Мне почему-то тоже кажется что как раз такой подход, когда не все в мыслях и в воображении, а все видно, потому что даже с опытом нельзя не учесть важных аспектов!
На мой взгляд дневник трейдер должен вести ,а особенно на начальном этапе ,чтобы понять что и как ,я записывал движение цены ,на какую новость и как реагирует определеная валютная пара ,там же я заметил что цена входит в определенный канал и ходит там ,вот я на этот заработал первые деньги на форексе.
Мне очень нравится когда трейдеры берутся серьезно изучать одну валюту, конечно перед тем много экспериментировать над другими парами! Конечно нужно записывать всего не получится помнить!
А я пока что дневник не завел!( но думаю завести, я просто ещё не торговал на реале ни разу, вот и думаю, что мне пока не надо дневник, но как начну торговать, то сразу же заведу, и буду вести записи касательно своих сделок!
Дневник нужен , но не для того чтобы писать туда всякую чушь типа "дневник вампира"
По сути нам нужно изучать ошибки , нам нужно запомнить где нам повезло и как больше не делать.
Потом если случилась какаета ситуация тоже самое можно записать в дневнике..
А в остальном просто делаем статистику .. что и как покажут нам цифры..
Если в начале хорошо по трудится в стандартном екселе , или же сегодня уже есть спец программы для трейдеров,
можно будет пропустить пункт статистики трейдера, так как она будет уже и покажет результаты еного..
Я для себя выписываю только предположительные движения цен на неделю. Раньше делал это регулярно. и старался торговать только в том диапазоне, в котором описывал прогноз. и торговля шла отлично. Пока несколько раз не подвел он меня. Сейчас же не веду никаких записей. Стараюсь торговать строго по индикаторам.
я просто ещё не торговал на реале ни разу, вот и думаю, что мне пока не надо дневник,
Вот именно что дневник при работе на реале то в принципе и не нужен,так при переходе уже должно быть все готово к работе.Дневник нужен при учебе,тренировке на демо,чтоб записывать ошибки,разные варианты движения цены и ваше мнения по этому поводу,сделки которые не увенчались успеха и выяснение ошибок.У новичка много вопросов вот и нужен дневник.
Вот именно что дневник при работе на реале то в принципе и не нужен,так при переходе уже должно быть все готово к работе.Дневник нужен при учебе,тренировке на демо,чтоб записывать ошибки,разные варианты движения цены и ваше мнения по этому поводу,сделки которые не увенчались успеха и выяснение ошибок.У новичка много вопросов вот и нужен дневник.
Всё я вас понял! Сегодня же заведу, дабы записывать все что происходит со счетами, и смотреть как я продвигаюсь в деле финансового рынка! Буду записывать туда все трудности и вопросы которые меня интересуют.
Дневник для торгов? зачем? Вот если для математич. расчетов то - да. А так, это пустая трата времени. Вообще записи вести надо, но не как дневник, ежедневные записи как сегодня "ходил" тренд, а позавчера это было иначе...и зависило это от погоды на Брайтон Бич.
А почему не пользоваться вместо дневника сервисами которые мониторят счет.
А что мешает вести записи в дневнике? Влияет на развитие человека, чем это плохо? Знаете сервисами пользоваться это как два пальца об асфальт, а вы попробуй самостоятельно посчитать немного, пойдет на пользу!
Мне например не совсем понятно,что именно нужно записывать в дневнике.То есть здесь имеется ввиду данные о курсе покупки продажи и записывать размер прибыли и убытков по всем сделкам?Или все это как-то надо привязывать с той ситуацией на рынке ,которая была в момент открытия или закрытия сделок?Как же можно все это записывать?
Мне например не совсем понятно,что именно нужно записывать в дневнике.
Нужно записывать курсы валютных пар, которые прыгали за день вверх или вниз, нужно записывать все свои поднятия в прибыли и все свои полеты (убыток), и потом смотреть по дневнику и анализировать то, что записывали! Это пойдет только на пользу.
vlaaaaad, Я записываю точку входа, время цену, почему я вошел, что показали индикаторы, по кактой торговой системе, убыток, прибыль, отношение прибыли к убытку.
Александр,
Записи себя всега оправдывают, стоит ними более серьезно заниматся, тоесть что не понятно записывать и потом анализировать, тогда будет вырабатыватся хорошой анализ последовательной для дальнейшего принятия более оправданных торговых решений.
Вы знаете кто как учится работать на форексе ,я вот например торговать начинал с записей ,наблюдений за ценой ,вот как раз эти наблюдения помогли мне увидеть и понять ,что цена ходит в канале ,вот на этих наблюдениях я и заработал первые деньги на форексе ,конечно я был этому рад.
не знаю, я дневников не вел. В процессе работы понял, что торговлю надо вести при открытом графике самого ордера, при этом у вас одновременно перед глазами будет два графика. График ордера минутного таймфрейма- по нему и ориентироваться. На этом графике нужно научиться видеть каналы, тогда на 98% можно предугадать движение цены.
А я пока что дневник не завел!( но думаю завести, я просто ещё не торговал на реале ни разу, вот и думаю, что мне пока не надо дневник, но как начну торговать, то сразу же заведу, и буду вести записи касательно своих сделок!
Опа, а вот это как раз ложное мнение, дневник как раз и нужно вести, особенно в процессе обучения, когда вы практически будете всё знать, он уже не нужен будет, а вот пока сидите на демке, или просто учитесь, вот и нужно свои предположения и мысли выписывать в дневник, так лучше усваивается, в этом и заключается смысл ведения дневника.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
А что мешает вести записи в дневнике? Влияет на развитие человека, чем это плохо?
Никто и не говорит, что плохо. Стихи помогают память развивать - учите стихи, и это не плохо))) Дело в удобстве, особенно, если стоят роботы, да плюс самостоятельная торговля, легче отсортировать, просчитать доходность бота / системы и т.п. Живем то в 21 веке, а продолжаем пользоваться логарифмической линейкой))
Neuz
Я записываю точку входа, время цену, почему я вошел, что показали индикаторы, по кактой торговой системе, убыток, прибыль, отношение прибыли к убытку.
а я вот частенько подрабатываю скальпингом, немного утомительно будет исписывать тонны тетрадей в неделю
Я не противник , а сторонник анализа и подведения итогов, но в удобном для себя виде