Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

Медаль
Статистика торговли покажет когда и в чем была ошибка, причины успехов, записи необходимо вести. Успешность тейдера прямо завит от тактики торговли и правильных рассчетов.
Медаль
Действительно трейдерам важно понимать свои слабые стороны и как можно быстрее их исправлять, чтобы торговля была более удачной. Для этого можно использовать множество различных способов. Например самостоятельно вести записи о своей торговле или же воспользоваться уже существующими специальными программами.
Медаль
Статистику вести нужно обязательно, а в особенности на начальном этапе, если трейдер хочет понять торговлю и начать зарабатывать, конечно ещё много факторов присутствует и сказываются на результат торговли, но ссамое главное понять принципы торговли и нужно стараться записывать каждый шаг.
Медаль
Статистика как самому трейдеру откроет глаза на его достижения в сфере торговли на форекс,но и для инвесторов,которые могут предложить большие деньги для инвестиций.
Медаль
Sobrin

Трейдеру в первую очередь глаза на его торговлю откроет его кошелек. И никакая статистика здесь не нужна. Если вложил 1000 а на выходе получил 100 то тут и слепой увидит что он лузер и пора начинать действительно учиться торговать или бросать это дело. А вот инвесторы к такому счету и близко не подойдут.
Медаль
Но всё-таки чтобы трейдеру удалось понять, почему на его счету стало намного меньше денег, он и должен вести статистику своей торговли. Тогда трейдер сможет понять где он допустил ошибки и исправить их. Поэтому статистика несомненно поможет всем трейдерам, главное правильно её вести.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 14:48)
Медаль
vladimir, это все лишнее. Зачем терять время и все записывать? Я все записывал и торговал только в убыток.. Перестал записывать и прибыли пошли..
Медаль
Бойко

vladimir, это все лишнее. Зачем терять время и все записывать? Я все записывал и торговал только в убыток.. Перестал записывать и прибыли пошли..

Но наерно в этом случае прибыли у вас пошли не от того что вы перестали записывать, а от того что научились торговать. Ведь так? А то что трейдеры ведут дневник или свою статистику анализируют - это еще никому не мешало.
Медаль
Бойко
это все лишнее. Зачем терять время и все записывать?
Ну мне кажется вы не правы, нет конечно когда опыт есть уже на форексе, то можно и не вести записи, заметки, но вот для тех кто вновь прибыл, будут записи помогать понять торговлю.
Медаль
andrstar, Ну грубовато слишком. Но с другой стороны за то все понятно. Статистика как раз необходима любому трейдеру - вот только разница в том что новичек все записывает а опытный трейдер держит все в голове.
Медаль
vladimir, а что нужно все описывать? Например вот одна МА пересекла вторую и осиллятор подтвердил вход и мы входим? Зачем? Все и так понятно. Или записывать сколько мы заработали? Да в терминале все сделки есть.
Медаль
Бойко, Просто я думаю что вести некую статистику своей торговли стоит. Примерно какие риски, если был профит то следующая торговля ведется на другом риске. .. одними словами трейдер уже самостоятельно выбирает как ему торговать и вести или нет статистику.
Медаль
Бойко, В терминале сохраняется история в которой все расписано. Дело немножко в другом - в том что когда оттачивается ТС то непосредственно ведется определенная статистика сделок направленная на выявление недостатков и их непосредственное устранение.
Медаль
Бойко
а что нужно все описывать?
Ну в терминале всё есть, но это в терминале же, а когда всё сам пишешь, то твоё подсознание начинает запоминать все действия и в нужный момент правильно может отреагировать на создавшуюся ситуацию на рынке, считаю что на начальном этапе всё же нужно писать все свои действия.
Медаль
Sergiu, а зачем после прибыли торговать с другими рисками? Я думаю если торговать 1-2% от капитала на счете 1000 дол, то и при депо в 100000 дол нужно торговать с такими рисками. правда если уметь зарабатывать и стабильно.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Думаю что при значительном увеличении суммы депозита надо все равно уменьшать процентные риски. Статистика в этом будет только помогать. При подсчете простейшая математика в помощь.
Медаль
kvn, в чем то вы правы. Так как при увеличении депо и при уменьшении рисков, размеры прибылей в абсолютном значении будут расти. Но все-таки нужно просчитывать риски так, чтобы при уменьшении рисков прибыль увеличивалась.
Медаль
Бойко, Вот как раз для полного прояснения ситуации в торговле необходимо и вести статистику. Без этого просто невозможно сделать правильный анализ который необходим для успешной и стабильной торговли.
Медаль
kvn, мне для полного прояснения нужно перетянуть с истории сделок на график закрытую позицию и я пойму когда я заходил, и зачем заходил. Какие были цели и какой стоп. Что еще нужно?
Медаль
Бойко, Причем тут это? Статистика с моей точки зрения это когда у тебя есть стратегия торговли, ты записываешь ее результаты, для того что ы понять какой риск использовать, точнее какой лот, стопы тейк профит, это и есть некий анализ торговли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад