Дневник трейдера.
KHR3b, Публичный дневник может вести профессионал который является гуру для многих новичков, а если меня ни кто не знает кто будет читать мой дневник, кому я нужен с своим трейдингом???? | ||
Бойко
Действительно, и это еще если не брать в расчет что он окажется в зоне внимания недоброжелателей...вообще ДНЕВНИК подразумевает что-то личное, чуть ли не интимное... | ||
Прежде всего дневник это для себя а не для публичного внимания! Да и как сказал Бойко кому будут нужны твои бредни если ты не умеешь торговать? Что кто то будут считать твои ошибки смеяться над этим? | ||
Бойко, чего Вы так сразу пессимистично думаете? Я Вам говорю, что Вас будут читать. Тут на форуме все учаться торговать, кто-то подскажет, кто-то порекомендует что-нибудь. И родится тем самым система. Все равно профессионалов на форуме сидит мало, если они вообще тут есть) | ||
KHR3b, видите ли, профессионализм понятие достаточно растяжимое. Что значит что человек занимается трейдингом например с десяток лет, если он только в форекс открыл одну сделку в неделю и только просто просматривает как она идет. А другой за это время пересмотрел массу инфы по этому делу. Кто из них больше профи? | ||
BGT,
Наверное можно сказать что профи это тот, кто зарабатывает себе форексом на жизнь...Но с другой стороны он может получать меньше денег, чем тот, кто помимо форекса имеет еще более денежную и перспективную работу. В любом случае, полагаю, имеет значение опыт (срок занятия фрексом).. | ||
KHR3b, это все относительно, потому как есть такое понятие свободные средства. Вы много можете выделить для торговли на форекс? А кто-то даже не имея особого опыта, но имея нормальный капитал может свободно вытягивать те 5-10% в месяц и этих денег хватит на многое. У кого денег поменьше, то те более жадные к получению опыта, потому как им еще нужно пройти много ступеней прежде чем выйти на тот уровень. | ||
я тоже веду дневник, но только не вручную пишу каждую сделку, а через интернет, так просто удобнее, кому интересно пишите в личку ссылку скину, здесь же нельзя ссылки оставлять | ||
krays, отправь-ка мне в личку, что за ресурсом ты пользуешься? Или там таблицы в экселе?
Я сейчас активно пользуюсь экселеме при ведении дневника.
Модератор_G
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 06:59) | ||
krays В своё время я так и делал и это поверьте очень помогает, а в особенности на начальном этапе обучения фореку, тогда я в самом деле сам увидел одну закономерность в поведении пары евро доллар и сделал первые деньги, так что вести дневник нужно, а в особенности на начальном этапе.я тоже веду дневник, но только не вручную пишу каждую сделку | ||
KHR3b Ну а вы сами то его пишите, а потом каждый дневник будет отличаться от того что бы хотели почитать. Тот же Бойко пишет дневник, торгуя по своей ТС записывая входы и выходы из сделок, а потом проводит анализ статистики своих сделок. Так вам их не понять, вы торгуете по другой системе, а научится здесь можно только одному как правильно его вести.Бойко, чего Вы так сразу пессимистично думаете? Я Вам говорю, что Вас будут читать. Тут на форуме все учаться торговать, кто-то подскажет, кто-то порекомендует что-нибудь. И родится тем самым система. Все равно профессионалов на форуме сидит мало, если они вообще тут есть) | ||
vladimir
В своё время я так и делал и это поверьте очень помогает, а в особенности на начальном этапе обучения фореку, мне кажется, что ведение дневника помогает трейдеру скорее тем, что дисциплинирует его, на форексе очень трудно без дисциплины, это только кажется - в гамак под пальмы с ноутбуком..на самом деле все равно надо придерживаться и распорядка, и плана...и если в этом плане есть веедение дневника, то уже легче. | ||
Ну да, публичный дневник все же подталкивает трейдера больше придерживаться своих правил и не нарушать их. Ведь другие люди интересуются и читают дневник, поэтому в интересах трейдера есть не облажаться.
Модератор_G
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 07:04) | ||
Wasya Neutron, Вот уж чего чего - чего а в интернете мне кажется вообще можно и публичные дневники вести и не публичные, все равно все анонимно , и никто никогда не узнает толком кто с кем общается. И поэтому говорить что меня например публичность будет останавливать - это немного преувеличение. Дневник прежде всего самому трейдеру а не кому то другому. | ||
krays
я тоже веду дневник, но только не вручную пишу каждую сделку, а через интернет, А я свою торговую стратегию построил с помошью дневника. Пролистав дневник, сопоставив его с историей я и манименеджмент свой создал, нашел несколько закономерностей. Ну и для себя в принципе интересно почитать записи годичной давности, вспомнить какой я был нуб на форексе, сколько я не знал терминологий, читаю первые записи и сравнимо с более свежими записями видна разница и чувствуется что со временем растешь и стаешь опытным. | ||
Вован, Интересно, как это мани менеджмент свой создали? он вроде как один, его можно дробить ещё, если торговля ведётся по разным парам, может это имели ввиду?)) | ||
Tiberius
Вован, Интересно, как это мани менеджмент свой создали? он вроде как один, его можно дробить ещё, если торговля ведётся по разным парам, может это имели ввиду?)) Пардон, немного не правильно выразил мысль. Иными словами я просто смог рассчитать какой мне нужен лот для того чтобы не слить депозит и выдержать макимальное движение цены не в мою сторону (ведь тожо можно считать что это мани менеджмент, я ведь правильно распоряжаюсь своими финансами). Жаль вот только что жадность часто приводит к тому что не соблюдаешь элементарные правила и сливаешь депо :( | ||
Tiberius, он имел ввиду, что у каждого трейдера свой манименеджмент. И какждый его придерживается, так как мы по-разному вкладываем риски в сделки. | ||
сталкер
vladimir
В своё время я так и делал и это поверьте очень помогает, а в особенности на начальном этапе обучения фореку, мне кажется, что ведение дневника помогает трейдеру скорее тем, что дисциплинирует его, на форексе очень трудно без дисциплины, это только кажется - в гамак под пальмы с ноутбуком..на самом деле все равно надо придерживаться и распорядка, и плана...и если в этом плане есть веедение дневника, то уже легче. Работа на форекс требует максимальной концентрации, все действия должны осуществляться по определенному плану и быть систематизированы. Основой организации как раз и является дневник трейдера форекс, его ведение позволяет дисциплинировать трейдера и упорядочить его действия. | ||
Мне достаточно дневника и в письменном виде,не очень хочется печатать и вести электронный дневник,а в тетрадь записал все сделки ,скрин сделал торгового дня и считай,что уже сохраниться в твоей памяти это. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.