Я вот не веду дневник потому что не знаю что в нем писать
Очень честно ответили!Я и сам уже тоже к этому пришел когда помню пробовал вести дневник и потом не знал когда же его прочитывать.Длилось все это около двух недель.За это время я там столько всего понаписывал,что лучше бы я то время потратил на изучение индикаторов,хоть бы польза в торговле может быть была бы!
Я вел в Экселе статистику своих доходов. Все было бы хорошо. если бы не летние "заборы", где были слиты два депозита. Потоме еще два. Если на рынке "штиль", то никакие дневники не помогут - жадность не лечится.
Для меня myfxbook является чем-то вроде дневника. А обычный торговый дневник периодически пытался вести. Но тяжело это. Да и ничего нового по сравнению опять же с этим самым myfxbook'ом он мне не открыл. И в обоих случаях по прошествии некоторого времени, трудно вспомнить почему и зачем открывалась-закрывалась та или иная сделка.
Если на рынке "штиль", то никакие дневники не помогут - жадность не лечится.
ну вот видите вот и с этого то и надо начинать!Хотя понимаю что смешного здесь мало,потому как и сам несколько счетов за летний период как я не старался а слил и все.Поэтому думаю,что быть может лучше надо больше за торговлей смотреть , литературу новую учить и вебинары не лениться смотреть,чем дневники писать!
Поэтому думаю,что быть может лучше надо больше за торговлей смотреть , литературу новую учить и вебинары не лениться смотреть,чем дневники писать!
конечно же так. Лучше уж с пользой проводить время чем что то писать, которое потом и не прочтешь не когда. Только выбросишь как не нужный мусор. а знания которые получил во время обучения и просмотра веббинаров они останутся.
А что же ксается ошибок то я их держу в уме и они как то и не забываются.
Ага вы их держите в голове до тех пор пока у вас не начинает все получатся и на идет полоса профитных сделок.
А потом "баццц" и вам минус, потом вы начинаете рассуждать по какому принципу произошел минус и почему , и замечаете что ситуация вам знакома.
И тогда вы вспоминаете что на самом деле , такая проблема уже была, но вы про нее забыли ...
Вывод один.
человек все помнит пока у него синяк под глазом , как все проходит, он забывает, а потом когда снова синяк появился он вспомнил что это все таки больно..
Если на рынке "штиль", то никакие дневники не помогут - жадность не лечится.
ну вот видите вот и с этого то и надо начинать!Хотя понимаю что смешного здесь мало,потому как и сам несколько счетов за летний период как я не старался а слил и все.Поэтому думаю,что быть может лучше надо больше за торговлей смотреть , литературу новую учить и вебинары не лениться смотреть,чем дневники писать!
В данном случае нарушены причинно-следственные связи - сначала идет торговля без дневника и системы, имеющая следствием слив, а затем виноватым становится дневник, которого в то время даже не было на свете.
быть может лучше надо больше за торговлей смотреть , литературу новую учить и вебинары не лениться смотреть,чем дневники писать!
За торговлей смотреть конечно нужно, а вот учить новую литературу не стал бы, просто хорошо бы разобраться что это за новая литература и чему она может научить при сегодняшнем рынке, ведь то что было раньше знать конечно полезно и иногда познавательно это изучать, но сегодня это сегодня и рынок все таки другой, поэтому считаю что лучше всего параллельно с торговлей просто наблюдать за его движением и делать выводы и все таки заносить результаты наблюдений в дневник
Ага вы их держите в голове до тех пор пока у вас не начинает все получатся и на идет полоса профитных сделок.
Вот именно!А это кстати всегда так,когда все не получается то сидишь и плюешься на все стороны и все вокруг виноваты.А когда все получается то тоже в принципе об ошибках не хочется думать,потому что видители и так все нормально и так все пучком и все получается!Зачем в такой момент все обдумывать так сказать держать в голове!)
Вот именно!А это кстати всегда так,когда все не получается то сидишь и плюешься на все стороны и все вокруг виноваты.А когда все получается то тоже в принципе об ошибках не хочется думать,потому что видители и так все нормально и так все пучком и все получается!Зачем в такой момент все обдумывать так сказать держать в голове!)
Я никогда ни кого не обвиняла, потому что если и есть минуса, то так оно и должно быть, потому что действуя строго по правилам системы ругать в шутку можно только цену, которая вечно идет не в сторону моих сделок!
А на счет дневника трейдера, я лишь всегда записывала свои победы или поражения в определенный день каждого месяца, ну можно сказать каждый месяц, смотрела на свою прибыль или убыток и это как то вдохновляло!
потому что если и есть минуса, то так оно и должно быть
Все верно говорите!потому что самое легче это кого то или что то там винить но только не себя лично!Потому и приходится все сваливать на дневника которого не было,и мол анализа не сделал через это.Да нет,дневник идет только после себя,то есть после самодисциплины!но потом дневник только помогает реально!
Танюшка, Дневник надо вести чтобы он помогал в торговле а не для того чтобы поднимать моральный дух и смотреть на цифры прибыли и убытков, вдохновление надо брать в другом месте, а дневник вести для полезных дел: пометки, заметки, уроки из плохого опыта которые помогут в будущем, наработки и так далее, а не искать вдохновление.
Дневник надо вести чтобы он помогал в торговле а не для того чтобы поднимать моральный дух и смотреть на цифры прибыли и убытков, вдохновление надо брать в другом месте, а дневник вести для полезных дел: пометки, заметки, уроки из плохого опыта которые помогут в будущем, наработки и так далее, а не искать вдохновление.
Как писанина поможет вам зарабатывать на Форексе, вот я единственного не пойму?? По-моему лучше всего учиться на своих ошибках. Я 3 года торгую, не разу не вела дневник, но свои ошибки запоминала и в будущем к ним не возвращалась и это давало мне зарабатывать!
А писать нужно торговую систему - она действительно поможет в торговле!
Дневник надо вести чтобы он помогал в торговле а не для того чтобы поднимать моральный дух и смотреть на цифры прибыли и убытков, вдохновление надо брать в другом месте, а дневник вести для полезных дел: пометки, заметки, уроки из плохого опыта которые помогут в будущем, наработки и так далее, а не искать вдохновление.
Как писанина поможет вам зарабатывать на Форексе, вот я единственного не пойму?? По-моему лучше всего учиться на своих ошибках. Я 3 года торгую, не разу не вела дневник, но свои ошибки запоминала и в будущем к ним не возвращалась и это давало мне зарабатывать!
А писать нужно торговую систему - она действительно поможет в торговле!
Значит вам реально повезло в том плане что у вас есть способность запоминать с ппервгого раза, а большинство людей должны записать ошибки чтобы к ним не возвращаться. Да и анализ ошибок без описания собственно самой ошибки никак не сделать. А анализировать нужно чтобы в будущем не повторить эту же ошибку. Так что дневник вести нужно конечно тем у кого не получается без него анализировать ошибки.
AlexG, Я с Вами соглашусь, но тут многое ещё зависит от характера человека. Один этот синяк может через неделю забывать, как только он сойдёт и начать делать тоже самое,а другой о нём будет помнить всю жизнь, и постарается всеми силами не допустить подобной ситуации. Поэтому дневник для второго типа всегда будет актуален, а в первом случае он если и будет вестись-то не регулярно, а следовательно никакой практической пользы в трейдинге от дневника не будет.
У цивилизованного человека есть память. Знание того, что произошло в прошлом, помогает принимать решения в настоящем и ориентироваться на будущее. Трейдер, который ведет дневник, может извлекать уроки из прошлого, а не повторять бездумно старые ошибки. Дневник трейдера — это и зеркало, и механизм обратной связи. Это наилучший инструмент самообразования для трейдеров.
Модератор_К
7.3. Запрещено тотальное копирование (копипаст) сообщений/тем с других форумов (сайтов, блогов). Подобные сообщения подлежат удалению, участник форума, их разместивший, получает предупреждение, а в случае рецидива - бан.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 21:12)
Ну если в общем отметить что такое дневник ,то это лицо трейдера ,и сам трейдер видит себя со стороны ,и если конечно человек адекватный ,то реально оценит ошибки и будет разбирать систему если она таковая есть ,а если ведётся дневник ,статистика ,сделки ,то это уже часть торговой системы ,в любом бизнесе ведётся бугалтерия ,и здесь тоже самое я так считаю .
Хотя раньше всё было по другому ,думал -зачем что то записывать когда и так всё это на лицо видно ,но как не странно сливы были и не зная по чему .а вот после того как тупо начал каждый торговый день заносить в дневник ,по истечению месяца сразу всё видно .
а знания которые получил во время обучения и просмотра веббинаров они останутся.
Потому что те знания,которые получаешь в процессе торговли это практические знания.А запоминаются они хорошо потому,как очень сильные нервные переживания в тот момент времени преживаешь.Вот и просто сравните даже эти условия с теми когда спокойно попивая апельсиновый сок пишешь и читаешь дневник.Запомнится в основном первое!
а от сюда можно сделать вывод ,чтоб прочувствовать полностью торговлю и настроить психологию нужно торговать на реальных деньгах .
воттогда будут и ошибки запоминаться сразу и ждать сделки научиться можно на много быстрей чем на демке .