Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
LtFХорошо сочетать сильные дневные, недельные уровни, с линиями тренда, графическими фигурами. Я так и провожу ТА, изучаю, как взаимодействуют линии с уровнями. Места пересечения особо выделяю. Относительно пересечений рассчитываю вход, тейк, стоп-лосс. Если торговать на тайме Н1, то дневные и недельные уровни сопротивления или поддержки необходимо использовать как приоритет к направлению движения, возможно для определения целевых уровней, но ни как не для входов и выставления стопов. |
Если и использовать данный вид торговли то это только на старших т.ф начиная от 4-х часового графика и выше,но даже здесь есть масса ложных пробоев ,проколов и тому подобных вещей,но понять общую картину по линиям поддержки и сопротивления все же можно. |
vadim1Если и использовать данный вид торговли то это только на старших т.ф начиная от 4-х часового графика и выше,но даже здесь есть масса ложных пробоев ,проколов и тому подобных вещей,но понять общую картину по линиям поддержки и сопротивления все же можно. Я так не думаю. Если работать по методике пробойных и отбойных систем, то входы нужно делать в позицию используя тайм Н1. Стопы также можно выставлять на Н1 за уровни фибо, если нет других уровней. А вот цели нужно брать или по соотношения прибыль:стоп или к уровням на Н4 или Д1. |
Сегодня Золото отскочило от очень сильного уровня 1250.00. Если посмотреть историю, то от этого уровня отскакивало золото, причем очень схожие модельные формации. Посмотрите, где желтая стрелка и сейчас, посмотрите на формации графиков там и там. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 мая 2014 в 14:15) |
Бойко
vadim1Если и использовать данный вид торговли то это только на старших т.ф начиная от 4-х часового графика и выше,но даже здесь есть масса ложных пробоев ,проколов и тому подобных вещей,но понять общую картину по линиям поддержки и сопротивления все же можно. Я так не думаю. Если работать по методике пробойных и отбойных систем, то входы нужно делать в позицию используя тайм Н1. Стопы также можно выставлять на Н1 за уровни фибо, если нет других уровней. А вот цели нужно брать или по соотношения прибыль:стоп или к уровням на Н4 или Д1.
Уровни не работают по разному на разных интервалах). Если есть отскок от 1,3600 то скорее всего будет отработка к 1,3700 на любом интервале). При условии, что не строится к примеру голова и плечи или пара не вошла в какой-то канал или треугольник возле уровня. Вот тут полезно опускаться на низкие таймы и смотреть что там происходит. |
БойкоА вот цели нужно брать или по соотношения прибыль:стоп или к уровням на Н4 или Д1.
Если цели ставить по уровням на Н4, а стопы на Н1, получается естественный большой процент тейка к стопу. Это позволяет даже после серии убыточных сделок - перекрыть все профитом одной прибыльной сделки. |
Alekskm27
БойкоА вот цели нужно брать или по соотношения прибыль:стоп или к уровням на Н4 или Д1.
Если цели ставить по уровням на Н4, а стопы на Н1, получается естественный большой процент тейка к стопу. Это позволяет даже после серии убыточных сделок - перекрыть все профитом одной прибыльной сделки.
Это пооучается только в теории, на практике во сколько раз ваш стоп меньше профита, во столько раз есть выше вероятность что сработает именно стоп). |
Alekskm27, А как по мне то таймфрейм к уровням большого отношения нет, потому что серьезный уровень видно как Н1 так и на Н4 все зависит от волновой структуры рынка. |
Сей час на фунте доллар можно поторговать на отскоках от уровней , у меня 2 уровня поддержек - ордера на покупку ставил от первого уровня 1.6700 , теперь откат от второго уровня сопротивления 1.6760 на продажи , можно сейчас открыть на понижение ордера , трэнд медвежий пробьет на будущей неделе 1.6700 . |
Сейчас ситуация по евро-доллару и фунт-доллару шаткая. Инвесторы, трейдеры ждут заявление ЕЦБ по дальнейшим действиям, которое будет вроде 5 июня. Так-что сейчас больше новости имеют значение, хотя сильные уровни как-то держат эти пары, перед заявлением. |
LtFСейчас ситуация по евро-доллару и фунт-доллару шаткая. Инвесторы, трейдеры ждут заявление ЕЦБ по дальнейшим действиям, которое будет вроде 5 июня. Так-что сейчас больше новости имеют значение, хотя сильные уровни как-то держат эти пары, перед заявлением.
Пара евро доллар, как и фунт доллар уже отскочили от очень сильного уровня сопротивления, так что очень сомнительно, что она надолго остановится или серьёзна отскочит от ближайших уровней поддержки, так как они менее значимые по сравнению с сопротивлением. |
desПара евро доллар, как и фунт доллар уже отскочили от очень сильного уровня сопротивления, так что очень сомнительно, что она надолго остановится или серьёзна отскочит от ближайших уровней поддержки, так как они менее значимые по сравнению с сопротивлением. А какие по вашей торговой системе сопротивления по этим валютным парам? Я как раз только что закрыл по этим парам покупки так как по той и другой паре у меня сопротивления 38% фибоначчи. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Золото все же пробило уровень 1250.00 и отскочило от уровня 1240.00, чуток выше. Оказался в просадке, усреднился. Просмотрел тщательно историю на графике, вроде нынешний уровень разворотный. По золоту у меня опыт торговли маленький. Золото напоминает пару доллар-иену, что могут нежданно пробить сильный уровень. |
Отскок от уровней случается намного чаще чем их пробой, поэтому, даже если вы ошиблись с точкой входа или направлением, то есть цена не отскочила, как предпологалось, а пробила уровень - ничего страшного, на следующем уровне вероятность отскока увеличивается. |
jekyЭто пооучается только в теории, на практике во сколько раз ваш стоп меньше профита, во столько раз есть выше вероятность что сработает именно стоп).
это опять же только в теории, если брать вероятность правильности входа 50 на 50 - угадал не угадал
если же анализ как-никак верный, то тут превышение тейка над стопом как раз и будет выруливать
имхо |
jekyЭто пооучается только в теории, на практике во сколько раз ваш стоп меньше профита, во столько раз есть выше вероятность что сработает именно стоп).
это опять же только в теории, если брать вероятность правильности входа 50 на 50 - угадал не угадал
если же анализ как-никак верный, то тут превышение тейка над стопом как раз и будет выруливать
имхо |
grayэто опять же только в теории, если брать вероятность правильности входа 50 на 50 - угадал не угадал
Вы тут конечно правы, только есть одно но, это шум рынка, который даже при верном анализе и входе, часто вбивает стоп-лосс, поэтому если и ставить стоп, то уже подальше, пунктов на 100-200 от точки входа, вот только тут вторая проблема: зачем брать такой убыток, если в 90 % случаев цена опять вернётся на уровень безубытка. |
Пробовал я по первости по каналам торговать,но потом пришлось отказаться,все прекрасно понимают что на малых тайм фраймах даже браться за это занятие не стоит,если торговать по каналам то минимум на часовом графики тут правильно построенные каналы или уровни поддержки и сопротивления отрабатывают себя замечательно но есть как всегда свои но.В частности пока цена дойдёт от одной границы к другой много времени проходит,а на откатах стрёмно торговать в канале. |
navigatorusПробовал я по первости по каналам торговать,но потом пришлось отказаться,все прекрасно понимают что на малых тайм фраймах даже браться за это занятие не стоит,если торговать по каналам то минимум на часовом графики тут правильно построенные каналы или уровни поддержки и сопротивления отрабатывают себя замечательно но есть как всегда свои но.В частности пока цена дойдёт от одной границы к другой много времени проходит,а на откатах стрёмно торговать в канале.
На не большем ТФ и значимость канала такая же, в целом если например идет откатный флэт и цена так сказать стабилизировалась возле уровней, то войти что бы взять свои 10п можно, но смысл в этом какой? А по поводу графиков - то ведь почти любой график можно считать как флэт при большем желании. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 17:23) |
Я торгую в каналах, но бесит, что после последнего обновления в МТ4 не хочет работать любимый индикатор 4PMA.Psars.Rgrs, очень удобно и красиво рисовал каналы. |