Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения
  
Медаль
Сообщений: 1213
Bonno:
Усреднение можно использовать, если сделка разбита на несколько частей, то есть вливаешься в рынок частями с общим стопом - одинаковым риском. Вот тогда имеет смысл усредняться. А если просто так, путем увеличения риска, то это явно путь к сливу.
Вливать частями, это тоже самое увеличивать риски частями, и не вижу смысла в стопах когда усредняешся, тут главное рассчитать направление, и если усреднение уместно, то и использовать, а если нет уже придется закрывать убыточную позицию.
Медаль
Сообщений: 999
Любой дополнительный вход в рынок - это уже увеличение риска. Поэтому и в случае с усреднением каждый последующий ордер создаёт дополнительную нагрузку на депозит. Здесь важно, чтобы этот вход был подтверждённым, а значит, имел вероятность снижения убытков по уже открытой сделке. Иначе - это задвоение убытков, ведущее к сливу депозита.
Медаль
Сообщений: 557
broko:
Вливать частями, это тоже самое увеличивать риски частями, и не вижу смысла в стопах когда усредняешся, тут главное рассчитать направление, и если усреднение уместно, то и использовать, а если нет уже придется закрывать убыточную позицию.
Я вообще не вижу смысла в усреднении. А насчет частями, то сделка разбивается на 2-3 части. Одной входишь а другие вливаешь, но нужно заранее определить, на каком уровне будет выход, иначе пойдет просадка.
Деньги сделают вас счастливыми.
Сообщений: 22
Мне тоже кажется, что в этом нет особого смысла, но некоторые находят в этом свои плюсы.
Сообщений: 353
Nilahelm:
Мне тоже кажется, что в этом нет особого смысла, но некоторые находят в этом свои плюсы.
А вы пробовали? Для того, что бы о чем то судить надо попробовать и понять. Усреднение например это вообще стиль торговли большей половины трейдеров, кто то называет это доливкой, кто то еще как то, но смысл от этого не меняется, кто то открытый ордер который ушел в просадку доливает другим большим по объему и называет это мартингейл, но это все усреднение, просто с разными так сказать его вариантами. Это самая рабочая стратегия, только надо научится просчитывать риски.
Главное верить в себя
Медаль
Сообщений: 468
Можно усреднять, не завышая суммарно лотности. Например, максимально допустимый лот равен 3. Зашли лотом 1.0. Цена пошла против входа, затем появились признаки разворота в нужную сторону. Зашли второй раз лотом 1.0. Разворот не случился, ждем возможности входа третий раз (или на этом останавливаемся). В любом случае выгодно, так как заходили не сразу полным лотом, убыток будет меньше. А ведь цена может и пойти в нужную нам сторону.
Медаль
Сообщений: 557
Nilahelm:
Мне тоже кажется, что в этом нет особого смысла, но некоторые находят в этом свои плюсы.
Есть смысл входить частями, если рассчитываешь брать большие движения типа на дневках. А если на краткосроке торгуешь, то там просто не успеешь добавиться, прежде чем цена придет к профиту.
Деньги сделают вас счастливыми.
Медаль
Сообщений: 468
На большинстве пар так и есть. Но если пара очень волатильная, например, с фунтом и попал на тренд с четкими отбоями от скользящей на малом таймфрейме, то можно успеть несколько раз добавить. Правда, такое редко.
Медаль
Сообщений: 557
Arktur:
можно успеть несколько раз добавить.
Если конечно смелости хватит, особенно когда торгуешь своими деньгами - крупной суммой. Тогда не то что доливки, нельзя будет нормально сделки открывать. Проверено на себе. laugh
Деньги сделают вас счастливыми.
Медаль
Сообщений: 557
Nilahelm:
Усреднение имеет плюсы, но только если усреднения осуществляются из заранее установленного риска. Делится объем на равные части и вливается, если цена идет против. Так намного безопаснее. Плюс ко всему, уровень нужен, до которого будут доливки идти.
Деньги сделают вас счастливыми.
Медаль
Сообщений: 557
Когда то я торговал усреднением. Мне казалось, что рынок в любом случае вернется на точку входа. Но в какой-то момент фунт как двинулся, его раскочегарили и он улетел вместе с моим депозитом. rofl
Деньги сделают вас счастливыми.
Медаль
Сообщений: 1454
При усреднения главное правило не открывать сделки с большими лотами, и также не открыться ближними расстояниями. Если открывать сделки с большими лотами в надежде на откат, то в продолжении тренда трейдер может слить депозит.
Медаль
Сообщений: 1454
Bonno:
Когда то я торговал усреднением. Мне казалось, что рынок в любом случае вернется на точку входа. Но в какой-то момент фунт как двинулся, его раскочегарили и он улетел вместе с моим депозитом.
Когда был скачок по фунту многие потеряли на этом депозиты и не малые. Но даже после этого многие не поняли что в торговле на рынке форекс надо использовать стопы. Но также этот скачок показал что усреднения не лучший вариант в торговле.
Сообщений: 9
Использование усреднения может быть хорошим способом помочь нам минимизировать наш риск, но иногда можно сделать среднее значение, чтобы максимизировать нашу торговую прибыль, я думаю, что лучший способ использовать усреднение - это продолжать открывать позицию, которую мы желаем, на уровне поддержки или сопротивления. Площадь, зависит от тенденции, которой мы следуем, таким образом, мы сможем открыть позицию на лучшем ценовом уровне.
Сообщений: 31
Главной целью усреднения является минимизация или полное избавление от убытка при наличии отрицательных открытых позиций.
Сообщений: 12
Самое главное правило усреднения заключается в том, что вы должны стоять в правильном направлении по рынку. Тогда вы можете использовать эту тактику торговли с небольшим риском для своего депозита. Если вы не умеете занимать правильную позицию на рынке или вы новичок, любое усреднение обнулит ваш счет достаточно быстро по времени. Помните об этом. Важно знать, какие инструменты подходят под усреднение. Поэтому данная стратегия подходит только опытным трейдерам с пониманием рынка. Это высший пилотаж в трейдинге.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 марта 2020 в 13:16)
Медаль
Сообщений: 2251
Иногда использую усреднение. Скажем ожидается разворот от широкой зоны. Тогда имеет смысл войти частью позиции в ее начале, потому что дальше может цена и не пойти. А если пойдет, то как раз идет доливка.
С уважением, Александр
Медаль
Сообщений: 1129
Если его стоит применять, то только понимая, на какие риски трейдер идет, и иметь четкий план дальнейших действий в случае, если рынок еще больше просядет. Просто так же входить на 100% -ный отскок от уровня, идея так себе, без четкого плана в случае форс-мажора, депозиты на фунте так у многих полегли и немалые недавно.
Сообщений: 16
Есть такие, которые не понимая всех нюансов, потом страдают от этого
Сообщений: 4
трейдер-электрик:
трейдер-электрик:
Самое главное правило усреднения заключается в том, что вы должны стоять в правильном направлении по рынку. Тогда вы можете использовать эту тактику торговли с небольшим риском для своего депозита. Если вы не умеете занимать правильную позицию на рынке или вы новичок, любое усреднение обнулит ваш счет достаточно быстро по времени. Помните об этом. Важно знать, какие инструменты подходят под усреднение. Поэтому данная стратегия подходит только опытным трейдерам с пониманием рынка.


Наверное, это самое главное правило не усреднения, а самой торговли. И далеко не всегда правильное направление - по тренду. И разве можно использовать усреднение с небольшим риском? Дополнительный ордер в рынке на одном инструменте - это всегда дополнительный риск, т.е. возможный дополнительный убыток. При условии, конечно, если пользуетесь хоть иногда стопом.
А в этом случае убыток будет не от одного ордера, а от нескольких. И это тоже нужно понимать.

Как по мне, то под усреднение подходит любой инструмент.
Только пользоваться им будет натяжно по времени.
Если подразумеваете скальпирование, то, конечно, лучше использовать те, которые ходят с широким размахом и узким спредом.
Так видится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус