Ну да, торгуют внутридневно, берут профит в несколько пунктов, стопы не ставят, а в случае хода цену в убыток, ждут месяцами .. кто эти трейдеры скальперы , интрадейщики или долгосрочники, если спросить ответить не смогут, как по мне, не рыба - не мясо.
Это судя по описанию - типичные лузеры. Думают, что раз не фиксирую убыток, то его как бы и нет. А рано или поздно позиция хоть в маленький профит да выйдет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2019 в 14:40)
Это судя по описанию - типичные лузеры. Думают, что раз не фиксирую убыток, то его как бы и нет. А рано или поздно позиция хоть в маленький профит да выйдет.
Да, нет, не в убытке суть, а в определении типа трейдера. Трейдер называет себя интрадейщиком, таки да, он забирает несколько пунктов прибыли, с этим согласен, а вот когда он сталкивается с убыточной позицией, то уже эту убыточную сделку он может держать месяцами. Вопрос - какой тип этого трейдера? Ведь интрадейщиком его уже не назовешь..
На самом деле это очень опасная штука) если не правильно все сделать, то последние деньги сольешь. Использовать нужно в крайне редких ситуациях, а так стандартный ММ намного лучше и консервативней.
Трейдер называет себя интрадейщиком, таки да, он забирает несколько пунктов прибыли, с этим согласен, а вот когда он сталкивается с убыточной позицией, то уже эту убыточную сделку он может держать месяцами. Вопрос - какой тип этого трейдера?
Нет такого типа трейдера. Это чистой воды лузер, по недоразумению причисляющий себя к трейдерам. Подобные клиенты - мечта брокера, засунул их в книгу В и спокойно жди слива.
Трейдер называет себя интрадейщиком, таки да, он забирает несколько пунктов прибыли, с этим согласен, а вот когда он сталкивается с убыточной позицией, то уже эту убыточную сделку он может держать месяцами
Ну и кто его назовет нормальным? Смысл держать сделку открытой месяц? Что бы вывести ее в плюс. Да лучше в сто раз закрыть эту сделку и за несколько дней отработать это минус, чем нагружать депозит целый месяц болтающимся минусом.
Ну и кто его назовет нормальным? Смысл держать сделку открытой месяц? Что бы вывести ее в плюс. Да лучше в сто раз закрыть эту сделку и за несколько дней отработать это минус, чем нагружать депозит целый месяц болтающимся минусом.
Хорошо ещё, если после нескольких таких ситуаций до трейдера дойдёт, что нерационально попадать в просадку и бояться зафиксировать убыток, потому что в самом лучшем случае будешь не у дел целый месяц, рискуешь слить депозит и ничего не заработаешь, а только нервы будут щекотать.
Это точно. Чем больше сделка болтается в минусе, тем чаще посещает мысль а не усредниться ли где-нибудь? Надо же когда-то из просадки выходить и по-быстрее, в итоге просадка еще больше)) и до слива недалеко, хотя если бы торговал со стопом этого мог бы избежать.
Чем больше сделка болтается в минусе, тем чаще посещает мысль а не Если тот, кто хочет стать трейдером не хочет учиться ответственности на демонстрационном счете и на бонусном счете, то где гарантия, что он будет поступать со всей ответственностью, когда зальет деньги на реал? ли где-нибудь?
Усреднение стопу не помеха. Если условия для движения в какую-то сторону по чьей-то системе анализа сохраняются, а цена пока что идет на встречу, но ещё не ушла в зону стопа (то бишь стоп не сработал), то можно и усредниться. Так совокупная позиция будет лучше. Главное, чтобы стоп в самом деле стоял.
Усреднение стопу не помеха. Если условия для движения в какую-то сторону по чьей-то системе анализа сохраняются, а цена пока что идет на встречу, но ещё не ушла в зону стопа (то бишь стоп не сработал), то можно и усредниться. Так совокупная позиция будет лучше. Главное, чтобы стоп в самом деле стоял.
Усредниться можно конечно, главное чтобы стоял совокупный стоп по всем позициям. Да и общий лот тут нужно просчитать, чтобы соблюсти определенный для себя процент риска, понимая сколько готов потерять по этим ордерам, если они закроются по стопу.
Конечно лучше закрыть, но, новичек трейдер осознает то, что если закроет минус, и откроет новую, он неприменно вляпается в такую же ситуацию, так то, ему легче наблюдать за убытком, чем притерпеть еще одну неудачу, у новичка на все найдется отговорка- пусть лучше сделка в минусе повисит немножечко, а я тем временем подучусь маленько.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2019 в 19:25)
Чтоб не жалко было резать минус, он должен быть не большим. У каждого и трейдера и размера депо свое ощущение малости приемлемого риска. Обычно в пределах 1-5%.
Надо при усреднении определится с какой парой вы вообще собираетесь работать, от этого зависит и количество пунктов для усреднения. Даже у мажорных пар можно заметить что они при определенном новостном импульсе проходят определенное количество пунктов.
Далеко не все трейдеры используют усреднение в торговле и предпочитают больше использовать стопы в торговле для ограничения убытков, но на самом деле усреднение будет намного выгоднее. Все дело в том, что не все просто умеют усредняться и делать это правильно.
Далеко не все трейдеры используют усреднение в торговле и предпочитают больше использовать стопы в торговле для ограничения убытков, но на самом деле усреднение будет намного выгоднее. Все дело в том, что не все просто умеют усредняться и делать это правильно.
Есть такое. У меня знакомый торгует уже много лет, используя и усреднения на основном счете, сливов за много лет не было. Но там 200-300пп размах лесенок
Да, все правильно - умение, навыки, нужны в каждом деле. Ну допустим на графике наблюдаем два сильных уровня, один на цене 1.1200 второй на цене 1.1250 .. разумеется, умный трейдер частично войдет в позицию на первом уровне, вторую часть откроет на втором уровне, если цена туда доберется, и выставит стоп выше . а вот если не сделать этого, в полне вероятно, что получишь отскок, и пропустишь основное движение с первого уровня.
Если сравнивать торговлю с использованием стопов и торговлю с использованием усреднения, то разумеется первая куда безопаснее. У меня все мои сливы торговых депозитов были допущены именно по причине того, что я пренебрегала стопами в торговле. Сейчас стараюсь сопровождать все сделки стопами.
Трейдер называет себя интрадейщиком, таки да, он забирает несколько пунктов прибыли, с этим согласен, а вот когда он сталкивается с убыточной позицией, то уже эту убыточную сделку он может держать месяцами
Не принятие убытка сразу рано или поздно сыграет плохую шутку, а если еще и усреднение использовать, то потерять депозит можно еще быстрее
Тоже использую усреднение, но оно принесло мне больше убытка,чем реальной прибыли. По этому думаю, что от него нужно отказаться, ведь мы присоединяемся против движения, а это уже изначально проигрышная позиция.
Перфоменс, использовать усреднение нужно до определенного момента, и если увидели что рынок уже преодолел важный уровень, который был преградой, то тогда лучше закрывать все позиции, иначе будет только хуже.
Тоже использую усреднение, но оно принесло мне больше убытка,чем реальной прибыли. По этому думаю, что от него нужно отказаться, ведь мы присоединяемся против движения, а это уже изначально проигрышная позиция.
Я усредняюсь только один раз,чтобы сильно не загружать депозит и стараюсь это делать только в точках возможного разворота цена по старшему тф,т.е. у сильных уровней поддержки/сопротивления на старших тф,если первоначальный вход был не совсем точен.