Как правильно использовать усреднение
Очень странно будет когда усредняются уже на грани высокого риска или отношения лотов к средствам. Зачем рисковать необходимым, чтобы получить какие нибудь лишние несколько пунктов? Когда запас довольно хороший и в общем ожидалось такое возможное движение, то конечно тогда усредняйся. Еще и свопы нормальные придут иначе не вижу смысла. | ||
BGT Если вы усредняетесь по тренду, и цена идёт более чем в 1000 пунктов на 4-х знаках. То вы усредняете всегда два последних ордера, риск ни какого здесь нет в худшем случае если закроется по стопу это безубыток, в лучшем случае вы пройдёте эти 1000 пунктов 3-4 ордерами имея вполне хорошую прибыльОчень странно будет когда усредняются уже на грани высокого риска или отношения лотов к средствам. Зачем рисковать необходимым, чтобы получить какие нибудь лишние несколько пунктов? | ||
Усреднение позиции всегда несет за собой определенный риск в том что цена может не возвратиться в скором времени назад а пойти по среднесрочному тренду. И такая ошибка может очень дорого стоить трейдеру. | ||
kvn, риск есть всегда, даже если маленький. Можно поставить стоп-лос или локирующий ордер на срабатывание. Тогда риски уменьшатся. А так торговля по усреднению очень хорошая стратегия. Но нужно помнить, что точка последнего входа или усреднения это и будет действительным пунком входа в тренд. И потом, мы же открываем усреднение по сделанному анализу рынка и в точке входа в тренд, а не где попало и куда попало. | ||
Andrei Если усредняться ради усреднения и не икать точки входа, то можно просто торговать и не чего не зарабатывать в итоге. Здесь должна быть стратегия через сколько пунктов входить, частить тоже нельзя. Я когда пользуюсь усреднением то на Н4 вхожу только через 200-350 пунктов. | ||
kruzhok
Если усредняться ради усреднения и не икать точки входа, то можно просто торговать и не чего не зарабатывать в итоге. Здесь должна быть стратегия через сколько пунктов входить, частить тоже нельзя. Я когда пользуюсь усреднением то на Н4 вхожу только через 200-350 пунктов. Здесь еще играет размер депозита, поскольку если даже использовать простой Мартинг, то в этом случае размер депозита должен позволить вам в итоге выйти в профит. Примерно для меня не играет роль куда будет идти валютная пара, главное что бы было движение, чем больше движение тем лучше. | ||
kruzhok
Если вы усредняетесь по тренду, и цена идёт более чем в 1000 пунктов на 4-х знаках. То вы усредняете всегда два последних ордера, риск ни какого здесь нет в худшем случае если закроется по стопу это безубыток, в лучшем случае вы пройдёте эти 1000 пунктов 3-4 ордерами имея вполне хорошую прибыль Уважаемый вы просто попутали усреднение, которое как идет против тренда с пирамидингом, который идет по тренду. Тема ПИРАМИДИНГ имеется в разделе Опыт, можете там оставить свои посты по этому вопросу. Самым интересным моментом наверное для усреднений будут пики цены по этому инструменту, хотя они часто круто обновляются. На бонусах проще усредняться. | ||
Andrei, Так вот как раз об этом. Если не использовать стопы то можно нажить себе неприятности. Даже если все рассчитано на усреднение позиции. Посмотрите как падает валютная пара евробакс. | ||
Взять позицию и отметить какое расстояние до минимумов и максимумов,если сделка пошла не в вашу сторону то нужно брать усреднение именно 50% от всего расстояния до максимума или минимума. | ||
Sobrin
Взять позицию и отметить какое расстояние до минимумов и максимумов,если сделка пошла не в вашу сторону то нужно брать усреднение именно 50% от всего расстояния до максимума или минимума. А как и по каким периодам определять тогда минимумы и максимумы? Возьмете три года, а там и этого бывает маловато. Вот пара евро/иена как круто пролетела с 0,9600 или даже ниже, кто думал что столько лету у нее тогда будет? Там уже не усреднении, а о пирамидинге стоит думать. Вчера стояли и сегодня минуса, а сегодня все в профите. Новости рулят. | ||
Sobrin, Мне не совсем понятна Ваша точка зрения. Я лично использую усреднение позиции строго по ценовым уровням на старших таймфреймах. А у вас не совсем понятен алгоритм действия. | ||
kvn
Andrei, Посмотрите как падает валютная пара евробакс. Уже не падает. Для всех стратегий, и в том числе для использования усреднения, нужем определённый опыт. Когда уже будет опыт в использовании того или иного приёма, то тогда и будут результаты. Но всё же я считаю, что усредняться лучше всего на проанализированных точках входа в тренд, а не просто через определённое количество пройденых пипс. | ||
Andrei
Для всех стратегий, и в том числе для использования усреднения, нужем определённый опыт. Когда уже будет опыт в использовании того или иного приёма, то тогда и будут результаты. Но всё же я считаю, что усредняться лучше всего на проанализированных точках входа в тренд, а не просто через определённое количество пройденых пипс. Здесь уже все зависит от самой методике торговли, поскольку и так понятно что если цена прошла некое количестрва пипсов, это еще не значит что цена будет идти дальше. | ||
Andrei, То что касается евро и фунта то можно с этим усреднением зайти очень далеко после чего либо пополнение депозита - либо его слив. Слишком сильный нисходящий тренд у нас в наличии - при чем безоткатный. | ||
kvn Я торгую по панной валютной паре и позицию держал неделю. После цего она закрылась в флете. И я знаю что по этой паре тренда нет. Я только что еще раз просмотрел и не понимаю где вы нашли сильных безоткатный нисходящий тренд?То что касается евро и фунта то можно с этим усреднением зайти очень далеко после чего либо пополнение депозита - либо его слив. Слишком сильный нисходящий тренд у нас в наличии - при чем безоткатный. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Я торгую по панной валютной паре и позицию держал неделю. После цего она закрылась в флете. И я знаю что по этой паре тренда нет. Я только что еще раз просмотрел и не понимаю где вы нашли сильных безоткатный нисходящий тренд? На счет валютной пары евро/доллар, видно что тренд идет вниз. Вот только когда это закончится еще никто не знает. Нам остается только ждать. | ||
Фастовец Николай Там действительно среднесрочный падающий тренд, с 0.86 падает пара почти 800 пунктов падения было, это много, если покупать пару можно усредняться думаю, коррекции пока что не видно и не было ее нормальной, хотя бы по фибо 61.8% отдать должна пара, а еще лучше ждать подтверждения развития коррекции и уже потом покупать и расчитывать при падении усредняться, я так советую если что.kvn Я торгую по панной валютной паре и позицию держал неделю. После цего она закрылась в флете. И я знаю что по этой паре тренда нет. Я только что еще раз просмотрел и не понимаю где вы нашли сильных безоткатный нисходящий тренд?
То что касается евро и фунта то можно с этим усреднением зайти очень далеко после чего либо пополнение депозита - либо его слив. Слишком сильный нисходящий тренд у нас в наличии - при чем безоткатный. | ||
Vadon
Там действительно среднесрочный падающий тренд, с 0.86 падает пара почти 800 пунктов падения было, это много, если покупать пару можно усредняться думаю, коррекции пока что не видно и не было ее нормальной, хотя бы по фибо 61.8% отдать должна пара, а еще лучше ждать подтверждения развития коррекции и уже потом покупать и расчитывать при падении усредняться, я так советую если что. Здесь уже многое зависит от самой методике торговли, поскольку ждать иногда тоже не выгодно, нужно ловить любой момент когда есть подходящий сигнал. | ||
Фастовец Николай, Евробакс падает с 1.40....фунтбакс с 1.72. И посмотрите какая сейчас цена по этим валютным парам. Евробакс дошел до 1.25 а фунтбакс упал 1.5950. Для меня это нисходящий тренд. | ||
Фастовец Николай
Я только что еще раз просмотрел и не понимаю где вы нашли сильных безоткатный нисходящий тренд? Может просто человек торгует на таймфрейме М5, а там постоянно идут различные тренды. Если же брать Таймфреймы от Д1 и выше, то вообще может ничего не быть неделями. А по евро/доллару сейчас наблюдается откат от уровня 1,2500 назад вверх и уже нормально даже назад вернулся.. А на нисходящем можно было хорошо заработать. Знать бы прикуп... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.