Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Медаль
trofik71
Но если ломается канал на определенном тайме то можно перейти на более старший временной период и будет виден канал, но при определении канала нужно же и учитывать погрешность что он может пробиваться и цена может вернуться в канал.

Пока будешь смотреть на старший таймфрейм то накличешь на себя беду в виде стопа. Потому что если работаешь с ними и выставлять его должен по своей торговой стратегии. Поэтому сначала анализируешь ситуацию в рынке а затем только принимаешь решение.
Медаль
В своей торговле постоянно использую каналы, а тем более что у меня в основном идет краткосрочная торговля интрадей в общем. Торговать в каналах довольно просто, потому как цена движется от одной границе к другой. Бывают конечно иногда пробои каналов, но часто это только увеличивает профиты при такой торговле.
у меня недавно вышла очень интересная картина, построил ценовой канал все как положено вот цена упирается в него и не пробивает на верх я естественно открываю на низ раз не пробивает значит отскочит и пойдет в обратную сторону ,но не так все было как хотелось бы оно еще пол часа не пробивало и я был очень рад что открыл правильно и вроде немного начало падать и потом пошел неожиданный рост и я зашел в большой минус .
Медаль
vadim1
у меня недавно вышла очень интересная картина, построил ценовой канал все как положено вот цена упирается в него и не пробивает на верх я естественно открываю на низ раз не пробивает значит отскочит и пойдет в обратную сторону ,но не так все было как хотелось бы оно еще пол часа не пробивало и я был очень рад что открыл правильно и вроде немного начало падать и потом пошел неожиданный рост и я зашел в большой минус .

Ну а кто ж так торгует-то? Если цена мнется у границы канала - позвольте ей подумать, не закидывайте ее ордерами. В такие моменты нужно просто подождать - она либо отскочит, либо пробьет, и вы успеете вскочить в уходящий поезд. Либо же ставится два отложника: перед уровнем - на отскок, за уровнем - на пробой, с переворотом по стопу. Только тут ложный пробой гадостей наделать может - но это лучше, чем ваша метода))
Медаль
vadim1

Это на каком инструменте вы торговали? На валютной паре или золоте, серебре ли? И когда? Давайте разберем вашу торговлю Было бы любопытно! Может новости какие выходили и в этот время вы торговали?
Медаль
vadim1
и я зашел в большой минус .

Чтобы такого не происходило, нужно соблюдать мани менеджмент. При правильном стоп лоссе потери не будут большими. Лучше немного потерять и иметь возможность вернуть потери, чем сидеть в убытке и не иметь возможности отбить убыток
vadim1
вот цена упирается в него и не пробивает на верх я естественно открываю на низ раз не пробивает значит отскочит и пойдет в обратную сторону

С чего вдруг такое умозаключение? Если пара не пробивает границу, далеко не всегда соберется отскакивать. Наоборот, когда цена топчется в районе границы - скорее всего будет пробивать. Лучше бы вы выложили скрин в терминале, тогда можно было бы попробовать проанализировать ситуацию.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson
Если пара не пробивает границу, далеко не всегда соберется отскакивать. Наоборот, когда цена топчется в районе границы - скорее всего будет пробивать.

Всегда торгую только на отскок от уровня или границы канала, так как считаю, во-первых, цене легче отскочить от уровня, так сказать вернуться восвояси, чем пробить его, ну и во-вторых, рынок больше времени находится во флэте, поэтому отскоки более вероятны.
Медаль
buferang
Только тут ложный пробой гадостей наделать может -

А как определить пробой - настоящий или ложный? Может есть какие - нибудь признаки или инструменты определения силы пробоя?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 13:58)
Openmind
А как определить пробой - настоящий или ложный? Может есть какие - нибудь признаки или инструменты определения силы пробоя?

Ну на дневках вполне можно ориентироваться на фундамент. Вот, например, сейчас пара киви/бакс вплотную подошла в нижней границе трехмесячного канала. Видимых фундаментальных причин для дальнейшего снижения нет (даже наоборот, повышение ставки РБНЗ должно в средне- долгосрочной перспективе толкать пару вверх). Да и цена находится уверенно выше 100 и 200-дневных машек. Поэтому вероятность отскока внутрь канала практически гарантированна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 14:06)
Медаль
MRFX
Ну на дневках вполне можно ориентироваться на фундамент.

С этим я согласен.
А вот это как понять:
EurUsd, ТФ4, С утра ничего фундаментального, но пошел вверх. Это ложный пробой или есть потенциал роста вверх?
Прикрепленные файлы:
eurusdh4_vpjqm.png | 17.23 Кб | Скачали: 263
Медаль
Openmind

Обычно после пробоя принято дождаться закрепления цены. Как правило, закреплением считается свеча, тело которой после закрытия оказывается за уровнем. Я предпочитаю доверять свече только на 4 часовом графике, хотя многие довольствуются часовой. И, как уже сказал MRFX, нужно не забывать о фундаменте
Openmind
EurUsd, ТФ4, С утра ничего фундаментального, но пошел вверх. Это ложный пробой или есть потенциал роста вверх?

Я евробаксом не торгую уже полтора года. И отчасти из-за его непонятных реакций на фундамент. Вспомните, как всю вторую половину прошлого года пару жестко выкупали против провальных новостей из Европы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 14:32)
Медаль
Openmind
С этим я согласен.
А вот это как понять:

Все можно понять исходя из технического анализа. На недельном графике пара не так давно отбилась от трендовой, и в данный момент формируется резко восходящий тренд внутри глобального (в терминах не силен, поэтому пишу как думаю) - иначе говоря, растет волна. А каналы для евробакса вне флета неактуальны
Медаль
MRFX
И отчасти из-за его непонятных реакций на фундамент.

Да, делает много ложных движении. Из каналов более менее ясную информацию по этой паре для меня дают вилы Эндрюса. Инструмент простой, но действенный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 17:45)
Медаль
des
Всегда торгую только на отскок от уровня или границы канала, так как считаю, во-первых, цене легче отскочить от уровня

Я тоже во многих случаях ставлю ордера на отскок. Практически всегда (наверное 90 из 100) будет отскок от уровня и только потом попытка его пробить (либо продолжение отскока). Здесь самое главное правильно нарисовать уровень (либо границу канала) и открываться при касании
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Валютная пара евро-доллар пока никак не может пробить и закрепится над максимумом уровня 3880+- , уже второй раз валютная пара отскакивает от уровня , при этом поочередно тестирует уровни поддержки 38-50 и 61го фибоуровней , думаю , что следует ожидать ретеста 76го уровня и после продолжения роста валютной пары.
shturman69
за последние две недели ,а точнее с 14 апреля пара евро-бакс находится в ценновом канале 3850 -3803 и даже несколько раз доходила до отметки 3787.В этом явно выраженном канале получилось заработать приличную сумму.К тому же пара продолжает свое движение в этом канале.
Медаль
Если торговля идет внутри дня, то логичнее всего открывать ордера на отскок от границы канала. Лучше как мне кажется использовать таймфрейм Н1.Некоторые трейдеры даже не ждут окончательного формирования "часовой" свечи и открывают ордера при первом же касании одной из границ канала ( при касании нижней границы- ордер на покупку, при касании верхней границы соответственно на продажу). Не знаю, насколько это продуктивно, но лично я в большинстве случаев перестраховываюсь и дожидаюсь когда "часовая" свеча примет окончательные очертания. Огромным плюсом в пользу открытия ордеров является совпадение границы канала с уровнем поддержки (сопротивления). Один нюанс. При выходе новостей подобными методами торговли лучше не пользоваться, поскольку расколбас в первые полчаса после выхода новостей может, во-первых- существенно раздвинуть границы канала, тем самым изменив конечные цели движения, во-вторых -сам канал может запросто трансформироваться к примеру из нисходящего в восходящий.
Медаль
Торгую тоже на отскок от уровней и каналов , уровни самые сильные нашел-горизонтальные , по ценам закрытия и открытия суток , все просто несколько таких линий определяют направление цены
Медаль
В последние три недели данная система вобше не работает, рынок шатается туда сюда так и не может определить средне срочное направление движения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад