Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
uspehxxx
Дневник на мой взгляд как раз начинающие очень редко ведут.И все потому,что для них он в большей степени кажется обузой.Но вот когда у них получается потеря несколько раз,то тогда они начинают следить за процессом торговли,искать причины своего промаха.Но и в то же время такой момент не учит многих.Они как торговали--просто так!--,так и продолжают.И в итоге многие просто разочаровываются от того,что для них форекс не может быть постоянным местом заработка.

Дневник может и не ведут но некий алгоритм торговли на листке имеют. Как говорили успешные трейдеры на семинарах, вести такие алгоритм нужно, и самая главное постараться не нарушать правила.
Медаль
А в чем смысл для новичков вести дневник? Они же по большой части и не знают что туда записывать и о чем туда писать. Если только свои домыслы и свои мысли... .
Медаль
uspehxxx
Да,это так.Но тем не менее если спросить всех находящихся здесь,то очень мало кто сможет показать такой дневник!И все потому что одному лень писать.а второй не понимает всей важности ведения такого дневника.Я сам лично как то начинал его писать,но потом надоело писать одно и тоже.Но тем не менее все прекрасно помню,что там и как.Поэтому важна не только запись обновляющая нашу память.но и размышление над записанным.Потому что при размышлении ты вдруг начинаешь понимать то,что еще месяц назад не понимал.

Я раньше вел такой дневник , когда только начинал , и то не сразу . Причина , обкатывал ТС , выбирал инструменты и т.д. Нужен был результат , верно ли я иду или нет , а когда убедился в правоте своих действий и монере ведения торговли , то и отпала такая необходимость . Писать очевидные вещи , чтобы они просто были -- не вижу смыла в этом . Даже новички , которые пишут , пишут этот дневник , а потом и делают выводы , спокойно могут нарушать и правила ТС и ММ , хоть десять дневников веди .
Медаль
в самом начале тоже так делал. Вел даже не дневник, а писал просто на листе есть ли у меня прибыль или нет. А потом когда уже видел что прибыль есть, то и записях надобность отпала. Как и говорит BVV31 зачем писать очевидные вещи просто чтобы они были.
Медаль
Ryst
в самом начале тоже так делал. Вел даже не дневник, а писал просто

Ну так а почему теперь не ведёте дневник? Почему не продолжаете? Опыт появился, который перекрывает надобность в фиксировании убыточных сделок и последующем их анализе?
Медаль
M&M’s

Ryst
в самом начале тоже так делал. Вел даже не дневник, а писал просто

Ну так а почему теперь не ведёте дневник? Почему не продолжаете? Опыт появился, который перекрывает надобность в фиксировании убыточных сделок и последующем их анализе?

Не знаю как кто, но дненик вести очень трудно).
Медаль
M&M’s

Так все же можно вывести прямо в терминале. И на много лучше и понятнее чем какая то писанина. зачем же все это писать аз это почти не перечитывать? Это же не лекция которую надо было записывать чтобы потом в нужный момент учить.
Медаль
А как вы " выводите" прямо в терминал? Делаете какие-то фотографии и оставляете в папке компьютера? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Тоже не люблю писать.
dd
Медаль
dosh
А как вы " выводите" прямо в терминал? Делаете какие-то фотографии и оставляете в папке компьютера? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Тоже не люблю писать.

А что тут сложного? Вся история ваша сохраняется в терминале МТ4 автоматически по умолчанию. Она хранится на серверах брокера и отображается в вашем терминале, когда вы открываете раздет история счёта. Там вы можете найти все ваши сделки (по крайней мере за последние три месяца как минимум)
Медаль
dosh
А что тут сложного? Вся история ваша сохраняется в терминале МТ4 автоматически по умолчанию. Она хранится на серверах брокера и отображается в вашем терминале, когда вы открываете раздет история счёта. Там вы можете найти все ваши сделки (по крайней мере за последние три месяца как минимум)

Вот вас и ответ. Все довольно таки просто. Всем кому писать лень, такой способ больше подойдет :scratch:
Медаль
Сделки то можно найти вот только причину входа в сделку как можно найти в теминале,для этого и есть дневник трейдера.По себе знаю не охота писать все сделки в дневник,но если хочешь заработать,то будешь писать и затем просматривать записи.
Медаль
M&M’s

А вы что ведете ? Что там нового можно написать или подчеркнуть ? У вас же есть четкий алгоритм входов и выходов , нарушение ведет к изменению в балансе или вы попросту еще не доверяете своей ТС или не правильно определились с ММ . Ну , убыток , например , записали , алгоритм был соблюден , значит следующая будет в плюс , че ерундой голову забивать . Или же попросту не увидели фигуру и попали в ее отработку , но это излишки работы , а не закономерность . Закономерность дает ваша рабочая ТС . Берегите лес - не ведите дневники на бумаге !
Медаль
BVV31
А вы что ведете ? Что там нового можно написать или подчеркнуть ? У вас же есть четкий алгоритм входов и выходов , нарушение ведет к изменению в балансе или вы попросту еще не доверяете своей ТС или не правильно определились с ММ . Ну , убыток , например , записали , алгоритм был соблюден , значит следующая будет в плюс , че ерундой голову забивать . Или же попросту не увидели фигуру и попали в ее отработку , но это излишки работы , а не закономерность . Закономерность дает ваша рабочая ТС . Берегите лес - не ведите дневники на бумаге !

Вести дневник я думаю что можно постоянно, нового всегда есть. Поскольку рынок форекс не стоит на одном месте. Примерно если взять пару евро/доллар. В начале года, движение валотильности пары, могла пройти и 50-60 пунктов в деть, то что не скажешь уже сегодня. И по этому в тот период могла быть одна тактика торговли , теперь уже немного другая.
Медаль
Sobrin
Сделки то можно найти вот только причину входа в сделку как можно найти в теминале,для этого и есть дневник трейдера.По себе знаю не охота писать все сделки в дневник,но если хочешь заработать,то будешь писать и затем просматривать записи.

Если трейдер торгует системно и закрывает в день от 20 сделок и больше, то вести дневник не очень то и целесообразно, разве что записывать входы и выходы, которые не совсем отвечают требованиям системы, ведь в конечном итоге трейдер должен знать где был прокол и в какой именно сделке
Медаль
igor

Хотя бы скрины нужно сделать,что бы знать как ты заходил,не заходил же трейдер просто спонтанно захотелось и все,а по каким то сигналам.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 20:36)
Медаль
igor
Если трейдер торгует системно и закрывает в день от 20 сделок и больше, то вести дневник не очень то и целесообразно, разве что записывать входы и выходы, которые не совсем отвечают требованиям системы, ведь в конечном итоге трейдер должен знать где был прокол и в какой именно сделке
Если трейдер торгует больше 20 позиций в день, то такая торговля точно не системная. Это по любому скальпинг, после таких трейдов может крышу снести.
Медаль
Бойко, я так не считаю, 5 валютных пар и по 4 входа по каждой из валютных пар это уже не скальпинг, а просто внутредневной стиль торговли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 08:58)
Медаль
А ещё проще, делать скрыны от ваших входов, потом эти скрины сохранять в папку, таким образом можете складывать свой пазыл)) и видеть картину происходящего, где были наши погрешности.
Медаль
Для таких вещей есть уникальная программа MaxProfit 2.0. Возможности программы очень серьезные, и для новичков конечно будет сложновато. Вот ссылка заходите и пользуйтесь. http://www.mxprofit.ru/.
Ryst

А в чем смысл для новичков вести дневник? Они же по большой части и не знают что туда записывать и о чем туда писать. Если только свои домыслы и свои мысли... .

В принципе дневник нужен новичку чтобы найти хорошее соотношение открываемых лотов к общему объему баланса. Конечно он вам мало поможет в выборе направления движения новых позиций, но каким лотом заходить - такой вопрос отпадет (или должен отпасть)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад