org256
papikyo
org256, Нереально, никто и никогда, возможно но это редкость и совпадение возможно, не сможет четко угадать когда нужно максимально убрать профит! Поэтому на многие выгоднее для ваших финансов и для психологического состояния, едва не добрать пунктов чем все в итоге слить!
Слава богу я торгую не первый год, и чуйка уже хоть какая-то выработалась. Пока-что в большинстве случаев очень удачно выходил до разворота. Обычно я ориентируюсь на явные шпильки без дозаборов. Просто важно не забывать основной принцип рынка: Покупатель-Продавец, и тогда всё будет понятно...
Что за принцип то? я не понял, в основном можно выйти из ордера если идет большая тень свечи по дейли, обычно в 95% случаев это разворот, и если закрыть ордер то даже можно сказать что у вас недополученный слив. |
Сделку есть смысл вести до тех пор, пока самый чувствительный индикатор показывает продолжение тенденции. Если это не так - ибо подтыкаем стоп лоссом поближе к предполагаемой цели, либо закрываем сразу. Потому что даже малый разворот обычно может сильно попортить профит. Лучше тогда еще раз открыть позицию после коррекции. |
Vadon
Что за принцип то? я не понял, в основном можно выйти из ордера если идет большая тень свечи по дейли, обычно в 95% случаев это разворот, и если закрыть ордер то даже можно сказать что у вас недополученный слив.
Выражаясь языком новичков, шпилька без дозаборов и есть свеча с длинной тенью на дневке. Но я торгую интрадей - дневка для меня пустой шум. Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. |
WalerusСделку есть смысл вести до тех пор, пока самый чувствительный индикатор показывает продолжение тенденции. Если это не так - ибо подтыкаем стоп лоссом поближе к предполагаемой цели
Прибыль надо растить, есть в помощь трейдеру еще такой инструмент как трейлинг стоп, очень часто пользуюсь и помогает, сохранить заработанное, особенно, когда это не просто коррекционное движение, а разворот. |
org256, Даже с опытом, даже с определенного рода такой "чуйкой" нужно быть осторожным, но я думаю вы это сами понимаете! Но согласитесь что лучше недополучить чем вообще потерять! |
papikyo
org256, Даже с опытом, даже с определенного рода такой "чуйкой" нужно быть осторожным, но я думаю вы это сами понимаете! Но согласитесь что лучше недополучить чем вообще потерять!
Опять же не ко мне. Я со стопами работаю давно. И входы у меня на 73-92% успешные. Я просто вообще не вхожу, если не уверен на 90-95% что тренд сохранится ещё 50-70 пипок... а больше я редко беру ... Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. |
org256
Vadon
Что за принцип то? я не понял, в основном можно выйти из ордера если идет большая тень свечи по дейли, обычно в 95% случаев это разворот, и если закрыть ордер то даже можно сказать что у вас недополученный слив.
Выражаясь языком новичков, шпилька без дозаборов и есть свеча с длинной тенью на дневке. Но я торгую интрадей - дневка для меня пустой шум.
Вы что как это шум? а если идет по дейли такая свеча на падение а по часовому все на рост, вы что купите пару? вот это и называется получить слив в 90% таких ситуаций, нельзя идти против старшего фрэйма. |
WalerusСделку есть смысл вести до тех пор, пока самый чувствительный индикатор показывает продолжение тенденции. Если это не так - ибо подтыкаем стоп лоссом поближе к предполагаемой цели, либо закрываем сразу. Потому что даже малый разворот обычно может сильно попортить профит. Лучше тогда еще раз открыть позицию после коррекции.
что вы используете для определения момента, когда тенденция выдохлась?
правда интересно
люблю пересиживать.
причем все, и прибыль, и убытки. бывает не очень здорово, надо вовремя остановится
спец индюк неплохо бы помог |
Vadon
Вы что как это шум? а если идет по дейли такая свеча на падение а по часовому все на рост, вы что купите пару? вот это и называется получить слив в 90% таких ситуаций, нельзя идти против старшего фрэйма.
Нет, ну я же не совсем дебил конечно, я в торговле мониторю инструменты по трём ТФ:(Н4, Н1, М5) А наиболее объемлющую тенденцию определяю по 4-часовке. Мне данных за последние 2-3 недели за глаза на интрадее. На дневке я их так гладко не разгляжу... Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. |
org256
Vadon
Вы что как это шум? а если идет по дейли такая свеча на падение а по часовому все на рост, вы что купите пару? вот это и называется получить слив в 90% таких ситуаций, нельзя идти против старшего фрэйма.
Нет, ну я же не совсем дебил конечно, я в торговле мониторю инструменты по трём ТФ:(Н4, Н1, М5) А наиболее объемлющую тенденцию определяю по 4-часовке. Мне данных за последние 2-3 недели за глаза на интрадее. На дневке я их так гладко не разгляжу...
Я почему то сразу подумал что вы именно так бы сделку и открыли, 4 часовик это мало, берите дейли тем более часовой и 4 часовой несовместимы никак вместе, так можно точно слив получить. |
Vadon4 часовик это мало, берите дейли тем более часовой и 4 часовой несовместимы никак вместе, так можно точно слив получить.
обоснуйте, почему 4 часа и дейли не совместимы?
????
вот не врубаюсь? почему старший таймфрейм нельзя при анализе младшего использовать?
что тогда брать на Н4 как больший - недели? |
Дневка хорошо помогает общую тенденцию, а вот 1 час и м5 для точки входа по или против тренда вход искать! все логично! а 4х часовка мне не нужна) |
org256, Вот это как по мне лучший вариант, зарабатывать таким образом, самое главное что вы будете уверены в прибыли! А если выбрать нужный риск, то такое количество пипов легко взять! |
gray
Vadon4 часовик это мало, берите дейли тем более часовой и 4 часовой несовместимы никак вместе, так можно точно слив получить.
обоснуйте, почему 4 часа и дейли не совместимы?
????
вот не врубаюсь? почему старший таймфрейм нельзя при анализе младшего использовать?
что тогда брать на Н4 как больший - недели?
Очень часто если смотреть то 4 часовой смотрит на рост а дейли на падение, или наоборот, как то вы падает 4 часовой ил часового дейли и 4 часовик, и брать надо дейли а не 4 часовой. |
MikhailДневка хорошо помогает общую тенденцию, а вот 1 час и м5 для точки входа по или против тренда вход искать! все логично! а 4х часовка мне не нужна)
Я торгую по среднесрочной стратегии на одном из счетов и иногда график на Н4 дает больше информации о динамике цены чем Д1, что позволяет принять решение на перспективу продолжения тренда при входе в сделку или об откате цены на определенном этапе тренда |
igor
MikhailДневка хорошо помогает общую тенденцию, а вот 1 час и м5 для точки входа по или против тренда вход искать! все логично! а 4х часовка мне не нужна)
Я торгую по среднесрочной стратегии на одном из счетов и иногда график на Н4 дает больше информации о динамике цены чем Д1, что позволяет принять решение на перспективу продолжения тренда при входе в сделку или об откате цены на определенном этапе тренда
Только как ето к теме относится? тут на слив ето не влияет никак чем на большее сроки вы торгует тем больше фрейм идет у вас и тем мньше рисков и шансов слить трейдеру |
org256, Начинающий может делать очень много ошибок, может очень много ошибаться, но в любом случае все будет отражаться на его торговли! О большой профит и много денег можно всегда мечтать, а вот иногда подумать, и закрыть в плюсе сделку не все смогут! |
Пока торговля "в процессе" (ордер открыт) не стоит торопиться фиксировать прибыль, ведь каждый шаг - это новые комиссии на сделку. Если есть вероятность продолжения движения по предположенной тенденции, надо всегда продолжать торги, однозначно. И уже имеющий профит (открытый) ордер тем самым ещё и имеет "запас прочности" (стабилизируется положительным балансом своей истории). |
Не тдоролучают профит только из за жадности , сначала не фиксируют а потом когда профит становится меньше хочется что бы вернулся как был а он не возвращается и падает и так мы закрываем по минимуму , нада сразу устанавливать себе цель профита и закрывать , чем потом жалеть что не сделал и не жалеть никогда если при закрытии цена уйдет в больший профит . |
VIP, Но согласитесь, что иногда и жадность, возможно даже лучше сказать желание получения от торговли на рынке форекс хоть что-то тоже помогает получить прибыль, в виде предварительного закрытия прибыльной сделки! |