Лучше вести свою статистику для себя. Для кого то что то доказывать или хвастаться дело не всегда благодарное. Если самому эти данные помогают то и надо вести все это для себя.
И вовсе если рассуждать правильно, мы ведь не торгуем для того что ыб показать кому то свои возможности, а для себя, что бы прибыль была, и когда будут хорошие результаты, даже если открыть ПАММ счет сама статистика покажет сове для инвесторов.
Лучше вести свою статистику для себя. Для кого то что то доказывать или хвастаться дело не всегда благодарное. Если самому эти данные помогают то и надо вести все это для себя.
И вовсе если рассуждать правильно, мы ведь не торгуем для того что ыб показать кому то свои возможности, а для себя, что бы прибыль была, и когда будут хорошие результаты, даже если открыть ПАММ счет сама статистика покажет сове для инвесторов.
Если нет дисциплины, то публичная торговля может немного прибавить порядка в торговле.
Записываю в основном только прибыли или результаты по балансам и средствам для всей своих ДЦ. А так как они в основном периодически увеличиваются то даже эти показатели интересно просчитывать и прибавляет уверености в торговле в общем. Иногда не торгую как обычно, а могу просто наблюдать за уже стоящими ордерами.
Записываю в основном только прибыли или результаты по балансам и средствам для всей своих ДЦ. А так как они в основном периодически увеличиваются то даже эти показатели интересно просчитывать и прибавляет уверености в торговле в общем. Иногда не торгую как обычно, а могу просто наблюдать за уже стоящими ордерами.
Ну а зачем их записывать? В этом есть какое-то рациональное обоснование, или просто так, чтобы удобнее было анализировать что-то такое никому не понятное? Лично мне удобней, когда все в эксель можно загнать и ничего не писать.
fin-evil, Для того чтобы не все абсолютно помнить, возможно это немного дико Реж но это так, еще нужно сказать, что введение такого дневника тоже требует дисциплины
fin-evil, Для того чтобы не все абсолютно помнить, возможно это немного дико Реж но это так, еще нужно сказать, что введение такого дневника тоже требует дисциплины
а трейдеру в работе что важно? Именно дисциплина. Поэтому чаще всего ведения торгового дневника очень помогает обрести некую порядочность в своих действиях и заранее планировать открытие ордеров, соблюдать систему торговли.
Ну а зачем их записывать? В этом есть какое-то рациональное обоснование, или просто так, чтобы удобнее было анализировать что-то такое никому не понятное? Лично мне удобней, когда все в эксель можно загнать и ничего не писать.
А просто у меня много счетов в разных ДЦ и анализ по торговле для определяет лишь нормальность ДЦ и не более того, а чтобы не забыть где сейчас счет открыт и сколько на нем средств и прибыли, то потому и записывается как бы бы для личного отчета. Если счет один, то и писать нечего.
Смысла держать деньги на разный счетах и распылять возможности не очень разумно. Версия о диверсификации рисков ДЦ, тоже ниже критики, если сомниваетесь в нем, то лучше не держите, а не диверсифицирует.
Дневник стараюсь всегда использовать Помогает придерживаться тактики. Обязательно отмечаю в нем: ближайшие ЦУ, линии сопротивления и поддержки по индикаторам, характер тренда, возможные варианты развития событий. Соотношение риска и убытка, х определение в пунктах. Причины для открытия позиции и противоречащие открытию факторы. А также пишу условия для добавления лотов и переноса стопа в безубыточность. Тогда и ориентироваться потом проще при движении рынка. После совершения сделки анализирую ошибки, если имеются.
Дневник стараюсь всегда использовать Помогает придерживаться тактики. Обязательно отмечаю в нем: ближайшие ЦУ, линии сопротивления и поддержки по индикаторам, характер тренда, возможные варианты развития событий.
Это похвально, что дневник стараетесь всегда использовать. Тут некоторые пишут, что якобы ведение дневника это атавизм, который уже как пережиток прошлого должен давно уже кануть в лету, поскольку есть такой сервис как myfxbook. Данный сервис конечно хорош, но только для статистики. А вот вести такие записи как например, почему и руководствуясь какими соображениями я открыл тут или иную сделку по данной стратегии на данной валютной паре, там не представляется возможным.
На мой взгляд дневник необходим, как минимум чтобы избавить себя от последующих ошибок. Я записываю свои сделки, на показаниях каких индикаторов я делаю вход, почему именно с данного ценового уровня, а не с другого. Записываю выход из позиции и обоснования, это могут быть и как показания индикаторов, и средний ход пары, и личное предчувствие. В выходные анализирую свои ошибки. Как минимум растет самодисциплина!
На мой взгляд дневник необходим, как минимум чтобы избавить себя от последующих ошибок. Я записываю свои сделки, на показаниях каких индикаторов я делаю вход, почему именно с данного ценового уровня, а не с другого. Записываю выход из позиции и обоснования, это могут быть и как показания индикаторов, и средний ход пары, и личное предчувствие. В выходные анализирую свои ошибки. Как минимум растет самодисциплина!
Ну здесь уже зависит многое от стратегии, примерно вы торгуете как я понял с помощью индикаторов, у меня больше пробои, если даже сделка не в мою сторону, открываю замки, и слежу за этим. Тем самым записываю, все сделки что бы не запутаться.
Записываю выход из позиции и обоснования, это могут быть и как показания индикаторов, и средний ход пары, и личное предчувствие. В выходные анализирую свои ошибки. Как минимум растет самодисциплина!
Дело в том что любую ошибку или неудачу при таком подходе можно списать на ошибочное личное предчувствие, тогда как истинная причина неудачи может быть в чем то другом и запись в таком случае скорее всего ничем не сможет помочь, вот поэтому может целесообразнее фиксировать непосредственно предпосылки выхода с рынка а не личные ощущения
Записываю выход из позиции и обоснования, это могут быть и как показания индикаторов, и средний ход пары, и личное предчувствие. В выходные анализирую свои ошибки. Как минимум растет самодисциплина!
Дело в том что любую ошибку или неудачу при таком подходе можно списать на ошибочное личное предчувствие, тогда как истинная причина неудачи может быть в чем то другом и запись в таком случае скорее всего ничем не сможет помочь, вот поэтому может целесообразнее фиксировать непосредственно предпосылки выхода с рынка а не личные ощущения
Ну так человек же сказал, что иногда выходит по предчувствию, когда не может точно софрмулировать почему. Как будет повод потом разобраться в причинах и было ли рещение верным или нет
Кстати, предчувствие тоже играет немаловажную роль в трейдинге. Впрочем как и везде. Ведь ручную торговлю никто не отменял. А при ручной торговле трейдер всегда руководствуется, кроме торговой стратегии, еще и субъективным мнением и уже на основании всего этого принимает решение: открывать сделку в данный момент или подождать другого случая.
Смысла держать деньги на разный счетах и распылять возможности не очень разумно. Версия о диверсификации рисков ДЦ, тоже ниже критики, если сомниваетесь в нем, то лучше не держите, а не диверсифицирует.
Кто-то любит шоколад, а кто-то свинной хрящик. Это совсем не обязательно держать много счетов, если вам удобней, то конечно торгуйте на одном и уделяйте ему максимум времени. Но мне как бы намного интересней, когда их несколько. Есть просто некоторые нароботки по этому поводу, вот и все.
Хоть один счет, хоть несколько, дневник в любом случае поможет в трейдинге. Он просто незаменим для анализа ошибок с целью их дальнейшего недопущения, а также в анализе удачных сделок, способствуя увеличению их количества и объема прибыли от каждой
Хоть один счет, хоть несколько, дневник в любом случае поможет в трейдинге. Он просто незаменим для анализа ошибок с целью их дальнейшего недопущения, а также в анализе удачных сделок, способствуя увеличению их количества и объема прибыли от каждой
Для ведения дневника тоже еще надо иметь аналитический склад ума. Не так просто взять и правильно и толково его написать. Со временем конечно придет понимание. Новичку лучше давать готовые рецепты.
Где то читал , что пока ты не начнешь вести дневник , то о прибыли можно даже не думать . И я полностью с этим согласен . Даже бабки на базаре ведут бухгалтерию , а мы трейдеры должны ее вести в обязательном порядке . Я спустя полтора года до этого докатился , так сказать , потому что не вижу дальнейшего роста , как трейдер и систематизации торговли . Бывало , пока пишешь входные параметры ордера и передумывал его вовсе открывать , так как , бывает открываешь , потому что торопишься войти в рынок без сигналов . Да и по записям видно потом , где протупил откровенно , где поспешил .
Конечно стоит что-то важное записать. И все наверное что нибудь себе записывают. Но записывать сделки и открытие и закрытия и причину открытия я уж точно не буду. Потому есть много других более важных тем, которые важно записать. Может они сегодня не проводятся, а вот завтра уже придят их время.