Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
Не знаю как вам, но мне большая часть уровней и так хорошо видна на например часовом или 4х часовом графике, так как обычно по всем пикам и минимумам можно провести линию которая и будет каналом. В то же самое время посмотрев на то что было раньше можно выделить основные уровни, даже не строя их. | ||
Sergiu
Я как и говорил выше, тоже не могу использовать уйма индикаторов использую только трендовый, и все. Хотя прибыль мала, но зато есть хоть некая стабильность в торговле. Стабильность это как раз самое главное, значит путь выбран правильный. Я иногда ещё использую Боллинджер и его линии и при пробитии смотрю на вероятность отката или разворота. | ||
Бойко
А как вы торгуете по каналам если они у вас не правильно построены? Нужно строить каналы четко по экстремумам, а у вас они построены то по экстремумам то по телам свеч. Если такие построения - значит будут такие не четкие и входы. Есть один хороший видеурок, если не ошибаюсь Смирнова по теханализу. И там он рассказывает именно как правильно строить каналы и определять на что должны опираться трендовые линии. Так вот он четко обосновывает почему правильно брать за основу тела свечей а не их тени. Тогда трендовые более правильно сильные и рабочие. А если строить по экстремумам (теням) то тогда все отработки будут не такими точными. | ||
andrstar Вы меня только что убили. Уже год торгую только по уровням который строю по экстремумам, а вы говорите что я это делаю не правильно((( Сейчас посмотрим вашего Смирнова, какой из него трейдер. Возможно он аналитик?)))Есть один хороший видеурок, если не ошибаюсь Смирнова по теханализу. И там он рассказывает именно как правильно строить каналы и определять на что должны опираться трендовые линии. Так вот он четко обосновывает почему правильно брать за основу тела свечей а не их тени. Тогда трендовые более правильно сильные и рабочие. А если строить по экстремумам (теням) то тогда все отработки будут не такими точными. | ||
satur
Стабильность это как раз самое главное, значит путь выбран правильный. Я иногда ещё использую Боллинджер и его линии и при пробитии смотрю на вероятность отката или разворота. Я использую только МА больше ничего и мне этого хватает. Поскольку моя прибыль малая но зато есть некая стабильность в торговле. | ||
navigatorus
udobstvo:
navigatorus: Уважаемый не парьтесь вот вам ваш индюк под новый билд Не видит терминал больше ex4-файлы, ему нужны MQL4 soure file, а в сообществе нет этого индикатора. Странно как то всё это,у меня всё видит кампильнул MQL4 мета эдитаром старой версии получил ex4 и всё начало работать,у меня много индюков после нового билда не хотело работать проблема решилась компиляцией мета эдитором из мета трэйдера на старом билде. По-любому целиком ни оригинал,, ни скомпилированный (тем более, что не компилируется, выдаёт как набор ошибок) не работает. Зато наковырял, что он, в принципе, состоит из двух: непосредственно из 4PMA и Standart_Deviation_Channels, почти один в один в паре. | ||
udobstvo
Vadon
udobstvo, По вашему каналу должен быть рост пары новый, не вернется ниже 1.3580-1.3600 и будет рост, сегодня они и идет пока что, правда 20 пунктов может и шумом оазаться, поэтому не все потеряно по еврику. Sergiu, а вы используйте автоматическое построение каналов, я пользуюсь каналом стандартного отклонения, во вставках можно его найти. Была коррекция в рамках уже нисходящего движения. Пара вернулась ниже? :smile: Бойко
udobstvo:
Что сказать про каналы? Другой техникой не пользуюсь. Мне вот на eur/usd мне, например, очевидно, что пара вышла из восходящего с начала года движения четким пробоем, без возврата и в покупки я уже вряд ли встану. Слегка портит картину закрытие сегодня бычьей свечой на дневном, но завтра-послезавтра все должно исправиться, новый канал нисходящий. А как вы торгуете по каналам если они у вас не правильно построены? Нужно строить каналы четко по экстремумам, а у вас они построены то по экстремумам то по телам свеч. Если такие построения - значит будут такие не четкие и входы. Сейчас вернул себе любимую комбинацию, настрою и дальше работать. | ||
Бойко
Поймите что никогда не нужно рассчитывать на индикаторы. Этот индикатор разрабатывал программист на основе технического задания трейдера. А трейдер который заказывал этот индикатор совсем по другому видит канал. Как вы можете торговать на основе чужой системы? Нужно учится самому строить каналы и тестировать свою систему. Так же нужно помнить, что работать в канале на пробой или отскок, нужно только после закрытия рабочей свечи. Часто эти новички пренебригают. Под себя вполне можно настроить и чужую разработку, не все же такие умные программисты, самому индикаторы писать, другому обучался, звиняйте. | ||
udobstvo А зачем изучать программирование? Тут времени на форекс нет. Программы и индикаторы должны писать профи, а мы им платим за это деньги. Только не нужно искать индикаторы которые сами рисуют каналы. ТС должна работать в ручном режиме. И каналы и уровни также нужно строить самому.Под себя вполне можно настроить и чужую разработку, не все же такие умные программисты, самому индикаторы писать, другому обучался, звиняйте. | ||
Бойко
Вы меня только что убили. Уже год торгую только по уровням который строю по экстремумам, а вы говорите что я это делаю не правильно((( Сейчас посмотрим вашего Смирнова, какой из него трейдер. Возможно он аналитик?))) Я не знаю на сколько он успешный как трейдер. Но когда все его рассуждения слушаешь то понимаешь что они во первых убеждаешься что не лишены логики, и во вторых применяя все это на практике убеждаешься что все это работает. Эти уроки раньше здесь на форуме были размещены, не знаю как сейчас. Это было более 2-х лет назад. Но если поискать в сети я думаю и там можно найти. Посмотрите - может действительно посчитаете что он прав? | ||
Sergiu
Я использую только МА больше ничего и мне этого хватает. Поскольку моя прибыль малая но зато есть некая стабильность в торговле. Главное чтоб получалось и нравилось с МА работать. У меня лучше всего получается работать с каналами, поэтому их и использую, прибыль тоже есть иногда больше, иногда меньше. | ||
satur
Стабильность это как раз самое главное, значит путь выбран правильный. Я иногда ещё использую Боллинджер и его линии и при пробитии смотрю на вероятность отката или разворота. В этом плане у Боллинджера есть одно замечательное свойство. Как только цена вышла за пределы полос внешних то она очень быстро стремиться попасть обратно. И более чем 90% времени она проводит внутри полос. Вот это то свойство и можно часто использовать. Особенно когда цена быстро и не обоснованно вышла за пределы индикатора и у свечи длинная тень. Можно смело входить в обратную сторону и держать сделку пока цена не достигнет средней линии. | ||
andrstar Не знаю где вы слышали о Смирнове, но я ни как не мог найти его методы построений линий и каналов. Наверное ошибка в фамилии...Я не знаю на сколько он успешный как трейдер. Но когда все его рассуждения слушаешь то понимаешь что они во первых убеждаешься что не лишены логики, и во вторых применяя все это на практике убеждаешься что все это работает. Эти уроки раньше здесь на форуме были размещены, не знаю как сейчас. Это было более 2-х лет назад. Но если поискать в сети я думаю и там можно найти. Посмотрите - может действительно посчитаете что он прав? | ||
andrstar
В этом плане у Боллинджера есть одно замечательное свойство. Как только цена вышла за пределы полос внешних то она очень быстро стремиться попасть обратно. И более чем 90% времени она проводит внутри полос. Вот это то свойство и можно часто использовать. Особенно когда цена быстро и не обоснованно вышла за пределы индикатора и у свечи длинная тень. Можно смело входить в обратную сторону и держать сделку пока цена не достигнет средней линии. Да, в этом он очень удобен. Я иногда использую его когда первая свеча пробивает крайнюю линию, вторая открывается в канале, но закрывается за каналом, тогда почти всегда возврат идет, даже при каких-то новостях. | ||
satur
Да, в этом он очень удобен. Я иногда использую его когда первая свеча пробивает крайнюю линию, вторая открывается в канале, но закрывается за каналом, тогда почти всегда возврат идет, даже при каких-то новостях. Все зависит от причин и от объемов которые были при проколе уровня. В целом если нет закрепления цены - то скорее всего откатят, причем часто бывает что размер отката будет больше чем размер основного движения. | ||
andrstar Это по истории так происходит, а на деле что индикатор не перерисовывается?Смотрите как работает канала стандартного отклонения, 2 графика и четко два движения, наверное против тренда работать не стоит, а по тренду смело.
satur
Стабильность это как раз самое главное, значит путь выбран правильный. Я иногда ещё использую Боллинджер и его линии и при пробитии смотрю на вероятность отката или разворота. В этом плане у Боллинджера есть одно замечательное свойство. Как только цена вышла за пределы полос внешних то она очень быстро стремиться попасть обратно. И более чем 90% времени она проводит внутри полос. Вот это то свойство и можно часто использовать. Особенно когда цена быстро и не обоснованно вышла за пределы индикатора и у свечи длинная тень. Можно смело входить в обратную сторону и держать сделку пока цена не достигнет средней линии. | ||
MsWik
Все зависит от причин и от объемов которые были при проколе уровня. Более того, все зависит от объемов, которые были до пробоя и которые появляться после пробоя уровня, только вот увидеть объемы на фреске невозможно. MsWik
В целом если нет закрепления цены - то скорее всего откатят, причем часто бывает что размер отката будет больше чем размер основного движения. Если откат больше основного движения, то это уже не откат а новый тренд в противоположном направлении на этом ТФ. | ||
MsWik
Все зависит от причин и от объемов которые были при проколе уровня. В целом если нет закрепления цены - то скорее всего откатят, причем часто бывает что размер отката будет больше чем размер основного движения. Такие откаты наблюдал после сильных новостей, когда выстреливают свечи и цена не закрепляется, а после свечи коррекции опять продолжает своё движение. Но коррекция, иногда не большая в 10 пунктов есть. | ||
Бойко
Не знаю где вы слышали о Смирнове, но я ни как не мог найти его методы построений линий и каналов. Наверное ошибка в фамилии... Я попробую скачать на одном ресурсе и потом подумаю где это дело можно выложить. Потому что файл большой по размеру почти 2 Гб, или потом ссылку дам для скачивания. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2014 в 15:46) | ||
grusoris
Более того, все зависит от объемов, которые были до пробоя и которые появляться после пробоя уровня, только вот увидеть объемы на фреске невозможно. Если вы торгуете в стакане в конкретной бирже то вы будите видеть те объемы которые на ней торгуют как минимум, как максимум бирж не так много. Так что если есть желание найти информацию то это сделать реально. grusoris
Если откат больше основного движения, то это уже не откат а новый тренд в противоположном направлении на этом ТФ. Всегда есть граница между откатом, и тем моментом когда откат как бы уже не откат а разворотная формация. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.