Дневник трейдера.
Да, без дневника можно обойтись. Но я вот за год смотрел и несколько моментов в торговле упустил. А ведь мог бы и заработать. Так что лучше вести дневник. К тому же пар со временем больше становится и информации тоже всё больше с каждым годом надо запоминать. sergo | ||
fin-evil
Почему это не обойтись? А что там писать в этом дневнике? Еще не встречал ни одного профессионального управляющего, который бы вел какие-то там дневники, есть отчетность и все. В отчетности мало данных для анализа: только цена входа, цена закрытия, уровни стопов и размер прибыли-убытка. Что вы сможете проанализировать по этим данным к концу недели, если вы, к примеру, открываете по 5-10 позиций в день? Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! | ||
Не знаю зачем дублировать открытые-закрытые ордера когда в истории терминала вы можете спокойно посмотреть. Лишняя бумажная да к тому же не нужная работа. Ситуация с общей статистикой конечно же другая. | ||
kvn
Не знаю зачем дублировать открытые-закрытые ордера когда в истории терминала вы можете спокойно посмотреть. Лишняя бумажная да к тому же не нужная работа. Ситуация с общей статистикой конечно же другая. Если ван требуется общая статистика, то вы можете посмотреть все сделки по открытию - закрытию ордеров, в собственном терминале, в разделе история. А еще лучше взять и просто замониторить свой счет на специальном для этого дела предназначенном сайте myfxbook :v: | ||
DANSAN
В отчетности мало данных для анализа: только цена входа, цена закрытия, уровни стопов и размер прибыли-убытка. Что вы сможете проанализировать по этим данным к концу недели, если вы, к примеру, открываете по 5-10 позиций в день? В смысле мало данных, все основные показаатели там есть. Если дополнительные делать то просто скопировать историю в эксель и посчитать все, что нужно. Зачем дневник? Что писать в дневнике? | ||
fin-evil
В смысле мало данных, все основные показаатели там есть. Если дополнительные делать то просто скопировать историю в эксель и посчитать все, что нужно. Зачем дневник? Что писать в дневнике? Просто отчет по торговле дает довольно много информации и даже строит график, так что много вам не нужно будет а выкинуть все свои сделки на график цены не составит труде, конечно если не не пипсовщик, но тогда вам дневник и подавно не нужен. | ||
MsWik
fin-evil
В смысле мало данных, все основные показаатели там есть. Если дополнительные делать то просто скопировать историю в эксель и посчитать все, что нужно. Зачем дневник? Что писать в дневнике? Просто отчет по торговле дает довольно много информации и даже строит график, так что много вам не нужно будет а выкинуть все свои сделки на график цены не составит труде, конечно если не не пипсовщик, но тогда вам дневник и подавно не нужен. Пипсовщику не нужен дневник - ему нужны рукавицы, чтобы пальцы не разбить в кровь от мышку - когда быстро кликаешь, открывая и закрывая сделки. :scratch: | ||
Walerus
Пипсовщику не нужен дневник - ему нужны рукавицы, чтобы пальцы не разбить в кровь от мышку - когда быстро кликаешь, открывая и закрывая сделки. Это у вас какой то ацкий пипсовщик, в любом случае наверное это не те методы которые нам интересны при торговле с использованием дневника. В то же самое время когда у вас 5-7 сделок в месяц обычно и так знаешь что двигало при открытии сделки когда саму сделку закрываешь. | ||
MsWik
Walerus
Пипсовщику не нужен дневник - ему нужны рукавицы, чтобы пальцы не разбить в кровь от мышку - когда быстро кликаешь, открывая и закрывая сделки. Это у вас какой то ацкий пипсовщик, в любом случае наверное это не те методы которые нам интересны при торговле с использованием дневника. В то же самое время когда у вас 5-7 сделок в месяц обычно и так знаешь что двигало при открытии сделки когда саму сделку закрываешь. В случае 5-7 сделок дневник все же представляет интерес - такие сделки долго обдумываются и открываются по надежным сигналам. Именно это делает дневник потом ценным материалом, для проверки аргументов на приносимую прибыль от сделок. | ||
Я всегда ежедневно веду свой дневник трейдера туда входят мои совершающиеся сделки,процент убытка и процент прибыли за месяц торговли,туда я записываю названия торговых систем и индикаторов,которые я использую в своей торговле,ещё я туда записываю выходы макро экономических показателей на предстоящую неделю. | ||
Walerus
В случае 5-7 сделок дневник все же представляет интерес - такие сделки долго обдумываются и открываются по надежным сигналам. Именно это делает дневник потом ценным материалом, для проверки аргументов на приносимую прибыль от сделок. Да вы же и так знаете ту ТС по которой вы торгуете, выкинули на график все свои сделки посмотреть на показатели индикаторов в конкретно те моменты времени, что вам еще нужно. Ну или что конкретно вы планируете там писать, мол "сегодня у меня болит голова, по этому я продаю евро/бакс". | ||
MsWik
Walerus
В случае 5-7 сделок дневник все же представляет интерес - такие сделки долго обдумываются и открываются по надежным сигналам. Именно это делает дневник потом ценным материалом, для проверки аргументов на приносимую прибыль от сделок. Да вы же и так знаете ту ТС по которой вы торгуете, выкинули на график все свои сделки посмотреть на показатели индикаторов в конкретно те моменты времени, что вам еще нужно. Ну или что конкретно вы планируете там писать, мол "сегодня у меня болит голова, по этому я продаю евро/бакс". Почему, дневник нужен, примерно я веду учот своей торговли, у меня бывают такие сделки которое могут сидеть и неделю. И для того что ыб не запутаться, просто веду записи. | ||
Sergiu
Почему, дневник нужен, примерно я веду учот своей торговли, у меня бывают такие сделки которое могут сидеть и неделю. И для того что ыб не запутаться, просто веду записи. Ну а что записывать, что чувствовал, где была луна, - ведь по факту если торговать по ТС то у вас был сигнал и по этому вы вошли. Если бы сигнала не было бы - вы бы не входили ведь. Ну конечно если торговать как то по другому то дневник наверное нужен. | ||
Дневник нужен по одной причине, что заключая сделку, вы записываете в дневник по какой причине вы ее заключили, чем руководствовались, если пять сделок подряд убыточных, вы же не будете опять заключать сделку по этим причинам, тогда приходится что то менять, искать другие точки входа, дневник потом вам пригодится, он сохранит вам прошлые ошибки, чтобы не наступить на те же грабли | ||
в дневнике вел свои сделки и сохранял сам график сделки. Я думаю правильно будет указывать в дневнике параметры сделки, так же это важно для сравнения учета данных. | ||
GenekDol
Дневник нужен по одной причине, что заключая сделку, вы записываете в дневник по какой причине вы ее заключили, чем руководствовались, если пять сделок подряд убыточных, вы же не будете опять заключать сделку по этим причинам, тогда приходится что то менять, искать другие точки входа, дневник потом вам пригодится, он сохранит вам прошлые ошибки, чтобы не наступить на те же грабли Да но если у трейдера есть ТС то он по ней и работает - и у него вход это сигнал с его ТС. Конечно если торговать по каким то другим признакам то наверное дневник и будет нужен, но такая торговля все равно не приведет к прибыли, так что какая разница. | ||
Как бы к трейдерским дневникам разные люди относятся по-разному? Я точно не буду записывать свои сделки из всех счетов, потому как во первых на это необходимо время, чтобы записывать детали, которые через пол года не будут иметь никакого значения. Записываю правда результаты за неделю и не более. | ||
BGT
Как бы к трейдерским дневникам разные люди относятся по-разному? Я точно не буду записывать свои сделки из всех счетов, потому как во первых на это необходимо время, чтобы записывать детали, которые через пол года не будут иметь никакого значения. Записываю правда результаты за неделю и не более. А по сути больше и не нужно, хотя и эта информация наверное абстрактна чем реально может вам чем то помочь в вашей торговле. Записывать (запоминать, обращать внимание) нужно то, что реально может вам принести какую то пользу в вашей торговле. А такие записи что могут вам дать? | ||
MsWik
А такие записи что могут вам дать? Чужие то ясное дело ничего не дадут, да и свои тоже толку с них. Если трейдер торгует то он и так запоминает закономерности и ошибки свои, со временем торговля налаживается и без дневников. | ||
MsWik
А по сути больше и не нужно, хотя и эта информация наверное абстрактна чем реально может вам чем то помочь в вашей торговле. Записывать (запоминать, обращать внимание) нужно то, что реально может вам принести какую то пользу в вашей торговле. А такие записи что могут вам дать? Наверное эти мои записи по недельным итогам всех счетов, конечно в первую очередь радуют глаз, потом можно ведь по этим данным что нибудь планировать на ближайшее будущее. Если неделя слабенькая, то делаем из этого свои выводы и на следующую все подтягивается. Как-то так все. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.