Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
GuttiНу если с таким подходом на перспективу опираться, тогда к Вашему списку лучше всего добавить скрины графиков рыночной ситуации, и обозначенной точкой входа или выхода (это я не для прикола написал, через длительное время посмотреть на распечатку графика с обозначенным сигналом, очень познавательно)
Да просто чтобы ваши ТС где то болтались, а вы скажем знали на что они годны, и для каких стратегий торговли они подходят. мало ли что в жизни может произойти. Чтобы вы смогли быстро восстановить старые знания. очень может пригодится. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
Дневник трейдера это как внутренний его мир со всеми переживаниями и успехами,конечно в первую очередь он пишется для самого трейдера,а потом только если есть разрешение можно читать другим. |
Gutti
Ну если с таким подходом на перспективу опираться, тогда к Вашему списку лучше всего добавить скрины графиков рыночной ситуации, и обозначенной точкой входа или выхода (это я не для прикола написал, через длительное время посмотреть на распечатку графика с обозначенным сигналом, очень познавательно)
гениальная идея у вас, а еще лучше график делать белым и прям на графике делать подписи со всеми данными и пометками, потом выйдет как фотоальбом со всеми пометками а делать отдельно тетрадь и к ней прилагать фото неудобно и можно потерять спокойно.И лучше уж рабочий таймфрейм и более большие периоды так же распечатать для полноты картины. |
Vadon, наверно это сарказм, или легкое ерничество)...Вот представьте, что все учителя выходят и учат своих учеников тем, что у них в голове. Такого ведь нет, есть специальные книги, где все написано. Конечно если у вас есть книги по обучению трейдингу, это очень хорошо, но когда вы сами пытаетесь научиться, методом проб и ошибок. То эти результаты лучше записывать, как минимум для того, чтобы не допускать постоянно одни и те же ошибки. В будущем это все бы могло пригодится, в случае если вы резко изменили род деятельности, а позже вернулись в рынок. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
Sobrin
Дневник трейдера это как внутренний его мир со всеми переживаниями и успехами,конечно в первую очередь он пишется для самого трейдера,а потом только если есть разрешение можно читать другим.
Когда я начинал в Форекс Клубе, там даже выдавали специально отпечатанные типографским способом дневники трейдеров, красивые такие...и даже вроде пытались потом изучать их у особо удачливых трейдеров. |
Мы очень часто можем забыть о чем-либо, причем, даже если забывать об этом явно не хотим. На своих ошибках обязательно нужно учиться, иначе они будут повторяться снова и снова. Благодаря дневнику трейдера вы сможете решить проблемы с повторяющимися ошибками на рынке форекс и резко сократить их количество во много раз. |
wk, к сожалению это так, каждый учится над своими ошибками. Хорошо было бы научится на чужих ошибках, но пока сам не поймешь ничего не добиться. На этом и строится торговля на рынке форекс, что из каждой ошибки делаться сильней. |
Vadon потом выйдет как фотоальбом со всеми пометками а делать отдельно тетрадь и к ней прилагать фото неудобно и можно потерять спокойно
Честно скажу, несколько раз перечитал Ваш пост, но не смог понять, серьезно или стеб. Но в любом случае, я говорил и про свои дневники, и комментировал чужие, советуя дополнения. Но все это подразумевалось в электронном виде, без бумажных тетрадей и фотоальбомов, даже если сделать в том виде как Вы обрисовали, то храня эти мемуары на флешке, никакая фотка не выпадет из тетради. |
Manystr, Ниче не ерничество, нам что учить кого то?Нам надо для самих себя памятку составить, если график ордера распечатывать на листе а4 то там поместиться вся информация, зачем еще что то писать отдельно. Gutti, Я серьезно говорю, дневник можно вести по разному, можно в тетради а можно как я уже сказал прям на графиках с ордером, так удобно, в электронном виде мне не нравится вести дневник, и потерять легко и от компа отдыхать надо, а на листах а4 и наглядно и записать можно на пустом месте, все удобно а листы потом сшить можно как учебник будет, дельный совет зря вы все так. |
Я веду свои дневники так скрин в компе оставляю,а пометки делаю в тетради ,описываю этот скин поэтому получается как бы больше информации о сделке и описании ее,чем просто скрин сделать. |
Каждый человек воспринимает информацию по разному, и каждый ведет свой дневник по своему, а кто то вообще может не вести его. Вот например то что пишет Sobrin другой может и не понять. Так что тут каждый будет считать по своему и делать это по своему. |
Ryst, да здесь уже подход индивидуален для каждого трейдера в отдельности. Поскольку подход к торговле зависит от трейдера и его умением торговать. |
Иметь дневник для трейдера очень важно, ведь все в голове удержаться не может и соответственно можно потерять много хороших идей в плане финансов. Я, например, имею некий дневник, куда пишу основные мысли, которые возникают при торговле. И все гуд. :smoke: |
Wasya Neutron, смотря какой вид деятельности несет трейдер, точнее какую торговую стратегию он использует, поскольку от этого зависит сам результат прибыли. |
Wasya Neutron Я, например, имею некий дневник, куда пишу основные мысли, которые возникают при торговле
Ну вот пожалуй первый раз увидел правильное , с моей точки зрения, предназначение дневника. Только описание психологических аспектов подвигающих нас на совершение именноэтой сделки именно так а не по-другому и является основной функцией записей. |
сталкер, я когда то вел дневник для того что бы следить за свою стратегию торговли, и только такими шагами я понял когда лучше торговать и когда вовсе не следует этого делать. |
Sergiuя когда то вел дневник для того что бы следить за свою стратегию торговли, и только такими шагами я понял когда лучше торговать и когда вовсе не следует этого делать.
Я видел в электронном виде такой дневник который сразу выводит показатели когда именно у вас получается торговать прибыльно ,день недели ,час или в кокой промежуток времени внутри для ,очень хороший дневник для оценки,только не помню как называется,узнаю напишу сюда. |
Sergiu
сталкер, я когда то вел дневник для того что бы следить за свою стратегию торговли, и только такими шагами я понял когда лучше торговать и когда вовсе не следует этого делать.
Полностью согласен. Особенно, если вести публичный дневник. Количество "левых" входов резко сократиться, а соответственно и нежелательных убытков. Я по себе проверил. Очень помогает на самом деле. |
KHR3b, А что публичный дневник по вашему помогает от вхождения не нужные сделки? С одной стороны это правильно: будешь бояться критики со стороны и ото всех кто соображает в форексе. После нескольких критик будешь думать входить или не входить, Я правильно понял? |
То что записи стоит вести то это однозначно да. Всегда старайтесь записывать какие нибудь важные мысли или свои наметки по торговле, потому как возможно они сейчас не очень подходят, но со временем будут вам отличным напоминанием чего нибудь достаточно интересного. |