Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Вы глубоко заблуждаетесь,но спорить я не буду а конечном счёте вы всё равно придёте к этому ,одно дело в руках на бумажке читать статистику и анализ торговли ,другое дело на графиках искать всё это.
Нет, дневник нельзя недооценивать - я это давно уже понял. Туда надо заносить каждую сделку с указанием времени (так можно будет проще найти на графике и посмотреть ситуацию). И естественно указывать результат сделки. Что это даст? Помимо выявления систематических ошибок, это позволит определить матожидание используемой торговой системы и правильно подобрать соотношение стоп-лоса и тейй-профита. Не говооря уже о том, что так еще можно выявить наилучшее время для торговли.
Kongo, я и так вполне помню почему я вошёл на рынок. Я же не с бухты барахты в него вхожу. А по сигналам ТС.
Медаль
stranger27
Нет, дневник нельзя недооценивать - я это давно уже понял. Туда надо заносить каждую сделку с указанием времени (так можно будет проще найти на графике и посмотреть ситуацию).

Согласен-сделки в начале все нужно фиксировать-только дневник грамотно вести.Сейчас многие терминалы на графике позволяют фиксировать открытие и закрытие ордеров.Это вполне для дневника в электронном виде подойдет и фиксировать можно и каждый день торговли делая скан.
Медаль
Лично у меня в последнее время всё ведение подобия дневника заключается лишь в том, чтобы записывать полученные в результате торгового дня, недели, месяца прибыли. Даже не пишу какими валютами работаю. Рынок так изменчив, что считаю это ненужным, ведь часто приходиться заново к нему адаптироваться и записи более подробные навряд ли в этом помогут. А дневник сейчас веду так, для статистики больше.
Медаль
регион 59
Записи в дневнике часто делаю после анализа недельной торговли. Там вношу свои изменения в тактику торговли. К примеру если прошлую неделю в основном покупал йену ,то на этой неделе сделал пометку о продаже. Так по каждой валюте отписываюсь если есть изменения. А иначе забуду,на свою память не надеюсь. Мне с дневником не надо много времени возится .В основном десять минут в неделю.
sergo
Медаль
stranger27

Нет, дневник нельзя недооценивать - я это давно уже понял. Туда надо заносить каждую сделку с указанием времени (так можно будет проще найти на графике и посмотреть ситуацию). И естественно указывать результат сделки. Что это даст? Помимо выявления систематических ошибок, это позволит определить матожидание используемой торговой системы и правильно подобрать соотношение стоп-лоса и тейй-профита. Не говооря уже о том, что так еще можно выявить наилучшее время для торговли.

О том ,как надо все сделки записывать - расскажите скальперу :-) ...
А соотношение стопа, профита, мат.ожидание тс - это вроде как необходимо определить ДО начала работы с той самой тс.

Очень радует кол-во людей на форуме, которые не видят особой необходимости в тратах времни на ведение дневника .
Медаль
AdamYur
Очень радует кол-во людей на форуме, которые не видят особой необходимости в тратах времни на ведение дневника .

О какой трате времени идет речь-никто же не заставляет записи вести.Терминал позволяет сохранить изображение и сделки в процессе торговли обозначать значками возможно.Вот по статистике за месяц или пару можно и определять дефекты торговли и так же тенденцию развития становления.Думаю не помешает и наглядно будет.
МедальКубок
vlad

О какой трате времени идет речь-никто же не заставляет записи вести.Терминал позволяет сохранить изображение и сделки в процессе торговли обозначать значками возможно.Вот по статистике за месяц или пару можно и определять дефекты торговли и так же тенденцию развития становления.Думаю не помешает и наглядно будет.

Согласен, при сегодняшней компьютеризации ведение дневника не отнимает массу времени. Можно делать скрины или отмечать на графике. Это все дело нескольких секунд.
Ведение дневника это дело каждого, конечно для более опытного возможно эта лишняя трата времени, да и зачем если в терминале модно все увидеть. А вот для новичка я считаю дневник эта как "палочка выручалочка". Вот по мере обучения я веду дневник в блокноте и очень помогает записываю индикаторы и по каким сигналам надо входить, а когда надо терпеливо подождать и все необходимое (теоретический материал) то что в терминале не увидишь. Дневник не только для записей цифр и тому подобное, каждый записывает то, что ему важно.
Медаль
Kongo
ведение дневника не отнимает массу времени
Но в то же время записи-то все равно приходится вести-иное дело сохраняем ли мы их.Сохраненные и будут подобием дневника.Тут еще момент-многие только с записями вручную материал усваивают,а другим они пользу не приносят-я по конспектам к экзаменам никогда не готовился-книга всегда понятнее была.Так что люди во многих мелочах отличны друг от другу-что уж о торговле скажешь.
Kongo
Согласен, при сегодняшней компьютеризации ведение дневника не отнимает массу времени. Можно делать скрины или отмечать на графике. Это все дело нескольких секунд.

Сейчас дневник куда рпоще вести в самом мт4, чтобы можно было наглядно видеть сделки на графике, а при желании можно и записывать лучшие и худшие сделки, только в этом я большого резона не вижу.
МедальКубок
Names

Сейчас дневник куда рпоще вести в самом мт4, чтобы можно было наглядно видеть сделки на графике, а при желании можно и записывать лучшие и худшие сделки, только в этом я большого резона не вижу.

Тут смысл не в том что бы просто записывать, а в том чтоб была возможность потом анализировать. И когда анализируешь торговлю за неделю иногда очень полезно посмотреть что было месяц или два назад.
МедальКубок
AdamYur

Что радует? Что людям банально лень учиться, проводить анализ, менять - что - то, а гораздо проще сливать, разгонять, надеяться на что - то, абсолютно без каких - либо оснований?
Соотношения конечно стоит определить заранее (хотя для этого - то дневник тоже нужен) - только вот на практике одна сделка получается с таким - то соотношением, а вторая - совершенно с другим - это форекс - тут нет рамок - тут импровизировать нужно.
Без дневника конечно тоже можно учиться, просто это займёт в 3 - 4 раза больше времени - тогда зачем?
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL
Что радует? Что людям банально лень учиться, проводить анализ, менять - что - то, а гораздо проще сливать, разгонять, надеяться на что - то, абсолютно без каких - либо оснований?

Хороший вывод и как раз в точку.Просто не все понимают что это одна из составляющих обучения.Собственно и не обучения,а накопления опыта.Что после торговли за день в голове остается-да в общем-то ничего кроме структуры графика в том диапазоне,где сделки открывались.Да и та сотрутся до следующих торгов.
ArtsiomL
Соотношения конечно стоит определить заранее (хотя для этого - то дневник тоже нужен) - только вот на практике одна сделка получается с таким - то соотношением, а вторая - совершенно с другим - это форекс - тут нет рамок - тут импровизировать нужно.
Без дневника конечно тоже можно учиться, просто это займёт в 3 - 4 раза больше времени - тогда зачем?

люди не понимают самых элементарных вещей.Им советуешь одно,а они перекручивают и делают по-своему.так и на рынке, а потом удивляются , что они сделали не так и стоит ли слушать советы других
Лично я не веду никаких дневников. Разве что делаю скрины резких перепадов графика, когда форекс лихорадит. Именно тогда несу существенные потери, которые и так запоминаются неплохо. Я же не собираюсь писать книгу: "Как я слил свой депозит". Тогда зачем нужен этот дневник? Посмотреть куда пойдет график при определенном раскладе? Так ведь рынок непредсказуем. Он может пойти куда угодно, даже несмотря на новости.
Медаль
ArtsiomL

А наличие дневника - есть основание для надежды на рост депо ?)))
Я сомневаюсь, что тут сидят умственно отсталые неадекваты ,пэтэушники-неудачники, которые не могут без бумажки собрать три цифры в голове и держать какой то минимальный объем информации, необходимой для торговли. Вроде - многие неглупые люди, которые желают обучаться, соответственно мозг их усваивает многое...

Многие пишут- " можно делать скрины", " можно вести дневник в цифре/экселе", " необходимо помнить о цене 2 месяца назад" и т.п.
Люди, практически никто не пишет - " Я делаю так ... - результаты этого таковы ...". Все сильны в теории, отстаивают точку зрения, о необходимости дневника, которую они где то прочитали, но не до конца поняли. А вот , из тех, кто ведет такой дневник, кто может похвастаться хоть чем-то , кроме тупой траты времени за просмотром уже полностью бесполезной статистики ???
AdamYur

ArtsiomL

А наличие дневника - есть основание для надежды на рост депо ?)))
Я сомневаюсь, что тут сидят умственно отсталые неадекваты ,пэтэушники-неудачники, которые не могут без бумажки собрать три цифры в голове и держать какой то минимальный объем информации, необходимой для торговли. Вроде - многие неглупые люди, которые желают обучаться, соответственно мозг их усваивает многое...

Многие пишут- " можно делать скрины", " можно вести дневник в цифре/экселе", " необходимо помнить о цене 2 месяца назад" и т.п.
Люди, практически никто не пишет - " Я делаю так ... - результаты этого таковы ...". Все сильны в теории, отстаивают точку зрения, о необходимости дневника, которую они где то прочитали, но не до конца поняли. А вот , из тех, кто ведет такой дневник, кто может похвастаться хоть чем-то , кроме тупой траты времени за просмотром уже полностью бесполезной статистики ???

Для людей, у которых целые системы и которые в деле не первый-второй год, такие дневники – необходимость! А для новичков и любителей… да, трата времени!
Если ведение дневника не вошло в привычку в самого начала, думаю, что вряд ли кто-то будет его вести в дальнейшем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад