Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
Юрий

vlaaaaad

а от сюда можно сделать вывод ,чтоб прочувствовать полностью торговлю и настроить психологию нужно торговать на реальных деньгах .
воттогда будут и ошибки запоминаться сразу и ждать сделки научиться можно на много быстрей чем на демке .
А когда трейдер торгует на реале и надо собирать этот ценнейший опыт, и так понятно что демка это не то, запомнить одно, а записать другое, и не только записи помогут в торговле а и на будущее надо вспомнить все данные есть, взял и посмотрел, еще статистику вести как дневник надо, только я так сам не пробовал, времени нет.
Медаль
Vadon, Я также считаю, что чем больше втягиваешься в торговлю, тем больше накапливается мелочей, которые следует фиксировать, и что бы необходимая информация всегда была под рукой. Как говориться "хороша ложка к обеду".
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Vadon
и на будущее надо вспомнить все данные есть, взял и посмотрел,

Это наверное так только кажется теоретически,а на практике все ровно нету времени искать и перечитывать всю ту болтовню которую сам же написал))а еще почерки разбирать,записывал же быстро и вообще это все мне кажется не надо записывать.Разве что какие то таблицы,чтобы наглядно было для быстрого просмотра!
vlaaaaad
Медаль
Согласен с vlaaaaad, вообще считаю нет смысла вести дневник, как говорят: "Лучший способ что-то забыть - это записать". Главное не отлаживать на потом - закрыл сделку - проанализировал - сделал для себя определённые выводы - торгуешь дальше.
Медаль
des
сделал для себя определённые выводы - торгуешь дальше.

Да,это лучше чем тратить время не понятно на что или даже понятно что совсем не на нужные вещи.но все же думаю,что можно было бы записывать буквально только редкие и очень удачные сделки.А именно,например когда получилось сорвать большой куш.Но это наверное раз в полгода или того больше.но для анализа вполне подойдет и мешать не будет!))
vlaaaaad
des, Интересная точка зрения, но даже так все равно я хочу вам сказать, что записи очень часто помогают, например если хочешь что-то помнить всегда тогда советуют написать на листке и держать это перед собой!
Медаль
papikyo
например если хочешь что-то помнить всегда тогда советуют написать на листке и держать это перед собой!

Подождите,вы имеете в виду что когда в школе надо было что-нибудь выучить наизусть то легче всего было пару раз записать и так память срабатывает получше?Есть конечно же в этом логика,но честно сказать тут надо не стихи учить а реально контролировать все малейшие изменения рынка и следить за множеством новостей по миру.Поэтому в дневник лучше записывать только какие то редкие моменты,с которых брать пример!
vlaaaaad
Медаль
По моему мнению, если ты купил в самом низу движения, а продал в самом верху - то это не благодаря какому-то индикатору, новости или чьему бы то нибыло уму, а только благодаря везению. Какой смысл это записывать, чтоб потом в подобной ситуации слить?
дневник нужен для анализа и своего же понимание того что ты того получаем
Медаль
papikyo, На самом деле ведение дневника есть в большом количестве разные профессий, и честно говоря не совсем понимаю тех, кто считаю что в трейдинге он ни к чему. Ведь во время торговли возникает много разных нюансов, а зафиксировать их-дело 2-3 секунд, что позволит постепенно устранять недостатки и не наступать на "одни и те же грабли".
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Vanok
дневник нужен для анализа и своего же понимание того что ты того получаем
Дневник нужен в первую очередь для сбора статистики по своей торговле, а уде на её основе можно и анализ сделать. Записанными данными по результативности трейдинга особенно полезно пользоваться при оттачивании и нарабатывании навыков по новой торговой системе, для её изменения и оптимизации.
Медаль
Winn

Мне кажется дневник бы пригодился только для расчетов возможности депозита к открытым ордерам и какое движение сможет выдержать и хватит ли до линий поддержки и сопротивления или до линий тренда.
Медаль
trofik71
дневник бы пригодился только для расчетов возможности депозита к открытым ордерам

Да наверное только для расчетов самих подойдет и обычный торговый калькулятор.Но я например им не пользуюсь,так как не хочу себе дополнительно все усложнять и торгую по тем инструментам которые легко вычислять в уме,то есть евро доллар например.Но в дневник ничего не записываю,так как прибыль помню,а убытки то забываю.Вот наверное о них и можно писать,а то они не приятные и не запоминаются для дальнейшего анализа.
vlaaaaad
Медаль
des
По моему мнению, если ты купил в самом низу движения, а продал в самом верху - то это не благодаря какому-то индикатору, новости или чьему бы то нибыло уму, а только благодаря везению. Какой смысл это записывать, чтоб потом в подобной ситуации слить?

На мой взгляд это как раз практике и опыту, можно купить внизу, а продать вверху. Всё это результат кропотливой работы и торговли, оценки ошибок которые совершались, а так же исправление их. Чтобы добиться такой торговли, надо потратить ни один год
Медаль
des

Думаю тут везение не имеет такого уж большого значения, ведь если анализ проведен правильно и сделаны выводы, которые позже подтвердятся результатами закрытия сделок то о везении и речи быть не может, а вот чтобы этот механизм торговли работал в совокупности со всеми его элементами без сбоев(от анализа рынка до получения профита) и нужен дневник, благодаря которому трейдер постоянно совершенствуется
Медаль
igor
ведь если анализ проведен правильно и сделаны выводы, которые позже подтвердятся результатами закрытия сделок то о везении и речи быть не может

Я не спорю с вами,все это верное,но не надо скрывать правду что мало кто из начинающих трейдеров все это делает и при том регулярно.Я ведь знаю,что почти все трейдеры в основном гонятся за прибылью,пытаясь предугадать куда может свернуть курс.Вот и торгуют кто как знает.А записывать все свои пробы и еще почему в какой-то момент он открыл ту сделку ане другую,это же самозаблуждение,потому что никто этого делать не будет!
vlaaaaad
Медаль
des

Можно вполне купить на дне и закрыть ордер на пике, и все согласно анализа. Обычно так и происходит при долгосрочной торговле. А записывать все-таки лучше ошибки, и правильные выводы, а не результаты сделок
А.Герчик, на своих семинарах, однозначно высказывается за необходимость ведения дневника. Вопрос другой- как его вести и для чего. Лично я этим не занимаюсь. Считаю что не делаю этого от лени.
небольшой оффтоп
как думаете - показывают ли американские трейдеры свои торговые дневники своим психотерапевтам? :)
т.к рынок - это в основном психология, должно быть многое по такому дневнику про человека можно узнать, а?
Медаль
buferang
Можно вполне купить на дне и закрыть ордер на пике, и все согласно анализа. Обычно так и происходит при долгосрочной торговле. А записывать все-таки лучше ошибки, и правильные выводы, а не результаты сделок

Ну если сделок много и толку их записей потом все равно будет очень сложно провести анализ, это работу советника можно фиксировать и когда пытаешься подобрать наиболее оптимальные настройки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад