Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
ZmitroА.Герчик, на своих семинарах, однозначно высказывается за необходимость ведения дневника. Вопрос другой- как его вести и для чего. Лично я этим не занимаюсь. Считаю что не делаю этого от лени.
Да я тоже вёл дневник, потом перешёл на скриншоты со сделками, а сейчас просто записываю сколько в прибыли или сколько в убытке. Но скриншоты иногда делаю, особенно убыточных сделок, чтобы потом посидеть подумать, в чём была моя ошибка. |
desПо моему мнению, если ты купил в самом низу движения, а продал в самом верху - то это не благодаря какому-то индикатору, новости или чьему бы то нибыло уму, а только благодаря везению. Какой смысл это записывать, чтоб потом в подобной ситуации слить?
Согласен с вами зачем это записывать ,в дневник мне кажется нужно записывать то что очень важно и то что нужно всегда соблюдать к примеру определенные правила которые часто нарушаешь ,а так будешь всегда смотреть и помнить что этого делать нельзя потому что уже из за этого слил . |
По моему дневник -это Резюме трейдера.. смотрел фильм про трейдеров.. так вот когда биржа в Чикаго перешла на компьютеризацию.. многие опытные трейдеры стали брокерами.. их послужной список очень пригодился.. Хочу создать дневник в Excel , может у кого видео есть как это сделать, я не самый опытный пользователь ПК.. Спасибо.. |
Вторые сутки..продолжаю к поиски подходящего дневника, информации немерено.. Но оно того стоит Уверен.. откликнувшимся на просьбу о помощи отдельная благодарность.. :v: |
Так зачем создавать Excel создай себе простой блокнот и записывай туда то что считаешь нужным ,так намного легче потому что в Excel нужны определенные знания как с ним работать ,а в блокноте все просто . |
wvakТак зачем создавать Excel создай себе простой блокнот и записывай туда то что считаешь нужным ,так намного легче потому что в Excel нужны определенные знания как с ним работать ,а в блокноте все просто .
Когда записываешь вручную быстрее запоминаешь где и что искать чем в электронном виде. Просто не всем удобно на компьютере фиксировать все записи вот если бы кто написал программу-дневник трейдера, чтобы с поисковиком была вот это была бы вещь и может много кто пользовался. |
trofik71
wvakТак зачем создавать Excel создай себе простой блокнот и записывай туда то что считаешь нужным ,так намного легче потому что в Excel нужны определенные знания как с ним работать ,а в блокноте все просто .
Когда записываешь вручную быстрее запоминаешь где и что искать чем в электронном виде. Просто не всем удобно на компьютере фиксировать все записи вот если бы кто написал программу-дневник трейдера, чтобы с поисковиком была вот это была бы вещь и может много кто пользовался.
Да есть такие программы лицензия стоит от 300-400 баксов в год и пожалуйста пользуйся прогой и записывай результаты своей торговли. |
Mr.ProfitДа есть такие программы лицензия стоит от 300-400 баксов в год и пожалуйста пользуйся прогой и записывай результаты своей торговли.
Но если есть то уже б давно кто-нибудь уже взламал такую программу и для такой простой программы цена сильно завышена, лично я в продаже не встречал может кто название знает чтобы поискать в интернете в свободном доступе или попросить на форумах взламать. |
trofik71Когда записываешь вручную быстрее запоминаешь где и что искать чем в электронном виде
Это объяснить можно скорее всего тем,что когда пишешь вручную,то помимо обычной памяти работает еще и зрительная память.То есть помнишь где какой абзац сделан,где подчеркнуто,где выделено.И таким образом потом и искать легче и анализировать.Так что вполне реально записывать ручкой чем в компьютере в ворде. vlaaaaad |
trofik71Когда записываешь вручную быстрее запоминаешь где и что искать чем в электронном виде.
Быстрее запоминаешь, когда слил или убыток понёс приличный, вот тогда хорошо запоминается, что надо делать, а что нет, на что обращать внимание. Конечно не хочется чтобы такое случалось, но к сожалению ещё ни кто от этого не ушёл. |
Maxim777Быстрее запоминаешь, когда слил или убыток понёс приличный, вот тогда хорошо запоминается, что надо делать, а что нет, на что обращать внимание. Конечно не хочется чтобы такое случалось, но к сожалению ещё ни кто от этого не ушёл.
А какой смысл в записи сливов , в основном записывают параметры для советников или кажется записывать нет смысл расчеты депозита на определенный размер движения , а больше мне кажется записывать нет смысла. |
trofik71
Maxim777Быстрее запоминаешь, когда слил или убыток понёс приличный, вот тогда хорошо запоминается, что надо делать, а что нет, на что обращать внимание. Конечно не хочется чтобы такое случалось, но к сожалению ещё ни кто от этого не ушёл.
А какой смысл в записи сливов , в основном записывают параметры для советников или кажется записывать нет смысл расчеты депозита на определенный размер движения , а больше мне кажется записывать нет смысла.
Что бы потом слив не допустить такой вот и нужно записывать все сделки,конечно неприятно читать,как так можно слить,но тем не менее на ошибках учатся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 10:14) |
Maxim777Быстрее запоминаешь, когда слил или убыток понёс приличный, вот тогда хорошо запоминается, что надо делать, а что нет, на что обращать внимание
Да это быстрее запоминается ,потому что потерял все ,но это писать мне кажется не нужно ,нужно писать какие то правила какие часто нарушаешь ,или как у меня есть некоторые дни в которые мне категорически торговать нельзя потому что сливаю всегда ,это у меня обычно 18 число либо пятница либо четверг . |
stoplossтак вот когда биржа в Чикаго перешла на компьютеризацию.. многие опытные трейдеры стали брокерами.. их послужной список очень пригодился.
Подождите,так вы хотите сказать из этих обычных в свое время трейдеров как мы с вами),сейчас уже выросли прям Брокеры что ли?И все эти достижения как то на прямую связаны с ведение днекника и не в каком то письменном виде,а именно благодаря компьютерным записям?Почему так,неужели в эллекторонном вие дневник чем то лучше?Может его можно быстро распространять по сети и так получили популярность?Как вы объясните? vlaaaaad |
vlaaaaadнеужели в эллекторонном вие дневник чем то лучше?
Мне вот кажется что дневник в электронном виде лучше потому что там шрифт понятный ,да и исправить все легко ,а вот в обычном дневнике ,иногда спешишь и потом сам не понимаешь что написал ,и когда начинаешь исправлять ,то еще хуже получается потому что куча всего ,а если еще сто то рисовать и спешить то получаются какие то иероглифы непонятные . |
stoplossдневник -это Резюме трейдера.
Вы правильно это подметили!А я то долго думаю и решаю что же в нем записывать а что нет.А времени на все эти обдумывания то нету потму и прихоится записывать всякую ерунду как потом оказывается.Ну спасибо вам что помогли наконец то разобраться.Теперь буду лучше записывать кратко резюме но не все действия и рпичины почему я так тогда поступил а не иначе.Все то лишне наверное. vlaaaaad |
Я думаю что каждый трейдер должен вести свои записи в торговли на рынке форекс. Но и здесь очень многое зависит от самой стратегии в торговле. Поскольку чем больше ты развиваешься тем лучше. |
SergiuЯ думаю что каждый трейдер должен вести свои записи в торговли на рынке форекс. Но и здесь очень многое зависит от самой стратегии в торговле. Поскольку чем больше ты развиваешься тем лучше.
Конечно развиваться нужно всесторонне, то есть записывать различные интересные моменты, стараться понимать движения рынка, проводить анализ, и всё это отмечать для себя. Со временем это будет всё на автомате, но когда только начинаешь, то это очень пригодиться. |
Maxim777Конечно развиваться нужно всесторонне, то есть записывать различные интересные моменты, стараться понимать движения рынка, проводить анализ, и всё это отмечать для себя. Со временем это будет всё на автомате, но когда только начинаешь, то это очень пригодиться.
Да писать нужно потому что многие говорят что если много писать так лучше запоминается ,нас да же в школе заставляли переписывать билеты для экзамена ,чтоб запомнить лучше ,поэтому дневник нужен , но что записывать в нем , каждый выбирает сам . |
Если решили вести дневник, то не пишите туда все свои мысли, иначе после будет тяжело провести какой-то анализ и найти нужную информацию. Пишите когда и какой сигнал был, ваши действия, результат. А выводи и мысли писать по итогам недели или месяца, тогда всё будет понятно и структуировано. |