Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Мне кажется ,на макд дивер по хорошему надо брать тот где между ними нет касания нулевой линии,а выходить по разрядке,заход же так не угадаешь это по любому надо трендовые линии рисовать и от них уже брать,на отскок или пробой . | ||||
По своим наблюдениям могу отметить, что с наибольшей вероятностью дивер отрабатывает себя после положительного/негативного новостного фона. Но на 100% принимать дивергенцию за сигнал нельзя. | ||||
Валютная пара евро-доллар пытается отработать бычью дивергенцию на графике н1 , но пока отработка идет в плоскости , цена даже не может пробить уровень 3708 , отработка вообще должна быть мощнее и желательно бы закрепиться над 161м фибоуровнем , после которого должен быть ретест уровня 3751+-.
shturman69 | ||||
после отработки бычьего вульфа , видим формирование уже медвежьего вульфа , при этом на графике Н4 так же идет пока только формирование и медвежьей дивергенции , по этому пока продажи минимальные , ведь дивера против тренда отрабатываются слабо , да и пока только формирующийся , но пока пробую продавать и посмотреть хотелось бы ретест вначале линии 1-3-5 , а после и 2-4 при отработке.
shturman69 | ||||
Очень слабая отработка медвежьей дивергенции на графике Н1 валютной пары доллар-киви , пока наводит на мысль , что валютная пара не собирается падать , а только корректируется перед очередным выбросом вверх и коррекции происходят в принципе в плоскости , еще в течении 2-3 часов надо посмотреть на возможность импульса вниз , если до этого рост не продолжится.
shturman69 | ||||
На eurusd (h1) со вчерашнего дня показывает дивергенцию, но не отрабатывает (RSI14). Возможно, сказывается фундаментальная составляющая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 08:05) | ||||
По фьючерсам индекса доллара на графике Н1 видно формирование бычьей дивергенции , которая предполагает рост индекса доллара , но как всегда надо учитывать , то что дивергенции против тренда отрабатываются слабо или в плоскости , по этому надо смотреть на динамику отработки , а тренд индекса по прежнему вниз и весь рост только коррекция к снижению.
shturman69 | ||||
по валютной паре ауди -доллар видим начало отработки медвежьей дивергенции на графике Н4 , которая как минимум должна достигнуть в своей отработке 61го фибоуровня , который находится на отметке 0.9244+- , да и то думаю , что этим снижение в целом не ограничится , а пока в основном вниз и рост только для продаж.
shturman69 | ||||
На недельном графике валютной пары доллар-канадец видим начало отработки медвежьей дивергенции , которая будет преобладать и далее , даже не смотря на некоторую коррекцию валютной пары вверх , которая еще продлится пару торговых сессий , но в последствии все таки ожидаю продолжение снижения и далее.
shturman69 | ||||
Openmind
На eurusd (h1) со вчерашнего дня показывает дивергенцию, но не отрабатывает (RSI14). Возможно, сказывается фундаментальная составляющая На этом паре 2/3 диверы не отроботаются особенно нетрендовый или 20-30 пунктов , лучше на другых паров найти дивер и торговать на него , например фунт ауди или золото . вот и красавчик Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2014 в 23:51) | ||||
vadim1
Я так понял чтоб определить дивергенцию нужен еще и опыт потому что пробовал индикаторами определить но пока для меня сложно ее увидеть ,потому что пример открыл на низ и вижу что начинается дивергенция ,но она как бы на половину и потом обманный маневр и дальше идет вверх ,то есть дивергенция очень маленькая 3-4 пункта или это не она . На самом деле как говорится нет ничего проще. Достаточно взглянуть на график и все станет ясно . Вот пример за прошедшую неделю по паре канадец/франк. На лицо явное расхождение направление движения цены с направлением индикатора МАСД - в итоге дивергенция подсказала возможное направление движения цены. Размер профита потенциального 150 пп. | ||||
| ||||
Profitoff
По валютной паре AUDCAD дивергенция на днях,думаю можно ожидать некоторого снижения к 1,0250-1,02. Есть дивергенция. На MACD сильно проявляется, на RSI слабо. Ожидаю начало отработки дивера со снижением к первой цели 1.0040. Также подтверждается двумя факторами: 1. Сформирована графическая фигура восходящий клин, 2. Сейчас идет четвертый отскок от трендовой белой линии. думаю есть неплохие шансы на хорошую отработку дивергенции Прикрепленные файлы:
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||||
Как видно из дневного графика валютной пары доллар-киви идет отработка двойной медвежьей дивергенции ., которая по отработке всегда работает и не бывает в плоскости и мощнее , чем отработка обычной дивергенции , по этому ожидаю дальнейшего снижения валютной пары в целом , которое завершится в диапазоне 38-61го фибоуровней.
shturman69 | ||||
По новозеландцу индикатор макди просигналил нам о бычьей дивергенции, но что-то отработки пока мы не видим. Думаю завтра на дне увидим отработку данного сигнала, так же цена сужается, что говорит о импульсном выходе из фигуры. Прикрепленные файлы:
| ||||
По валютной паре доллар-киви отработка двойной медвежьей дивергенции на дневном графике подходит к завершению , валютная пара практически разрядилась , хотя еще на данный момент нет достижения 61го фибоуровня при этом , но в целом в ближайшее время следует ожидать разворота валютной пары вверх .
shturman69 | ||||
Вы посмотрите на четырехчасовой таймфрейм. Там явная медвежья дивергенция. И продавать надо именно сейчас,но только до момента достижения стохастиком зоны перепроданности. Я бы предпочел дождаться снижения пары, а уже потом войти в покупки , после разворота стохастика на север, на четырехчасовом графике.
| ||||
Аригус
Вы посмотрите на четырехчасовой таймфрейм. Там явная медвежья дивергенция. И продавать надо именно сейчас,но только до момента достижения стохастиком зоны перепроданности. Я бы предпочел дождаться снижения пары, а уже потом войти в покупки , после разворота стохастика на север, на четырехчасовом графике. Да конечно, наверное каждый видит рынок по-разному, мне даже те 30-50 пунктов сейчас были бы интересны, а о глобальных трендах как-то сейчас не до них. Но спасибо, буду пересматривать, но что-то я сомневаюсь, что евро будет дальше повышаться, а австралиец снижаться. Хотя на рынке что хочешь можно ждать, даже самого неожиданного. | ||||
С момента написания поста пара Евроавстралиец прошла Ваши 30 пунктов, о которых вы мечтали. Теперь можно лишь ожидать разворота на север. Но сначала надо дождаться разворота стохастика на четырехчасовом графике. На дневном графике и недельном стохастик напрвлен вверх. Значит надо торговать на 4-часовом в их направлении.
| ||||
Аригус
С момента написания поста пара Евроавстралиец прошла Ваши 30 пунктов, о которых вы мечтали. Теперь можно лишь ожидать разворота на север. Но сначала надо дождаться разворота стохастика на четырехчасовом графике. На дневном графике и недельном стохастик напрвлен вверх. Значит надо торговать на 4-часовом в их направлении. Так вот видите, что пара достаточно подвижная и это должно радовать каждого трейдера. А 30 это пунктов или 50 то уже как карта ляжет, главное в профит. Смотрели может также фунт/австралиец там движения намного больше встечаются, хотя спред еще больше, но не намного. Покупать рано, стохастик только пересек 80 уровень вниз, но сегодня пятница открывать ничего не стоит. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.