fin-evilНу а зачем тогда вообще их ставить, не проще заходить небольшими суммами по разными инструментам и установить глобальный стоп на максимально возможную просадку по капиталу, а не по инструменту?
А можно по подробнее по поводу общего стопа при торговле на нескольких инструментах, то есть как я понимаю это что то типа советника, ведь если в одном месте пошло в верх то это не значит что в другом пойдет туда же. |
Есть советники с усреднениями, как только идет сильный тренд могут даже слиться. Усреднение может конечно существовать, но с большой осторожностью насчет величины суммарных лотов, может депозит не выдержать такой нагрузки. Как-то давно на золоте усреднялся слил все бонусы. |
BGTЕсть советники с усреднениями, как только идет сильный тренд могут даже слиться.
Пожалуй это не ново. Думаю что выбранная торговая стратегия такого советника должна быть под контролем. Но здесь возникает сразу другой вопрос а какие закладываются риски во все ордера? |
kvnПожалуй это не ново. Думаю что выбранная торговая стратегия такого советника должна быть под контролем. Но здесь возникает сразу другой вопрос а какие закладываются риски во все ордера?
Сложно сказать какое там у них риски стоят. Человек с форума поведал, что слился быстро с таким советником, что меня даже не удивило такое.
Усреднение еще вручную ставить возможно, но доверять программе такое я бы точно не стал. Всех денег все равно не заработаешь, да и зачем это. |
Лучше усредняться вручную, хоть я и противник этого, но совет от меня один, ищите уровни (значимые) и там усредняйтесь, а то некоторые просто отмеряют 50 пунктов и доливают туда ордер. Мои посты заставляют задуматься. |
BGTСложно сказать какое там у них риски стоят. Человек с форума поведал, что слился быстро с таким советником, что меня даже не удивило такое.
Усреднение еще вручную ставить возможно, но доверять программе такое я бы точно не стал. Всех денег все равно не заработаешь, да и зачем это.
Если четко знаешь работу алгоритма советника то почему же не доверить развитие ситуации на рынке? В любом случае подавляющее большинство трейдеров не опускают в свободное плавание советников - за ними все равно приглядывают. |
kvnЕсли четко знаешь работу алгоритма советника то почему же не доверить развитие ситуации на рынке? В любом случае подавляющее большинство трейдеров не опускают в свободное плавание советников - за ними все равно приглядывают.
Да вот может потому и нельзя доверить развитие ситуации на рынке советнику, что четко знаешь алгоритм работы этого самого советника. Знаешь что от него ожидать и поэтому понимаешь, что нельзя доверять. Многие-то конечно не понимая работы и принципа того или иного советника, думают, что он умный и сам все знает: как усредняться, когда открывать сделку, где закрывать и так далее. А вот не тут-то было! Советник это лишь помощник и не более. Доверять ему слепо умный человек не станет. |
КарлеутЛучше усредняться вручную, хоть я и противник этого, но совет от меня один, ищите уровни (значимые) и там усредняйтесь, а то некоторые просто отмеряют 50 пунктов и доливают туда ордер.
Ну и чем обосновано ваше мнение? Ложью самому себе только? Тем, кто использует автоматические принципы игры, хотя бы доступны возможности оценки того, что является наиболее оптимальным вариантом принятия решений о сделках, а вот вы вручную мочите от балды, совершенно наугад, поэтому ручной способ не является лучшим, это самый простой и самый худший способ. |
fin-evil
КарлеутЛучше усредняться вручную, хоть я и противник этого, но совет от меня один, ищите уровни (значимые) и там усредняйтесь, а то некоторые просто отмеряют 50 пунктов и доливают туда ордер.
Ну и чем обосновано ваше мнение? Ложью самому себе только? Тем, кто использует автоматические принципы игры, хотя бы доступны возможности оценки того, что является наиболее оптимальным вариантом принятия решений о сделках, а вот вы вручную мочите от балды, совершенно наугад, поэтому ручной способ не является лучшим, это самый простой и самый худший способ.
Вы не правы, поставиь советнику усреднения каждые 50 пунктов при движении в 400 пунктов у вас может и не быть уже депозита, а вот человек руками или пропустит этот момент или среагирует на него адекватнее, обычно при сильном движении в 200 пунктов тренд продолжается, это знает трейдер но не знает машина, приемущества у человека если он знает свое дело на лицо, советники еще никому не сделали состояние. |
VadonВы не правы, поставиь советнику усреднения каждые 50 пунктов при движении в 400 пунктов у вас может и не быть уже депозита, а вот человек руками или пропустит этот момент или среагирует на него адекватнее, обычно при сильном движении в 200 пунктов тренд продолжается, это знает трейдер но не знает машина, приемущества у человека если он знает свое дело на лицо, советники еще никому не сделали состояние.
чем докажете, кроме слов?) |
Самым важным в усреднении будет не переусердствовать, потому как тренд против которого вы торгуете еще неизвестно когда закончится. Усреднение в принципе нарушает все правила трейдинга и не торговать против тренда. Конечно если позволяет депозит хорошо бы было войти на низах, только низи ли это? |
Я так понимаю усреднение это или зарабатывание минимальной прибыли (так как после огромной просадки и минимальная прибыль это не плохо) или полный слив, так как работать с какими-то рисками на серию сделок тут не возможно? |
БойкоЯ так понимаю усреднение это или зарабатывание минимальной прибыли (так как после огромной просадки и минимальная прибыль это не плохо) или полный слив, так как работать с какими-то рисками на серию сделок тут не возможно?
Нет, не всегда. Ведь есть сильные уровни например, которые цена часто не проходит, например я купил бакс ену по 102, но цена пошла в низ, а так как уровень 101,6 цена проходила редко, я на нем усреднился и в итоге был в плюсе. Но усреднять бездумно мягко говоря вредно для депозита. |
БойкоЯ так понимаю усреднение это или зарабатывание минимальной прибыли (так как после огромной просадки и минимальная прибыль это не плохо) или полный слив, так как работать с какими-то рисками на серию сделок тут не возможно?
вы неправильно понимаете, очевидно же, даже из названия, что это разбавление наполовину чего-либо, в данном случае убытка от неудачной сделки путем совершения операции по новой цене. |
MsWikНет, не всегда. Ведь есть сильные уровни например, которые цена часто не проходит, например я купил бакс ену по 102, но цена пошла в низ, а так как уровень 101,6 цена проходила редко, я на нем усреднился и в итоге был в плюсе. Но усреднять бездумно мягко говоря вредно для депозита.
А еще безопасней как по мне будет усреднение по трендовым линиям и чем старше тайм тем безопасней, а уровни очень часто пробиваются и цена идот до линии тренда а еще эффективнее совмещать и уровни и тренд а только потом принимать решение об усреднении и насколько увеличивать последующий лот. |
Рынок дает все меньшие и меньшие уровни например и открывая постоянно новые и новые ордера трейдер с каждым пунктом в минус получает все больше убытка. Что здесь хорошего. Да вообще ничего хорошего здесь нет. Зачем рисковать необходимым, чтобы получить излишек. ну попал раз, то дождись когда вернется и просто отдохни. А лишний риск это яма. |
BGTРынок дает все меньшие и меньшие уровни например и открывая постоянно новые и новые ордера трейдер с каждым пунктом в минус получает все больше убытка. Что здесь хорошего. Да вообще ничего хорошего здесь нет. Зачем рисковать необходимым, чтобы получить излишек. ну попал раз, то дождись когда вернется и просто отдохни. А лишний риск это яма.
Есть торговые стратегии которые как раз рассчитаны на возможные усреднения. Поэтому если поступивший торговый сигнал сразу не отработался - он будет отработан с усреднением до 5 фигур, что для среднесрока очень хорошо. |
kvnЕсть торговые стратегии которые как раз рассчитаны на возможные усреднения. Поэтому если поступивший торговый сигнал сразу не отработался - он будет отработан с усреднением до 5 фигур, что для среднесрока очень хорошо.
Что-то мне такая стратегия не очень то и нравится. Это же сразу нужно торговать маленькими лотами, чтобы громадный запас был для этого усреднения на 5 фигур и более, а еще новые ордера потянут и тд. А если вошел верно, то профит с таким лотом будет небольшим как видно. Хотя сам бывает жадничаю и усредняюсь. |
BGTЧто-то мне такая стратегия не очень то и нравится. Это же сразу нужно торговать маленькими лотами, чтобы громадный запас был для этого усреднения на 5 фигур и более, а еще новые ордера потянут и тд. А если вошел верно, то профит с таким лотом будет небольшим как видно. Хотя сам бывает жадничаю и усредняюсь.
Вы знаете когда человек находится на основной работе и нет возможность торговать в интрадей то это самое то. Потому что цена уходит максимально по этой ТС на 5 фигур на мажорах. |
trofik71А еще безопасней как по мне будет усреднение по трендовым линиям и чем старше тайм тем безопасней, а уровни очень часто пробиваются и цена идот до линии тренда а еще эффективнее совмещать и уровни и тренд а только потом принимать решение об усреднении и насколько увеличивать последующий лот.
Просто на моей память цена не разу сходу не брала сильный уровень, всегда был откат. На котором можно либо усреднять сделку либо выходить из игры, не стоит надеется на то что будет разворот, но при этом нужно понимать цели которые вы преследуете в такой торговле. Лучше выйти чем продолжить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2014 в 20:40) |