Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
desто не пишите туда все свои мысли, иначе после будет тяжело провести какой-то анализ и найти нужную информацию.
Да писать в дневник все что думаешь не нужно ,потому что потом тяжело будет найти нужную информацию ,большинство новичков по началу не знают что в него писать но потом пишут все что попало ,и потом ничего не могут найти ,и писать нужно не спеша и аккуратно . |
wvakДа писать в дневник все что думаешь не нужно ,потому что потом тяжело будет найти нужную информацию ,большинство новичков по началу не знают что в него писать но потом пишут все что попало ,и потом ничего не могут найти ,и писать нужно не спеша и аккуратно .
Конечно всё что попало писать не нужно, можно поступить намного проще сделать скрин, и написать ему пояснение, вот это будет наглядный и письменный вывод проведённой сделки, конечно если сделок не десятки в день. |
manager017 он позволяет быстрее найти причину своих ошибок
Ну что вам сказать- в принципе если чисто теоретически то оно так,но ведь на практике по себе даже знаю это)),ведь все ровно мало кто анализирует все записанное в дневнике.и на мой взгляд проблемой такого считывания и анализа информации записанной в дневнике есть то что многие не могут сокращать и выделять главное,чтобы записывать самое главное и коротко.Это поможет в дальнейшем наглядности и быстрого понимания записанного! vlaaaaad |
Я раньше не писал никаких дневников. Но на одном из форумов встретил конкурс на лучший торговый журнал. Он и сейчас идет. Рассчитан на один месяц, до конца февраля.Это тоже своего рода дневник,в котором описываешь свою торговлю, точки входа и выхода, kак идет торговля по какой стратегии. Я тоже участвовал на этом конкурсе. К сожалению слил депозит, правда на демо. Но все же жаль,что не дотянул до окончания конкурса. Полезная вещь дневник. |
АригусРассчитан на один месяц, до конца февраля.Это тоже своего рода дневник,в котором описываешь свою торговлю, точки входа и выхода, kак идет торговля по какой стратегии. Я тоже участвовал на этом конкурсе. К сожалению слил депозит, правда на демо. Но все же жаль,что не дотянул до окончания конкурса.
Вот как раз в приведенном случае полезности дневника, точнее его ведения я так и не увидел, если он так необходим трейдеру, то почему результатом торговли стал слив депозита? Тогда в чем смысл дневника? Записывать нужную информацию по сделкам, причины открытия-закрытия сделок? А еще нужно потратить время на его написание, а затем еще больше времени в поисках нужной записи когда вдруг наступит время его посмотреть. Не вижу смысла в дневнике |
Я за частую в своём дневнике рисую графики и записываю пароли и адреса сайтов, где я работаю на форэксе. У меня не большой дневник, и мои записи занимают мало места |
Аригус Полезная вещь дневник.
Так подождите,что-то не совсем вас понимаю,в чем вы считаете есть самая большая полезность от ведения дневника?И еще,тот конкурс дал вам понять это но что вы научились записывать?ведь я например сейчас и сам не могу до конца определиться с тем,что именно записывать в него.У меня бывает что сделки редко временами,но я все время слежу за рынком и жду момента для входа.Так этот период времени стоит ли записывать-ведь как раз тогда я тоже много делаю наблюдений и выводов!? vlaaaaad |
igorВот как раз в приведенном случае полезности дневника, точнее его ведения я так и не увидел, если он так необходим трейдеру, то почему результатом торговли стал слив депозита? Тогда в чем смысл дневника? Записывать нужную информацию по сделкам, причины открытия-закрытия сделок? А еще нужно потратить время на его написание, а затем еще больше времени в поисках нужной записи когда вдруг наступит время его посмотреть. Не вижу смысла в дневнике
Если не вести записей и не анализировать свой труд то это деньги на ветер. Как говорят нормально делай-нормально будет. Серьезно подходя к трейдингу, к торговле можно расчитывать на серьезные результаты. Все зависит от настроя трейдера, настроя обучаться и идти дальше. Великие трейдеры все вели дневники. Элдер до сих пор ведет. |
vlaaaaadТак подождите,что-то не совсем вас понимаю,в чем вы считаете есть самая большая полезность от ведения дневника?И еще,тот конкурс дал вам понять это но что вы научились записывать?ведь я например сейчас и сам не могу до конца определиться с тем,что именно записывать в него.У меня бывает что сделки редко временами,но я все время слежу за рынком и жду момента для входа.Так этот период времени стоит ли записывать-ведь как раз тогда я тоже много делаю наблюдений и выводов!?
Я думаю что писать всё попало не нужно, только то что касается именно точки входа, какие сигналы для этого использовали, сколько продлилась сделка, по каким сигналам решили выйти. Это конечно если вы тестируете новую тактику, так как тут все моменты важны. |
Советую завести что-то типа мини-дневника в который вносить данные о торговых счетах по типу: дата открытия счёта и деньги положенные на депозит, когда производим доливку или снятие средств, то тут фиксируем. |
des
Советую завести что-то типа мини-дневника в который вносить данные о торговых счетах по типу: дата открытия счёта и деньги положенные на депозит, когда производим доливку или снятие средств, то тут фиксируем.
А для чего такого рода дневник вести? Все эти данные можно увидеь в личном кабинете, либо в истории счета в терминале. Если вести дневник трейдеру, то наверное, нужно фиксировать в нем открываемые позиции, с описанием причин открытия и расчетом рисков. Такой дневник будет очень дисциплинировать, так как если нет причины для входа, то и ордер открывать не стоит. |
AnettaА для чего такого рода дневник вести? Все эти данные можно увидеь в личном кабинете, либо в истории счета в терминале. Если вести дневник трейдеру, то наверное, нужно фиксировать в нем открываемые позиции, с описанием причин открытия и расчетом рисков. Такой дневник будет очень дисциплинировать, так как если нет причины для входа, то и ордер открывать не стоит
Ну, как бы дневник скорее подойдет начинающим игрокам, чтобы не забывать что-то и научиться мыслить. Если говорить о большем, то тут просто дневника мало, так как фильтруешь много всего, а самое главное все равно и так можно запомнить, а сами сделки вообще ни к чему записывать, так как есть в отчетах все по ним. |
fin-evilкак бы дневник скорее подойдет начинающим игрокам,
Не согласен с вами. Устанавливаю часто отложенные ордера (бывает и более 10 штук установлено). Торгую на часовом и выше таймфреймах. Иногда ждать приходится срабатывания отложки более суток. И далеко не всегда можно вспомнить для чего эта отложка была поставлена. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vosson
fin-evilкак бы дневник скорее подойдет начинающим игрокам,
Не согласен с вами. Устанавливаю часто отложенные ордера (бывает и более 10 штук установлено). Торгую на часовом и выше таймфреймах. Иногда ждать приходится срабатывания отложки более суток. И далеко не всегда можно вспомнить для чего эта отложка была поставлена.
Если в самом начале торговой деятельности начинаешь записывать все свои действия то в дальнейшем это войдет в привычку и много времени не займет. |
Сколько раз пытался вести дневник, но никак не получается, потом,у что времени не хватает и просто забываешь что надо писать. Если просто бы сидел дома и торговал, тогда наверное смог бы вести дневник. А так то дома ,то на работе и просто выскакивает то что хотел записать при открытии ордера. sergo |
Maxim777Я думаю что писать всё попало не нужно, только то что касается именно точки входа
Ну так правильно,что всего подряд всех своих шагов записывать не надо хотя бы уже исходя из того,что потом не захочешь и сам читать.На счет описывания точки входа-согласен!Только что вы имеете в виду?Я так понимаю что надо записать дату,время и может картинку графика с точкой где открылись?Потому что без графика потом через время не понятно будет почему так поступили! vlaaaaad |
sergo
Сколько раз пытался вести дневник, но никак не получается, потом,у что времени не хватает и просто забываешь что надо писать. Если просто бы сидел дома и торговал, тогда наверное смог бы вести дневник. А так то дома ,то на работе и просто выскакивает то что хотел записать при открытии ордера.
Или просто еще не пришло осознание необходимости делать записи - когда придет, и время найдется и желание. |
Я каждый день составляю в тетради план,в котором записываю пары по которым есть мысли в какую сторону они будут двигаться, в течение дня или на следующий отмечаю что подтвердилось что нет.Еще кое-какие мысли по кореляциям индексов записываю.Сами сделки не фиксирую,веду анализ точности прогнозов и отмечаю для себя когда не решился войти в сделку. |
vlaaaaadНу так правильно,что всего подряд всех своих шагов записывать не надо хотя бы уже исходя из того,что потом не захочешь и сам читать.На счет описывания точки входа-согласен!Только что вы имеете в виду?Я так понимаю что надо записать дату,время и может картинку графика с точкой где открылись?Потому что без графика потом через время не понятно будет почему так поступили!
Да нужно сделать скрин сделки, составить описание, по каким сигналам вы решили открыть ордер, сто вас на это подвигло. Или же если это по тактике, то определиться какие точки входа для данной стратегии характерны, и отметить их на скрине. |
Maxim777сто вас на это подвигло.
Бывает что открытие сделки спровоцировано было внезапно в силу сильной перемены рыночных настроений.Поэтому не понятно как это в кратце записать.Или записать по простому что мол захотел просто открыться вот таким лотом тогда и все.)но то же не вариант,так как сделка может быть ошибочной или даже губительной.Потому будешь ныть и мучаться а на ф..га открывал ее.(( vlaaaaad |