Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля роботами: за или против?

Что Вы думаете на счет торговли с помощью роботов - это будущее или кратковременный тренд у трейдеров?

Торгуете ли Вы с помощью робота?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 52
Дата окончания опроса: 26-06-2013
Опрос закончен.
Медаль
Роботы работают только нужно понимать как они это делают,а делают они может быть одну сделку в месяц или в квартал по сигналам прописанным в торговой системе.
Медаль
Forex4Women

start

Роботы роботами а своими мозгами тоже надо работать.Если есть время чтобы изучать текущую ситуацию и просматривать движение пары в предыдущие времена то робот не нужен.

Торгуя роботами мозгами надо работать, пожалуй, и больше. Почему все считают, что автоматическая торговля - скачал из сети, например Илан, поставил его на сервер, закинул денег на депозит и все. Нет и еще раз нет. Создай прибыльную ТС, изучи язык программирования (или найди программиста в теме) и запрограммируй ее (напиши советник). Затем доведи его до ума и тогда ставь торговать круглосуточно, пять дней в неделю по твоей ТС. И не надо забывать, что его надо будет периодически модернизировать\оптимизировать. И в это время никто не запрещает торговать самостоятельно. Но вы уже не один - самостоятельная торговля и круглосуточная торговля советника. И все своими мозгам. Директора ДЦ сами торгуют советниками. Почему? Торговать не умеют? Думаю тут другая причина. Только представьте, какую империю можно построить из десятков торгующих роботов. Разных, торгующих на разных парах, в разных ДЦ и т.д.
Автоматическая торговля это не установка торговать скачанную бесплатно из сети мартышку. К этому идут годами. Тут надо и знаний, и средств.

Зачем при прибыльной ТС торговать роботом я вот этого никогда не понимал, если есть ТС торгуйте руками, а то время которое могло быть потрачено для написания робота пустить на что то более полезное, и еще всегда беспокоил момент а если написать робот по кривому?То и ваши деньги и ваши старания на смарку, а если торговать руками можно это все обойти, халявы на форексе нету.
Медаль
Любому трейдеру нужен нормально работающий робот. Это современные тенденции развития рынка. И кто это не понимает, тот может ездить на восьмерке и курить максим.
Для того, чтобы его получить мне пришлось ознакомиться с языком программирования под 4 версию терминала. К сожалению не удалось разобраться с основными мощными функциями такими как тралл и усреднение, увеличение лотности. Но простецкий робот под выполнение задач вход и выход по сигналам от ТС мне по плечу. И зачем сидеть с ТС портить зрение нервы т.д. когда можно просто и спокойно включить робота.

Привожу результаты за полтора месяца кому интересно пишите.
Прикрепленные файлы:
4_kc6va.jpg | 119.17 Кб | Скачали: 299
Vadon
Зачем при прибыльной ТС торговать роботом я вот этого никогда не понимал, если есть ТС торгуйте руками,

но некоторые ТС требуют пристального внимания, ожидания подходящего момента и как следствие затраты личного времени которого не всегда хватает..вот под это и желательно иметь механического помошника.
Медаль
Manystr, А вот у вас реальный счет или демка стоит? на демке почти все роботы зарабатывают даже бывало и по пол года в прибыль тогуют а на реале через неделю сливают, и чтобы не портить здоровье можно выбирать ТС среднесрочные, слава богу их валом на сегодняшний момент. сталкер, среднесрочные ТС выбираем и все равно на личное время еще говорят они и больше прибыли приносить могут.
Считаю, что полностью роботы никогда не заменят трейдера. Хотя бы потому что валюты очень реагируют на разные события в мире. Но помощь они конечно оказывают очень большую. Я имею ввиду, стопы, лимиты или запрограммированное заключение сделки на каком-то курсе валюты.
Медаль
Безусловно без участия самого трейдера-человека плодотворная работа роботов невозможна...это как в самолете можно включить автопилот, который будет производить какието относительно простые манипуляции, но взлет и посадку осуществляет человек-пилот..
Медаль
Полагаться на робота слишком рискованно, он тоже создавался человеком и от ошибки не застрахован, без контоля со стороны все равно не обойтись, как ни крути.
Медаль
Да ни когда робот не будет зарабатывать больше чем трейдер, это проверено и доказано тысячами трейдеров. Какой бы навороченный не был бы робот он не сравнится с работой человека. Робот действует строго по заложенной программе, вне зависимости от ситуации на рынке. Роботы, надежные естественно, можно применять при довольно солидном депо, когда 2-3% заработанных им, составляет нормальную сумму.
МедальКубок
georg57

Робот действует строго по заложенной программе, вне зависимости от ситуации на рынке.

Робот это инструмент. Как им умеют пользоваться - таков и результат. Действовать ли ему в данной ситуации на рынке или нет решать трейдеру. Если на рынке флет, а советник трендовый, то может ему лучше пока посидеть на заборе?
Вот послушайте это интервью - _youtu.be/gwkDSXQK90w. Там и про автоматическую торговлю говорят.
Медаль
georg57,при работе с роботом трейдеру нужно определять состояние рынка по отношению стиля работы робота и при любом изменении или останавливать его работу или проводить коррекцию настроек, это занимает много времени- вот и заработки его, роботы на форексе не являются инструментом основного заработка.
Медаль
as10
Полагаться на робота слишком рискованно, он тоже создавался человеком и от ошибки не застрахован, без контоля со стороны все равно не обойтись, как ни крути.

Я бы тоже ни когда не положился на робота, потому что несколько раз торговал ими, и контролировал их действия самостоятельно, но в итоге всё равно слив. Дело в том что если советник флетовый, то он только во флете торгует прибыльно, а как только идёт сильное движение без откатов, то потеря депозита неизбежна.
Медаль
Maxim777

as10

Я бы тоже ни когда не положился на робота, потому что несколько раз торговал ими, и контролировал их действия самостоятельно, но в итоге всё равно слив. Дело в том что если советник флетовый, то он только во флете торгует прибыльно, а как только идёт сильное движение без откатов, то потеря депозита неизбежна.

полностью согласен с вами, я тоже отношусь к ним с недоверием, а вот если я сам создам свой, по моей системе тогда буду торговать может быть, но я знаю что это будет не скоро
МедальКубок
Именно только так, а не иначе. Если и использовать советник написанный по чужой торговой системе, то только, если знаете эту систему досконально. И плюс понимаете работу робота и все его настройки.
да, торгую, я сторонник роботов, но их нужно досконально знать и системы по которым они работают, да и контролировать их, перепробовал многие,так и не нашел для себя достойного, но надеюсь что новое что-то появится, который меня покорит)
Filya
Filya
да, торгую, я сторонник роботов, но их нужно досконально знать и системы по которым они работают, да и контролировать их, перепробовал многие,так и не нашел для себя достойного, но надеюсь что новое что-то появится, который меня покорит)

А вы не пробовали создать своего робота? Это же ведь всего лишь алгоритм, торгующий по четким правилам. Тем более, сейчас куча программистов, готовых реализовать любую вашу торговую систему в код.
MikhailR

Был опыт, но я хочу дождаться выхода нового, про который все говорят, и его испробовать, по слухам действительно хороший советник будет.
Filya
Filya

MikhailR

Был опыт, но я хочу дождаться выхода нового, про который все говорят, и его испробовать, по слухам действительно хороший советник будет.

А о каком таком новом фантастическом роботе идет речь? Их же ведь выходит ежедневно сотни, как платных так и бесплатных.
Медаль
Платные роботы это просто хороший маркетинговый ход тех кто их продает,если бы они были прибыльные кто бы их продавал?Тем более брокеры могут просто блокировать роботов ,которые ну очень много зарабатывают,выходи из этого у вас просто он не будет работать.а вы деньги уже отдали за него и немалые.
МедальКубок
Vadon,
Зачем при прибыльной ТС торговать роботом я вот этого никогда не понимал, если есть ТС торгуйте руками

А, что тут понимать? Зачем имея прибыльную ТС торговать одному? Стоит по ней написать робота, запустить его - и вы на Форекс уже вдвоем. А можно и целую империю создать. Причем роботы торгуют всю неделю круглосуточно, не пьют, не болеют и не подвержены депрессиям. Смотрела разные интервью, вебинары - там директора ДЦ, финансовых групп и т.д. (давно ставшие миллионерами) на вопрос торгуют ли они или просто в разговоре про торговлю - вспоминают роботов.
Они, что глупые?

Mr.Profit, только своих использовать стоит. Или тех, алгоритм которых известен и понятен.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад