Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Я записывал в свой дневник все мои сделки и их анализ то есть прибыль и убыток. Теперь я записываю только убытки вернее те ошибки по которым у меня происходит слив . Стараюсь эти ошибки не повторять.
wvak
Я записывал в свой дневник все мои сделки и их анализ то есть прибыль и убыток. Теперь я записываю только убытки вернее те ошибки по которым у меня происходит слив . Стараюсь эти ошибки не повторять.

Основная наша проблема в том что рынок изменчив. То что сегодня является правильным завтра может привести к сливу депозита. Дневник это конечно важная часть торговли ,но всё таки не нужно принимать постоянно одинаковые решения только потому что вчера и позавчера это было правильно. Нужно быть гибче в вопросах торговли и принять тот факт что мы только гоняемся за ценой и куда она завтра повернёт мы не знаем.
Медаль
SergeiVerwinin
То что сегодня является правильным завтра может привести к сливу депозита

Вот поэтому и не надо наверное сильно утруждаться и учить типа как правильно торговать.Хотя все же записывать наверное ничего плохого не помешает для торговли и для анализа.Только кто интересно честно признается,смотрит ли потом в то что сам же ранее написал?))Ведь и по себе знаю,что ну нету просто времени смотреть те записи и еще чего то там вспоминать и анализировать.
vlaaaaad
Я вот торгую хорошо и без дневника и все , не поможет потому что рынок постоянно меняется так как и экономика стран и толку с того что вы там записали вчера или раньше мне кажется не будет потому что если все бы повторялось то мы бы могли легко предсказать что будет завтра .
Сначала я записывал в свой дневник все сделки а потом понял что нужно записывать только сливы вернее ошибки по которым происходят сливы чтобы впредь их не повторять. Мне это в какой то мере помогает и более того я учусь не просто торговать но и зарабатывать.
Я не скажу , что прям веду целый дневник и прочее. просто я на отдельном листе фиксирую свои сделки и их исход - положительный или отрицательный. Если искход отрицательный то начинаю глубоко анализировать почему именно так а не иначе, и сделку с убытком выношу себе как памятку, чтобы не делать однотипных ошибок
Медаль
AndrewAlex
Я не скажу , что прям веду целый дневник и прочее. просто я на отдельном листе фиксирую свои сделки и их исход - положительный или отрицательный. Если искход отрицательный то начинаю глубоко анализировать почему именно так а не иначе, и сделку с убытком выношу себе как памятку, чтобы не делать однотипных ошибок

Да, я тоже хочу сказать, что главное анализ, и когда делаешь скрин сделки, и в последующем его анализируешь, то это более ярко откладывается в голове, и такие ошибки больше не повторяются. Поэтому скажу что скрины, ни когда не помешают.
Медаль
wvak
и толку с того что вы там записали вчера

Вот потому и нету наверное особого смысла в ведении дневника.И как я уже раньше говорил,что самое в этом всем тяжелое то,что просто катастрофически нету времени и собственно желания)),читать всю ту ерунду которую сам же написал потому чо мол надо было!))Ну не буду говорить однозначно что не надо,просто наверное надо хорошо во всем разбираться и тогда только наверное можно и записать кое что и очень важное!
vlaaaaad
Медаль
AndrewAlex

Ну это уже не дневник просто заметки. В дневнике вы должны отражать целый процесс трейдинга, даже иногда описываю свои чувства после которых получал шок. Конечно шок получал не из-за 100-500 дол. потерь а больше 5000 депозиты просто сливал и меня это бесило и в этом все вермя венил себя. А сейчас заглядывая в прошлые свои ошибки уверенно и с ухмылкой продолжаю трейдинг.
Век живи - век учись
Медаль
Интересно кот же потом читает свои записи? Тем более переживания. Я вот не когда не перечитывал то что записывал как дневник. У меня просто на это не хватает терпения и бывает стыдно... . А когда то записывал только то что заработал и то что терял, мне этого хватало.
Медаль
Ryst

Интересно кот же потом читает свои записи? Тем более переживания. Я вот не когда не перечитывал то что записывал как дневник. У меня просто на это не хватает терпения и бывает стыдно... . А когда то записывал только то что заработал и то что терял, мне этого хватало.

Конечно проще ничего не знать о себе и о своей торговле, никому неприятно видеть себя в нехорошем свете. Но для улучшения показателей торговли это полезно - учит адекватно относиться к своим поступкам.
Медаль
Хорошее сравнение. Дневник - это наше зеркало. Поэтому, главное, посмотрев в него, потом сразу же не забыть, каков ты есть, путь это и действительно не всегда приятно помнить. Но, только в этом случае есть шанс измениться
Медаль
wvak
Теперь я записываю только убытки вернее те ошибки по которым

Вот видите?Это как раз уже пошел прогресс так сказать!))Я помню сначала как прочитал здесь на форуме много отзывов что необходимо прям всем начинающим трейдерам обязательно все записывать в дневник,но теперь тоже понял что лучше записать что то уже проанализированное чем всякую чушь подряд,на которую потом даже времени нету потратить чтобы прочитать!))
vlaaaaad
Медаль
Карибский, Пожалуй в этом что-то есть.Если его вести регулярно, то фактически все наши победы и промахи будут видны сразу, что даст возможность на выходных проанализировать свою работу и в дальнейшем работать более успешно.Всё-таки дневник нужен.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
по моему выходные нужно отдыхать от торговли и от компьютера а не считать дневник. Дневник нужно читать когда рынок стоит на месте и есть время.
Медаль
Ryst
по моему выходные нужно отдыхать от торговли и от компьютера а не считать дневник. Дневник нужно читать когда рынок стоит на месте и есть время.

Вот как раз в выходные и стоит читать дневник потому что другого времени для его чтения может и не быть, причем в выходные как на рынке так и от основной работы. А то, что нужно отдыхать от компьютера это правильно подмечено, только, во всяком случае я, пока не научился отдыхать от него, работы всегда много
Я вот в пятницу к сожалению слил накопленный бонус и начал искать какие то новые индикаторы и стратегии и вот когда искал индикаторы наткнулся на индикатор который называется дневник и это меня удивило потому что зачем его создавать если есть стандартный блокнот в котором можно все записывать .
Медаль
wvak
зачем его создавать если есть стандартный блокнот в котором можно все записывать .

Дневник не самоцель для трейдера. Важно вести его, т.е. вносить все важные и существенные моменты которые имеют важное значения в торговли, назвать этот документ можно хоть тетрадкой, главное тут опыт, который получил свое отображение на материальном носителе, потому что человеческая память все таки склонна со временем забывать что то, а это что то может оказаться очень важным в нужный момент
Медаль
Все говорят о дневнике. Или у меня окружение такое или я сам такой что не когда в своем окружении не кто не вел дневник! Когда то давным давно когда в начальных классах учился вел дневник, и то это была школьная необходимость. После этого Я в дневнике не вижу необходимости, тем более на форексе.
Медаль
Ryst

Все говорят о дневнике. Или у меня окружение такое или я сам такой что не когда в своем окружении не кто не вел дневник! Когда то давным давно когда в начальных классах учился вел дневник, и то это была школьная необходимость. После этого Я в дневнике не вижу необходимости, тем более на форексе.

Интересное сравнение. Но если в школе детям нужен дневник, то взрослому трейдеру тем более! Тем более что от результатов его учебы зависит поболее, чем от беззаботных школьных будней.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад