутри дня и не работаю выше Н4 то какой тут трал?
Не согласен, трал включаю даже на скальпе. Когда цена резко двигается -включаю трал, чтобы при возможном откате цены позиция закрылась по самой лучшей цене. Просто на среднесроке и внутри дня разная величина трейлигстопа. |
Alekskm27
andrstar Если я цели ставлю внутри дня и не работаю выше Н4 то какой тут трал?
Не согласен, трал включаю даже на скальпе. Когда цена резко двигается -включаю трал, чтобы при возможном откате цены позиция закрылась по самой лучшей цене. Просто на среднесроке и внутри дня разная величина трейлигстопа.
У меня используются обе функции. В risk один раз их прописал и забыл. |
Всегда надо смотреть ,что лучше трейлинг, безубыток или надо всё в ручную делать. Обстоятельства в жизни по разному складываются. Иногда рад подождать и посмотреть на терминал, а не получается. Приходится выставлять трейлинг при больших движениях и безубыток при неясной обстановке. sergo |
andrstar
Да никакой он не помощник, а опять же как повезет трейдеру, большй трал ставить смысла нет, уже тут писал что 100-150 пунктов ставить трал смысла нет, при коррекции вы просто потеряете прибыль свою, а ставить 15-20 пунктов если у вас есть прибыли пунктов 300-400 какой имеет смысл? разве что психологический, трал можно использовать на выходе новостей, если там движение пунктов 100 будет за 5 минут, тогда можно.
Вот как раз на выходе новостей я бы и не стал использовать трал. Потому что при выходе новости цена очень быстро ходит в разные стороны. И при этом очень вероятно что просто выбьет в б/у и все. А вот когда речь идет о работе на Н4 или Д1 и цель ставится на 300-500 пунктов при устойчивом тренде разве трал не сработает? Он просто избавит от необходимости постоянно переставлять стоп вот и все.
[/quote]А вот сегодня по фунту были новости и на них пара прошла 120 пунктов, без откатов, ставишь трейлинг 20 пунктов и ловишь прибыль 100 пунктов гарантировано, чем не пример?сегодня движение было за пару часов, то что вы имеете ввиду как то что везде бывают исключения, это обычно было когда Бернанке выступал в период послекризиса, сейчас времена не те стали, все спокойнее. |
Alekskm27Не согласен, трал включаю даже на скальпе. Когда цена резко двигается -включаю трал, чтобы при возможном откате цены позиция закрылась по самой лучшей цене. Просто на среднесроке и внутри дня разная величина трейлигстопа.
Ну естественно, его можно использовать при различных способах игры и на разных масштабах, все зависит от обоснованности его использования, что собственно каждый сам для себя решает. |
честно говоря, недавно только про него узнал. считаю, что полезная штука, сейчас использую его в торговле как на внутридневном периоде, так и на среднесроке Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! |
Vadon
А вот сегодня по фунту были новости и на них пара прошла 120 пунктов, без откатов, ставишь трейлинг 20 пунктов и ловишь прибыль 100 пунктов гарантировано, чем не пример?сегодня движение было за пару часов, то что вы имеете ввиду как то что везде бывают исключения, это обычно было когда Бернанке выступал в период послекризиса, сейчас времена не те стали, все спокойнее.
Ну это пример конечно хороший. Но такие новости бывают не часто. В последнее время вообще очень по разному происходит отработка всяких новостей. И очень часто раз на раз не приходится, и прогнозы поэтому делать очень не просто. |
andrstarНу это пример конечно хороший. Но такие новости бывают не часто. В последнее время вообще очень по разному происходит отработка всяких новостей. И очень часто раз на раз не приходится, и прогнозы поэтому делать очень не просто.
Вся проблема в том что перед новостью большая часть собиралась идти как раз на юг а не на север, это первое а второе - на таких движениях проскальзывания может быть и больше чем ваши 20п, в итоге можно получить большой минус, лучше запрыгивать в состав когда он уже поехал, чем ждать поезд который идет в неизвестном направлении. |
Трейлинг Стоп это очень полезная вещь особенно когда выходят новости или кто торгует на новостях . Бывают такие случаи когда цена резко бодымается и резко опускается и тогда успеть закрыть сделку довольно трудно ,а трейлинг стоп очень спасает потому что он фиксирует прибыль . |
Ставить стопы в б/у иногда даже очень полезно, а особенно мне видится что они помогут при торговле на кроссах. Там ведь бывает резкие изменения цены.
Идет у тебя вроде хороший профит, но что-то там в настроениях поменялось и все твои прибыли превратились в такие же но потери. Примеров есть много и ожидать их всегда стоит. |
Трейлинг ,стопы, безубыток это всё меры предосторожности и выставляя ордер очень сложно чему то отдать предпочтение, потому что редко когда понимаешь как может развитая ситуация по открытому ордеру. Но выставлять всегда надо что то. А предпочтение по ситуации только с опытом приходит. sergo |
sergo
Всегда надо смотреть ,что лучше трейлинг, безубыток или надо всё в ручную делать. Обстоятельства в жизни по разному складываются. Иногда рад подождать и посмотреть на терминал, а не получается. Приходится выставлять трейлинг при больших движениях и безубыток при неясной обстановке.
не соглашусь, ситуации примерно одинакомые должны получаться если торгуешь по одной и той же стратегии |
Я вхожу в рынок на откатах на часе , как правило , а сигнал на вход смотрю и подтверждаю на пяти минутах , у меня стратегия от части на машках , так , Вот , если после входа цена дает сигнал на покупку на пяти минутах , то я закрываю ордер в не зависимости от того есть профит или нет . чаще это безубыток , может пункт или два и сразу же ставлю отложенный ордер от лоу или хая образованного на пяти минутах . А тралом одно время пользовался , но это когда надо куда то уйти . Штука хорошая особенно новичкам , не надо слишком близко ставить и будет профит . А то новички умеют и любят превращать прибыльные сделки в убыточные , а так будет стоять трал и тут уже не отвертишся, главное ни че не трогать . Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2014 в 22:29) |
sergo
Трейлинг ,стопы, безубыток это всё меры предосторожности и выставляя ордер очень сложно чему то отдать предпочтение, потому что редко когда понимаешь как может развитая ситуация по открытому ордеру. Но выставлять всегда надо что то. А предпочтение по ситуации только с опытом приходит.
А разве все что вы перечислили это не продолжение одного и того же? Сначала ставится стоп, потом переводится в б/у и включается трал. Так что все это можно спокойно использовать в свою очередь. |
BGTСтавить стопы в б/у иногда даже очень полезно, а особенно мне видится что они помогут при торговле на кроссах. Там ведь бывает резкие изменения цены.Идет у тебя вроде хороший профит, но что-то там в настроениях поменялось и все твои прибыли превратились в такие же но потери. Примеров есть много и ожидать их всегда стоит. Сам торгую кроссами , но на них предпочитаю ставить трейлиг стоп- цена идет в нужную сторону - стоп подтягивается - пошла назад - закрылась по лучшей котирвке и в плюсе - не нужно двигать стоп в БУ . |
Alekskm27Сам торгую кроссами , но на них предпочитаю ставить трейлиг стоп- цена идет в нужную сторону - стоп подтягивается - пошла назад - закрылась по лучшей котирвке и в плюсе - не нужно двигать стоп в БУ .
Здесь уже зависит от самой ситуации движения цены, поскольку цена может откатить, обратно но потом идти дальше по тренду. Так что здесь есть минусы, но есть и свои плюсы. |
Sergiu
Здесь уже зависит от самой ситуации движения цены, поскольку цена может откатить, обратно но потом идти дальше по тренду. Так что здесь есть минусы, но есть и свои плюсы.
Надо смотреть в первую очередь на рыночную ситуацию - что преобладает на рынке в данное время. Ведь для нормального трала нужен устойчивый трнед. Тогда трал оправдан, возможен и прибылен. Во всех остальных случаях он может конечно прибыль принести но не долго. |
andrstar
Sergiu
Здесь уже зависит от самой ситуации движения цены, поскольку цена может откатить, обратно но потом идти дальше по тренду. Так что здесь есть минусы, но есть и свои плюсы.
Надо смотреть в первую очередь на рыночную ситуацию - что преобладает на рынке в данное время. Ведь для нормального трала нужен устойчивый трнед. Тогда трал оправдан, возможен и прибылен. Во всех остальных случаях он может конечно прибыль принести но не долго.
На фунте был хороший тренд, у меня цепануло 4 сделки и неплохо так протащило, но в 99% просто при откате выбивает сделку. |
Alekskm27
BGTСтавить стопы в б/у иногда даже очень полезно, а особенно мне видится что они помогут при торговле на кроссах. Там ведь бывает резкие изменения цены.Идет у тебя вроде хороший профит, но что-то там в настроениях поменялось и все твои прибыли превратились в такие же но потери. Примеров есть много и ожидать их всегда стоит. Сам торгую кроссами , но на них предпочитаю ставить трейлиг стоп- цена идет в нужную сторону - стоп подтягивается - пошла назад - закрылась по лучшей котирвке и в плюсе - не нужно двигать стоп в БУ .
что такое "торговля кросами" ? |
fxmonster76
что такое "торговля кросами" ?
На рынке Форекс помимо основных пар валют (major), идущих в паре с долларом, есть ещё кросс-валютные пары, в которых доллара нет. Например новозеландский доллар/иена. |