Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
Лучше всего сочетать сильные дневные и недельные уровни с трендовыми линиями, с графическими фигурами. Комплексный подход более точнее преподаст вероятность отскока от ближайшего дневного, или недельного уровня. | ||
LtF
Комплексный подход более точнее преподаст вероятность отскока от ближайшего дневного, или недельного уровня. Если торговать на отскок от уровней, то практически всегда от дневного или недельного будет отскок. Пунктов на 20-30, но обязательно будет. Такие уровни сходу практически не пробиваются. Либо пробиваются, но в 90 случаев из 100 происходит откат к пробитию. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson
Если торговать на отскок от уровней, то практически всегда от дневного или недельного будет отскок. Пунктов на 20-30, но обязательно будет. Такие уровни сходу практически не пробиваются. Либо пробиваются, но в 90 случаев из 100 происходит откат к пробитию. Отскок от недельного уровня на 20-30 пунктов - это несерьезно, никто не будет от таких уровней торговать со столь мизерными целями. От недельного уровня на отскок минимальная цель будет в сотню пунктов - это как на часовике десятку преследовать. Да и от дневного уровня на отскок целью будет не менее 50 пунктов - нерентабельно использовать меньшие цели, так и прибыли не получишь | ||
На волатильной валютной паре фунт к новозелландцу сегодня образовался откат , от горизонтального уровня сопротивления цены 1.9742 на дневном графике , уже 80 пунктов составил , идет коррекция цены в трэнде , сильный уровень подтверждается откатом на предыдущей вершине графика . | ||
vosson
Если торговать на отскок от уровней, то практически всегда от дневного или недельного будет отскок. Пунктов на 20-30, но обязательно будет. Такие уровни сходу практически не пробиваются. Либо пробиваются, но в 90 случаев из 100 происходит откат к пробитию. Зависит от того, какого уровня волатильности торговый инструмент. Вот доллар-иена легко пробил дневной уровень, я оказался в большой просадке, но сейчас то все восстановилось. Так-что необходимо учитывать волатильность инструментов. | ||
LtF, Волатильность нужно учитывать не для того чтобы пересиживать в соглашении непонятно сколько а для того чтобы поставить правильный стоп лос. | ||
sawytsch, ну, чем больше волатильность, тем стоп-лосс больше. То-есть при большой волатильности лучше немножко загружать депозит до одной десятой, при плече 1:100 и строить расчеты на самых ключевых недельных, а то и месячных уровнях. | ||
sawytsch
Зависит от того, какого уровня волатильности торговый инструмент. Вот доллар-иена легко пробил дневной уровень, я оказался в большой просадке, но сейчас то все восстановилось. Так-что необходимо учитывать волатильность инструментов. Пробивать мы можем лююой уровень, но вот в просадку заходить-не стоит, ведь уровень может пробить и дальше пойти, а стоп ваш не стоит, там где бы убытки ваши закрились, не стоит рисковать в таких моментах. | ||
Одинаково рассматриваю отскок или пробой, не делаю сильной разницы. Вот когда срабатывает фигура Вымпел - это пробой консолидации, а если торгую внутри большого треугольника, то там получаются отскоки. Я любитель торговать по фигурам в которых есть и отскоки и пробои. Фигуры возникают в пределах уровней и каналов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 13:21) | ||
На отбой от линии сопротивления или поддержки канала, можно работать с подтверждением сигнала по уровню фибоначчи. Также нужно помнить, чтобы свеча на Н1 закрылась в пределах канала, то есть было отбойной. Лучше даже свеча на Н4. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
На отбой от линии сопротивления или поддержки канала, можно работать с подтверждением сигнала по уровню фибоначчи. Также нужно помнить, чтобы свеча на Н1 закрылась в пределах канала, то есть было отбойной. Лучше даже свеча на Н4. Я тоже заметил, что на мощных линиях сопротивления и поддержки фибоначчи выдает один из уровней практически один в один в том же месте, что и линия. И демарк мне в том же месте выдал поддержку в последний раз (на евробаксе). Да только вот к сожалению их консенсус не помог - фундамент спустил цену ниже. Дай бог, чтобы это было ложным пробоем | ||
vadim1
Если и использовать данный вид торговли то это только на старших т.ф начиная от 4-х часового графика и выше,но даже здесь есть масса ложных пробоев ,проколов и тому подобных вещей,но понять общую картину по линиям поддержки и сопротивления все же можно. Ну проколы бывают при выходе новостей и это можно предусмотреть наблюдая за из выходом и тогда лосей будет намного меньше при выставлении ордеров. Просто на Н4 каналы проще определять. | ||
Вчера удачно сыграл на отскоке от уровня и внутри канала из 2 линий поддержки \сопротивления , металл - золото был , пятница маловолатильна и проставил 2 уровня цены 1287 и 1294 на часовом графике , вошел по рынку одним ордером по цене 1291 на понижение до уровня отскока цены 1287 и там же поставил отложенный ордер бай лимит , первый ордер закрылся по тэйк профиту и второй в прибыли открыт в плюсе . | ||
Я предпочитаю использовать уровни, которые видны невооруженным глазом и комбинировать их с Фибоначчи либо трендовой линией. А для определения как торговать: на отскок либо пробой, наверное нужно смотреть как цена подошла к уровню: если уверенно и почти без откатов-скорее на пробой, если вяло, с глубокими откатами-торгуем отскок. | ||
Я комбинирую сильные уровни с трендовыми линиями, если тренд есть, или комбинирую с графическими фигурами. С графической моделью больше всего интересно комбинировать, когда она четкая, на тайм-фрейме не менее Н4. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2014 в 17:38) | ||
В пятницу была хорошая возможность по паре евро доллар в торговле на отскок ,цена вернулась почти на 30 пунктов.Из них мне получилось взять 20 что считаю довольно не плохо .Ценновые уровни мне помогают в выборе верного направления движения ценны. | ||
При торговле на пробой или отскок,что бы определится на счет того как торговать,т.е.на отскок или пробой,самым лучшим вариантом является простой счет.Нужно определить сколько раз цена тестировало определенный уровень.Если тестирование в первый или второй раз то лучше торговать на отскок(вероятность 90%),если же тестирование происходит в третий раз,то лучше на пробой(вероятность 90%). | ||
buferang
Я тоже заметил, что на мощных линиях сопротивления и поддержки фибоначчи выдает один из уровней практически один в один в том же месте, что и линия. И демарк мне в том же месте выдал поддержку в последний раз (на евробаксе). Да только вот к сожалению их консенсус не помог - фундамент спустил цену ниже. Дай бог, чтобы это было ложным пробоем ну, уровни поддержки и сопротивления это ведь не совсем линии. скорее - зоны некоторой ширины ну и с уровнями фибо похоже та же история. надо как это учитывать, добавляя к уровням +- 5-10% | ||
gray
ну, уровни поддержки и сопротивления это ведь не совсем линии. скорее - зоны некоторой ширины
ну и с уровнями фибо похоже та же история. надо как это учитывать, добавляя к уровням +- 5-10% Абсолютно с вами согласен, что это именно зоны, а не линии, но 5 а тем более 10; это слишком, по-моему много...пунктов 10...в среднем... | ||
сталкер
Абсолютно с вами согласен, что это именно зоны, а не линии, но 5 а тем более 10; это слишком, по-моему много...пунктов 10...в среднем... я думаю, что все таки в процентах надо считать. 10% это я может быть и загнул, а вот процентов 3-5 наверное самое оно Еще ведь и от ТФ зависит. На D1 10 пунктами дальше уровня вряд ли отделаетесь |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.