wvak
Я тоже три дня ставил стоп лосс в без убыток и был очень рад потому что не сливал и сохранял свой депозит и как только был немного в плюсе передвигал стоп лосс что сделка всегда была в плюсе ,но вот вчера не поставил стоп лосс и остался не с чем и сейчас об этом очень сильно жалею ,потому что лучше сохранить депозит .
Ну если вы слили депозит одним ордером, та каким же лотом вы торгуете. С такими рисками можно поймать 5-6 стопов подряд и депо нет, а может и меньше. А одним минимальным лотом торгуя можно запросто пересидеть 1000 пунктов просадки на центовике конечно если депо не мизерный совсем, что конечно очень плохо пересижывать просадку конечно. |
des
Уровень безубытка, тейк-профит, стоп-лосс - понятно, что такое трейлинг стоп я до конца понять не могу. Может кто-то мне дохлдчиво объяснить. И кто его устанавливает: я трейдер или для меня мой брокер?
Трейлинг стоп устанавливаете вы у себя в терминале, когда например цена прошла пунктов 50 и вы выставляете трейлинг стоп пунктов на 25 например то вы можете получить минимум 25 пунктов прибыли если будет откат, и максимум может и 100 и 150 пунктов, а на хороших новостях можно получить и больше. |
Трейлинг стопом хорошо пользоваться на счетах с пятизнвчными ценой вот к примеру удивена трейлинг стоп равен 50 пунктов ,и очень удобно пользоваться им если торгуешь на 1 час и больше и даже можно и на пол часа то же нормально потому что на 4 значной цене это получается всего 5 пунктов . |
Правильно поставить трейлинг - это тоже искусство. Поставишь близко - вышибет шумом. поставишь далеко - можно до тейка не дойти и потерять прибыль. Предпочитаю подтягивать стоп вручную. И при первой возможности ставить безубыток по открытым позициям Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2014 в 14:17) Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Ползуюсь и тем и другим. На пример по паре с японской ИЕНОЙ по всем валютам стоп лосс у меня 60п. эти пари очень болтаются туда сюда. А на остальных 30п. трейлинг ввожу дело когда прибыль за 20п. |
vossonПравильно поставить трейлинг - это тоже искусство. Поставишь близко - вышибет шумом. поставишь далеко - можно до тейка не дойти и потерять прибыль. Предпочитаю подтягивать стоп вручную. И при первой возможности ставить безубыток по открытым позициям
Безубыток частенько выбивать, если ставить сразу как пошло в плюс, я сначала смотрю насколько у пары откаты. Если откаты глубокие то лучше закрыть сделку и не ждать пока она достигнет уровня безубытка, а если движение пошло сильное, то можно и передвигать понемногу стоп, и если ещё откаты не большие. |
Maxim777Безубыток частенько выбивать, если ставить сразу как пошло в плюс, я сначала смотрю насколько у пары откаты. Если откаты глубокие то лучше закрыть сделку и не ждать пока она достигнет уровня безубытка, а если движение пошло сильное, то можно и передвигать понемногу стоп, и если ещё откаты не большие.
Но можно и ограничить убытки или вообще их избежать при помощи частичного закрытия прибыли и когда цена пойдет в обратном направлении можно закроется в ноль перекрывшись закрытым положительным ордером. Сейчас как раз многие таким способом и пользуются. |
vosson
Правильно поставить трейлинг - это тоже искусство. Поставишь близко - вышибет шумом. поставишь далеко - можно до тейка не дойти и потерять прибыль. Предпочитаю подтягивать стоп вручную. И при первой возможности ставить безубыток по открытым позициям
А может всё таки лучше сразу ставит тейк и стоп лосс, и если его не выбьет выводить в безубыток. Трейлинг просто зачастую просто режет прибыль, маленький поставишь быстро выкинет но получишь прибыли побольше, поставишь больше съест прибыль |
koreliПолзуюсь и тем и другим. На пример по паре с японской ИЕНОЙ по всем валютам стоп лосс у меня 60п. эти пари очень болтаются туда сюда. А на остальных 30п. трейлинг ввожу дело когда прибыль за 20п.
В последнее время склоняюсь к мнению, что стоит увеличить трал на мажорах до 30. На австралийце использую 35-40, на стремительных движениях 30. На евро трал ставлю 20-25 пунктов. Когда доходит до дневного тайма, то там трал на евро 40 пунктов, на австралийце 65-80. Само собой, так как говорил я о мажораж, то валюты эти - на баксе |
buferangВ последнее время склоняюсь к мнению, что стоит увеличить трал на мажорах до 30. На австралийце использую 35-40, на стремительных движениях 30. На евро трал ставлю 20-25 пунктов. Когда доходит до дневного тайма, то там трал на евро 40 пунктов, на австралийце 65-80. Само собой, так как говорил я о мажораж, то валюты эти - на баксе
Ну если ставить такие крупные ограничения, то можно и подумать о том, чтобы и 100 пунктов делать...тут уж точно на шумах не обламаешься, и профит можно пунктов 600 поднять, если дождаться.. |
kruzhok
vosson
Правильно поставить трейлинг - это тоже искусство. Поставишь близко - вышибет шумом. поставишь далеко - можно до тейка не дойти и потерять прибыль. Предпочитаю подтягивать стоп вручную. И при первой возможности ставить безубыток по открытым позициям
А может всё таки лучше сразу ставит тейк и стоп лосс, и если его не выбьет выводить в безубыток. Трейлинг просто зачастую просто режет прибыль, маленький поставишь быстро выкинет но получишь прибыли побольше, поставишь больше съест прибыль
Конечно лучше. Но вот как отучиться его выставлять? Режет прибыль и это замечено. Даже перевод сделки в безубыток частенько ее уменьшает. Цена выбивает ордер по бу и, не дойдя, до того места, где был стоп, разворачивается и прямым ходом туда, где тейк профит стоял. |
kruzhokА может всё таки лучше сразу ставит тейк и стоп лосс, и если его не выбьет выводить в безубыток. Трейлинг просто зачастую просто режет прибыль, маленький поставишь быстро выкинет но получишь прибыли побольше, поставишь больше съест прибыль
Да нужно уметь и знать где поставить трейлинг, на каком расстоянии, и стоит ли его вообще ставить в какой-либо сложившейся ситуации. Всё это нужно просчитывать, иногда просто закрыть сделку по максимуму и не терять прибыль, когда выбьет трейлинг стоп. |
Если ожидают больших движений, то ставлю трейлинг и профит. Если же цена понемногу идёт, тогда безубыток выставляю. Вот сегодня по ФРС новости ,придётся трейлинг выставлять, в безубыток можно и не успеть перевести. sergo |
Если ожидают больших движений, то ставлю трейлинг и профит. Если же цена понемногу идёт, тогда безубыток выставляю. Вот сегодня по ФРС новости ,придётся трейлинг выставлять, в безубыток можно и не успеть перевести. sergo |
Ордер выставляется в Б/У обязательно при проведении пирамидинга. Но дело еще в том, что при ГЭПах стопы все равно будут закрываться по цене открытия рынка, поэтому перед выходными необходимо с этим делом быть осторожным. В последнее время особо больших ГЭПов не замечено мной, но все таки нужно иметь ввиду. |
Трейлингом особо не пользуюсь, так как периодически всегда нахожусь вблизи монитора. Считаю, что трейлинг более полезен при начале тренда. Сколько ставить запас это довольно сложный вопрос. Но при трендах хорошо бы пирамиду построить. Но не всегда получается.
Б/у стопы ставлю иногда, а особенно если оставляю на ночь ордера. Зарывать не хочется и терять также. |
BGT
Трейлингом особо не пользуюсь, так как периодически всегда нахожусь вблизи монитора. Считаю, что трейлинг более полезен при начале тренда. Сколько ставить запас это довольно сложный вопрос. Но при трендах хорошо бы пирамиду построить. Но не всегда получается.
Б/у стопы ставлю иногда, а особенно если оставляю на ночь ордера. Зарывать не хочется и терять также.
Если торгуете используя трейлинг, безубыток и пирамиду, то скачайте себе бесплатную версию risk, там это всё можно настроить на автоматическую работу. Естественно по вашей команде. |
TuristЕсли торгуете используя трейлинг, безубыток и пирамиду, то скачайте себе бесплатную версию risk, там это всё можно настроить на автоматическую работу. Естественно по вашей команде.
Где ее скачивать и что это вообще за версия такая? Погуглил, но там много ответов, короче ничего не нашел сначала, но потом добавил слова "бесплатная версия" и появилась ссылка на наш форум. Во дела! :laugh: .
А что? Я то в теме советников вообще не был, как-то меня эти вещи мало интересуют. Но теперь специально гляну, все таки искал. |
kruzhokЩелкаете правой мышкой по выбранному ордеру, появляется окошко выбираете там трейлинг стоп и задаёте его в пунктах. И всё как только цена опустится допустим на 15 пунктов, и ордер закроется. Лучше потренеруйтесь на демо как выстовлять, короче если ваша прибыль вас устраивает, а закрывать жалко ставте трейлинг стоп. Очень приятно что на форуме есть новички которые не умеют работать с трейлинг стопов. Вот как раз такие форумы для них полезные. Правда всю информацию тут также не узнать, нужно перелопатить много литературы, статей и вебинаров. Хотя этот инструмент меня не устраивает, так как трейлить лучше в ручную по экстремумах, если уж этим заниматься. |