Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

freshmeat

По субботам и воскресеньям вообще торговля не идет? Или я что-то путаю, что-то я потерялся, начитался литературы... Надо очистить голову от излишнего мусора, завтра как бы самый пик и конец недели, т.е. завтра самая жара? Кстати, Forex4you хороший Forex? А какие вообще самые оптимальные дни? Ну по статистике...

В общем самый волатильный день-это четверг,пятница.В среду бывают резкие движения,ну а если решились поскальпировать.То лучшего дня чем понедельник не найти.Писал в общем по ЕвроДоллару.
Медаль
Для скальпинга любой день хорош, важно не попасть на выход новостей. В идеале конечно , как уже сказали, понедельничное спокойное движение, а по факту - нужно хоть какое нибудь движение.
papikyo
Я думаю многие давно заметил, что в понедельник рынок, если можно так сказать спокойный, но зарабатывать не думаю что получится потому что это спокойствие не позволит!

В понедельник можно спокойно скальпировать. Но тем не менее об острожности забывать не следует, потому что и в понедельник бывают сильные трендовые движения, но можно брать спокойно по тренду по 5-10 пунктов, обычно этот день неожиданностей не приносит.
Медаль
METATREIDER

zaha
Понедельник тот день когда крупные трейдеры начинают корректировать свои позиции.

В понедельник торговля происходит не всегда очень бурно-волантильно, так как все еще ждут сигналов, новостей, от в пятницу бывает иногда очень даже волантильно, особенно если на протяжении недели был тренд в одном направлении, то может очень сильно отскок сделать назад, чтоб закрыть все что было на неделе пройдено, а потом снова на место, откуда и стартовали.

Именно по этим причинам никогда не ожидаю положительных результатов от торговли в понедельник, просто рынок не позволит торговать нормально, ну и конечно пятница замечательный день для того, чтобы вообще не торговать, потому что не люблю сюрпризы и не прогнозируемое движение цены, даже если такое движение иногда бывает и достаточно прибыльным
Мне нравится больше всего торговать в среду и четверг. Хорошие движения происходят в эти дни и более-менее предсказуемые, в отличии от пятницы, которая может быть нормальной, а может быть непонятной.
Медаль
aleksei3122
а я не пропускаю ни понедельник ни пятницу ищу в любой день хорошую возможность открыться

Я думаю, вы правы, если работаете по сигналам своей ТС. Тогда не имеет значение день недели. Бывает , что и понедельник непонятный или маловолатильный. А бывает и пятница непредсказуемая или тихая. В общем день недели не определяет моё отношение к рынку и к принятию решения - торговать или нет. Скорее отдохну после активного движения цен, чем просто в какой-либо день недели. Исключение - дни выходных дней в США или других основных странах.
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Медаль
торговать можно в любой день,но в пятницу лучше воздержаться от открытия сделок,так как этот день очень непредсказуем,бывают необъяснимые движения и поэтому некоторые ТС в этот день дают промах(из своего опыта).Стоит воздержаться так же от торговли в первый день месяца и в последний день месяца.
Медаль
Для своей торговли самыми лучшими считаю среду и четверг т.к. именно по этим дням,как правило,выходят самые важные экономические новости и волатильность куда больше чем в другие дни. Очень не любимый день -понедельник.Вялая торговля с изнуряющим мелким движением.Очень редко бывает какая-либо "движуха",а вот во вторник рынок начинает разгонятся.
belsi
Очень не любимый день -понедельник.Вялая торговля с изнуряющим мелким движением

Понедельники бывают еще те, то как понесется и все в одну сторону, особенно после гэпов, движухи на хорошие рстояния хватает, так что не надо понедельник не любить, прибыльным может быть, начало недели все таки.
Медаль
Naum

После Нового года помню такой вот понедельник с гэпом и все...Нет,коллега,в понедельник рынок только раскачивается после воскрестного барбекью. Это совсем не означает,что я не торгую по понедельникам,но по моей личной статистике входов в рынок в понедельник куда меньше чем в остальные дни.
Медаль
Naum

belsi

Понедельники бывают еще те, то как понесется и все в одну сторону, особенно после гэпов, движухи на хорошие рстояния хватает, так что не надо понедельник не любить, прибыльным может быть, начало недели все таки.

Я уже тоже научена на гэпах, т.к. всегда получалось так, что гэп был в противоположную сторону открытому ордеру. Поэтому получала убытки. Теперь у меня тактика не оставлять открытых сделок на понедельник. Лучше открыться непосредственно в этот день при наличии сигналов, чем подвергать риску депозит в случае гэпа. А на кроссах гэпы оочень внушительные. Поэтому я с осторожностью присматриваюсь к понедельнику.
Naum

belsi

Да значительные гэпы ведь после больших праздников.Редко когда значительные гэпы именно в обычный понедельник.Все-таки в понедельник почти всегда типичный штиль без значительный движение,если-только значительных новостей не будет.
VitaliQ
Да значительные гэпы ведь после больших праздников.Редко когда значительные гэпы именно в обычный понедельник.Все-таки в понедельник почти всегда типичный штиль без значительный движение,если-только значительных новостей не будет.

Праздники праздниками, но понедельник это начало работы рынка, все начинают восстанавливать свою торговлю вот и прыгает цена!
papikyo

VitaliQ

Праздники праздниками, но понедельник это начало работы рынка, все начинают восстанавливать свою торговлю вот и прыгает цена!

Ну не знаю даже,такие случаи не частые.У меня по крайней мере по мажорным парам значительных скачков не бывало в понедельник.Только утром иногда постепенно цена откатывала на 30-60 пунктов.А потом весь понедельник стоял штиль.
Бывает и такое в понедельник и пятницу мажоры стоят а кроссы рвет с мощным трендом.
Медаль
danya

Бывает и такое в понедельник и пятницу мажоры стоят а кроссы рвет с мощным трендом.

В том то и дело, что кроссы больше подвержены скачкам, на них гэпы тоже большие, так что при небольшой сумме депозита запросто сливается весь капитал трейдера. Нет уж, я предпочитаю более спокойную торговлю без всяких таких сюрпризов. Поэтому в пятницу с осторожностью открываю сделки, а то и не открываю вовсе, чтобы не оставлять на выходные и не рисковать.
danya

Да бывает,конечно же.Но я предпочту торговать где поспокойней.К примеру по ЕвроБаксу предсказуемо почти всегда по дням.Понедельник-штиль.Вторник-небольшое движение.Среда,четверг-яркие скачки.Пятница-отскок или кончина среды,четверга.
Медаль
Никакой не миф. Понедельник-обычно коррекция. Вторник -подготовка к основным новостям.Среда-четверг-определение основного тренда.Пятница-обычно самый бурный день.Важно не ошибиться в направлении тренда и готовиться опять к понедельнику.
dd
dosh

Никакой не миф. Понедельник-обычно коррекция. Вторник -подготовка к основным новостям.Среда-четверг-определение основного тренда.Пятница-обычно самый бурный день.Важно не ошибиться в направлении тренда и готовиться опять к понедельнику.

На кого вы сообщение отвечали,что это не миф?А по какой паре вы составили такую статистику?Просто по паре по которой я торгую-совсем другая история.
В понедельник стараюсь даже и не торговать. День чертовски не понятный, даже цена сама не понимает куда идти и зачем идти) Она чем-то напоминает только только проснувшегося ребёнка, который ещё глаза не протёр. Начинается вся торговля со вторника до пятницы, и то в пятницу начинается тросянка смешанная с флетами.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад