Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
andrstar
Для ведения дневника тоже еще надо иметь аналитический склад ума. Не так просто взять и правильно и толково его написать. Со временем конечно придет понимание. Новичку лучше давать готовые рецепты.

Готовые рецепты ведения дневника?.. На самом деле не так уж и важно: умеет-ли новичок грамотно и пунктуально составлять и вести трейдерский дневник. Многие его вообще не ведут. Тут главное чтобы сам трейдер понимал то, что он записывает туда. А как он это делает, это он уже сам выбирает изходя из того, как ему удобно и как он умеет.
Медаль
M&M’s
Готовые рецепты ведения дневника?.. На самом деле не так уж и важно: умеет-ли новичок грамотно и пунктуально составлять и вести трейдерский дневник. Многие его вообще не ведут. Тут главное чтобы сам трейдер понимал то, что он записывает туда. А как он это делает, это он уже сам выбирает изходя из того, как ему удобно и как он умеет.

Я думаю что дневник в данном случае больше похож на некий алгоритм торговли которое ведется в ручную, ты пишешь свои действия которое не нужно нарушать, и по шагово торгуешь.
Медаль
Считаю что дневник нужен трейдеру, а особенно на первоначальном этапе, например я стал записывать движения пары и на какую новость она реагирует и в какую сторону, кстати тогда я увидел, что пара иногда ходит в канале и на этом наблюдении я заработал первые деньги.
Медаль
vladimir
Считаю что дневник нужен трейдеру, а особенно на первоначальном этапе, например я стал записывать движения пары и на какую новость она реагирует и в какую сторону, кстати тогда я увидел, что пара иногда ходит в канале и на этом наблюдении я заработал первые деньги.

Если вы заметили что в последнее время взять даже в пример валютную пару евро/доллар, пара не так сильно реагирует на новости. Поскольку тенденция движение евро резко изменилось, она падает и по этому любые новости могу сказать что не влияют.
Медаль
В дневник трейдера заносятся и группируются по дням все совершенные сделки. Раньше такие дневники велись вручную с использованием программ типа EXCEL, но технологии не стоят на месте и теперь есть возможность воспользоваться специализированными программами для трейдеров. Благодаря им гораздо проще анализировать историю совершения торговых действий, изучать динамику своей торговли в масштабе недель и месяцев.
Ведение дневника трейдера позволит вам:
Собирать достоверную статистику ваших успехов и неудач на любом интервале времени. Удобно хранить все сделки в одном месте!
Создать свою базу данных, содержащих информацию о приемах, всегда удачно работающих лично у вас, а также плохо или вовсе не работающих. Это поможет вам быстро ориентироваться в похожих ситуациях, принимать быстрые и удачные решения, избегая повторения ошибок.
Дневник сделок трейдера
Дневник трейдера
Какая информация хранится в дневнике трейдера?
Дневник трейдера внешне представляет себе таблицу, содержащую в себе следующие сведения о сделке:
1. Дата. Все результаты разбиты по дням;
2. Биржевая маржа;
3. Биржевая комиссия;
4. Прибыль;
5. Эффективность входов в процентах. Показывает, как часто трейдер угадывает направление рынка (соотношение прибыльных и убыточных трейдов в процентах);
6. Средние значения прибыли и убытка;
7. Количество следок и трейдов за день.
8. Максимальное значение прибыли и убытка за день.
Надо постоянно видеть и хотеть знать, что работает, что нет. Какие ваши сильные стороны? Как их наилучше использовать? Слабость вашей тактики, стратегии, техники. Мы исследуем эти закономерности так же как и рынки.
Дневник трейдера можно и нужно расширить до уровня журнала своей торговли. В него обычно записывают:
Подробно см.: piratetrade.ru/dnevnik-treydera
1. Торговый план. Определение правил входа и выхода из позиции;
2. Цели. К чему стремиться в торговле (например величина тейков и стопов);
3. Наблюдение. За собой и рынком;
Ведя торговый дневник, трейдер общается сам с собой, является своим же наставником.
С помощью дневника трейдера наблюдения превращаются в действия!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2014 в 19:13)
Vasil
Дневник? Дааа есть такое. Он во всяком случае позволяет держать в курсе когда продавал или покупал и почему. А если были некие интересные участки или непонятные скачки то всё помечается что бы в дальнейшем можно было разобрать. Вообще дневник это вещь необходимая, ну во первых всё в голове не удержим а во вторых это в своём роде самоконтроль что ли...
Медаль
alex-bodrov1981
Дневник? Дааа есть такое. Он во всяком случае позволяет держать в курсе когда продавал или покупал и почему. А если были некие интересные участки или непонятные скачки то всё помечается что бы в дальнейшем можно было разобрать. Вообще дневник это вещь необходимая, ну во первых всё в голове не удержим а во вторых это в своём роде самоконтроль что ли...

Не обязательно использовать дневник, поскольку у каждого трейдера есть свой алгоритм торговли. И если не нарушать правила его торговли, можно и не пользоваться дневником.
Медаль
vladimir

Ну на начальном этапе дневник может и нужен и конечно же полезен, но мало его просто вести и записывать туда свои наблюдения. Важно еще и извлекать что-то из записанного. Иначе какая польза будет от того, что в этот дневник новичок будет просто записывать какие-то совершённые сделки, и потом никогда к этим записям не возвращаться.
Медаль
конечно же надо не только вести записи в дневнике, но и периодически их анализировать. весь смысл ведения дневника как раз и заключается в анализе прошедших сделок. не для мемуаров же их ведут
Не возмущайтесь, это чисто моё мнение!
DANSAN

конечно же надо не только вести записи в дневнике, но и периодически их анализировать. весь смысл ведения дневника как раз и заключается в анализе прошедших сделок. не для мемуаров же их ведут
Да,это так.Но тем не менее если спросить всех находящихся здесь,то очень мало кто сможет показать такой дневник!И все потому что одному лень писать.а второй не понимает всей важности ведения такого дневника.Я сам лично как то начинал его писать,но потом надоело писать одно и тоже.Но тем не менее все прекрасно помню,что там и как.Поэтому важна не только запись обновляющая нашу память.но и размышление над записанным.Потому что при размышлении ты вдруг начинаешь понимать то,что еще месяц назад не понимал.
Медаль
vladimir
Наверное дневник важен только на первом этапе, и второе когда работаешь по новой ТС для статистики, и самодисциплины а когда всё это будет на автомате, дневник трейдера уже никто не ведёт
Медаль
Vasile
1. Дата. Все результаты разбиты по дням;
2. Биржевая маржа;
3. Биржевая комиссия;
4. Прибыль;
5. Эффективность входов в процентах. Показывает, как часто трейдер угадывает направление рынка (соотношение прибыльных и убыточных трейдов в процентах);
6. Средние значения прибыли и убытка;
7. Количество следок и трейдов за день.
8. Максимальное значение прибыли и убытка за день.

Это все записываете? Можно еб...ся от таких записей и особенно по пункам 2, 3, 5, 6. Зачем все это записывать? Фигня какая. Еще понял бы если бы на счетах были сотни тысяч долларов, а когда меньше, а обычно оно так и есть и особенно в новичков, то капец полный.
Записывать конечно стоит, но не это.ИМХО.
Медаль
Если сейчас не записывать то когда у вас будет не одна сотня тысяч долларов и некогда это будет делать .Дневник дисциплинирует и придает силы для дальнейшей торговли пусть кому то не важны некоторые пункты дневника.
Медаль
BGT
Это все записываете? Можно еб...ся от таких записей и особенно по пункам 2, 3, 5, 6. Зачем все это записывать? Фигня какая. Еще понял бы если бы на счетах были сотни тысяч долларов, а когда меньше, а обычно оно так и есть и особенно в новичков, то капец полный.
Записывать конечно стоит, но не это.ИМХО.

Понимаете это вообще то важно, например если вы торгуете на меж банке, если вы хотите продавать свои навыки и так далее, но эту информацию можно вести в автоматическим режиме а некоторые из пунктов торговли в ДЦ и вовсе не касаются.
Медаль
Вы че история торговли это и есть дневник. Ну в крайнем случае можно для новичков ввести почему покупал и почему продавал, и результат.
alex-bodrov1981
Дневник нужен тем кто не дисциплинированный и не может управлять своими эмоциями. А потому все шаги по открытию и закрытию позиций такие трейдеры прописывают в дневнике. Я когда-то практиковал это, но отказался от этого, так как практически ошибок не делаю и научился себя контролировать.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
Дневник нужен тем кто не дисциплинированный и не может управлять своими эмоциями. А потому все шаги по открытию и закрытию позиций такие трейдеры прописывают в дневнике. Я когда-то практиковал это, но отказался от этого, так как практически ошибок не делаю и научился себя контролировать.

От части да - если постоянно записываешь и видишь одни и те же ошибки а главное понимаешь что это именно ошибки -то в конечном счете даже через силу ты перестаешь их совершать. В то же самое время для большинства трейдеров он действительно не играет на столько большую роль.
Медаль
MsWik
одни и те же ошибки а главное понимаешь что это именно ошибки

Вот в этом плане да, может быть весьма полезным завести некое подобие дневника, чтобы отмечать, что ты делаешь не так, вот только без информации о том, как нужно поступать все равно не будет ничего получаться.
Дневник хорощо вести начинающим и тем кто постоянно меняет свою тактику при торговле. Я раньше так же вел дневник, но когда свою тактику торговли не меняешь года три, то дневник уже мало что подскажет, в голове уже и без дневника вся картинка на виду.
Серега

Дневник хорощо вести начинающим и тем кто постоянно меняет свою тактику при торговле. Я раньше так же вел дневник, но когда свою тактику торговли не меняешь года три, то дневник уже мало что подскажет, в голове уже и без дневника вся картинка на виду.
Дневник на мой взгляд как раз начинающие очень редко ведут.И все потому,что для них он в большей степени кажется обузой.Но вот когда у них получается потеря несколько раз,то тогда они начинают следить за процессом торговли,искать причины своего промаха.Но и в то же время такой момент не учит многих.Они как торговали--просто так!--,так и продолжают.И в итоге многие просто разочаровываются от того,что для них форекс не может быть постоянным местом заработка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад