Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Ryst
Когда то давным давно когда в начальных классах учился вел дневник, и то это была школьная необходимость. После этого Я в дневнике не вижу необходимости, тем более на форексе

В школе обязателен был дневник потому что в нем нужно было писать расписание и учителя ставили нам оценки и так мы знали как мы учимся ,а вот на форексе я даже и не знаю что писать в дневнике ,я его вообще не веду ,ну что в нем писать выход новостей ,это можно найти в интернете ,сейчас в место дневника есть компьютер ,ли ноутбук или что то в этом роде .
Медаль
wvak
В школе обязателен был дневник потому что в нем нужно было писать расписание и учителя ставили нам оценки и так мы знали как мы учимся ,а вот на форексе я даже и не знаю что писать в дневнике ,я его вообще не веду ,ну что в нем писать выход новостей ,это можно найти в интернете ,сейчас в место дневника есть компьютер ,ли ноутбук или что то в этом роде .

Я тоже о том же. И кто будет его проверят? Разве только сам. Я вот вообще не люблю читать что раньше записывал.
Медаль
wvak

Ryst
Когда то давным давно когда в начальных классах учился вел дневник, и то это была школьная необходимость. После этого Я в дневнике не вижу необходимости, тем более на форексе

Вы рассуждаете как школьник. На самом деле дневник это усовершенствование, наподобие колеса. Это важный элемент любого менеджмента - журнал учета и анализа. Дети еще это не понимают, но получают все современные методики, значение которых научатся (или не научатся) понимать лишь позже.
Медаль
Walerus, Вы правы, все грамотные трейдеры и инвесторы ведут дневник, потому что хорошо понимают, что это может существенно им помочь в работе.Ведь в нём фиксируются все изменение, а также прибыль и убытки, благодаря которым можно исправить собственные ошибки.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Дневник, друзья!
Осмелился на одном форуме выступить за свою точку зрения. Выступил. Так один модератор из Молдавии, поставил на промодерацию. Самое главное, почитал, что он там пишет. Ему одно стоит ниже, девушки, где..... Если пацан прочитает. Я так не оставлю. Я хорошо изучил правила форумов.
Медаль
тень
Вы правы, все грамотные трейдеры и инвесторы ведут дневник, потому что хорошо понимают, что это может существенно им помочь в работе.Ведь в нём фиксируются все изменение, а также прибыль и убытки, благодаря которым можно исправить собственные ошибки.

Да в какой-то степени мы его ведем сами того не подозревая. Вот те же новости или предстоящие события. Конечно в календарях или в аналитике. Так все равно же в памяти стараешься хотя бы отложить. Ну что-то и упустишь и после за это приплатишь- у меня бывало такое. Так что лучше не надеяться на голову и тем более информация по части оперативной.
Когда то дневник был дневником в качестве типа тетради ,а сейчас это блокнот и компьютер или ноутбук ,в котором тоже есть куча разных закладок заметок и сам терминал в котором есть отчеты о нашей успеваемости и в место оценок там идет прибыль и убытки .
Медаль
тень

Walerus, Вы правы, все грамотные трейдеры и инвесторы ведут дневник, потому что хорошо понимают, что это может существенно им помочь в работе.Ведь в нём фиксируются все изменение, а также прибыль и убытки, благодаря которым можно исправить собственные ошибки.

Все менеджеры среднего и старшего звена ведут дневник - встречи, с кем , когда , по какому вопросу - но только у нас вместо деловых встреч деловые сделки. Это организует, иначе можно запутаться в последовательности действий или пропустить важные дела.
Медаль
wvak

Когда то дневник был дневником в качестве типа тетради ,а сейчас это блокнот и компьютер или ноутбук ,в котором тоже есть куча разных закладок заметок и сам терминал в котором есть отчеты о нашей успеваемости и в место оценок там идет прибыль и убытки .

Самое важное отличие это то, что если в школе дневник велся для наблюдений за успеваемостью для родителей и учителей, чтобы они знали где нужно начинать беспокоиться, то теперь он нужен для собственной успеваемости в торговле.
Медаль
wvak

Так это же хорошо, а главное удобно, когда не надо ни чего писать, а только сохранил отчёт, и всё ясно и понятно, и ещё любую сделку можно вытащить на график и просмотреть, как и что было не правильно.
Медаль
Компьютерный блокнот удобен тем что его читать легче чем рукописную, и поиск намного быстрее и удобнее. Он большой помощник тем кто ведет дневник.
Я тоже завел дневник и записывал туда все что для меня было новым и потом оказалось что я зря тратил время на всю эту писанину. Теперь я в дневник записываю только свои сделки когда я получил убыток или слив то есть причины по которым это случилось думаю что это мои личные уроки торговли.
МедальКубок
wvak
Я тоже завел дневник и записывал туда все что для меня было новым и потом оказалось что я зря тратил время на всю эту писанину. Теперь я в дневник записываю только свои сделки когда я получил убыток или слив то есть причины по которым это случилось думаю что это мои личные уроки торго

И то и то нужно написать ..
Но все это нужно раскладывать по полочкам, чтобы потом не путать.
Вот вспомните школу , ведь есть рабочая тетрадь а есть тетрадь для контрольных.
Так вот то что новое тоже нужно записывать для того чтобы выучить потом и в любое время повторить.
А для сделок сделать отдельную тетрадь и все...
Медаль
AlexG, Верно. Ведение дневника в любом деле, которое касается материальных ценностей будет всегда уместным, потому что как правило накапливается много информации, благодаря анализу которой всегда можно исправить недостатки и отметить удачные моменты. А для трейдинга это в особенности важно потому что работа связана с большими психологическими перегрузкаи, из-за которых всю нужную информацию можно просто не запомнить.И если трейдер использует дневник, то делая пометки он сохраняет всё для него необходимое, что постепенно помогает накапливать опыт.
Медаль
тень
И если трейдер использует дневник, то делая пометки он сохраняет всё для него необходимое, что постепенно помогает накапливать опыт.

Да, если трейдер записывает свои сделки и делает скриншоты, значит он будет разбирать свои сделки и анализировать, что было не так и как нужно правильно поступать в той или иной ситуации.
Медаль
Ryst
Компьютерный блокнот удобен тем что его читать легче чем рукописную, и поиск намного быстрее и удобнее. Он большой помощник тем кто ведет дневник.

на мой взгляд лучше в блокноте или в тетраде в ручную все писать чем на кампе, так как к компу доступ бывает не всегда, а блокнот или тетрадь всегда в сумке с ручкой!
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
Медаль
pozivnou

на мой взгляд лучше в блокноте или в тетраде в ручную все писать чем на кампе, так как к компу доступ бывает не всегда, а блокнот или тетрадь всегда в сумке с ручкой!

И тут возникает закономерный вопрос, а торговать без ПК или его аналога тоже по тетрадке будете? Носитель конечно может быть любой, ведь главное чтобы на пользу записи эти шли, а не во вред, из-за отвлечения внимания от торговли на поиск необходимых записей
Медаль
Walerus
Самое важное отличие это то, что если в школе дневник велся для наблюдений за успеваемостью для родителей и учителей, чтобы они знали где нужно начинать беспокоиться, то теперь он нужен для собственной успеваемости в торговле.

Вот только там в том же дневнике, когда проштрафиться ставят двойку, но когда трейдер проштрафится, нужно ставить -200$ :laugh:
МедальКубок
Может многие и не пишут в дневнике, и возможно даже пренебрегают им.
Но запомните одно ..
95% книг которые вам сейчас нравятся или же вы их читаете, о трейдинге или о трейдерах
взяты именно из таких дневниках в которых все записывалось, все тестировалось и т.д.

Так что кто его знает, может лет через 5-10 и вы свой дневник опубликуете , и потом с него новички будут учится форексу..
Медаль
AlexG, Хорошая кстати идея. Ведь в принципе есть так посмотреть на этот момент ведение дневника много времени не отнимает.Самое главное не забывать о нём, и фиксировать то, что является существенным, а не всё подряд, а по выходным можно проводить анализ своей работы, и очевидные ошибки сразу же будут бросаться в глаза.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад