Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Медаль
Вот опять валютная пара шв. франк отскочила от уровня цены и линии сопротивления - 0.8950 , хотя в пятницу и был рост свечи , идеально было войти на пике цены вчера или уже в понедельник , скоро разворот в медвежиий трэнд ., думаю пробой уровня невозможен
График USDCHF, D1, 2014.05.17 07:11 UTC, InstaForex Group, MetaTrader 4, Demo" />
Медаль
pashka25, Не понятно по какому принципу у вас открыты три нижние продажи,другое дело если бы все продажи были открыты в диапазоне от 0,8930 до 0,8950,а так похоже на то,что вы просто ждете падения цены.Последняя свеча говорит о том,что возможно пара продолжит рост и какие будут ваши дальнейшие действия в таком случае?Вы будете усредняться пока не наступит маржин кол?Как по мне вероятность роста намного больше падения и торговать без стопов крайне рискованно если вы открываете позиции так близко возле себя.
Медаль
amater
Не понятно по какому принципу у вас открыты три нижние продажи

В принципе продажи вполне ожидаемы, если примерно рассуждать так: пара доллар франк находится в нисходящем клине. Цена пробила верхнюю границу клина и возможно вернется к уровню пробития в район 0.8850, откуда оттолкнувшись начнет дальнейший рост. Если так, то можно ожидать снижение на 75 пунктов, что довольно немало.
Прикрепленные файлы:
usdchfdaily_hijar.png | 46.51 Кб | Скачали: 291
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
amater
Не понятно по какому принципу у вас открыты три нижние продажи,другое дело если бы все продажи были открыты в диапазоне от 0,8930 до 0,8950,а так похоже на то,что вы просто ждете падения цены.Последняя свеча говорит о том,что возможно пара продолжит рост и какие будут ваши дальнейшие действия в таком случае?Вы будете усредняться пока не наступит маржин кол?Как по мне вероятность роста намного больше падения и торговать без стопов крайне рискованно если вы открываете позиции так близко возле себя

У него рассчет очень простой - образование на таком сильном таймфрейме как Дневкаа пинбара с фракталом. А входил он по первым ордерам точно не по Дневке а по младшим таймам.

pashka25, Если брать Недельный график то у нас вверху как раз и зависла бычья двухфракталка и цена легко может пойти на отработку этого алгоритма действия а это минимум 0.9150. Так что рассчитывай свои силы.
Медаль
Хочу обратить внимание что франк не сможет дальше вырасти по вашей стратегии , валюта обратно пропорционально зависит от евро доллара , а евро достиг дна своей цены , евро на неделе развернется вверх , а франк соответственно вниз - медвежий трэнд , смотрите на рынок шире , пожалуйста .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 12:40)
Медаль
pashka25, Было бы очень интересно узнать от куда вы взяли,что евро достиг своего дна(если мы говорим о паре евро/доллар)?Я тоже ожидаю роста евро но нельзя исключать возможности его падения именно потому,что это рынок и смотреть на него нужно шире.По франку был тренд вниз но сейчас есть все предпосылки на разворот тренда,что вы будете делать если доллар начнет расти?,стопов у вас я не наблюдаю.Ошибки на рынке,а особенно не желание признавать свою не правоту дорого стоят,это я сужу по своему опыту.
Медаль
pashka25
валюта обратно пропорционально зависит от евро доллара

Давайте будем реалистами: франк никак от евро не зависит, соответственно и пара франкдоллара от евробакса зависеть не может. Эти инструменты обратно кореллирующие, но это вовсе не значит, что в Швейцарии не может произойти дефолт либо безудержный рост гос валюты. Что до дна евробакса - так под ним второе дно на уровне 1,359
Медаль
amater
По франку был тренд вниз но сейчас есть все предпосылки на разворот тренда

Сейчас пара доллар франк стучится об уровень 0.8930. RSI направлен вверх, Стохастик приближается к 50-му уровню. Тем самым пока не понятно, будет отскок от уровня или попытка его пробития
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Каждый трейдер для себя определяет от каких уровней поддержки или сопротивления ему работать. Используя Пивоты, графический анализ, параллельные уровни или фибоначчи. Я например использую уровни фибоначчи, которые работают как поддержка и сопротивления.
Медаль
На часовом графике золота виден отскок трех свеч от линии поддержки 1289 - по моему разворотный сигнал в рамках внутри дневной торговли , возможно повторное касание этого
График GOLD, H1, 2014.05.20 11:05 UTC, InstaForex Group, MetaTrader 4, Demo" />
уровня , сейчас коррекция пошла .
Медаль
vadim1
Каждый трейдер для себя определяет от каких уровней поддержки или сопротивления ему работать. Используя Пивоты, графический анализ, параллельные уровни или фибоначчи. Я например использую уровни фибоначчи, которые работают как поддержка и сопротивления.

Я тоже считаю что четких правил в этом быть не может, потому что цена движется например вниз не потому что от какого-то уровня отскочила и не по правилу, поэтому у каждого уровни и линии свои и видение рынка тоже.
Медаль
vadim1
Я например использую уровни фибоначчи, которые работают как поддержка и сопротивления.

Любые уровни являются и поддержкой, и сопротивлением - после того, как цена совершает пробой, уровень меняет свою спецификацию. Для меня наиболее точным инструментом в определении поддержек и сопротивлений стал веер Ганна на недельном графике, хотя и простая прямая на этом тайме также довольно точна.
По моим наблюдениям евро-доллар, фунт-доллар более четче реагируют на сильные уровни, а вот доллар-иена может запросто пробить сильный дневной уровень, как это и наблюдается в последнее время, по этой паре.
Медаль
LtF
По моим наблюдениям евро-доллар, фунт-доллар более четче реагируют на сильные уровни, а вот доллар-иена может запросто пробить сильный дневной уровень, как это и наблюдается в последнее время, по этой паре.

Все валютные пары, работающие на долларе, хорошо отрабатываются на дневных поддержках и сопротивлениях. Просто сейчас довольно сильная статистика пошла, и дневные уровни слабоваты - а так йена замечательно отрабатывается вне жестких новостей. У меня другой момент назрел: австралиец не дружит с уровнями инструментов Ганна, но прекрасно работает по каналам - у остальных валют все с точностью до наоборот
Медаль
satur
Я тоже считаю что четких правил в этом быть не может, потому что цена движется например вниз не потому что от какого-то уровня отскочила и не по правилу, поэтому у каждого уровни и линии свои и видение рынка тоже.

Всевозможные уровни и линии являются всего лишь ориентиром для возможного движения цены. Более того, не существует конкретных правил как эти линии проводить: по ценам закрытия/открытия, по пикам или еще как-то.
buferang
сейчас довольно сильная статистика пошла, и дневные уровни слабоваты - а так йена замечательно отрабатывается вне жестких новостей

Я не большой спец по иеновым, как только по ним начинаю торговать, то оказываюсь в немалой просадке. Моя ТС основана на сильных дневных уровнях, которые легко пробивает доллар-иена, а евро доллар может пробить и потом вернуться назад.
Медаль
vosson
Всевозможные уровни и линии являются всего лишь ориентиром для возможного движения цены. Более того, не существует конкретных правил как эти линии проводить: по ценам закрытия/открытия, по пикам или еще как-то.

Вы правы, конечно нет правил. Есть только опыт и наблюдения, посмотрел по истории что от линий и каналов если их так нарисовать цена отбивается, вот и пользуешься. На 100% конечно это не работает, особенно при смене тренда.
Медаль
LtF
Я не большой спец по иеновым, как только по ним начинаю торговать, то оказываюсь в немалой просадке. Моя ТС основана на сильных дневных уровнях, которые легко пробивает доллар-иена, а евро доллар может пробить и потом вернуться назад.

Работаю с евродолларом, и мои уровни построены на недельном тайме веером Ганна. Даже на недельке иногда случаются ложные пробои линий веера, уж таков характер у этой пары. На дневном тайме неплохо отрабатываются линии фибоначчи, от дневных фибопивотов у меня пляшет усреднение на отскок от недельного уровня (если где-то непонятно пишу - прошу извинить, не особо умею формулировать то, что в голове месится)
buferang, пока все понятно. )) Я вот применяю натуральные уровни проводимые вручную и эти уровни не всегда подходят для доллар-иены. На этой паре работают хорошо ключевые уровни недельные, месячные.
Если и использовать данный вид торговли то это только на старших т.ф начиная от 4-х часового графика и выше,но даже здесь есть масса ложных пробоев ,проколов и тому подобных вещей,но понять общую картину по линиям поддержки и сопротивления все же можно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад