Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
теньAlexG, Хорошая кстати идея.
Да идея эта хорошая , но никак не новая, так что ею можно воспользоваться без проблем.
Тем более если для вас трейдинг это уже реальная работа всей жизни , а не временное увлечение.
Если же трейдер думает что Форекс это для него просто новый уровень "Контра" ,
то тогда и речь о дневнике не может быть так как все живется сегодняшнем днем, и никого не волнует какой профит будет завтра. |
AlexG, На сколько я могу судить, Ваш опыт много больший в сравнении с моим, а точнее я пока ещё себя считаю новичком, поэтому такой подход к осмыслению дневника мне в голову точно бы не пришёл в ближайшее время, но возможно если когда-нибудь я смогу добиться каких-то серьёзных результатов, то мой опыт, накопленный в дневнике, действительно может оказаться ценной хронологией, но однозначно не в ближайшее время :) |
я вот по университету еще помню что то что записывают мало кто читает! Я сам уж точно не считаю. Мне это просто лень! Я работаю сегодняшним днем и то что происходить на рынке в данный момент времени.И мне это пока удается. А что же ксается ошибок то я их держу в уме и они как то и не забываются. |
Rystя вот по университету еще помню что то что записывают мало кто читает!
Вы и правы и в принципе нет!а почему?Да все очень просто,ведь и я тоже помню очень хорошо по университету,когда писал собственноручно шпаргалки на экзамены.И весь толк в том,что польза даже не от самой шпаргалки которую быть может и не пришлось или не получилось вытянуть на экзамене,а от самого записывания!Все остается в памяти!))) vlaaaaad |
Rystя вот по университету еще помню что то что записывают мало кто читает!
А я не согласен с высказыванием, если я что то записываю на носитель, неважно от руки или путем набора текста, в памяти остается смысл написанного, т.е. если завтра или через месяц будет вопрос, я буду знать ответ на него, безусловно через некоторое время эта информация забывается, но зато память о том, что ты ее уже когда то записывал остается, а это означает что только остается найти эту запись в случае необходимости |
Ryst, Многое конечно зависит от самого человека, и так, как работаете Вы-это Ваш выбор, но я считаю, что анализ ошибок нужно проводить хотя бы по той причине, что это в будущем сэкономит деньги, если эти ошибки больше не повторять.Как Вам такой подход к ведению дневника? |
тень
Вот скажи мне честно ты сам ведешь дневник? Сам потом его перечитываешь? Или это тут так для поддержания разговора пишешь? Этот вопрос также адресуется всем тем кто пишет что записывает в дневник что то и потом это перечитывает. |
Веду дневник и вы знаете мне это очень помогает, отмоу тчо что то погу забыть что то пропустить, а так вижу над чем надо поработать и уделяю этому большее количество времени. |
Я вот не веду дневник потому что не знаю что в нем писать ,в место него у меня есть блокнот и закладки в браузере и они меня выручают а также есть разные индикаторы которые мне очень помогают в торговле . |
RystВот скажи мне честно ты сам ведешь дневник? Сам потом его перечитываешь? Или это тут так для поддержания разговора пишешь? Этот вопрос также адресуется всем тем кто пишет что записывает в дневник что то и потом это перечитывает.
Я дневник в широком понимании этого слова не веду и не планирую этого делать, но если возникает интересная торговая ситуация и я выбираю один из вариантов выхода из нее, то стараюсь записывать причины ситуации, выводы и действия, а затем результат, все это вмещается в 3-4 тетрадные строчки |
wvakЯ вот не веду дневник потому что не знаю что в нем писать ,в место него у меня есть блокнот и закладки в браузере и они меня выручают а также есть разные индикаторы которые мне очень помогают в торговле .
Я тоже такого мнения. Для меня бумажный дневник это пустая трата времени. Нужно шагать в ногу со временем. |
Ну согласитесь трейдер быстрее найдет по своим записям заметки в бумажном дневнике , нежели в истории торговли, просто многие не хотят тратить время на записи и пытаются все запомнить или сохранить в виде электронных записей в компьютере. |
trofik71Ну согласитесь трейдер быстрее найдет по своим записям заметки в бумажном дневнике , нежели в истории торговли
Соглашусь конечно,куда же я денусь.))Но и вы тоже поймите,что у трейдера да еще и новичка,который абсолютно все свое личное и свободное время тратит только на торговлю и быть может на учебу,то есть чтение какой то литературы о торговле,то ну не станет от разбираться даже в своих записях чего он сделал не так.Дело в том что просто не понятно и все! vlaaaaad |
vlaaaaadtrofik71:
Ну согласитесь трейдер быстрее найдет по своим записям заметки в бумажном дневнике , нежели в истории торговли
Соглашусь конечно,куда же я денусь.))Но и вы тоже поймите,что у трейдера да еще и новичка,который абсолютно все свое личное и свободное время тратит только на торговлю и быть может на учебу,то есть чтение какой то литературы о торговле,то ну не станет от разбираться даже в своих записях чего он сделал не так.Дело в том что просто не понятно и все!
Я вот с эти не соглашусь. Так как на компьютерном документе есть функция поиска. Который очень сильно упрощает функцию поиска. А в бумажном пока ты будешь перелистывать страницы и разбираться в своем почерке, который когда то записывал пройдет больше количество времени. |
Да ,на компьютере есть очень быстрый и удобный поиск ,который очень выручает и помогает когда что то нужно найти срочно ,и почерк отличный и понятный ,а вот когда пишешь в дневнике то нужно иногда долго искать и потом разбирать свои иероглифы . |
Это очень удобно когда срочно нужно найти можно быстро воспользоваться поиском чем искать его в своих каракулях. Нужно пользоваться преимуществами что дает развитие цивилизации, а не сидеть в каменном веке и со свечкой читать свои записи в пещере... . |
RystВот скажи мне честно ты сам ведешь дневник? Сам потом его перечитываешь?
Вот видите,а тень то так и не отписала ответа на ваш вопрос.))Просто наверное молчание и у тени знак согласия!))Но,я все таки думаю,что дневник надо вести,только записывать надо очень и очень мало.прямо лучше даже не записать какой то ерунды,а то потом и важная информация затеряется в изобилии текста в дневнике! vlaaaaad |
vlaaaaadчто дневник надо вести,только записывать надо очень и очень мало.прямо лучше даже не записать какой то ерунды,а то потом и важная информация затеряется в изобилии текста в дневнике!
Да дневник по сути каждый ведет в той или иной форме. Все входы и выходы фиксируются в истории терминала и это каждый знает. Только в бумажном виде более наглядно, да и не в наглядности собственно дело- дело в продуманности входа и на основе чего тот вход должен быть произведен. По сути торговый план по отдельной сделке. |
RystА в бумажном пока ты будешь перелистывать страницы и разбираться в своем почерке, который когда то записывал
Ну если записывать в бумажнике или где то в тетради специально заведенной для этого,то плюсы в этом всем не много в другом.Конечно же искать трудней чем на компьютере,не спорю.Но все же зрительная память работает лучше если смотреть в тетрадку а не на экран.Поэтому считаю что польза все же больше будет при записи в бумажный дневник! vlaaaaad |
vlaaaaad
RystВот скажи мне честно ты сам ведешь дневник? Сам потом его перечитываешь?
Вот видите,а тень то так и не отписала ответа на ваш вопрос.))Просто наверное молчание и у тени знак согласия!))Но,я все таки думаю,что дневник надо вести,только записывать надо очень и очень мало.прямо лучше даже не записать какой то ерунды,а то потом и важная информация затеряется в изобилии текста в дневнике!
Если записывать в дневник очень мало информации то со временем, через пол года - год, сам не вспомнишь что хотел сохранить и пользы от такого ведения дневника будет минимум. Поэтому нужно записывать не просто мало, а самое необходимое для анализа, но экономить на строчках не стоит, себе дороже выйдет. |