Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
BGTНаверное эти мои записи по недельным итогам всех счетов, конечно в первую очередь радуют глаз, потом можно ведь по этим данным что нибудь планировать на ближайшее будущее. Если неделя слабенькая, то делаем из этого свои выводы и на следующую все подтягивается. Как-то так все.
Ну бывает что за неделю выходит чуть ли не годовая прибыль, да еще что не сделка - даже в любую сторону - все так и идет. Но такое крайне редко - и по каким причинам происходит - если честно даже страшно подумать, так как в суеверия я как то не верю. |
MsWikНу бывает что за неделю выходит чуть ли не годовая прибыль, да еще что не сделка - даже в любую сторону - все так и идет. Но такое крайне редко - и по каким причинам происходит - если честно даже страшно подумать, так как в суеверия я как то не верю.
Точно было такое но лишь однажды, была еще однажды одна сделка круто дала, но там я типа лоханулся и вошел очень большим объемом, хорошо что в плюс 20 пунктов закрыл, а ведь рынок тогда гулял как бешенный. Но это редкость, конечно интересней когда идет стабильная и прибыльная торговля. В итоге толку больше. |
BGTТочно было такое но лишь однажды, была еще однажды одна сделка круто дала, но там я типа лоханулся и вошел очень большим объемом, хорошо что в плюс 20 пунктов закрыл, а ведь рынок тогда гулял как бешенный. Но это редкость, конечно интересней когда идет стабильная и прибыльная торговля. В итоге толку больше.
Проблема не только в глупости, проблема в том, что если долго везет то часто теряется контроль над ситуацией, и кажется что все просто и если вы еще увеличите лот то вы еще больше заработаете. Но данное чувство если честно очень обманчиво для трейдера. |
BGTНо это редкость, конечно интересней когда идет стабильная и прибыльная торговля. В итоге толку больше.
У меня когда то было, зашел на одном счете и забыл про него- получился среднесрок )) Была запара на работе и другие счета контролировал , когда вспомнил - недели через 2 - прибыль по 400пп. На радостях все сразу вывел и закрыл тот -счет-это торговаллся приз с какого-то конкурса. |
Alekskm27У меня когда то было, зашел на одном счете и забыл про него- получился среднесрок )) Была запара на работе и другие счета контролировал , когда вспомнил - недели через 2 - прибыль по 400пп. На радостях все сразу вывел и закрыл тот -счет-это торговаллся приз с какого-то конкурса.
Да бывали и у меня такие ситуации, это было у брокера Инсты, только у меня не 400 пунктов немного меньше где то 200, но я пошел на риск и с большим лотом, в итоге потом прибыль инвестировал в ПАММ счет, и до сих пор получаю проценты от торговли. |
Cамоанализ позволяет вам увидеть зависимость тех или иных событий или эмоций на ваши решения и их правильность. И в будущем поможет избежать ненужных и мешающих факторов. Очень полезная и несложная вещь. Достаточно уделять этому полчаса перед сном и вы заметите, как возрастает ваша продуктивность. |
SergiuДа бывали и у меня такие ситуации, это было у брокера Инсты, только у меня не 400 пунктов немного меньше где то 200, но я пошел на риск и с большим лотом, в итоге потом прибыль инвестировал в ПАММ счет, и до сих пор получаю проценты от торговли. В какой ПААМ вкладываете деньги и какие результаты вашей инвестиционной деятельности за определенный срок? |
vlaaaaadА мне кажется,что записывание каждой сделки ,а именно все цены как покупки,так и продажи ничего не даст проанализировать,а лишь только запутает.Потратить на это время и ничего не понять,где что анализировать.Вот так.Так что думаю,что если и записывать ,то суммарную прибыль и убыток.И вот уже исходя из прибыльности делать анализ.
Чтобы записывание каждой сделки, а именно все цены как покупки, так и продажи не привело к запутыванию, надо всё чтоб находилось на своих полочках, а не сваливать всё в одну общую кучу. В дневнике должны быль разделы, в которых все находится на своих местах. Всё четко, пунктуально, надёжно, тогда и путаницы никакой не возникнет. |
M&M’sЧтобы записывание каждой сделки, а именно все цены как покупки, так и продажи не привело к запутыванию,
А смысл это все записывать, если есть история торговлю , которою легко перевести в ексель и тагда уже проводить анализ. причем можно сдеть фильтр по лубомкунапрвлянию- профитные сделки, проигрышные, закрыты по тейку или по стопу в БУ. Так же можно сделать диаграммы на основе этих данных - очень наглядно и понимаешь , что нужно поменять и к чему стремиться. |
Прочитал предыдущую страницу и понял, если так вести дневник трейдера, то его лучше вообще не вести)). |
Споры ни о чем. Замониторьте счет на myfxbook и там можно к каждой сделке оставлять свой комментарий. Не нужно никаких экселей, блокнотов и прочего. Плюс еще и всякий мат.анализ счета. |
MRFX
Споры ни о чем. Замониторьте счет на myfxbook и там можно к каждой сделке оставлять свой комментарий. Не нужно никаких экселей, блокнотов и прочего. Плюс еще и всякий мат.анализ счета.
Там финансирование идёт от кухни Fx-Pro - это мошенники, посмотрите что они пишут в рекламных банерах: Даём демо счёт на 5 мильёнов, потом стало мало, начали давать демо-счета на 10 миллиардов)). |
TuristТам финансирование идёт от кухни Fx-Pro - это мошенники, посмотрите что они пишут в рекламных банерах: Даём демо счёт на 5 мильёнов, потом стало мало, начали давать демо-счета на 10 миллиардов)).
Херню не городите про Fx-Pro. Майфхбук это вообще всемирно известный мониторинговый сервис по сути своей. да и вообще, какое отношение рекламодатели вообще могут иметь с сервису? |
Alekskm27А смысл это все записывать, если есть история торговлю , которою легко перевести в ексель и тагда уже проводить анализ. причем можно сдеть фильтр по лубомкунапрвлянию- профитные сделки, проигрышные, закрыты по тейку или по стопу
Тем, кто не видит никакого смысла в ведении дневника, им он просто и не нужен. Никто никого принуждать тута не собирается. Дневник вести будет лишь тот, кому это действительно нужно и кому это помогает в получении прибыли. |
M&M’sТем, кто не видит никакого смысла в ведении дневника, им он просто и не нужен. Никто никого принуждать тута не собирается. Дневник вести будет лишь тот, кому это действительно нужно и кому это помогает в получении прибыли.
Здесь уже зависит от самой торговой стратегии которое ведет трейдер. Есть такие трейдеры которое тщательно свой алгоритм торговли пишут на леске и стараются не нарушать его. |
Ведя дневник трейдера я записываю туда различные торговые системы,и советники,только после того как я их протестировал на демо счёте. Дуда я ещё записываю прогноза на следующий день и на неделю вперёд. Где то я беру прогнозы из разных ДЦ где то сам прогнозирую. Ещё я веду статистику сколько я заработал процентов в месяц и сколько потерял. |
sergo Ещё я веду статистику сколько я заработал процентов в месяц и сколько потерял.
Это хорошо, что такую статистику вы ведёте, сколько заработали в месяц, в неделю, в день. Но есть на просторах интернета такой сайт, который называется myfxbook. Вот там всю статистику по вашему счету сразу видно, если зарегистрироваться там и замониторить счет. |
M&M’sЭто хорошо, что такую статистику вы ведёте, сколько заработали в месяц, в неделю, в день. Но есть на просторах интернета такой сайт, который называется myfxbook. Вот там всю статистику по вашему счету сразу видно, если зарегистрироваться там и замониторить счет. Есть и другие ресурсы где можно замониторить счет. И многие ДЦ которые проводят учебу или конкурсы заставляют трейдеров мониторить счета и потом уже ничего не подделать и не скрыть, все будет на виду. |
БойкоЕсть и другие ресурсы где можно замониторить счет. И многие ДЦ которые проводят учебу или конкурсы заставляют трейдеров мониторить счета и потом уже ничего не подделать и не скрыть, все будет на виду.
Если есть желание то да, но как правило у человека есть не один счет, и если например стоит цель сделать конфетку то это так же не проблема. Просто себя вы ведь обманывать не будите, это как правило нужно для того что бы показать вашим например инвесторам как у вас все хорошо. |
MsWik
Если есть желание то да, но как правило у человека есть не один счет, и если например стоит цель сделать конфетку то это так же не проблема. Просто себя вы ведь обманывать не будите, это как правило нужно для того что бы показать вашим например инвесторам как у вас все хорошо.
Лучше вести свою статистику для себя. Для кого то что то доказывать или хвастаться дело не всегда благодарное. Если самому эти данные помогают то и надо вести все это для себя. |